背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我們6個人一起訂了馬尼拉到長灘島的宿務航空來回票~但卻發現其中一個人的英文名字出錯了~請問要怎麼改? 凱行旅行社可以幫忙改嘛?若直接跟菲律賓那邊的航空改因為是6個人 那還要一起退票 在訂嘛?很不划算耶~ 請問有這方面的達人幫忙一下好嘛?謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 廉價航空 >

【宿霧 Cebu Pacific】 機票名字錯了怎麼辦?

主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
笨鯨魚 笨鯨魚 目前離線
背包大俠

感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2007-09-07
機票名字錯了怎麼辦? - 2008-12-08, 22:36

我們6個人一起訂了馬尼拉到長灘島的宿務航空來回票~
但卻發現其中一個人的英文名字出錯了~
請問要怎麼改? 凱行旅行社可以幫忙改嘛?
若直接跟菲律賓那邊的航空改
因為是6個人 那還要一起退票 在訂嘛?
很不划算耶~ 請問有這方面的達人幫忙一下好嘛?
謝謝~
閱讀25403次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
麥考依 麥考依 目前離線 麥考依 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 88次/57篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-08, 22:52

請問你在哪裡買的?網路上的話就要寫信去改了。 成功率0.1% 基本上宿霧太平洋航空不讓人改名字。特別是在網上購買的。退票也許是個好方式,我是不清楚宿霧馬尼拉那裡會怎樣做,如果你是在台北開立的機票,我敢確定可以只退其中一個, 就從開那個人的機票就可以了,但是現在控制權在宿霧那裡,你可能要寫信去問問看了。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂遊俠 快樂遊俠 目前離線 快樂遊俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 800次/604篇
註冊日期: 2008-03-16
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-08, 23:30

引用:
作者: 笨鯨魚 (原文章)
謝謝~
大大朋友的機票是怎麼樣的錯法?

最簡單的方式就是將機票名字錯的人

委託旅行社或自己去外交部領照事務司

將護照加個與機票同姓名的英文名字
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 201次/158篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-09, 00:18

宿霧航空的名字錯了,只要帶刷的卡去機場,
他會直接幫你改名字不用錢~~

記得知前更改機票,只要付當時的差價及手續費就可~~

另廉價航空的詳細介紹,請連結
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=20088
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
麥考依 麥考依 目前離線 麥考依 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-09, 09:08

給前輩:
請參閱訂購規則

5.5 Name Change
We do not allow any change in the name of the passenger that is reflected in the Ticket. The Ticket can only be used by the guest whose name is indicated on the Ticket.

1.我想第一段就寫的很清楚了,We do not allow any change in the name.
2.機場的復興地勤的系統,應該沒有權限改動名字喔!! 我想連低艙等都不能開的系統,改動名字比較困難點。
3.機票的名字,跟航空安全有關,如果機票名字,跟護照不一樣,我想有問題的地方在海關,而不是航空公司,而航空公司為了不違反規則民用航空法,還是移民法的(我需要查證)如果誤放,導致上機,要罰錢的!!再來按照IATA的規定,只要你機票上的行程,跟你的電腦訂位的行程不一樣,航空公司就有權利,不允許上飛機。更何況是名字?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1088623

以鑑於以上種種規則,我會建議前輩,先改好,再出發,避免不必要的麻煩。

此篇文章於 2008-12-09 09:30 被 麥考依 編輯。 原因: 修改措辭
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cindyko cindyko 目前離線 cindyko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 38次/26篇
註冊日期: 2006-10-14
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-09, 10:13

引用:
謝謝~
我有朋友訂票時.天才的用自己拼的英文名字在網路上購票(和護照不同).她們是三人一起購票.另兩人的沒問題.後來是託住在菲律賓的台灣朋友帶著影印的機票和護照.本來想一定會收手續費或另外一人要從新購票.但 很幸運的辦事處的職員也沒刁難的讓我們更改也沒收手續費.希望你也跟我們一樣好運氣.可以順利更正

我們是在這個辦事處更正的.
Domestic Sales Offices
Robinsons Place-Imus
Level 4, Aguinaldo Highway Imus, Cavite
Business Hours: 10:00 AM - 8:00 PM, Daily
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-09, 11:00

引用:
作者: cindyko (原文章)
我有朋友訂票時.天才的用自己拼的英文名字在網路上購票(和護照不同).她們是三人一起購票.另兩人的沒問題.後來是託住在菲律賓的台灣朋友帶著影印的機票和護照.本來想一定會收手續費或另外一人要從新購票.但 很幸運的辦事處的職員也沒刁難的讓我們更改也沒收手續費.希望你也跟我們一樣好運氣.可以順利更正

我們是在這個辦事處更正的.
Domestic Sales Offices
Robinsons Place-Imus
Level 4, Aguinaldo Highway Imus, Cavite
Business Hours: 10:00 AM - 8:00 PM, Daily
趕緊試試看喔!! 不過這個地址是馬尼拉吧! 如果能免費修改 在好不過了。給你好運氣加持 加油加油!! 感激Cindy的infomation. 我也要來去試試看!!

