背包客棧自助旅行論壇
[金錢預算]1.不知各位出國旅遊時是否會特別加保"旅遊平安險"?2.都在那兒保呢? 機場? 還是之前先找保險公司保呢?其實....但是保險就是"保險"嘛~~ 不知道大家是否知道有更實惠的可以涵蓋醫療部份的旅遊平安險~~ 也跟大家分享一下囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 金錢預算 >

【其他】 [保險] 旅遊平安險(包含信用卡)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 356次/169篇
註冊日期: 2004-03-24
[保險] 旅遊平安險(包含信用卡) - 2004-04-22, 22:55

1.不知各位出國旅遊時是否會特別加保"旅遊平安險"?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142
2.都在那兒保呢? 機場? 還是之前先找保險公司保呢?

其實會問這個問題,是因為今天剛好看到了鄭華娟的香水婚紀念日裏一篇很有趣的"掉下巴之旅".... (那次她的帳單是 美金700元)
再加上,之前去西班牙時剛好友人突然有疾需要去看醫生...(門診兩次花費 276歐元)
還有之前拜讀過"陳多明" 阿爾卑斯山住遊筆記 的其中一篇阿爾卑斯山冬季慘案 (網址如旁) http://enews.url.com.tw/archiveRead.asp?scheid=15425

在國外萬一需要使用到"醫療"時...花費都是很嚇人的...(以上都是鐡証呵)...而且真的因為當初友人在西班牙的醫療問題...無法"歸為"意外~~ 所以,旅遊平安保險是...不給付!! (不過,別忘了,再怎樣....我們有為的政府不是對國民有"強制的全民健保"嗎? 所以,當然在國外發生的狀況,要記得留下証據...."醫師証明" 及"收據"...回來還是可以跟 健保局請領的!! 不過,不要妄想可以全額領回...那也太不平公了! 它會以去年全國同一醫療狀況的平均給付額算給你~可詳見健保局網站,....也算聊勝於無啦,~ 還是要感謝國家的...以上次友人的例子..她最後領回一千多台幣....)

之後要再出國我就很注意"保險"這件事...去年七月再去澳洲前仔細的上網搜尋各家旅遊平安險....發現,可以加保醫療險的不多....我找到了比較之後認為比較好的出發之前就先都處理好

以下資料 給大家做參考~~ (別懷疑我不是保險從業員,要保險別找我 ,您還是得去自己找人)

我是找到了"安泰"的.... 然後它的保險狀況是附加在旅平險下面的「海外突發疾病醫療保險」,而且涵蓋\"門診醫療給付"(因為大多數找到的好像都只有"住院"才理賠"....若是醫療門診部份是無法給付的);給付狀況是 意外險的 十分之一...意思是...若你保300萬的意外險,若有加保此項...則國外醫療只要是在30萬內的部份都可以申請給付的....當然附加此險會比單純只有意外險的保費高一些...
個人是覺得保障比單純的"意外險"安全多了~~

另外,因為是找了個不錯的業務員,她還跟我說,如果,保險單上可以加蓋到"公司章"...可以以"團體保險"的費率計算....那個又會省很多~~
然後...不確定幾天的人.....可以多保...回國後趕快申請中止(之後未到期的部分,意即未到期的天數部份保險費可以退的~~ 或是,臨時決定留在國外的時間比原訂日期要長的話....再未到期前快跟保險員聯繫或請家人幫忙聯繫快加保一些時間...只要未超過原訂截止期都算有效....)

給大家作個參考, 當然希望大家都不會用到保險的部份...但是保險就是"保險"嘛~~

不知道大家是否知道有更實惠的可以涵蓋醫療部份的旅遊平安險~~ 也跟大家分享一下囉!
閱讀205910次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 16
感謝: 148次/9篇
註冊日期: 2004-02-09
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-22, 23:25

通常要出門前,我家人就會自動幫我保了
因為我家有人做這一行的
肥水不落外人田,哈哈
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
布大俠 布大俠 目前離線 布大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 19
感謝: 1,819次/101篇
註冊日期: 2004-01-26
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-23, 20:32

我出門很少在保險的,不過這是件很豬頭的事,因為等到真的出事了就什麼都來不及了。希望瞭解的人可以出來講解一下,搞不好真的會救人一命咧...

現在信用卡所附的旅平險夠不夠?還需要另外再買嗎?如果要出門流浪個一年半載的話又該怎麼保比較好?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
shindler shindler 目前離線 shindler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 35次/25篇
註冊日期: 2004-03-18
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-23, 21:09

我也是很少在保險的。

旅遊險條款我有大概看過,有非常多的除外條款,戰爭人禍當然有,連有些活動也在除外條款裡頭,限制很多,因為這樣就懶得保了!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yamay yamay 目前離線 yamay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-03-30
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-23, 21:49

還是保比較好,不怕一萬,只怕萬一.
之前去荷蘭時,另一團的團員居然硬撐到轉為腹膜炎送醫,勢必得留在那就醫.
真的粉慘.......
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
anny anny 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 18
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2004-04-02
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-24, 17:01

我每次出國一定會買旅遊險,不過都沒機會用到 (當然啦! 用不到最好)
只有一次在巴黎生病爬不下床,hostel的人找來一位會說英文的醫生,
(因為會說英文的關係,他的收價也比較貴)
回國後,要claim醫療費時,才發現原來我保的旅遊險的自付額很高,
比我看病的費用還高,所以等於沒有保到...
所以現在我保險時都會特別注意自付額的部份。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ken ken 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 26次/18篇
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-26, 01:24

我也是都會買的,雖然原本的保險就涵蓋了~

上次在日本發燒,本想去看醫生,但是問了一下價錢......
天呀~看個感冒竟然要我近台幣2000元~
雖然有保險,但想想回來後還要辦東辦西,就算了......
只好買了一合成藥繼續行程囉~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lindaho76 lindaho76 目前離線
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-29, 12:09

刷卡買機票好像只有保”從進機場搭飛機到出機場”這一段吧...(我問我的信用卡公司,他是這麼回答我的);所以我都再加買有含醫療的....

