背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]:\'(為什麼日幣每天都在漲??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【金錢】 日幣哪裡換划算呢??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wywy wywy 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-09-23
日幣哪裡換划算呢?? - 2008-01-22, 15:56

為什麼日幣每天都在漲??
閱讀100217次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 156次/126篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-22, 16:18

因為美金一直跌-.-"
台灣沒有參加世界銀行組織,所以台幣無法兌換其他國家的錢幣
但是美國願意跟台灣兌換錢幣,所以所有的匯率都是先拿台幣換成美金
再由美金換成其他國家的錢幣,一但美金貶值了那就代表了台幣也跟著貶值囉。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小棠 小棠 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-22, 17:24

這樣子啊! 學了一點東西
還好我現在是領日本薪水
趕快把它換成台幣好了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
backpackgal backpackgal 目前離線
客棧之光

感謝: 273次/177篇
註冊日期: 2007-11-25
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-22, 18:08

引用:
作者: 小棠 (原文章)
這樣子啊! 學了一點東西
還好我現在是領日本薪水
趕快把它換成台幣好了
請問小棠
您台幣都是在哪裡換的?我是用新生銀行,只能買美金歐元等主要貨幣耶。所以我打算這幾天下手買一筆美金。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小棠 小棠 目前離線
背包大俠

回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 08:03

我都是直接從瑞穗(mizuho)領薪水
所以我都是直接從瑞穗銀行匯到台灣
不過日本的手續費很貴,要5000日幣左右(固定的)
我是轉到台灣的中國信託帳號,手續費大約又收500台幣
(因為手續費是不看金額多少,所以我都一次大筆匯回台灣)
而且又有每筆不能超過50萬台幣(日幣約1600000)的限制
超過50萬需要本人去銀行解匯(人在日本沒有辦法做到)
因為是使用即期匯率,所以會比一般的現金匯率好一點
不過聽說到台灣銀行用日幣現金換成台幣現金,好像不會收手續費 (不過匯率比即期匯率差一點)
不過帶那麼多現金,一方面怕被海關查到,一方面又怕不見

目前我搜尋到的資訊,大概就只有這樣子
親戚也有人建議我去弄一各外匯帳戶,不過人都已經在日本了
所以我也就沒有多去找那分面的資料了

不曉得新生銀行方面的話,是怎麼樣呢 ???
還是有其他方式可以節省手續費這一各部分的呢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 14:13

就算你帶日幣現金回來
也沒辦法在銀行換成台幣阿
因為你沒有"水單"可以換,銀行是不會收的
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小瀚瀚 小瀚瀚 目前離線
客棧之光

感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2007-06-11
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 16:07

引用:
就算你帶日幣現金回來
也沒辦法在銀行換成台幣阿
因為你沒有"水單"可以換,銀行是不會收的
金額不大是還好啦!不會不收!
金額多的話....
如果您是理財大戶他們就會收,呵呵!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
backpackgal backpackgal 目前離線
客棧之光

感謝: 273次/177篇
註冊日期: 2007-11-25
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 17:51

引用:
作者: 小棠 (原文章)
不曉得新生銀行方面的話,是怎麼樣呢 ???
還是有其他方式可以節省手續費這一各部分的呢
新生的網路交易很方便,我都直接看低點買美金,就會以當天的匯率近美金戶頭了。
其實這幾年日幣一直跌,領日幣薪水簡直就是年年在減薪阿!所以我都換美元轉投資。
台幣的部份,我只有偶而回去時才需要,新生的卡可以直接在台灣的部份ATM提領台幣,匯率很好,也無額外的手續費。

您如果常送錢回台灣,也許可以辦一張新生提款卡,寄回台灣,由台灣親人代為提領轉存入您的台幣帳戶。就不會送一次錢損失好幾千。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
tiffany2337 tiffany2337 目前離線
背包高手

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2007-10-10
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 18:14

哦,真的,我1/5出國,匯率居然到0.3多多多
快瘋掉,不論買什麼,都有被貴到的感覺
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
那霸獅子 那霸獅子 目前離線 那霸獅子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 89次/81篇
註冊日期: 2007-04-30
回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 18:21

日本東京有第一銀行啊。
台灣的第一銀行,不是日本的銀行喔。
想要開帳戶,這種國外分行,最主要的業務之一,就是作國民服務啦。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小棠 小棠 目前離線
背包大俠

回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-23, 21:29

謝謝大家的分享,我不常送錢回去啦
大概積到150萬左右才會送一次回去
所以相對下來,其實還是可以接受的
本來只待一年,不過日本人打算把我再留在這邊兩三年
所以才想要做一點長遠的規劃

水單-->臺灣銀行不看水單也會照收喔!
有些大一點的銀行,或者比較常往來的銀行
也大多不會看你的水單才願意收的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yawang yawang 目前離線
背包大俠

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-22
請問換台灣兌換日幣銀行比較 - 2008-01-25, 14:54

前往日本需要兌換外幣

想請問目前幣值要上哪邊看(中央銀行?)

我想請問是不是每天換的匯率都不一樣?目前匯率?

大家建議哪家銀行比較好?

手續費每家大致收多少?

換可以換小額鈔票嗎?或是他們都給大張的?

應該要換哪些面額比較好?

(前往關西期待中)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 647次/303篇
註冊日期: 2004-11-19
回覆: 請問換台灣兌換日幣銀行比較 - 2008-01-25, 14:57

引用:
作者: yawang (原文章)
前往日本需要兌換外幣

想請問目前幣值要上哪邊看(中央銀行?)

我想請問是不是每天換的匯率都不一樣?目前匯率?

大家建議哪家銀行比較好?

手續費每家大致收多少?

換可以換小額鈔票嗎?或是他們都給大張的?

應該要換哪些面額比較好?

(前往關西期待中)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2691

台灣銀行或是兆豐銀行
以上都不收手續費
匯率也最優 換匯較划算
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員

感謝: 387次/237篇
註冊日期: 2005-04-14
回覆: 請問換台灣兌換日幣銀行比較 - 2008-01-25, 15:39

台灣銀行匯率 https://ebank.bot.com.tw/default.asp?FrnName=BRate
兆豐銀行匯率 http://www.megabank.com.tw/bulletin02_02.asp
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 日幣一直漲~ - 2008-01-29, 16:36

這麼好
我有一次水單搞丟了跑了一堆銀行沒有一家肯換我ˊˋ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 日本, 東京, 海關