背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我很喜歡日本的鐵路系統 我主力是到東京觀光自助啦 一人行但想順便做做日本的的幹線 所以 我可以從東京直達北海道嗎 ( 不住當地) 然... 因為我目地是做新幹線可是有直達的嗎 那若要轉車 會不會很麻煩呢 用JR PASS 大約多少錢 從東京到北海道)謝謝~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【其他】 [東京<往返>北海道]交通討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pastaai pastaai 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-01-22
[東京<往返>北海道]交通討論 - 2005-01-23, 15:29

我很喜歡日本的鐵路系統 我主力是到東京觀光自助啦 一人行

但想順便做做日本的的幹線 所以 我可以從東京直達北海道嗎 ( 不住當地)
然後又馬上做回東京 因為我目地是做新幹線

可是有直達的嗎 那若要轉車 會不會很麻煩呢

用JR PASS 大約多少錢 從東京到北海道)

謝謝~~~
閱讀307495次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Sean Sean 目前離線 Sean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 17
感謝: 82次/28篇
註冊日期: 2004-04-21
re: 從東京 可以直搭JR 到北海道嗎 - 2005-01-23, 16:35

直達的……
最簡單、最知名的應該就是--北斗星號了
上野 <--> 札幌
票價方面…成人(一人)
寢台券 + 特急券 + 乘車券 = 23,500.左右的日幣
(我當時是買 JR PASS,只補部份差額,所以詳細金額我也忘了)

另外還有--CASSIOPEIA號寢台列車
照書上說的……比北斗星寢台列車豪華,當然價格也更”豪華”

至於新幹線的話……
印象中是没有直達的
幾乎都得在”盛岡”換車
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 428次/334篇
註冊日期: 2005-01-07
re: 從東京 可以直搭JR 到北海道嗎 - 2005-01-23, 16:48

「直達」和「新幹線」無法同時滿足

搭寢台カシオペア或北斗星可直達
用JR PASS要加付特急料金+寢台料金, 金額依寢台等級不同
http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/
http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/hokutosei/

新幹線可以搭到八戶轉一次車到函館
或先轉到青森再轉第二次進北海道
若不搭寢台或能劃到はまなす(HAMANASU)的のびのび(nobinobi 可以躺平)車廂
用JR PASS不用加錢
班車和時刻參考 http://ekikara.jp
有人拍了HAMANASU的nobinobi http://photo.kitlam.net/album61

參考..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
MikeLee MikeLee 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-25
Re: 從東京 可以直搭JR 到北海道嗎 - 2005-01-25, 00:18

引用:
作者: pastaai
想順便做做日本的的幹線 所以 我可以從東京直達北海道嗎 ( 不住當地)
然後又馬上做回東京 因為我目地是做新幹線
我第一次和老婆使用JR PASS也是第一天就從東京衝到函館,搭約8.30的新幹線(E2)到八戶,再轉789系(特急白鳥)到函館,約共花了7個小時,再搭原班特急白鳥回八戶,轉搭新幹線回東京,約晚上十點半了∼現在想想真是瘋狂!不過蠻有趣的!

JR PASS可向台灣旅行社洽購!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
billystonekimo billystonekimo 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-01-26
東京<==> 北海道 夜車快報!!!!! - 2005-02-18, 23:01

夜車 a ke bo no 沒開喔(上野<==>青森)
大家要注意!!因為地震關係
害我這次提早到(新幹線2300 到) 在青森居酒屋(魚民) 裝醉睡了一晚  哈哈
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hata hata 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2004-12-06
關於前進北海道的交通... - 2005-02-25, 09:37

想到6.7月去北海道,可能7-9天。
關於前進北海道的方式,目前有幾個想法,
1. 直飛北海道札幌,
主要玩函館、札幌、小樽、美瑛、富良野、(登別)
2. 先飛到東京或仙台,再搭日本國內線飛向北海道
玉山票務中心有賣日本國內航線機票,好像蠻便宜的ㄟ,這樣還可以多玩東京或仙台。
3. 先飛到東京或仙台,買JR PASS搭新幹線,一路玩上北海道
請問JR PASS在北海道好用嗎???

