背包客棧自助旅行論壇
[德國]我是在德國南部Triberg,有個咕咕鐘房子旁邊的那間店買了一個約400歐元的咕咕鐘。打算手提回台灣(我人還在德國)。這間店賣的咕咕鐘...台灣海關還要另外課四千多元台幣的稅。因此想請問大家之前從德國買咕咕鐘的心得跟經驗。在哪裡買?哪間店?品質?怎麼帶回台灣的?寄回或手提?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【購物】 [德國]-----購物討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
fish019 fish019 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-18
[德國]-----購物討論區 - 2006-07-10, 21:37

我是在德國南部Triberg,有個咕咕鐘房子旁邊的那間店買了一個約400歐元的咕咕鐘。打算手提回台灣(我人還在德國)。
這間店賣的咕咕鐘,台灣沒有代理商,因此保固雖然是兩年,可是必須寄回德國,但價格相對的便宜很多。
之前有朋友在烏玆堡買了跟我買的樣式差不多約650歐元的咕咕鐘,請店家(這間店台灣有廠商保固)寄回台灣(無法退稅),但後來發現寄回台灣後,台灣海關還要另外課四千多元台幣的稅。

因此想請問大家之前從德國買咕咕鐘的心得跟經驗。
在哪裡買?哪間店?品質?怎麼帶回台灣的?寄回或手提?
閱讀115460次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 1,132次/105篇
註冊日期: 2005-03-18
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-11, 01:20

用寄的的確是有很高的機率會被台灣的海關課稅
我有兩個朋友就是經歷這般遭遇,後悔沒有手提回家

魚啊,妳最好是乖乖扛回家啦!

BTW,退稅物品須在購買後一定期限離境,三個月還是六個月,我忘了
超過期限,就甭退了
不是短期觀光簽證的人,退稅時官員可能會問一下
就show一下從台灣買的回程機票,並說明在德國的居留已結束,要回台灣去了

Frankfurt Airport提供退稅品托運服務,這樣就不用真的扛著一個大箱子上飛機了(不過自個兒打包好,還有這項也是算在行李重量之內)

至於哪裡買?品質...等等問題,沒有向不同店家買多個鐘的人,無從比較起,很難回答的

Good Luck!

Shireen
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
blissli blissli 目前離線 blissli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 3
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-02-21
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-11, 23:22

對呀.. 這真的是個很重要的問題耶!!
從以前到現在就很哈咕咕鐘
好不容易九月底有機會去..
當然要去報一隻回家啦!!

目前我也有同樣的困擾..
就是如何把這得來不易的紀念品平安送回家..
特別是已經有朋友已經預約了一個了..:-p
他有提到說可以從德國郵局直接以海運寄回來
被課稅的機會會很低..
不知有沒有棧友可以確認這種方法?

還有..
有人說買大概一百歐元的咕咕鐘就很棒了..
不知各位的見解如何?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
debby927 debby927 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2006-02-20
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-07-14, 20:24

我朋友之前在黑森林夫萊堡教堂前面那間紀念品店購買的
之後開車帶回瑞士 這樣可以退16%的稅金
可是要先去海關蓋章 再回到店家拿退稅的錢 有點小麻煩
開車比搭飛機退的稅還多
然後他是手提帶回台灣
台灣海關沒有再扣稅了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
fish019 fish019 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-18
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-01, 06:54

分享一下我咕咕鐘哪裡買、如何回台灣的心得。

我的咕咕鐘是在Triberg買的。店家是位於"一個跟房子一樣大"的咕咕鐘房子旁的商店。這裡的咕咕鐘是我在德國各地看見最便宜的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=180584
我知道有一個牌子的咕咕鐘(忘記名字,但是這個牌子很大,德國各觀光地都有賣,另外這個牌子還賣很多的炊煙娃娃與錫兵娃娃),台灣有代理,所以買回台灣後,如果有問題,台灣代理商可以保固。但根據網路上其他人的經驗,通常這個保固用到的機率很低,因為送咕咕鐘去維修很麻煩,所以如果不是太大的問題,大家都懶得用到這個保固。我一向不太相信"保固"這種服務,所以我並沒有買這個牌子的咕咕鐘。
我買咕咕鐘的這間店,價格約是上面所提的這間店的半價左右,他仍然有提供兩年保固,但是台灣沒有代理商。親手製作這個咕咕鐘的老先生,很慎重的在咕咕鐘後面簽名,並且表示他絕對負責品質,有問題mail、電話,甚至是寄回德國修理的運費,他都會支付。

另外,店家並會幫你用紙箱包裝,包到你不需要手提,可以直接海運都沒有問題,所以最後咕咕鐘退稅後,是跟著行李託運的。
退稅的方式,是在海關蓋章後,直接把退稅信件,投入機場信箱,寄回去給老先生,老先生會將錢退到你的信用卡裡。好像也是16%左右...。

還有,因為咕咕鐘其實是重在那個鐘垂部份,我買的是三顆鐘垂,一個星期調一次較大的咕咕鐘,所以後來我請店家包裝時,鐘垂另外包裝,我把這三顆鐘垂另外請朋友幫我帶回台灣。咕咕鐘連紙箱約重3Kg...三顆鐘垂約重5Kg。

以上心得,僅供參考。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光

感謝: 1,514次/547篇
註冊日期: 2006-07-30
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-01, 07:40

