背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]聽說怡保椰殼洞不錯, 適合探險, 但我不知道他的相關資訊, 例如: 從怡保市區是否有公車抵達, 是否有導遊帶入洞穴(我怕在洞裡迷路),...女生參加嗎, 困難度高嗎(本人平常只有爬郊山而已)還有我也想知道怡保的溫泉會很遠嗎? 距離椰殼洞近嗎? 我想在椰殼洞之後去泡一下溫泉耶
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【景點】 [霹雳 Perak]怡保-椰殼洞旅遊資訊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
olivess olivess 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-09
[霹雳 Perak]怡保-椰殼洞旅遊資訊 - 2006-07-19, 00:48

聽說怡保椰殼洞不錯, 適合探險, 但我不知道他的相關資訊, 例如: 從怡保市區是否有公車抵達, 是否有導遊帶入洞穴(我怕在洞裡迷路), 要準備哪些東西, 適合女生參加嗎, 困難度高嗎(本人平常只有爬郊山而已)

還有我也想知道怡保的溫泉會很遠嗎? 距離椰殼洞近嗎? 我想在椰殼洞之後去泡一下溫泉耶
閱讀22159次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rine rine 目前離線 rine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-06-19
Re: 怡保椰殼洞資訊 - 2006-07-19, 02:40

引用:
作者: olivess
聽說怡保椰殼洞不錯, 適合探險, 但我不知道他的相關資訊, 例如: 從怡保市區是否有公車抵達, 是否有導遊帶入洞穴(我怕在洞裡迷路), 要準備哪些東西, 適合女生參加嗎, 困難度高嗎(本人平常只有爬郊山而已)

還有我也想知道怡保的溫泉會很遠嗎? 距離椰殼洞近嗎? 我想在椰殼洞之後去泡一下溫泉耶
所我知.從怡保市區是沒有公車直達到椰殼洞
怡保市不大可搭計程車前往...請參考這些網頁希望幫的上忙...
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=288497&extra=page%3D1
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=23007
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=366916
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
zen41 zen41 目前離線 zen41 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

旅遊相簿: 20
感謝: 288次/236篇
註冊日期: 2006-07-23
re: 怡保椰殼洞資訊 - 2006-08-01, 01:44

我认为怡保太平湖,椰壳洞和凯莉古堡会比较值得去。。。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Sarah Chu Sarah Chu 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-09-11
馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-07, 23:47

今年5月與友人去了2星期Malaysia,
說到最好玩,莫過於怡保caving & rafting,
我們去到檳城,聽朋友介紹,上網找了去caving的公司!
行程是一天,大約是Rm 200 ,
這間公司,由一開始booking 就 好好招待,
還會介紹你吃恰保有名的「牙菜雞」!

首先會有人去酒店接你,之後就車你去一個地方,
開始玩激流,我們兩個女孩坐在最前面,
後面還有3個staff,
真的很刺激,第一次玩激流,
可惜水位不是很高,
但已經很好,
到了河的某一個位,我們還可以下水游泳!

中午飯是包的,在caving的洞前面吃.
之後就入洞了....
洞很高,有很多人工的樓梯,
有一個guide拿著電筒照那些類似鐘乳石的東西,
不斷的說「Look! It looks like woman legs!」 「Look! Its looks like elephant」走了大約一小時....
我和我的朋友心想:「不是在耍我吧! 我的朋友明明極力推介! 怎樣會是這樣?」
走到整個cave的樓梯的最尾,沒有人工的路,有一條紅線欄著,
心想:「不是要走回頭路吧!」
那個guide說 : OK! Here we go!
他帶我們穿過那紅線,
之後的路沒有一點人工造成,
沒有燈、沒有樓梯,
我們要開電筒照,
我和我的朋友有一種從來未有的uncertain的感覺,
不知道要走多遠,不知道路的情況...

走呀!走呀! 前面照不到可以行,
那個guide叫我們滑下去,
我想大約是2層樓左右的高度吧,
滑在那些很光滑的石上,
很害怕,但又很刺激!
當所有人滑下來時,
我和我的朋友正興奮不過,還在看自己背部有沒有刮傷時,
guide 叫我們從前面地上的一個只能夠一個人爬下去的洞爬下去....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=232979
下???? 真的是很amazing....
洞口很窄,我再胖一點都不成!約有2米高吧!

