背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]目前我所知道的轉錢回台手續費最便宜的是hsbc網路銀行,兩天內到台灣澳洲付20元,轉到台灣的HSBC免費...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
ced_free ced_free 目前離線
背包大俠

感謝: 47次/24篇
註冊日期: 2008-05-26
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-02-08, 21:25

目前我所知道的轉錢回台手續費
最便宜的是hsbc網路銀行,兩天內到台灣
澳洲付20元,轉到台灣的HSBC免費
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
ofbokimo ofbokimo 目前離線 ofbokimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 85次/55篇
註冊日期: 2006-12-11
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-02-09, 18:34

有開ANZ的同學....可以順便開Internet Banking....可以網路上查帳..匯款...當然裡面有一項功能是... Internation Banking....也就是國際匯款啦...但小弟還沒用過...所以暫時還不會用...到時用過在來跟大家報告....
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
co co 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-13
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-02-22, 17:21

哈囉 看各位的講解
我比較好奇的是那一位大大說
可以辦兩張可跨國提款的提款卡
那假設我辦兩張提款卡後
一張寄回台灣給我媽用
那麼我媽領到的錢是台幣嗎?
還是澳幣?
還有寄給我媽的提款卡那些開卡動作 密碼設定都必須要先在澳洲弄好嗎?
還是寄回台灣給我媽去弄就可以了?
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,617次/1,451篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-02-22, 17:27

引用:
作者: co (原文章)
哈囉 看各位的講解
我比較好奇的是那一位大大說
可以辦兩張可跨國提款的提款卡
那假設我辦兩張提款卡後
一張寄回台灣給我媽用
那麼我媽領到的錢是台幣嗎?
還是澳幣?
還有寄給我媽的提款卡那些開卡動作 密碼設定都必須要先在澳洲弄好嗎?
還是寄回台灣給我媽去弄就可以了?
1. 你媽領到的是台幣,但是在ATM操作時,注意需以非晶片卡密碼輸入,另外,跨國取款無法在ATM查詢餘額
2. 開卡動作及密碼設定都必須要先在澳洲弄好
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
cheryl-chiu cheryl-chiu 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-09-26
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-02-24, 04:42

真的很受用的一篇喲~
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
DollyHsiao DollyHsiao 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-08
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-03-04, 00:41

最近準備出發,也研究了相關問題。
在澳洲的錢匯回台灣可分為台幣帳戶跟外幣帳戶,
當然外幣帳戶要另外開戶,
台幣帳戶當然就以當天的匯率結算,
如果是會到外幣帳戶,你就可以選擇匯率在結算將澳幣轉為台幣(就是結匯的意思)。
我有問了兩家銀行,台灣銀行跟兆豐銀行,
台灣銀行無論台幣或外幣帳戶一筆NTD200,
兆豐銀行無論台幣或外幣帳戶收取最少NTD200~最高NTD800,
也就是轉換為台幣的萬分之五,但最少收兩百,最高收八百台幣。
好康的是~大家有沒有HSBC Direct的帳戶?
他不收取任何手續費喔!只有當天匯率的高低,
所以缺點是無法等匯率好時再將澳幣轉換台幣,
如果有這方面需要匯款回台灣的包友,可善加利用。
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
wudini wudini 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-09-18
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-07-28, 12:52

提供國泰世華銀行的資料

1.A/C WITH BANK:
CATHAY UNITED BANK, TAIPEI, TAIWAN
3F, NO. 65, GUAN CHIEN RD., TAIPEI, TAIWAN R.O.C.
(跟中國信託不太一樣,國泰世華外幣戶全都由這個地址的銀行在處理,
所以如果是直接匯入國泰的"外幣戶",就打這個銀行名稱就對了,台幣戶頭我就不太清楚了)
2.SWIFT CODE:UWCBTWTP
3.BENEFICIARY'S NAME﹙受益人英文名稱﹚:
4.ACCOUNT NO.﹙帳號全碼共12位﹚:
5.BENEFICIARY'S TELEPHONE NO.:

提醒您,本行會向受款人收取匯入匯款手續費每筆NTD300;
國外匯入款,中途有可能會透過轉匯行轉匯,收費標準視各轉匯行而定,
故本行無法得知中間是否會有轉匯銀行或其他手續費用,如欲進一步確認,
煩請匯款人向匯款銀行進一步洽詢。另,本行解匯時需電話聯繫本人確認,
若您於國外不便聯繫,敬請您於匯款前先電話通知解款分行,
並提供您國外及國內聯絡資訊,以利後續本行解匯入帳作業,
若有不便之處,敬請 見諒!分行服務據點及聯絡電話,歡迎參閱本行網站https://www.cathaybk.com.tw) →與我們聯絡→台灣:分行服務據點,查詢。

若您的匯款金額逾新台幣五十萬元,則需請受款人親至分行填寫結匯申報書方可入帳。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1541856
有關於外匯業務詳細資訊可參閱本行網站(https://www.cathaybk.com.tw) →
[個人金融服務]→[外匯業務]→[匯入匯款/之內容可進一步點選
(如何從國外匯款至國泰世華銀行帳戶呢?)]。

