背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]8月中要帶老婆、小孩(一歲多)到東京自由行 (去年我因公到過東京一次)其中8/12這一天的行程我設計是這樣的(我們住新宿小田急南悅)0...上會不會太緊?因為小朋友剛學會走路,但點到點之間的路應該會用推車,所以我的搭車時間會捉比較長,推車在複雜的日本車站應該是很難推的先謝囉
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【行程】 上野動物園 -> 台場 行程請給建議

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jackychu jackychu 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-25
上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-26, 00:12

8月中要帶老婆、小孩(一歲多)到東京自由行 (去年我因公到過東京一次)
其中8/12這一天的行程我設計是這樣的(我們住新宿小田急南悅)
06:00 起床 (我們小朋友早睡早起)
08:30 新宿站 (搭JR 山手線至上野站)
09:30 上野動物園
13:55 淺草吾妻橋 (搭汽船(ヒミコ, himiko ship)至台場海濱公園)
14:50 台場海濱公園

我現在有幾個問題
1. 上野動物園可以玩多久? 我是捉三個小時左右
2. 從上野動物園到淺草搭船需要多久?走路會到嗎?
3. 8/12那天晚上剛好有「東京灣大華火祭」,好像是七點開始
所以我勢必要在台場玩到晚上(這個部份我會再做功課,看台場有啥好玩)
我想問的是有什麼看煙火的好位置嗎?
4. 我這樣的行程安排ok嗎?時間上會不會太緊?因為小朋友剛學會走路,但點到點之間的路應該會用推車,所以我的搭車時間會捉比較長,推車在複雜的日本車站應該是很難推的

先謝囉
閱讀4921次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jouking jouking 目前離線 jouking 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-01-20
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-26, 11:23

我們7/20才去過, 帶小二的小朋友, 隨便晃一晃也搞了2個小時才出來, 還故意繞往出口的方向, 否則就黏在裡面, 呵呵, 看小朋友喜不喜歡吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yojean yojean 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-16
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-26, 13:47

走到淺草....應該會瘋掉吧....
好像是三站的距離吧。
小弟是走到上野廣小路站(東京METRO-銀座線)再坐到淺草。
出站就是吾妻橋和水上巴士購票所。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lzjghi lzjghi 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-10
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-28, 09:07

建議一下~
上野動物園真的還算蠻大的..逛起來大概要2~3小時(如果連一些室內展示館都參觀的話)
既然已經到ueno zoo可以再到阿美橫町逛一逛,可以買到便宜的藥粧..當然還有那二木家菓子店.....
上野到淺草建議直接在上野站去坐地下鐵..因為有帶小朋友.比較方便...
提醒一下~~夏季的日本是乾熱的天氣(溫度不輸台灣,但不回黏黏的)..小朋友去不要忘記補充水份及防曬喔
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
EI EI 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-06-27
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-28, 15:32

上野動物園蠻值得去,因為帶小孩時間會拉長,我想可以抓半天的時間,然後在上野吃過午飯再移動到淺草,淺草略觀光大約一個小時,然後搭船到台場,小朋友可以在船上午睡,建議搭一般的船,不要搭未來號,因為船比較小,位置不多,比較貴,剛搭完未來號很失望。到台場可以去富士電視台,建議到五樓免費參觀,不要花500圓上展望台,再搭免費巴士去各點很方便。晚上八點半前搭摩天輪,可以看到迪士尼的煙火。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wangwalker wangwalker 目前離線 wangwalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 989次/198篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-28, 23:13

其實台場可以去的地方很多~~
不過幾乎是以賣場為主~~~
對小朋友而言~~
可能吸引力並不大~~
不過還是有一小地方可以去~~
比如toyota的展示中心~~
或是sony的體驗館~~~
另外向樓上大大說的富士電視台~~~
小朋友應該也會很開心~~~^_^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
林啃 林啃 目前離線 林啃 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2006-04-19
re: 上野動物園 -> 台場 行程請給建議 - 2006-07-31, 08:09

HIMIKO的票最好能早買
買完在浅草用午餐(就在乘船處對面)
坐船時建議坐右側較有VIEW
上野到浅草建議坐車(免得還要認路又是近中午,你會瘋掉)
台場是個好地方
上次去的太晚了沒逛完
喜不喜歡就看個人囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
上野, 台場, 淺草, 東京, 日本, 新宿, 迪士尼, jr

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 上野、淺草、台場行程 怎麼走>< YUI_MIYA 日本關東 8 2010-05-19 08:10
【遊記】 [遊記] 2009年七月東京之旅(11)--台場>PARK HOTEL>淺草>上野>秋葉原 finduheart 日本關東 2 2010-01-07 20:24
【行程】 我想把上野、淺草、台場放同一天?如何安排?(含行程問題) ringoshina06 日本關東 31 2009-06-26 18:01
【交通】 阿美橫丁+淺草+台場 行程安排? kyeh 日本關東 3 2009-05-23 00:14

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區