一爬下去,便踏到地下水,
就好像拍戲一樣,流水淙淙,我們還可以飲在石頭滴下來的水......
治著地下水走,越走,水位越高,到大腿左右!
大家拿著電筒,真的很刺激!
還要走一段路,是要彎下身,因為洞口太低,頭很容易撞到,但下面水位很高,
我只能露出頭,半坐半爬的,爬出那約30米的小洞,
走了大約1個半小時刺激的洞,快要見到光時,
有一個位是十分平坦的,而且水流不息, 黑暗中又有一點點光.....
所以我和我的朋友就睡在那兒,享受了又一個小時......

可惜我們因為怕弄濕而沒有帶相機. :'(

這是很美好的回憶,而且價錢很平宜......
如果大家想參加,可以找這個公司的人 , 叫Eric ,
email : btnteam@hotmail.com
他是當地華僑,會講華語的.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 141次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-07, 23:55

這算是朔溪嗎?
沿途的風景算是怎樣的?
還有女生玩會不會太刺激
沒啥運動細胞噎~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-09, 13:07

我也是女生,我的朋友也是,不會有危險的,哈哈! 很好玩的.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-11, 23:19

我也不知道如果自行前往要多久,
我在怡保市中心坐他們的車,
差不多一個小時左右吧....

你可以去 www.btnteam.com 找有關資料......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mongie mongie 目前離線 mongie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 89次/65篇
註冊日期: 2004-04-14
re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-13, 13:07

聽起來非常有趣呢~~

我在蘇格蘭參加當地的LOCAL TOUR也是有健行爬地洞的行程。沒有想到馬來西亞也有這樣的行程~

下次找幾各同伴一起去參加吧!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 141次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2007-03-27, 13:57

椰殼洞Gua Tempurung
怎樣開車去?
在南北大道的 Gopeng Exit 出去。出了Tol後彎向左邊。一直走,然後你會看到 Gua Tempurung 的路牌在你的左邊。彎進那個路口,然後直走,在最後你就會到達了。

門票:
有分4種行程,第一和第二都是不會弄溼衣服的,如果有小小孩或是老人家可能需要這種行程,建議玩第三種行程但是這需要基本的人數,假日比較容易湊到人數,也是最刺激的,第四種行程有點花費過多的體力。

攜帶物品
手電筒:建議帶頭燈,因為手腳並用時很方便,如果是手電筒請拿好點的或防水的。如果沒有現場也是可以租借。
衣服:來這玩,不可能你不會弄濕身體的。有換洗的地方可以沖涼,換洗是約RM0.20-0.50 (有點忘記)沖涼RM1.00
鞋子:建議穿拖鞋但不是夾腳拖鞋那種,最好是運動行的涼鞋,穿布鞋也可以,因為路很滑,而且要爬高爬低的,但是鞋子會全溼不易乾燥哦!
穿著:盡量以夏天的衣著,短T和半長的短褲為佳,有時會趴著走,如果怕地上的沙礫建議就穿長褲。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=309677
相機: 走水路的時候最多都不會淹到頭,可帶相機入內,但也有危險在,怕一不小心滑倒最安全的方法用防水袋裝著。但洞內幾乎無光線,除非是單眼相機才會拍出來。
導遊:用英文導覽,但在網路上看到有會說華語的,在購票時可以問看看!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	webmap_735.jpg
查看次數:	92
文件大小:	126.7 KB
ID:	17026  

按圖片以查看大圖

名稱:	webmap01_104.jpg
查看次數:	103
文件大小:	558.0 KB
ID:	17027  

回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 256次/186篇
註冊日期: 2005-04-29
Re: re: 馬來西亞-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2007-05-04, 11:29

引用:
作者: macgirl
椰殼洞Gua Tempurung
怎樣開車去?
在南北大道的 Gopeng Exit 出去。出了Tol後彎向左邊。一直走,然後你會看到 Gua Tempurung 的路牌在你的左邊。彎進那個路口,然後直走,在最後你就會到達了。