咕咕鐘在美國買更便宜,
臺灣天氣溼熱,咕咕鐘內部零件容易故障。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
amorous amorous 目前離線 amorous 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-05
re: 請問關於德國咕咕鐘.. - 2006-08-03, 17:50

提供一個方法:
之前我跟我朋友很想要買smokeman
因為接下來還有其他的行程,根本沒有辦法帶著smokeman到處跑
後來我們就跟老闆商量,請他幫我們用海運寄回來
老闆同意了,還讓我們買的smoke man直接扣掉了16%的稅
但是要再加上52歐的海運價格。
↑我有點忘了當初老闆是怎麼說的了,好像是買越多的smoke man越划算,因為還有海運的郵資,扣掉的稅率價錢,剛好可以cover游資。

我是覺得這是一個頂不錯的辦法;可以參考看看。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sydneekimo sydneekimo 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-03
有誰知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ.. - 2006-11-09, 11:11

有人知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ..
這次想去玩..順便帶勃肯鞋回台灣..
因為買的數量多...
聽說工廠價格較為優惠..
有誰知道ㄋ..???
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

re: 有誰知道德國勃肯鞋工廠在那ㄋ.. - 2006-11-09, 15:27

1. 靠近波昂有一間:
BIRKENSTOCK Fachgeschäft GmbH & Co KG
Rheinstraße 2
D - 53604 Bad Honnef
Tel: (02224) 92 38 - 0
Fax: (02224) 92 38 - 22
http://www.schuh-center.de/

網站只有德文,但是交通圖很清楚:
http://www.schuh-center.de/anfahrt.html
搭乘大眾交通工具的朋友,可從波昂搭火車(RegionalBahn)到Relandseck
然後搭渡輪跨萊茵河到對岸,下船後找一下工廠所在街名Rheinstraße,很近的!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=233855

2. 靠近Bremen有一間:
natürlich-footshop-gmbh
Riesstraße 46
27721 Ritterhude
http://www.natuerlich-birkenstock.de/main.cfm?MID=18216

Ritterhude 火車站就在附近
從Bremen搭乘火車(RegionalBahn)前往Ritterhude火車站約17分鐘

Good Luck!

Shireen

PS. 是否將這主題搬到中東歐論壇會較合適些?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kevinlu kevinlu 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-11-02
德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-13, 22:23

請教,德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品?(法蘭克福!)
計畫去歐洲遊玩,會於法蘭克福轉機,但不出關,
想請教是否有旅遊達人去過或知道。
比較想購買如:施巴、理膚寶水等。
不知奧地利或捷克的機場內,免稅店有賣上述相關物品嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Airi Airi 目前離線 Airi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-05-02
Re: 德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-14, 13:06

引用:
作者: kevinlu
請教,德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品?(法蘭克福!)
計畫去歐洲遊玩,會於法蘭克福轉機,但不出關,
想請教是否有旅遊達人去過或知道。
比較想購買如:施巴、理膚寶水等。
不知奧地利或捷克的機場內,免稅店有賣上述相關物品嗎?
不用太期望奧地利維也納機場....這個小巧可愛的機場內
販售的保養化妝品並不是很多
建議你還是在法蘭克福買比較好
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

re: 德國機場免稅店有賣哪些保樣化妝品? - 2006-11-14, 16:08

您提的產品都屬於平價商品,在機場免稅店裡是沒有的
免稅店裡都是知名國際大品牌
您要的產品在機場外的葯妝店或是超級市場裡都有

Good Luck!

Shireen
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
pippn pippn 目前離線 pippn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-18
德國有什麼名產可以買 - 2006-11-14, 18:19

預計明年1月要去德國蜜月
想問問去那邊有什麼比較特別的名產可以買回來的
我是比較想去買柏肯鞋,,....聽說只有台灣的1/2價格
那要去哪裡買比較ok謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Löwe Löwe 目前離線
背包客

旅遊相簿: 18
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-09-03
re: 德國有什麼名產可以買 - 2006-11-14, 23:20

沒有到1/2那麼誇張啦
但是省個幾百塊倒是有啦
這次買了一雙省了四百多塊
其實聽說有些小店可以買到不錯的價錢
我在馬堡就看過滿便宜的

小熊軟糖也不錯阿
愛吃酸的人很適合
其他像是護守產品之類的也都不錯
現在台灣有便利商店有代理小甘菊,類似的商品也不少
可以去藥房試用看看
大概是他們天氣比較乾冷
很多護膚產品都不錯喔
我個人愛用的是「Olivenöl」
其他像是德國世家的護唇膏什麼的也事熱門商品
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
qlan qlan 目前離線 qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 86
感謝: 339次/127篇
註冊日期: 2005-06-08
Re: re: 德國有什麼名產可以買 - 2006-11-15, 15:28

引用:
作者: Löwe
小熊軟糖也不錯阿
德國的QQ糖真的好吃。
最大的廠商是haribo,
其中金黃色包裝的是,最傳統的熊的形狀,另外還有其他各種口味及形狀的的,一包200g大約0.9歐元左右。
還有一種Bären Treff ,包裝上有圓形封印,
比較貴,但是的非常非常的軟,咬下去很Q還有顆粒的口感,
而且神奇的是放在冰箱中都不會變軟,
這個更好吃。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國, 機場, 退稅, 法蘭克福, 火車, bahn, 歐洲, 交通, frankfurt

相似的主題

主題工具