可是看了大家的經驗,好像就算含醫療也要注意才是....很複雜
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 16
感謝: 148次/9篇
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-29, 12:37

刷卡買機票是只保這段搭機過程
旅行平安險是你出家門到進家門中間都算
然候醫療附加那些我就不熟了,還好都是懂的家人在弄
其實保險是蠻好運用的工具(很多用途),而且身後留點錢給家人也不為過
但是重點是,你多少要懂一點你保的內容細節!
而不是丟給業務員,他們說什麼可以拿多少你就信
否則,有時候保不到你要的,等於沒用
當然還是希望大家用不到了,平安就是福^_^
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ken ken 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 26次/18篇
re: [旅遊平安保險] - 2004-04-29, 13:36

旅行平安險分為含意外醫療不含一般醫療、不含意外醫療以及含一般醫療三種。

時間上是從你出門開始算,到你回家。
千萬注意保險的時間最好比你預計返抵國門再加十二小時或是二十四小時,
這樣你就不會因為飛機的延誤造成沒有保障了,而且回家那一段路也算喔!

搭乘大眾運輸工具意外死亡都賠啦~但是因為生病或是受傷的就有差別喔~

1. 不含意外醫療:除非你意外掛了都不賠。
2. 含意外醫療不含一般醫療:就是說搭乘大眾運輸工具(你不是駕駛者)發生意外受傷所產生的醫療費用有理賠(租車自己開不算喔!)。
3. 含一般醫療:只要你不是在國內就有的病痛,到了國外才發生的都賠。
如果你原來就有心血管疾病到了國外發作,除發你在加保的時候有告知,否則不賠(因為你有告知義務)。

以上是我所了解的,供大家參考。

建議大家,如果你的行程中有要去玩雲霄飛車、水上摩托車、拖曳傘或是跳傘隻類的高刺激性活動的話,
還是乖乖的去保那郭比較貴又含全部醫療的旅遊平安險,
其他的就保含一般的意外醫療就好了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
布大俠 布大俠 目前離線 布大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 19
感謝: 1,819次/101篇
註冊日期: 2004-01-26
Re: re: [旅遊平安保險] - 2004-04-30, 00:22

引用:
作者: eva54015
現在很多信用卡都是給「全程旅遊保險」,應該是從出門到回家只要在搭乘「公眾交通工具」時發生意外都可以理賠 ...不過也不是很清楚跟另外加保的那種旅平險插在哪裡就是了...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 356次/169篇
註冊日期: 2004-03-24
Re: re: [旅遊平安保險] - 2004-04-30, 23:47

引用:
作者: 布大俠
引用:
作者: eva54015
現在很多信用卡都是給「全程旅遊保險」,應該是從出門到回家只要在搭乘「公眾交通工具」時發生意外都可以理賠 ...不過也不是很清楚跟另外加保的那種旅平險插在哪裡就是了...
那個信用卡給的"全程旅遊保險"....好像是跟團的才算吧?! 我也不太確定,不過,印象中好像是用那張信用卡刷"團費"80%以上才有的"福利"....
所以,若是這樣的....那...只是用信用卡刷卡買機票的"背包客"....可能難有"全程旅遊保險"了....因為那好像很難界定"全程"的部份是到哪裏呵!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Jocelyn Jocelyn 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-05-31
旅遊保險 - 2004-06-09, 01:15

請問大家出國時會辦旅遊保險嗎
想聽聽大家的意見
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
rossilin rossilin 目前離線 rossilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2004-05-28
re: 旅遊保險 - 2004-06-09, 10:47

我會辦ㄝ
因為我本身沒有保啥險
出門在外買個保險
不只是自己心安也是給家人的保障ㄛ
-----------------------------------------
買旅遊保險要注意保單的內容ㄛ
有的保單只有在搭公共交通工具發生意外時才理賠
醫療的部分還會細分很多不同的理賠方式
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
PJ PJ 目前離線 PJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 12
感謝: 66次/33篇
註冊日期: 2004-05-19
re: 旅遊保險 - 2004-06-09, 11:18

希望沒有廣告嫌疑

慶豐信用卡有全球最高4000萬保險(刷卡買機票)
花旗有代步車可用good service
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
信用卡, 國外, 旅遊平安險, 旅平險, 機場, 花旗

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 旅遊平安險 vffrev 日本沖繩 11 2014-06-09 16:08
【金錢】 最新旅平險優惠 m7417kimo 金錢預算 0 2013-10-30 15:07
【交通】 旅遊不便險和旅遊平安險 Galaxy_H 一般旅遊討論 0 2013-08-10 08:16
【其他】 申請信用卡旅平安險理賠及各家信用卡旅平險比較 cindyinperth 金錢預算 1 2013-02-05 11:52
自費旅平險 10天只要400元 enjoyshare 旅遊新聞 0 2009-07-05 21:41

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論