背包客棧自助旅行論壇
[德國]我是在德國南部Triberg,有個咕咕鐘房子旁邊的那間店買了一個約400歐元的咕咕鐘。打算手提回台灣(我人還在德國)。這間店賣的咕咕鐘...台灣海關還要另外課四千多元台幣的稅。因此想請問大家之前從德國買咕咕鐘的心得跟經驗。在哪裡買?哪間店?品質?怎麼帶回台灣的?寄回或手提?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【購物】 [德國]-----購物討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
fish019 fish019 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-18
[德國]-----購物討論區 - 2006-07-10, 21:37

我是在德國南部Triberg,有個咕咕鐘房子旁邊的那間店買了一個約400歐元的咕咕鐘。打算手提回台灣(我人還在德國)。
這間店賣的咕咕鐘,台灣沒有代理商,因此保固雖然是兩年,可是必須寄回德國,但價格相對的便宜很多。
之前有朋友在烏玆堡買了跟我買的樣式差不多約650歐元的咕咕鐘,請店家(這間店台灣有廠商保固)寄回台灣(無法退稅),但後來發現寄回台灣後,台灣海關還要另外課四千多元台幣的稅。

因此想請問大家之前從德國買咕咕鐘的心得跟經驗。
在哪裡買?哪間店?品質?怎麼帶回台灣的?寄回或手提?
閱讀107920次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 1,115次/105篇
註冊日期: 2005-03-18
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-11, 01:20

用寄的的確是有很高的機率會被台灣的海關課稅
我有兩個朋友就是經歷這般遭遇,後悔沒有手提回家

魚啊,妳最好是乖乖扛回家啦!

BTW,退稅物品須在購買後一定期限離境,三個月還是六個月,我忘了
超過期限,就甭退了
不是短期觀光簽證的人,退稅時官員可能會問一下
就show一下從台灣買的回程機票,並說明在德國的居留已結束,要回台灣去了

Frankfurt Airport提供退稅品托運服務,這樣就不用真的扛著一個大箱子上飛機了(不過自個兒打包好,還有這項也是算在行李重量之內)

至於哪裡買?品質...等等問題,沒有向不同店家買多個鐘的人,無從比較起,很難回答的

Good Luck!

Shireen
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
blissli blissli 目前離線 blissli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 3
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-02-21
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-11, 23:22

對呀.. 這真的是個很重要的問題耶!!
從以前到現在就很哈咕咕鐘
好不容易九月底有機會去..
當然要去報一隻回家啦!!

目前我也有同樣的困擾..
就是如何把這得來不易的紀念品平安送回家..
特別是已經有朋友已經預約了一個了..:-p
他有提到說可以從德國郵局直接以海運寄回來
被課稅的機會會很低..
不知有沒有棧友可以確認這種方法?

還有..
有人說買大概一百歐元的咕咕鐘就很棒了..
不知各位的見解如何?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
debby927 debby927 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2006-02-20
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-14, 20:24

我朋友之前在黑森林夫萊堡教堂前面那間紀念品店購買的
之後開車帶回瑞士 這樣可以退16%的稅金
可是要先去海關蓋章 再回到店家拿退稅的錢 有點小麻煩
開車比搭飛機退的稅還多
然後他是手提帶回台灣
台灣海關沒有再扣稅了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
fish019 fish019 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-18
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-01, 06:54

分享一下我咕咕鐘哪裡買、如何回台灣的心得。

我的咕咕鐘是在Triberg買的。店家是位於"一個跟房子一樣大"的咕咕鐘房子旁的商店。這裡的咕咕鐘是我在德國各地看見最便宜的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=180584
我知道有一個牌子的咕咕鐘(忘記名字,但是這個牌子很大,德國各觀光地都有賣,另外這個牌子還賣很多的炊煙娃娃與錫兵娃娃),台灣有代理,所以買回台灣後,如果有問題,台灣代理商可以保固。但根據網路上其他人的經驗,通常這個保固用到的機率很低,因為送咕咕鐘去維修很麻煩,所以如果不是太大的問題,大家都懶得用到這個保固。我一向不太相信"保固"這種服務,所以我並沒有買這個牌子的咕咕鐘。
我買咕咕鐘的這間店,價格約是上面所提的這間店的半價左右,他仍然有提供兩年保固,但是台灣沒有代理商。親手製作這個咕咕鐘的老先生,很慎重的在咕咕鐘後面簽名,並且表示他絕對負責品質,有問題mail、電話,甚至是寄回德國修理的運費,他都會支付。

另外,店家並會幫你用紙箱包裝,包到你不需要手提,可以直接海運都沒有問題,所以最後咕咕鐘退稅後,是跟著行李託運的。
退稅的方式,是在海關蓋章後,直接把退稅信件,投入機場信箱,寄回去給老先生,老先生會將錢退到你的信用卡裡。好像也是16%左右...。

還有,因為咕咕鐘其實是重在那個鐘垂部份,我買的是三顆鐘垂,一個星期調一次較大的咕咕鐘,所以後來我請店家包裝時,鐘垂另外包裝,我把這三顆鐘垂另外請朋友幫我帶回台灣。咕咕鐘連紙箱約重3Kg...三顆鐘垂約重5Kg。

以上心得,僅供參考。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光

感謝: 1,317次/508篇
註冊日期: 2006-07-30
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-01, 07:40

咕咕鐘在美國買更便宜,
臺灣天氣溼熱,咕咕鐘內部零件容易故障。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
amorous amorous 目前離線 amorous 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-05
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-03, 17:50