門票:
有分4種行程,第一和第二都是不會弄溼衣服的,如果有小小孩或是老人家可能需要這種行程,建議玩第三種行程但是這需要基本的人數,假日比較容易湊到人數,也是最刺激的,第四種行程有點花費過多的體力。

攜帶物品
手電筒:建議帶頭燈,因為手腳並用時很方便,如果是手電筒請拿好點的或防水的。如果沒有現場也是可以租借。
衣服:來這玩,不可能你不會弄濕身體的。有換洗的地方可以沖涼,換洗是約RM0.20-0.50 (有點忘記)沖涼RM1.00
鞋子:建議穿拖鞋但不是夾腳拖鞋那種,最好是運動行的涼鞋,穿布鞋也可以,因為路很滑,而且要爬高爬低的,但是鞋子會全溼不易乾燥哦!
穿著:盡量以夏天的衣著,短T和半長的短褲為佳,有時會趴著走,如果怕地上的沙礫建議就穿長褲。
相機: 走水路的時候最多都不會淹到頭,可帶相機入內,但也有危險在,怕一不小心滑倒最安全的方法用防水袋裝著。但洞內幾乎無光線,除非是單眼相機才會拍出來。
導遊:用英文導覽,但在網路上看到有會說華語的,在購票時可以問看看!
我們昨天才去玩
超棒超刺激的
剛好遇到一群吉隆坡的大學生湊到人數才可以玩3 advanture
全身都溼透了
我建議去了椰殼洞其他洞都不用去了

怡保的city bus sation有公車過去 (LP上39號)
或是 Jalan CM yusuf巴士站也有 (LP上38號)
搭Kinda bus 66 票價才RM2.55
你要跟司機講你要去 Gua Tempurung
他就會停在路口,再走約3km的路進去
路標寫2km 可是我們走了很久
還好回程的時候兩位馬來人載我們出來到巴士站
真是感動 T_T

我們去三寶洞跟霹靂洞都搭公車
票價也都RM1左右

搞懂怡保的公車玩法
就不用參加tour了
也不用搭計程車
在大馬, 公車非常便宜
請善用

待會就要去太平了..go!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
zen41 zen41 目前離線 zen41 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

旅遊相簿: 20
感謝: 288次/236篇
註冊日期: 2006-07-23
re: [西馬]怡保-椰殼洞旅遊資訊 - 2007-05-07, 14:25

这是我最近去的照片。。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	kaunter_859.jpg
查看次數:	49
文件大小:	238.7 KB
ID:	19043  

按圖片以查看大圖

名稱:	lunch_location_2_196.jpg
查看次數:	38
文件大小:	290.3 KB
ID:	19044  

按圖片以查看大圖

名稱:	gua_tempurung_entrace_113.jpg
查看次數:	39
文件大小:	452.2 KB
ID:	19045  

按圖片以查看大圖

名稱:	gua_tempurung_168.jpg
查看次數:	52
文件大小:	400.5 KB
ID:	19046  

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cathy.41 cathy.41 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-10
[霹靂 Perak]如何從怡保到椰殼島? - 2008-06-10, 21:53

大大們好!想請問如何從怡保到椰殼島呢?要搭幾號的巴士?謝謝大家!
p.s.不太確定翻成華語後是不是"椰殼島"耶!這是我朋友告訴我的....
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
健仔 健仔 目前離線 健仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
回覆: 如何從怡保到椰殼島? - 2008-06-10, 22:31

椰殼洞吧?Gua Tempurung?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
健仔 健仔 目前離線 健仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
回覆: 如何從怡保到椰殼島? - 2008-06-10, 22:48

請多善用搜尋功能來爬文。
譬如說這裡就有説道:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=12925
“怡保的city bus sation有公車過去 (LP上39號)
或是 Jalan CM yusuf巴士站也有 (LP上38號)
搭Kinda bus 66 票價才RM2.55
你要跟司機講你要去 Gua Tempurung
他就會停在路口,再走約3km的路進去”

但是這個消息是不是最新的我就不知道啦~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
cathy.41 cathy.41 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-10
回覆: 如何從怡保到椰殼島? - 2008-06-11, 11:45

沒錯!是椰殼洞才對!真是非常謝謝你!忘了有搜尋的功能說.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
馬來西亞, mail, bus, 檳城, malaysia, 吉隆坡

相似的主題

主題工具