背包客棧自助旅行論壇
[香港]荔枝角站c出口,左邊就是香港工業中心,第一眼看到就是a座,b座的批發店比較聚中,款式也多。a座跟c座店鋪則較少佐敦是聽朋友說的,不太記...但打著香港的名號,質量也不敢太差。而去大陸批貨,個人認為除非妳很熟行又會殺價,要不有在當地住的朋友最好對大陸一些商家的手法有點 :-P
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【金錢】 在香港買(批)服飾

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
bio bio 目前離線 bio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

旅遊相簿: 7
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2004-12-08
re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-13, 12:14

荔枝角站c出口,左邊就是香港工業中心,第一眼看到就是a座,b座的批發店比較聚中,款式也多。a座跟c座店鋪則較少
佐敦是聽朋友說的,不太記得,要等她回來再問,不好意思喔
其實呢,香工的款式已很齊全了,也算是第一手
對了,要注意香工的營業時間喔
禮拜一至禮拜五:早上十點到下午七點﹝有些會開到八點﹞
禮拜六:早上十點到下午五點﹝有些會開到七點﹞
禮拜日跟公眾假日都休息喔
在這個時間內去看貨最好
希望妳有收穫 ^o^

雖說很多made in hongkong的貨是由大陸拿回來加工,但打著香港的名號,質量也不敢太差。
而去大陸批貨,個人認為除非妳很熟行又會殺價,要不有在當地住的朋友最好

對大陸一些商家的手法有點
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
nanako7504 nanako7504 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2005-03-25
Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-13, 23:40

引用:
作者: bio
荔枝角站c出口,左邊就是香港工業中心,第一眼看到就是a座,b座的批發店比較聚中,款式也多。a座跟c座店鋪則較少
佐敦是聽朋友說的,不太記得,要等她回來再問,不好意思喔
其實呢,香工的款式已很齊全了,也算是第一手
對了,要注意香工的營業時間喔
禮拜一至禮拜五:早上十點到下午七點﹝有些會開到八點﹞
禮拜六:早上十點到下午五點﹝有些會開到七點﹞
禮拜日跟公眾假日都休息喔
在這個時間內去看貨最好
希望妳有收穫 ^o^

雖說很多made in hongkong的貨是由大陸拿回來加工,但打著香港的名號,質量也不敢太差。
而去大陸批貨,個人認為除非妳很熟行又會殺價,要不有在當地住的朋友最好

對大陸一些商家的手法有點
感謝您提供ㄉ資訊
我約8月初才去香港停留10多天
我應該可以等到你問到朋友吧!
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
bio bio 目前離線 bio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-15, 18:02

引用:
作者: uf6911
看來作生意真的是很辛苦, 七早八早就要開始問路了.....
看來客棧有可能轉型為國貿中心, 可以收個攤位租金了....

我要收線人費
to:hearti
下面全是服裝的
恆福中心:地鐵線尖沙咀站c1出口﹝彌敦道221號,新樂酒店旁邊,正好對著恆豐酒店﹞
以法國貨為主,裡面有間叫運通的,很多人都在那批,款式應該不錯吧,可以去瞧瞧

金峰中心:地鐵線佐敦站c出口﹝屈臣氏樓上,很容易看到﹞
以日本貨為主,但大都是假貨
金峰跟恆福相距約五~七分鐘路程﹝用走的﹞,都在彌敦道

恆隆中心:地鐵線銅鑼灣e出口﹝地址是百德新街2-20號﹞
超過60%都是歐洲貨,很多台灣人都在這批

希望這個中原地圖網可以幫到妳喔
http://www.centamap.com/cent/index.htm
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
掟壞人 掟壞人 目前離線 掟壞人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 62次/34篇
註冊日期: 2004-05-30
re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-17, 04:03

彌敦道221號是同昌商業大廈,不是恆福中心啊!你想說的是恆豐中心吧,它在對面馬路啊!而且那個是佐敦站E出口,不是尖沙咀站C1。以且這2個地方不是以法國貨為主的!同昌商業大廈只是一楝商業大廈,不是商場;恆豐也只是一個不有名的小商場啊!
金峰大廈在彌敦道241-243號,在佐敦站A出口對面;對香港人來說,那只是一楝商業大廈,不是商場,可能有1、2間賣日本貨的店舖,但我們不會刻意到那裏購物的。
恆隆中心的地址是對的,也是一個頗有名的商場,但不是最好最大的。
金峰大廈和恆豐中心地圖
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
背包大俠

re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-17, 11:46

難道小魔女騙我 :'( :'( :'(

這些都是小魔女提供的 應該沒錯吧
是恆福沒錯 正好對著恆豐酒店 一開始我也以為是恆豐

我只去過香工跟深水埗看過
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
nanako7504 nanako7504 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2005-03-25
Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-17, 11:53

引用:

我回香港會去找看看
到時候看有沒有被騙囉!
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
背包大俠

re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-17, 19:56

今天去教會時 看到恆豐酒店對面是同昌工業大廈 確實是服裝批發中心
這恆福那去了 以為是尖嘴那個咧
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
hearti hearti 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-17, 23:50