提供一個方法:
之前我跟我朋友很想要買smokeman
因為接下來還有其他的行程,根本沒有辦法帶著smokeman到處跑
後來我們就跟老闆商量,請他幫我們用海運寄回來
老闆同意了,還讓我們買的smoke man直接扣掉了16%的稅
但是要再加上52歐的海運價格。
↑我有點忘了當初老闆是怎麼說的了,好像是買越多的smoke man越划算,因為還有海運的郵資,扣掉的稅率價錢,剛好可以cover游資。

我是覺得這是一個頂不錯的辦法;可以參考看看。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sydneekimo sydneekimo 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-03
有誰知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ.. - 2006-11-09, 11:11

有人知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ..
這次想去玩..順便帶勃肯鞋回台灣..
因為買的數量多...
聽說工廠價格較為優惠..
有誰知道ㄋ..???
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

re: 有誰知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ.. - 2006-11-09, 15:27

1. 靠近波昂有一間:
BIRKENSTOCK Fachgeschäft GmbH & Co KG
Rheinstraße 2
D - 53604 Bad Honnef
Tel: (02224) 92 38 - 0
Fax: (02224) 92 38 - 22
http://www.schuh-center.de/

網站只有德文,但是交通圖很清楚:
http://www.schuh-center.de/anfahrt.html
搭乘大眾交通工具的朋友,可從波昂搭火車(RegionalBahn)到Relandseck
然後搭渡輪跨萊茵河到對岸,下船後找一下工廠所在街名Rheinstraße,很近的!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=233855

2. 靠近Bremen有一間:
natürlich-footshop-gmbh
Riesstraße 46
27721 Ritterhude
http://www.natuerlich-birkenstock.de/main.cfm?MID=18216

Ritterhude 火車站就在附近
從Bremen搭乘火車(RegionalBahn)前往Ritterhude火車站約17分鐘

Good Luck!

Shireen

PS. 是否將這主題搬到中東歐論壇會較合適些?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kevinlu kevinlu 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-11-02
德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-13, 22:23

請教,德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品?(法蘭克福!)
計畫去歐洲遊玩,會於法蘭克福轉機,但不出關,
想請教是否有旅遊達人去過或知道。
比較想購買如:施巴、理膚寶水等。
不知奧地利或捷克的機場內,免稅店有賣上述相關物品嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Airi Airi 目前離線 Airi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-05-02
Re: 德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-14, 13:06

引用:
作者: kevinlu
請教,德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品?(法蘭克福!)
計畫去歐洲遊玩,會於法蘭克福轉機,但不出關,
想請教是否有旅遊達人去過或知道。
比較想購買如:施巴、理膚寶水等。
不知奧地利或捷克的機場內,免稅店有賣上述相關物品嗎?
不用太期望奧地利維也納機場....這個小巧可愛的機場內
販售的保養化妝品並不是很多
建議你還是在法蘭克福買比較好
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

re: 德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-14, 16:08

您提的產品都屬於平價商品,在機場免稅店裡是沒有的
免稅店裡都是知名國際大品牌
您要的產品在機場外的葯妝店或是超級市場裡都有

Good Luck!

Shireen
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
pippn pippn 目前離線 pippn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-18
德國有什麼名產可以買 - 2006-11-14, 18:19

預計明年1月要去德國蜜月
想問問去那邊有什麼比較特別的名產可以買回來的
我是比較想去買柏肯鞋,,....聽說只有台灣的1/2價格
那要去哪裡買比較ok謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Löwe Löwe 目前離線
背包客

旅遊相簿: 18
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-09-03
re: 德國有什麼名產可以買 - 2006-11-14, 23:20

沒有到1/2那麼誇張啦
但是省個幾百塊倒是有啦
這次買了一雙省了四百多塊
其實聽說有些小店可以買到不錯的價錢
我在馬堡就看過滿便宜的

小熊軟糖也不錯阿
愛吃酸的人很適合
其他像是護守產品之類的也都不錯
現在台灣有便利商店有代理小甘菊,類似的商品也不少
可以去藥房試用看看
大概是他們天氣比較乾冷
很多護膚產品都不錯喔
我個人愛用的是「Olivenöl」
其他像是德國世家的護唇膏什麼的也事熱門商品
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
qlan qlan 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 86
感謝: 323次/119篇
註冊日期: 2005-06-08
Re: re: 德國有什麼名產可以買 - 2006-11-15, 15:28

引用:
作者: Löwe
小熊軟糖也不錯阿
德國的QQ糖真的好吃。
最大的廠商是haribo,
其中金黃色包裝的是,最傳統的熊的形狀,另外還有其他各種口味及形狀的的,一包200g大約0.9歐元左右。
還有一種Bären Treff ,包裝上有圓形封印,
比較貴,但是的非常非常的軟,咬下去很Q還有顆粒的口感,
而且神奇的是放在冰箱中都不會變軟,
這個更好吃。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國, 機場, 退稅, 法蘭克福, 火車, 交通, bahn, 黑森林, frankfurt

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 買了RIMOWA要在法蘭克福機場退稅,機場內有郵局嗎?? Irene C. 德國 23 2013-11-22 16:53
【購物】 慕尼黑機場T2退稅心得 cutecore 德國 12 2013-08-16 15:40
【其他】 歐洲主要機場 退稅程序 妖女 德國 22 2013-05-17 02:30
【金錢】 柯隆機場可以退稅嗎? 還是德國買的到倫敦機場還可以退稅? Winnie51 歐洲綜合旅遊資訊 2 2011-10-01 02:35

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

德國自助找伴