這三種方式預算都差不多,本來是想用第3種方式去,但不知道JR PASS在北海道好不好用?
或是用第2種方式,買國內一段航班搭配JR PASS?
請教大家,有沒有好建議?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
xvwang xvwang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-03-01
Re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-01, 14:46

引用:
作者: hata
3. 先飛到東京或仙台,買JR PASS搭新幹線,一路玩上北海道
請問JR PASS在北海道好用嗎???

或是用第2種方式,買國內一段航班搭配JR PASS?
我去年八月曾用 JR Pass 一路玩上北海道, 可是很遠, 寢台車又貴
你的行程最好拉長, "一路玩"上去才可能好玩

還有一種國內比較少人知道的是, 青森到札幌有一種 "塌塌米" 車箱
有附枕頭和薄被, 不用加寢台車的錢, JR pass 可用, 省錢又好玩的經驗 ,

你問 "JR pass 在北海道"好用嗎, 我不知你指什麼, 北海道私鐵少, 幾乎所有鐵路都可以用, 是問這個嗎

我的建議是, 坐火車去北海道, 坐飛機回來, 累一次就好
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-03, 12:24

謝謝你的回覆喔!
JR PASS好不好用?<---我是想知道如果買了JR PASS,在北海道大部分的交通,是不是就可以靠這一張PASS了!
因為北海道另外還有北海道的railway pass,我是怕JR PASS在北海道用處不大。(如果是這樣,就可能會捨棄坐火車一路玩上去的想法了! )
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-03, 17:40

引用:
JR PASS好不好用?<---我是想知道如果買了JR PASS,在北海道大部分的交通,是不是就可以靠這一張PASS了!
因為北海道另外還有北海道的railway pass,我是怕JR PASS在北海道用處不大。(如果是這樣,就可能會捨棄坐火車一路玩上去的想法了! )
其實xvwang已經答覆了, 「北海道私鐵少, 幾乎所有鐵路都可以用」
JR PASS在北海道當然是好用
但你需不需要JR PASS或買範圍限於北海道內的PASS
就要依你的行程而定了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-08, 11:17

謝謝你們的回覆! 感恩~~
因為朋友想坐新幹線,目前可能選擇坐一趟北斗星號,另一趟就玩上去或玩下來。
本來另一趟想計畫搭はまなす的のびのび,但因為想去吉岡海底站見學...好像會衝突到喔!!@@"
想請問--站上有前輩說可以在台灣請旅行社先買北斗星的寢台券(=訂位? =寢台料金?),那到日本時是不是只要拿出JR PASS+寢台券,再補特急料金就好了?

粗略規劃的路線...
東京>青森>北海道(函館+小樽+札幌+富良野+美瑛)>東京

函館>小樽>札幌 vs. 函館>札幌>小樽 哪一個順?謝謝喔^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

Re: re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-08, 12:11

引用:
因為朋友想坐新幹線,目前可能選擇坐一趟北斗星號,另一趟就玩上去或玩下來。
本來另一趟想計畫搭はまなす的のびのび,但因為想去吉岡海底站見學...好像會衝突到喔!!@@"

粗略規劃的路線...
東京>青森>北海道(函館+小樽+札幌+富良野+美瑛)>東京

函館>小樽>札幌 vs. 函館>札幌>小樽 哪一個順?謝謝喔^^
小樽~函館間需要轉車
要由札幌或函館搭夜車離開北海道
建議你先看一下列車時刻( http://ekikara.jp ), 看乘車時間怎麼配合比較好

如果計畫還是 7~9 天
扣除往返本州~北海道的時間
要兼顧富良野/美瑛、札幌/小樽、函館......... 我覺得貪心了一點
建議你先實際排一下車次的銜接, 看剩下的時間夠不夠玩....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 27
感謝: 2,717次/472篇
註冊日期: 2004-01-30
re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-08, 12:12

