背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]說到松山車站,就一定會提到五分埔想來逛五分埔,就一定要有力氣才行若要有力氣時,就一定要找到東西吃哪有美食佳肴,就一定要看完此介紹松山車...前)金仙魯肉飯 松山路加油站斜對面…都是很好的選擇喔~~希望在我的介紹下大家更可以吃到最好吃的在地美食~~所以~以上是最在地的小吃
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【飲食】 松山車站週邊在地生活~~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hsuan420 hsuan420 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-05-26
松山車站週邊在地生活~~ - 2008-11-30, 16:09

說到松山車站,就一定會提到五分埔
想來逛五分埔,就一定要有力氣才行
若要有力氣時,就一定要找到東西吃
哪有美食佳肴,就一定要看完此介紹

松山車站旁,必去的就是上港有名聲,下港有出名的"饒河街觀光夜市"
交通指南:
鐵路: 可搭乘火車於松山車站下車,經由八德路方向出口即可到達
公車: 可搭乘605、203、205、311、276、306、63、204、藍12、藍7、板基線於松山火車站下車
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=139295
開車: 基隆路及八德路口有市立立體停車場以供停車

在地人必吃:
第一:東發號蚵仔麵線 饒河街94號 清湯蚵仔麵線+油飯…最佳組合第一名
第二:陳董藥燉排骨 藥燉排骨+魯肉飯…冬天進補第一名
第三:連豬腳麵 豬腳麵線+涼面…不油不膩第一名
第四:福州胡世祖椒餅 不用說,榮登排隊最久第一名
第五:丹芳仙草 滑嫩仙草+香Q粉圓…飯後點心第一名

另外,若選擇饒河街以外的美食
在永吉路上的"漁僮小舖" 許多日式小吃.定食.創意小菜都是首選…不早點去可是會沒有位置的喔~~

如果您有更多的体力想要發揮背包客精神
推薦您"林口街"在地人才知道的美食夜市…注意,晚上才有開的喔~~
第一:鵝肉龍 台北市信義區林口街44號1樓 超好吃~~各式小菜,當然一定要吃一點招牌鵝肉和燙個下水或脆腸…快流口水了~~
第二:陳家台灣第一鹽酥雞 台北市信義區林口街36號 總之,人最多的那家就對了。

再來若不滿足 可以走三分鐘轉到松山路540巷
這裡可是有我吃十幾年都還是很愛的"施家麻油豬肝"
這可是上過電視的喔~~超超超超超~讚~

想吃吃到飽的也有~~
永吉路上的陶一軒火鍋店總店:松信路與永吉路交叉路口附近,永吉路200巷旁邊
食才新鮮.選擇又多…上星期才吃過~~超滿足~~

另外
東松排骨 松山路109號(松山火車站前)
金仙魯肉飯 松山路加油站斜對面…
都是很好的選擇喔~~

希望在我的介紹下
大家更可以吃到最好吃的在地美食~~

所以~以上是最在地的小吃
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	4-1pic1.jpg
查看次數:	404
文件大小:	205.2 KB
ID:	72055  

閱讀24489次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
肥師大隻 肥師大隻 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-11-11
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2008-12-01, 01:01

十分感謝,我下月來會住後山埤,十分有用!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
teresawang teresawang 目前離線
客棧之光

感謝: 130次/126篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2008-12-01, 22:18

引用:
作者: 肥師大隻 (原文章)
十分感謝,我下月來會住後山埤,十分有用!
看你住在後山埤站
想介紹一間面線給你試試
個人覺的比聞名海內外的阿宗面線好吃

春來面線
忠孝東路5段743巷7號
電話: (02)-87851297
從捷運口出來約步行2~3分
肉粽和碗粿風評也不錯哦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小蘋 小蘋 目前離線
背包至尊

感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2006-05-10
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2009-06-20, 22:23

陳董藥燉排骨 吃來吃去我覺得真的這間的藥燉排骨最好吃,藥燉羊肉也不錯,夏天怕熱可以到店面的那間分店吃,有冷氣。

福州胡世祖椒餅 真的每次都看到排好多人,不過滿有效率的,我上次是排了二十分鐘,其實也不算太久,吃起來不乾不肥,真的好吃!!!

春來麵線也不錯吃,比很多賣麵線的都要強,裡頭有大腸和蚵仔,還可以自己加蒜泥提味

我也來提供幾個:
天橋下呷涼麵(北市松山路175號)和姊妹涼麵(永吉路松山路口天橋下),各有支持者,我覺得都算好吃。

五分埔裡面有一間店名"煙燻魯味",賣鴨肉麵和魯味,詳細地址我改天再來補,人潮總是不斷的湧入,店小小的,要有等位或併桌的心裡準備,點菜方式是,先進去找位子,然後到門口點魯味,然後回坐位等,等到老闆叫到的時候再和老闆說要什麼麵即可,雖然有點麻煩,但是為了好吃的魯味和鴨肉麵,還是值得去吃看看…
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1462873

再來是南港運動中心對面的巷子,地址是玉成街38巷,有一間億成豆漿店,老闆夫妻二十多年前就在延吉街賣,現在則是帶著兒子女兒一起做,豆漿是古法熬煮的,還有韭菜盒也是一絕,燒餅也很多人吃,我覺得比很多豆漿店要強的啦~~

還有一間"生魚蓋飯",在松山前站中坡公園對面,隔壁是八方雲集,這間食材新鮮,價格也不貴,菜色不算少,上次點了生魚片、海鮮蓋飯、鰻魚飯還有生菜沙拉都很有水準哦~~

此篇文章於 2009-06-20 22:40 被 小蘋 編輯。 原因: 補字
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
LoveTaipei LoveTaipei 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-06
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2009-06-21, 21:03

超推東發號及煙燻魯味,煙燻魯味的麵也很好吃喔!
五分埔的公園那兒有大腸包小腸跟雞排也很不賴喔!
如果到了林口街,也可以選擇林口公園對面的熱炒店,
有氣氛、便宜又好吃喔!
林口街活醉蝦旁有一間羹麵的,魯肉飯+蝦仁湯,絕配,
再去隔壁叫一盤蛋煎到店裡吃,真的很讚。
然後五分埔松山路那側有一間燒烤店,
傍晚左右開店,很好吃很好吃喔!
在天橋下涼麵的斜對面,很推。
我本身也是在地人,在這一帶住了二十多個年頭,
真的是一直吃吃吃啊…
呵呵,歡迎大家來玩喔~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Aries4321 Aries4321 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-22
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2009-06-22, 10:43

東發號我還滿常吃的
真的滿好吃的
每次去逛夜市必去吃
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
南港Nana 南港Nana 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-28
回覆: 松山車站週邊在地生活~~ - 2012-01-28, 21:50

從松山火車站經過八德路往左邊走, 有個勝立百貨店,那條巷子進去, 現在有小巷子麻油G, 他的魯肉飯和麻油G很好吃。

對面的三菇湯很特別, 一定要試試看, 我在台北還沒有看到相似小吃。

再走過去的豆花店也很讚。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 台灣, 交通

相似的主題