背包客棧自助旅行論壇
[韓國]哈哈!!!~~本來是打算11月初去首爾賞楓,但受"My Girl"的影響,也考慮聖誕節去首爾玩,但不知道聖誕節的首爾會下雪嗎??下雪的機率高不高??麻煩以前去首爾過聖誕節或12月中~1月初去過首爾的大大可以分享一下嗎??謝謝你們唷!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 【氣候】聖誕節的首爾會下雪嗎???

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小芷 小芷 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-29
【氣候】聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-18, 09:04

哈哈!!!~~本來是打算11月初去首爾賞楓,但受"My Girl"的影響,也考慮聖誕節去首爾玩,但不知道聖誕節的首爾會下雪嗎??下雪的機率高不高??麻煩以前去首爾過聖誕節或12月中~1月初去過首爾的大大可以分享一下嗎??謝謝你們唷!!
閱讀5200次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
savon savon 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-18, 11:49

其實首爾下雪的機率不太高,
天氣雖冷也要水氣夠才有雪...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sjs sjs 目前離線
背包大俠

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-20
Re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-23, 16:37

引用:
作者: 小芷
哈哈!!!~~本來是打算11月初去首爾賞楓,但受"My Girl"的影響,也考慮聖誕節去首爾玩,但不知道聖誕節的首爾會下雪嗎??下雪的機率高不高??麻煩以前去首爾過聖誕節或12月中~1月初去過首爾的大大可以分享一下嗎??謝謝你們唷!!
下雪還滿難說的,去年12月初去韓國就碰到他們的初雪,只下了一個晚上,之後的三天就沒下了。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
huangyuyin huangyuyin 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 15
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
Re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-23, 19:21

引用:
嘿~嘿~那你不就跟我一樣啦 我也是想說去年10月第去一趟韓國 因為覺得還蠻好玩ㄉ,所以打算在今年12月份時再去一趟 因為我向去看看那下雪ㄉ風景感覺 雖然有人說那一定會很冷 但我就是被MYGIRL那種場景給感動了說~ 為12月可以去韓國~所以我們幫彼此一起加油吧
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
snowy snowy 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-07-16
re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-23, 23:57

首爾不太會下雪喔...
好失望喔~~~
我還想說1月底要去看白色的韓國耶....
(真的很不好意思的說 ~其實也是受MG影響)哈哈哈~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,269次/741篇
註冊日期: 2005-03-21
re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-24, 02:12

首爾有時既使冷到零下10-20度,也不太下雪的。

期待看到首爾下雪的人 其實是可遇不可求。
有時既使夜間有短暫的下雪,白天常常就停了~或者上午下了半小時的雪,到中午已經融化了。

每年情況都不太一樣,但是一般情況來說,首爾不太下雪。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
菁 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-21
Re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-07-30, 14:27

引用:

[code]去年大概12月25或26左右.我和朋友要去搭機回台時,剛好碰上大雪 ;-) ,坐上飛機後.一下滑行一下又停住了.最後.還是在飛機上等到雪小一點.好像又在機身上灑水後.大約延了一個小時.飛機才起飛..提供參考.... :-D [/code]
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
美代子 美代子 目前離線
客棧之光

註冊日期: 2005-10-21
Re: 聖誕節的首爾會下雪嗎??? - 2006-08-01, 09:51

引用:
去年12/24在首爾過聖誕
白天沒下
但是半夜下得很大ㄡ
隔天早上地上一堆白雪
走路還會滑倒咧

當然零下不一定會下雪
還要配合水氣
幸運的是 在首爾
碰過無數次的大雪紛飛
出發前 可以看一下天氣預報
祝好運嚕
回覆時引用此篇文章