先貼一則民生報的大概一年半前的文章
----------------------------------------------
日本徒步探索》JR PASS車票 上網撿便宜
【台北訊】

1.14天北海道自助旅行,花費約為台幣57136元,包括機票、住宿、當地交通費用、餐飲及紀念品,若不含紀念品,花費約53000元。

2.機票費用,從台北直飛札幌,若搭長榮航空,費用約在21100元,我選擇台北到東京,搭乘西北航空,費用為10973元,然後再購買14天的日本JR PASS,價格為12600元,這樣算起來,雖然東京再搭火車較花時間,不過,卻省了很多錢。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=18898

3.有關JR PASS,我經過多方比較後,發現上奇摩的拍賣網站上可以拍到比較便宜的JR PASS,例如,14天的JR PASS日幣為45100圓,在台灣的旅行社約賣到14100元,我用12600元就拍到了;有網友在我的建議下,也上奇摩拍JR PASS,可拍到12600元的好價錢,不過,價錢應會隨著匯率而變動。

4.若對青函隧道的吉岡海底見學區或哆啦A夢有興趣者,要特別注意,哆啦A夢列車只有從函館方向發車前往青森,由青森到函館方向搭不到。若要到吉岡海底見學區車站下車時,只有二號車廂才開門讓遊客下車,二號車廂是自由席。

5.計畫住宿國際青年旅館者,可在台灣先辦青年旅館證,在台灣一證一年期,只要台幣400元,比起其他國家便宜許多,持證預定青年旅館比較便宜。青年旅館住宿費用約為一晚3000日圓,早餐另計,每餐600日圓。

6.各項旅遊資訊,可上陳宏昌的徒步旅行者網站查詢,連結的網頁有JR PASS、青年旅館、日本各地氣溫、北海道旅遊資訊及其他網友的旅遊網站,網址為http://www.wayfarer.idv.tw/。

【2003/12/29 民生報】 @ http://udn.com/

----------------

上面的那個網址可以去看一看,裡面有作者十四天的花費明細和行程安排。

小眼睛先生
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-09, 11:47

謝謝大家
上面的資訊真的很實用耶!
現在先來K資料,排一下大概的行程了。
目前考慮捨棄富良野,改去比較近的登別之類的點....
(但六月去還是好想看花的嘛~~~~)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Belle Belle 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-01-27
Re: 關於前進北海道的交通... - 2005-03-14, 17:06

引用:
先飛到東京或仙台,再搭日本國內線飛向北海道
玉山票務中心有賣日本國內航線機票,好像蠻便宜的A,這樣還可以多玩東京或仙台。
若你們要轉日本國內線,建議訂購日亞航自由行,因為它的國內線不用另外買,而且搭配飯店比單訂便宜很多(我比過價,日亞航自由行最便宜的為創造旅行社)

你們想坐北斗星號,但最好必須考慮到,在北海道的不同城市間移動,都需要搭好幾小時的火車,若東京到北海道這一段又選擇搭北斗星號十多個小時車程,等於整個行程都在拉車,很可能會坐到臉色發青....
以我的經驗來講,新幹線並沒有想像中的豪華,跟歐洲的高速鐵路比起來舒適性是差滿多的,所以最好多多考慮喔!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
李濘宣 李濘宣 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-05-05
北海道之旅..... - 2005-05-05, 15:41

請問有沒有人知道...
從札幌到函館有電車ㄇ.....要坐多久ㄚ....
還有ㄚ...
如果從富良野到函館是不是只能坐國內班機ㄚ...
要多少錢...要坐多久ㄚ.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北海道, jr, 東京, 函館, 札幌, 交通, 日本, 小樽, 富良野, 美瑛, rail, 東京到北海道, 札幌到函館

相似的主題

主題工具