引用:
香港地鐵線荔枝角站上面的香港工業中心,批發重點,款式比較能跟上潮流,香港其他地點的貨,很多都是由這裡批出來的,每個款式至少要批六件﹝半打 ﹞可以不同顏色。
佐敦也有一個批發中心,不過忘了名字
深水批發的東西,以牛仔跟東南亞風格為主,其他的則有點俗,比較適合上了年紀那些人吧
精品或飾物,廣州的海珠廣場﹝地鐵海珠廣場站上面﹞則有很多,很多香港人都在那批貨。至於廣州省汽車站那個批發巿場,覺得不去為妙,那還真亂=_=
不過喔,妳在算成本時要把交通費給算進去,機票不便宜=_=
~~~~~~~~~~~~

謝謝你喔
你真是一個好心人
說得這麼清楚詳細
感激涕零.........
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
背包客

Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-18, 00:07

引用:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

dear ~

不管如何 還是非常感激你熱心的提供我資訊ㄟ
讓我覺得原來這世間還是有溫情的
ㄏㄏ..........
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
背包客

Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-18, 00:10

引用:
作者: 掟壞人
彌敦道221號是同昌商業大廈,不是恆福中心啊!你想說的是恆豐中心吧,它在對面馬路啊!而且那個是佐敦站E出口,不是尖沙咀站C1。以且這2個地方不是以法國貨為主的!同昌商業大廈只是一楝商業大廈,不是商場;恆豐也只是一個不有名的小商場啊!
金峰大廈在彌敦道241-243號,在佐敦站A出口對面;對香港人來說,那只是一楝商業大廈,不是商場,可能有1、2間賣日本貨的店舖,但我們不會刻意到那裏購物的。
恆隆中心的地址是對的,也是一個頗有名的商場,但不是最好最大的。
金峰大廈和恆豐中心地圖

謝謝你提供的資訊喔
那你們都會去哪購物較多呢
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-20, 11:58

引用:
作者: hearti
引用:
作者: CYNTHIA5439
想要批貨的話~~
還是要多走幾次做做功課...或是跟商家建立好關係的~~

我住廣州
據我所知...
香港的衣服大多還是從大陸來的...
即使打上MADE IN HK
也很有可能是大陸製造再回香港加工...

所以我建議你既然已經到香港了...
不如花上半天到深圳看看吧
但是千萬要記得殺價唷...
深圳超多香港過去的外國潘子..
店家都有默契價格亂開...
(大陸地區殺價的技巧有需要我可以傳授~~)

至於上海的襄陽市場
其實貨跟深圳差不了多少...
但是因為競爭激烈
價格方面比深圳好談很多..
這就要靠你跟店家的互動來看彌補了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝喔.....
請問如果對大陸不熟的人且當地又沒有認識的朋友來說
是不是很容易被當成"呆"胞
容易被亂開價勒

其實不管熟不熟...有沒有當地朋友作陪....
店家都一樣會亂開價的~~
畢竟有開有機會~~
他們總要試試能不能多賺點呀~~

大陸購物一定要多看多做功課...
例如仿冒品就有很多等級~~
水貨最好...A貨次之....(他們都說水貨就是真貨...工廠流出來的)
除了價格相差很多之外..(因為有些是瑕疵品....有些是仿的~~~有些是偷來賣的....)
很多商家會拿A貨說是水貨..
所以對於品質自己一定要有了解...

其他商品也一樣摟...

PS:最近發現NINE WEST大陸加工廠流出來的春夏新款....
準備週末去買摟~~
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
客棧之光

Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-21, 03:10

引用:
作者: 包裝紙
[授~~)

NINE WEST~春夏款~在哪在哪~我也要買@@~
我是買鞋敗家女@@

怎麼這麼多人問這個~~
這值好幾個獎勵了吧~~

我是在下九路的女人街看到的~~
品質跟NINE WEST在大陸的專櫃一模一樣

不過比起台北的就差一點...
因為NINE WEST的鞋面裝飾都是在當地黏的...
台北手工還是比較精緻一點摟~
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
客棧之光

Re: re: 我想批衣服或飾品 - 2005-07-22, 00:05

引用:
作者: nanako7504

下九路是只哪裡 ??

廣州阿~~~
廣州著名的步行街...
很大一條唷~~
晚上也很熱鬧
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
StevenChi StevenChi 目前離線 StevenChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 35次/25篇
註冊日期: 2005-06-22
Timberland ,Nautica & G2000 - 2005-07-26, 09:46

各位好:

八月份想利用香港購物節去香港遊玩,由於平常較常購買上述品牌,不知在香港有沒有比較便宜,那些地方可以找到上述品牌.謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
Cairns Cairns 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-01-11
re: Timberland ,Nautica & G2000 - 2005-07-26, 10:44

又一城, 海港城等大型購物商場可一次過找到以上商户.
又一城----- 連接九龍塘地鐵站
海港城----- 尖沙咀地鐵站

Good Luck.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 地鐵, 尖沙咀, hk, 交通, 銅鑼灣, 台灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 香港離地鐵近又經濟實惠的酒店 nana0827 香港 11 2010-10-02 12:07
【住宿】 香港尖沙嘴地鐵站周邊飯店住宿比較 gogovenus 香港 9 2008-12-26 09:25
【行程】 有香港地鐵時刻表嗎(去蘭桂坊後回旺角飯店) carissandrew 香港 4 2008-09-26 21:36
【住宿】 請問夜景美離地鐵近的酒店? 愛飛 香港 3 2008-01-02 22:13

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區