背包客棧自助旅行論壇
[台中]請問如何搭大眾交通工具去?或是搭台中客運到大坑或中興嶺後,搭taxi 進去...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 如何去新社莊園?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
如何去新社莊園? - 2008-11-26, 15:42

http://www.summit-resort.com/index1.html
請問如何搭大眾交通工具去?
或是搭台中客運到大坑或中興嶺後,搭taxi 進去

此篇文章於 2008-11-26 16:25 被 LA牛仔leon 編輯。
閱讀11642次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 311次/202篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-11-26, 16:28

不知道你從哪邊出發,就先假設你從台中市出發過去囉...

台中火車站左前方的豐原客運站搭乘
1.東勢-中興嶺-台中,在新二村下車,步行約15分鐘 http://www.fybus.com.tw/data/1/082b.htm
2.東勢-興中山莊-台中,在新二村下車,步行約15分鐘 http://www.fybus.com.tw/data/1/081b.htm

*現在有新社花海活動有相關搭乘配套措施 http://www.fybus.com.tw/flower.htm

ps.在火車站租個機車其實也很方便,如果還要去別處也不用擔心交通 ^^
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 429次/366篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-11-26, 16:28

公車有到中興嶺.再轉taxi去囉.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-11-26, 16:39

引用:
作者: blueonelan (原文章)

ps.在火車站租個機車其實也很方便,如果還要去別處也不用擔心交通 ^^

我不住台灣耶,沒有駕照
在台灣我不敢騎機車,車太多,看了就恐怖,跟本不敢騎
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 311次/202篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-11-26, 17:31

那如果不好抓公車的時間,可以考慮搭計程車囉....
在台中火車站搭車前,可以先記下幾個在排班的計程車行電話
下來時,沒公車或懶得等時直接打電話叫車 ^^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
山大王_廖司機 山大王_廖司機 目前離線 山大王_廖司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 492
感謝: 176次/170篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-11-26, 21:56

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
我不住台灣耶,沒有駕照
在台灣我不敢騎機車,車太多,看了就恐怖,跟本不敢騎
可以山大王服務,搭小黃沿路還有很多景點。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ErosAl ErosAl 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-03
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-12-01, 01:00

引用:
作者: 山大王_廖司機 (原文章)
可以山大王服務,搭小黃沿路還有很多景點。
人家來旅遊的
不一定 有那個預算 坐 又貴又玩不到什麼的 小黃吧
更何況.....
要租小黃
還不如~~
在 火車站 附近 租機車 或 汽車
還來得有用 更省錢 省時間咧

@@"
至少我個人 就對小黃 沒什麼好感 (沒人身攻擊喔 見諒)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
喬治sir 喬治sir 目前離線 喬治sir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-11-12
回覆: 如何去新社莊園? - 2008-12-01, 20:37

建議到當地租機車
不然塞車會等很久= =
其實往新社的路只要朝著那個方向前進
比坐公車 和搭小黃還快(因為機車可以鑽)
沿途可以吃"東東芋園"
或是欣賞風景 都還不錯
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Yuwaiman Yuwaiman 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-14
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-15, 17:05

我是香港的, 没有駕照, 但又想到新社去看看, 如果由台中火車站乘的士去, 大約要多少錢呀
還有是否需要住上一天呢
謝謝各位大大的幫忙
(我預計是12月3日到台中的)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ayumiin ayumiin 目前離線 ayumiin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 46次/46篇
註冊日期: 2007-12-25
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-17, 08:06

我上次是搭豐原客運上去,在中興嶺下車.....
再用腳走進去~~走的真的好遠喔!!!

在中興嶺那有計程車,想搭也可以~~

不過在回程的路上~~我有看到公車經過!!~~
來不及記公車是到哪!!....sorry
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Yuwaiman Yuwaiman 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-14
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-17, 10:04

真的太謝你啊
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nb720905 nb720905 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-03-16
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-18, 15:22

你可以先到豐原客運ㄉ網站查時刻表!!從台中到中興嶺...還要寫有到新五村ㄉ唷!!這樣離新社莊園就很近!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-18, 19:02

坐過車的人,可以提供票價跟車程時間給大家參考嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 如何去新社莊園? - 2010-03-29, 19:56

本來我也不懂為何中興嶺可以搭計程車.後來別人告訴我,因為那邊有個軍營,阿兵哥都是搭計程車的,
**台中火車站旁坐往有經大坑的豐原客運→中興嶺站下車→中93谷關方向(新五村)步行約20分鐘
(車班較多,車次請自查)
**豐原客運往東興班次於五村口下車即可到達, 不過班次較少早上07:20 / 14:05各有一班車,車程約40分.

交通參考:
http://www.summit-resort.com/document/Traffic.doc
這個車子是火車站附近發車,經過一中商圈往北屯到大坑再到新社......
所以你們去程沒把握,可去總站搭,但回程要去什麼寶覺寺,一中街逛夜市,都可以利用,不需再做回總站
各站名稱參考舉例(請自查)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kiki22 kiki22 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-03-04
回复: 如何去新社莊園? - 2010-03-30, 11:03

你好
我刚刚去回来,
我好喜欢新社,
不过因为只有一天的关系,
我才玩到几个地方,
下次再来台湾,
我要再去。。。!!
我是到了台中火车站,
搭丰原客运(服务态度超不好的,售票的,司机也是,都是一套的==)
到新2村(NT57)
到了新2 村联络田姐儿0921-235-748(她人很亲切,要事先联络哦)
她会载你到你要到的景点(新社有50多个景点)
一个人NT250.
如果你想当天回的话,
最迟一班客运是1720哦。。

祝你旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