此篇文章於 2008-12-09 11:47 被 麥考依 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 201次/158篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-09, 22:43

引用:
作者: 麥考依 (原文章)
給前輩:
請參閱訂購規則

5.5 Name Change
We do not allow any change in the name of the passenger that is reflected in the Ticket. The Ticket can only be used by the guest whose name is indicated on the Ticket.

1.我想第一段就寫的很清楚了,We do not allow any change in the name.
2.機場的復興地勤的系統,應該沒有權限改動名字喔!! 我想連低艙等都不能開的系統,改動名字比較困難點。
3.機票的名字,跟航空安全有關,如果機票名字,跟護照不一樣,我想有問題的地方在海關,而不是航空公司,而航空公司為了不違反規則民用航空法,還是移民法的(我需要查證)如果誤放,導致上機,要罰錢的!!再來按照IATA的規定,只要你機票上的行程,跟你的電腦訂位的行程不一樣,航空公司就有權利,不允許上飛機。更何況是名字?

以鑑於以上種種規則,我會建議前輩,先改好,再出發,避免不必要的麻煩。
1.我是以1次自己及1次同事(我跟他說的)實際情形說明,因為之前去的時間不是旺季,就想說不改也不怕,因害怕就提前兩小時,一等服務人員出來就問他,他說只要能證明票是你本人就行。
2.他不必幫你更換機票(電子機票)名字,只要在登機證"修正"城你的名字就好。
3.機票名字跟護照不一樣,有關係嗎?通關跟上飛機都是看登機證,幹麻機票要跟護照同名字?
4.機票只是給航空公司作業用的,在航管人員,機票不代表任何意義,他們只校對"登機證",我就曾經到機場請他們更正"實體機票",各何況"電子機票",其實"電子機票"沒帶也沒什麼關係,直接告訴他你的"訂位代號"就可以了,若都沒有,會造成作業上的麻煩。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
en2028 en2028 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-13
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-10, 01:19

引用:
謝謝~
在不改機票的原則下,建議你持護照到外交部辦加個"別名"即可.
把機票上的名字加上去即可,記得是免費,有朋友發生過同樣的事情!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-10, 09:16

引用:
作者: friendship (原文章)
1.我是以1次自己及1次同事(我跟他說的)實際情形說明,因為之前去的時間不是旺季,就想說不改也不怕,因害怕就提前兩小時,一等服務人員出來就問他,他說只要能證明票是你本人就行。
2.他不必幫你更換機票(電子機票)名字,只要在登機證"修正"城你的名字就好。
3.機票名字跟護照不一樣,有關係嗎?通關跟上飛機都是看登機證,幹麻機票要跟護照同名字?
4.機票只是給航空公司作業用的,在航管人員,機票不代表任何意義,他們只校對"登機證",我就曾經到機場請他們更正"實體機票",各何況"電子機票",其實"電子機票"沒帶也沒什麼關係,直接告訴他你的"訂位代號"就可以了,若都沒有,會造成作業上的麻煩。
前輩,感激您的經驗,我可以請教一些事情嗎?
1.他不必幫你更換機票(電子機票)名字,只要在登機證"修正"城你的名字就好!!假設是持用實體機票,那應該就不用更正了啊? 跟您說的4.我就曾經到機場請他們更正"實體機票",各何況"電子機票",其實"電子機票"沒帶也沒什麼關係,直接告訴他你的"訂位代號"就可以了。
所以請問一下,我們到底需不需要更改機票呢? 如果名字錯誤的話?

2.(因為之前去的時間不是旺季,就想說不改也不怕),所以是淡季他給你特別通融呢?還是通則就是這樣?

3.請問一下您達乘的是宿霧航空嗎?還是一般正常航空?

4.抱歉前輩,因為我以前在航空公司工作時(票務組),工作了10年,可能是我們的系統跟我的權限比較低的關係,名字而言最多只能改一個字母,姓連改都不能改,所以對你的經驗比較好奇!! 當然有可能是好心的,高階的機場主管,有那個code的主管示意放行的,但是是屬個案,還是常態?

5.你的登機證,跟你購買的機票,名字有不一樣,不知道萬一有什麼,保險怎樣處理?

6.那搭機證明,請問如果要開的話要怎樣開?

