背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位前輩,我有以下的問題請各位指教.1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒...位置國道客運台北總站 ─ 桃園 (經由中山高)上客站: 國道客運台北總站下客站: 桃園站全票 : 65元旅程時間:約00小時50分鐘。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 桃園機場至台北車站

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
vicki_duck vicki_duck 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-10
桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:30

各位前輩,
我有以下的問題請各位指教.

1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒店在台北車站附近),請問要在那個站下車?
因我看飛狗網上介紹的路線圖,好像沒有車站在台北車站附近.
>>(去程:松山機場--中泰賓館--王朝大酒店--捷運忠孝復興站--行天宮)<<

2 在回程時,我打算於台北車站乘坐國光巴士到桃園機場,請問在那裡可以買到車票?上客站應在那裡?
如果我乘坐4:20pm(16/11 星期天)的飛機,2:00pm在台北車站出發,時間足夠嗎? (因我担心遇上塞車)

>>在網上看到國光介紹的資料是這樣,但又不太肯定正確位置
國道客運台北總站 ─ 桃園 (經由中山高)
上客站: 國道客運台北總站
下客站: 桃園站
全票 : 65元
旅程時間:約00小時50分鐘。<<
閱讀50510次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
肉圓&碗粿 肉圓&碗粿 目前離線 肉圓&碗粿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 41次/33篇
註冊日期: 2008-11-08
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:34

你直接上車跟司機說會比較快~
回程時...除了國光號...所有的客運都在重慶路上...
走道國光客運站的路口...往警察局方向看就看的到了~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
teresawang teresawang 目前離線 teresawang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 130次/126篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:53

引用:
作者: vicki_duck (原文章)
各位前輩,

1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒店在台北車站附近),請問要在那個站下車?
因我看飛狗網上介紹的路線圖,好像沒有車站在台北車站附近.
你的飯店在台北車站附近
建議在捷運忠孝復興站下車,轉搭捷運板南線到台北車站

2 在回程時,我打算於台北車站乘坐國光巴士到桃園機場,請問在那裡可以買到車票?上客站應在那裡?
建議在國光台北東站搭乘,
票直接在國光東站買就可以了
距離台北車站約步行3分

http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A010252
如果我乘坐4:20pm(16/11 星期天)的飛機,2:00pm在台北車站出發,時間足夠嗎? (因我担心遇上塞車)
若以2小時前抵達機場,2:00出發
路況順利之下車程約1小時,到機場已3點,若遇上塞車恐會太趕...
建議至少提早到1:30出發
以上給你參考一下
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
noe noe 目前離線 noe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-25
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 00:01

嗯嗯去程像上面說的沒有錯

回程的話:是要坐台北到中正機場的車車喔。而不是到桃園喔。到機場是125吧。就在火車站附近。
和國道客運不同站喔。不要走錯了。不然也可以到忠孝復興去坐回去
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
老曾姐 老曾姐 目前離線 老曾姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 16
感謝: 79次/69篇
註冊日期: 2007-06-09
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 12:16

回程國光台北東站在火車站西邊旁隔一條馬路約80公尺新光三越斜對面
上面看板有寫國光客運東站下面寫桃園機場和基隆才是
到機場走三重上五股交流道正常時約60~70不等
如遇假日要多留一點塞車時間比較保險

此篇文章於 2008-11-11 10:59 被 老曾姐 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小押 小押 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-16
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 12:25

桃園機場的大有巴士,有到台北車站,但班次比較少,你上網查一下,大有巴士
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
e661220 e661220 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-12, 21:20

禮拜天下午台北往機場不會塞啦
何況桃園機場在起飛前一小時到,其實都可以
通關又快
也沒什麼好逛
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,848次/3,534篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-13, 00:07

引用:
作者: vicki_duck (原文章)
各位前輩,

晚上8點前,在北機站,也就是高速公路下松江路的第一站它有轉接免費巴士到西門町,上車時告訴司機,他會告訴妳。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
愛旅遊的死胖子 愛旅遊的死胖子 目前離線 愛旅遊的死胖子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-13, 00:16

其實回程的話,你也可以搭乘"台灣高鐵"由台北車站->桃園站,
然後再從高鐵桃園站坐統聯客運到桃園機場,這也是一個不錯的選擇,
請你參考看看囉!!
高鐵台北站->高鐵桃園站 票價假日160,平日125 時間約16分
高鐵桃園站->桃園機場 票價 30元 時間約20分
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 機場, 桃園, 台北車站, 桃園機場, 客運, 捷運, 台灣, 基隆, 西門町

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區