背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近要回國~行李超多想請問一下,我是坐澳洲航空,行李限重20KG,如果超重是怎麼算罰金??又或者我考慮以post office郵寄包裹回台灣,我問到的是20KG以內空運直接送到家2周內收到,是AUD250元。是不是郵寄會划算點~:-S...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 行李超重VS郵寄包裹的價錢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tippiandu2 tippiandu2 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-11
行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 11:49

最近要回國~行李超多
想請問一下,我是坐澳洲航空,行李限重20KG,如果超重是怎麼算罰金??
又或者我考慮以post office郵寄包裹回台灣,我問到的是20KG以內空運直接送到家2周內收到,是AUD250元。
是不是郵寄會划算點~
閱讀9436次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
SUNNY661975 SUNNY661975 目前離線 SUNNY661975 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

感謝: 138次/47篇
註冊日期: 2006-08-21
回覆: 行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 11:51

郵寄比超重好一點
加上你又不用拖一大堆東西回家
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wudini wudini 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-09-18
回覆: 行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 12:13

隨身行李上限好像是七公斤喔~
你可以多放一些在隨身行李 省點郵寄的錢
還有一個方法
可以在網路上徵看看有沒有人跟你同一班飛機
也是回台灣 而且行李沒有到20公斤
請他跟你一起秤重
澳航好像是可以兩個人的行李一起算的 不要超過四十公斤就好
(依此類推 三人六十 四人八十)
有香港朋友來的時候也是超重(也是澳航)
就用這個方法避開超重罰款的問題~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tippiandu2 tippiandu2 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-11
回覆: 行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 14:37

引用:
作者: tippiandu2 (原文章)
最近要回國~行李超多
想請問一下,我是坐澳洲航空,行李限重20KG,如果超重是怎麼算罰金??
又或者我考慮以post office郵寄包裹回台灣,我問到的是20KG以內空運直接送到家2周內收到,是AUD250元。
是不是郵寄會划算點~
我想知道超重的罰金是多少??有人可以回答我嗎??
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 16:11

我前幾年從墨爾本搭乘新航經新加坡回臺,超重10餘公斤,大約是付了臺幣1萬多塊的超重費
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Southern cross Southern cross 目前離線
背包客

感謝: 86次/30篇
註冊日期: 2007-11-02
回覆: 行李超重VS郵寄包裹的價錢 - 2008-12-08, 17:15

Hello, Stephenchiu

澳航的超重行李收費標準,依照不同的飛航路線有不同的收費系統,
若以你從澳洲出發飛抵台灣,是採計重收費,並依飛行哩程分級金額,
例如,若你是從達爾文出發經新加坡飛抵台北,或是伯斯出發經新加坡飛抵台北,
這兩個航線是在同一個飛行哩程級距裡,每公斤超重收取A$36,
若是從布理斯本出發直飛台北,或是雪梨,阿德雷德或是墨爾本出發經新加坡飛抵台北,
這個級距內,每公斤超重收取A$48,
若你的行李預估超重20kg,
那麼你的澳航行李超重收費約為A$720~960之間,

cheers
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