如有未盡事宜或任何需要為您服務的地方,歡迎您再度來函或利用本行二十四小時
客服專線0800-818001或02-2383-1000,國外請改撥886-2-23831000
(按1銀行業務→再按9)我們將竭誠為您服務。

(提外話:很推薦國泰世華的客服中心,每次我寫信去問有可能當天或是隔天就會收到回覆了,就感心A~)
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
dary dary 目前離線
背包至尊

感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-05-07
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-07-28, 22:33

最近我也匯了一些
不過NAB每天有5000元澳幣的限制
所以摟...
如果會超過5000元 你就要繳第二次手續費
匯超過10000元就要繳地三次手續費
挖哩!!
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
Shadowind Shadowind 目前離線
背包至尊

感謝: 59次/37篇
註冊日期: 2007-12-30
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-07-29, 01:59

引用:
作者: dary (原文章)
最近我也匯了一些
不過NAB每天有5000元澳幣的限制
所以摟...
如果會超過5000元 你就要繳第二次手續費
匯超過10000元就要繳地三次手續費
挖哩!!
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber

我也是使用NAB的,不過,我一次可以匯款2萬澳幣。
我不知道是不是因為開的帳戶不同的原因。
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
a99999992 a99999992 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 2
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2008-09-07
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-07-29, 02:10

哇~~~
感謝各位大大的分享!!!
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
Jeffrey0717 Jeffrey0717 目前離線 Jeffrey0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 41
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-07-26
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-08-06, 20:41

引用:
作者: DollyHsiao (原文章)
好康的是~大家有沒有HSBC Direct的帳戶?
他不收取任何手續費喔!只有當天匯率的高低,
所以缺點是無法等匯率好時再將澳幣轉換台幣,
如果有這方面需要匯款回台灣的包友,可善加利用。
所以它是匯到HSBC Direct的帳戶就直接轉成台幣?
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
qq5853033 qq5853033 目前離線 qq5853033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 78次/74篇
註冊日期: 2008-02-19
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-08-07, 01:25

那如果我是commonwealth怎辦?爬文說會經過兩間中間銀行扣款...
我人已在台灣不知道那間台灣的銀行跟這間有配合可以不用收這麼多
手續費?
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
dog721003 dog721003 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-08
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-08-07, 19:23

我想把錢定存在澳洲
但假如我哪一天想要把所有前一回台灣銀行
我該怎ㄇ做
該注意那些
如果我人在台灣想依次從nab銀行匯回台灣五萬澳幣呢?
可以依次轉帳成功ㄇ
感恩憂~請教教我
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,617次/1,451篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-08-07, 20:00

引用:
作者: dog721003 (原文章)
我想把錢定存在澳洲
但假如我哪一天想要把所有前一回台灣銀行
我該怎ㄇ做
該注意那些
如果我人在台灣想依次從nab銀行匯回台灣五萬澳幣呢?
可以依次轉帳成功ㄇ
感恩憂~請教教我
五萬澳幣的話,建議兩種方式:

一是臨櫃做T/T (Telegraphic Transfer),需要支付手續費30元,你還必須要有受款行的英文名稱、地址、Swiftcode、受款人的姓名、地址與帳號

二是購買國際匯票 (International drafts/cheque),需要支付手續費15元,可買澳幣或是美金計價,然後帶回到臺灣軋入你的銀行戶頭即可(臺灣端的手續費需要你自行詢問)

無法使用網路匯款是因為超過限額(上限最高一日2萬澳幣,若你要分三次轉,付的手續費還不如一次臨櫃處理省得多)

資料來源:
NAB網路匯款上限 http://www.nab.com.au/wps/wcm/connect/nab/nab/home/Personal_Finance/12/11/3/#6
NAB國際交易手續費 http://www.nab.com.au/wps/wcm/connect/nab/nab/home/Bu...lutions/7/3/1/#part3_2
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
allstar allstar 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-01-08
回覆: 從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! - 2009-08-13, 21:42

引用:
作者: qq5853033 (原文章)
那如果我是commonwealth怎辦?爬文說會經過兩間中間銀行扣款...
我人已在台灣不知道那間台灣的銀行跟這間有配合可以不用收這麼多
手續費?
commonwealth和國泰世華是有往來的銀行
這是我找到的資料
你可以先看一下國泰世華的網址,或打電話去問問

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/personal_abbr_1.asp

CATHAY UNITED BANK CORRESPONDENT BANK:
AUD:
- COMMONWEALTH BANK OF AUSTRALIA, SYDNEY﹙CTBAAU2S﹚

另外,今天我也去commonwealth確認過匯款到國泰世華是不會透過第三銀行的
如果你有打算匯到國泰世華的話
手續費的問題我想你可以再和國泰世華確認一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 澳洲, nab, 英文