背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位前輩,我有以下的問題請各位指教.1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒...位置國道客運台北總站 ─ 桃園 (經由中山高)上客站: 國道客運台北總站下客站: 桃園站全票 : 65元旅程時間:約00小時50分鐘。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 桃園機場至台北車站

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
vicki_duck vicki_duck 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-10
桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:30

各位前輩,
我有以下的問題請各位指教.

1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒店在台北車站附近),請問要在那個站下車?
因我看飛狗網上介紹的路線圖,好像沒有車站在台北車站附近.
>>(去程:松山機場--中泰賓館--王朝大酒店--捷運忠孝復興站--行天宮)<<

2 在回程時,我打算於台北車站乘坐國光巴士到桃園機場,請問在那裡可以買到車票?上客站應在那裡?
如果我乘坐4:20pm(16/11 星期天)的飛機,2:00pm在台北車站出發,時間足夠嗎? (因我担心遇上塞車)

>>在網上看到國光介紹的資料是這樣,但又不太肯定正確位置
國道客運台北總站 ─ 桃園 (經由中山高)
上客站: 國道客運台北總站
下客站: 桃園站
全票 : 65元
旅程時間:約00小時50分鐘。<<
閱讀52719次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
肉圓&碗粿 肉圓&碗粿 目前離線 肉圓&碗粿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2008-11-08
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:34

你直接上車跟司機說會比較快~
回程時...除了國光號...所有的客運都在重慶路上...
走道國光客運站的路口...往警察局方向看就看的到了~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
teresawang teresawang 目前離線
客棧之光

感謝: 130次/126篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-09, 21:53

引用:
作者: vicki_duck (原文章)
各位前輩,

1 由於我的旅遊套票,送我單程的飛狗巴士車票,我打算於到達桃園機場後,由機場乘坐飛狗到台北車站(酒店在台北車站附近),請問要在那個站下車?
因我看飛狗網上介紹的路線圖,好像沒有車站在台北車站附近.
你的飯店在台北車站附近
建議在捷運忠孝復興站下車,轉搭捷運板南線到台北車站

2 在回程時,我打算於台北車站乘坐國光巴士到桃園機場,請問在那裡可以買到車票?上客站應在那裡?
建議在國光台北東站搭乘,
票直接在國光東站買就可以了
距離台北車站約步行3分

http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A010252
如果我乘坐4:20pm(16/11 星期天)的飛機,2:00pm在台北車站出發,時間足夠嗎? (因我担心遇上塞車)
若以2小時前抵達機場,2:00出發
路況順利之下車程約1小時,到機場已3點,若遇上塞車恐會太趕...
建議至少提早到1:30出發
以上給你參考一下
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
noe noe 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-25
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 00:01

嗯嗯去程像上面說的沒有錯

回程的話:是要坐台北到中正機場的車車喔。而不是到桃園喔。到機場是125吧。就在火車站附近。
和國道客運不同站喔。不要走錯了。不然也可以到忠孝復興去坐回去
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
老曾姐 老曾姐 目前離線 老曾姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 16
感謝: 80次/70篇
註冊日期: 2007-06-09
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 12:16

回程國光台北東站在火車站西邊旁隔一條馬路約80公尺新光三越斜對面
上面看板有寫國光客運東站下面寫桃園機場和基隆才是
到機場走三重上五股交流道正常時約60~70不等
如遇假日要多留一點塞車時間比較保險

此篇文章於 2008-11-11 10:59 被 老曾姐 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小押 小押 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-16
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-10, 12:25

桃園機場的大有巴士,有到台北車站,但班次比較少,你上網查一下,大有巴士
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
e661220 e661220 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-12, 21:20

禮拜天下午台北往機場不會塞啦
何況桃園機場在起飛前一小時到,其實都可以
通關又快
也沒什麼好逛
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-13, 00:07

引用:
作者: vicki_duck (原文章)
各位前輩,

晚上8點前,在北機站,也就是高速公路下松江路的第一站它有轉接免費巴士到西門町,上車時告訴司機,他會告訴妳。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
愛旅遊的死胖子 愛旅遊的死胖子 目前離線 愛旅遊的死胖子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 桃園機場至台北車站 - 2008-11-13, 00:16

其實回程的話,你也可以搭乘"台灣高鐵"由台北車站->桃園站,
然後再從高鐵桃園站坐統聯客運到桃園機場,這也是一個不錯的選擇,
請你參考看看囉!!
高鐵台北站->高鐵桃園站 票價假日160,平日125 時間約16分
高鐵桃園站->桃園機場 票價 30元 時間約20分
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 台北車站, 桃園, 桃園機場, 捷運, 西門町, 台灣, 基隆

主題工具