因為前輩的經驗很寶貴,我也覺得有可能有這樣的事發生!,但是我都是把東西在台北弄好在出國的,比較少在機場實際碰到這種事情,感激前輩的經驗,也請前輩指導一下。

此篇文章於 2008-12-10 09:37 被 麥考依 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
快樂遊俠 快樂遊俠 目前離線 快樂遊俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-10, 10:28

個案不能拿來當通例

2008年6月1日起,國際航空運輸協會IATA強制航空公司開啟ET後

每家航空公司都對於名字錯誤都有一個嚴格規範

基本上,名字錯誤都是屬於航空公司拒絕載運權的條例裡的

不只是牽涉到保險

偶一不慎

還會被民航局的罰款伺候

這是一般人對機票的迷霧區所無法體認及覺察的

此篇文章於 2008-12-10 15:11 被 快樂遊俠 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 216次/152篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2008-12-10, 13:33

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
個案不能拿來當通例

2008年6月1日起,國際航空運輸協協IATA強制航空公司開啟ET後

每家航空公司都對於名字錯誤都有一個嚴格規範

基本上,名字錯誤都是屬於航空公司拒絕載運權的條例裡的

不只是牽涉到保險

偶一不慎

還會被民航局的罰款伺候

這是一般人對機票的迷霧區所無法體認及覺察的
我贊同快樂遊俠大哥說的--個案不能拿來當通例

我自己有一次這樣的經驗,搭乘國泰航空到香港,一夥人的機票都是用Asiamiles里程數換的。
同行朋友的小孩當初註冊會員時,英文名字輸入錯一個字母,所以開出來的電子機票也跟著錯了,而我們也都沒有發現,一直到當天CHECK IN時,地勤人員發現機票姓名跟護照不一樣,要求我們到國泰航空駐機場服務櫃檯變更姓名,但服務人員受理後發現這是用里程數換的,必須由Asiamiles來變更,也就是說當下無法立即變更,便要求我們重新買一張票。
因為自己疏忽所致,還能怎麼辦呢?只能乖乖掏錢買票,可是當時CHECK IN櫃檯在20分鐘後就要關閉了,服務人員來不及在關閉前完成購票開票作業,總不能讓大人飛走,小孩留下來吧?因此決定讓我們用錯誤的姓名登機,服務人員帶領我們到CHECK IN櫃檯辦理,我們得以順利成行。
從香港回程時,不知道是不是他們的電腦系統有通報註記,亦或香港的地勤人員沒有發現姓名有誤,總之我們很順利的CHECK IN登機了。

我們算是很幸運的個案,但按照航空公司的條例規定,機票上的姓名與護照不同,地勤人員有權拒絕CHECK IN登機。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
笨鯨魚 笨鯨魚 目前離線
背包大俠

感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2007-09-07
回覆: 機票名字錯了怎麼辦? - 2008-12-10, 14:48

多謝大家很棒的意見
我想我還是應該會去加個別名吧!
比較保障~ 我把 蔡
本來是 tsai 拼成 tasi
那請問申請別名需要什麼證明嘛?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 機票名字錯了怎麼辦? - 2008-12-10, 18:05

引用:
多謝大家很棒的意見
我想我還是應該會去加個別名吧!
比較保障~ 我把 蔡
本來是 tsai 拼成 tasi
那請問申請別名需要什麼證明嘛?
這個應該沒法申請別名,因為你錯的是姓!!你這個問題 比較麻煩,我會建議從弄,要不然就是跟friedship前輩一樣,去機場拼一下。要不然喔,你打去總代理 凱行旅行社,請他們的票務人員,幫忙備註一下(不敢說一定OK) 但是至少要備註一下。姓 拼錯,真的很難處理,要就退票從開,要就去拼一下看看!但這絕對不是正常的解決方式!! 正常航空公司姓拼錯,就我所知,只有退票從開!!

此篇文章於 2008-12-10 18:09 被 麥考依 編輯。 原因: 最後建議
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 機票名字錯了怎麼辦? - 2008-12-10, 18:15

大大是姓的拼音錯了

這在機場絕對不可能更改

因為那是相當嚴重的一個錯誤

備註的話

宿霧航空的訂位經理曾說過訂位紀錄裡備註

是沒有絕對的把握能否登機

因為權責在機場代理的復興航空

不過曾幫過一位棧友姓氏錯兩個字母的情況下

護照內頁的加註過英文別名

來回都圓滿順利

此篇文章於 2008-12-11 17:49 被 快樂遊俠 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航
其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機票, 機場, 電子機票, 退票, check, 宿霧航空, 廉價航空

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【捷星 JetStar】 捷星航空-護照上名子與電子機票名子寫法不同 ginner5471 廉價航空 3 2010-07-10 00:44
電子機票 breezedemon 機票問題 8 2009-12-01 21:54
電子機票英文姓名有空格 pelo016 機票問題 2 2009-10-03 10:54

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

推薦閱讀

熱門討論