背包客棧自助旅行論壇
[韓國]來到韓國一個多月了,說實在的食物、生活方式都習慣得差不多了,但就是洗澡這點一直不是很習慣‧‧‧。在韓國,韓國的洗澡文化是脫光光大家一起...跟大家一起洗,困難度不低唷。ps 順便提一下,這特殊洗澡文化也讓我在韓國嘗到了高燒感冒... 痛苦得要死.....。 *-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小眼豬 小眼豬 目前離線 小眼豬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 21
感謝: 53次/32篇
註冊日期: 2007-06-23
「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-12, 09:12

來到韓國一個多月了,說實在的食物、生活方式都習慣得差不多了,但就是洗澡這點一直不是很習慣‧‧‧。

在韓國,韓國的洗澡文化是脫光光大家一起洗,這點我在去年到韓體大交流時可沒體驗到,但這次到龍仁大待在韓國的時間一長,很輕易得就「見識」到「集團裸體」的場面了。
我選修了一門游泳訓練課,所以會需要有換裝洗澡的過程而體驗到了這特殊韓國文化的一部份,第一次換裝時真的是看得我不知道該怎麼辦,眼睛一直看著那些「裸體韓國人」開心得邊洗澡邊聊天,而引起了旁邊韓國人的注意,他應該是一看就知道我不是韓國人(很好方,韓國人不會不習慣脫光集體洗澡法),所以看到我不知道該怎麼辦又尷尬得扭捏的樣子,就直接開口跟我用英文溝通,告訴我不需要緊張,只要把衣服脫光放進櫃子裡鎖好後,就可以自在開始洗澡了。
話是說得很簡單,但是心裡尷尬到爆點的感覺當下真的是滿到溢出來了,不過也沒辦法,總不能一直在更衣室裡拖時間阿,還有訓練課要上呢!最後還是硬著頭皮把衣服褲子全部脫光「混」進韓國人堆裡一起沖澡,裝做沒事一樣的樣子過囉(其實,我的臉很紅,動作很快很僵硬,因為我還是覺得很彆扭....)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=125848

後來才知道這是韓國洗澡文化的特殊之處,韓國人已經很習慣這樣的方式了,不慣你是去游泳還是去公共澡堂,或者是汗蒸幕之類的地方,洗澡都會是這個樣子 。外國人通常很不習慣這樣的方式,所以很少會去這些地方,不過也是會有少數外國人覺得很有趣而喜歡到這些地方去。不過,我想對於台灣人來說,普遍都會覺得尷尬彆扭不舒服的成份居多啦,畢竟台灣人從小就習慣洗澡是隱私的一部份這樣的概念了,一下子要台灣人脫光跟大家一起洗,困難度不低唷。

ps 順便提一下,這特殊洗澡文化也讓我在韓國嘗到了高燒感冒...
痛苦得要死.....。
閱讀16448次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
suzhou suzhou 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 72次/51篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-12, 11:30

在台灣當兵也是這樣啊~~ 四個人擠一個蓮蓬頭,所有人脫光光抹肥皂,再輪流接水洗身體,有時候班長機車一點,水還要一起"共用",就是前面的人身體沖到蓮蓬頭的水後,反噴到後面那個繼續使用 (真的~部隊沒有衛生可言,就是要動作迅速,不然就要倒大楣了~~ 後來我當學長也這樣玩學弟)
原PO看起來就是還沒梯次的蔡逼八,大男生一起洗澡又不是什麼大不了的事,等到部隊裡面有學長操過後,你就知道了~~~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小眼豬 小眼豬 目前離線 小眼豬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-12, 20:28

引用:
作者: suzhou (原文章)
在台灣當兵也是這樣啊~~ 四個人擠一個蓮蓬頭,所有人脫光光抹肥皂,再輪流接水洗身體,有時候班長機車一點,水還要一起"共用",就是前面的人身體沖到蓮蓬頭的水後,反噴到後面那個繼續使用 (真的~部隊沒有衛生可言,就是要動作迅速,不然就要倒大楣了~~ 後來我當學長也這樣玩學弟)
原PO看起來就是還沒梯次的蔡逼八,大男生一起洗澡又不是什麼大不了的事,等到部隊裡面有學長操過後,你就知道了~~~~

說人蔡逼八,嘴髒!
再說,這因為是我第一次這樣洗澡,所以感到尷尬扭捏。
你第一次就很習慣阿?

誰比較耐操還不知道呢...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wss5427 wss5427 目前離線 wss5427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 686次/630篇
註冊日期: 2008-07-29
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-12, 20:47

哈哈~
我今年有去中國大陸,也是靠近北方
所以我嚴重懷疑,比較冷的地方~他們都是一起洗~
家裡明明有浴室,他們都不用~一定要跑到澡堂,
當然就是版主說的~所有人都很習慣,只有我們在現場的臉紅跟尷尬
所以我懷疑~天冷地方的習慣,不只是韓國而已
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 204次/158篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 00:16

在軍中(野戰單位)這樣的情況非常普遍,
第一次的時候也不會覺得不習慣(大概是因為都是台灣人),
只是在入伍的時候常缺水,要帶隊到游泳池去洗,
洗澡前都還會有些體能訓練(有時會脫光光在營區路邊),
有時會遇到裡面工作的女生(福利社或理髮)走過,
會覺得很不自在,但一次那麼多人,
恐怕他們會比我們更不自在(眼睛不知放哪好),
現在想起來都還覺得很好笑。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
阿伯 阿伯 目前離線
客棧之光

感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2005-10-26
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 00:29

日本泡湯不都這樣
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 06:37

大部份台灣人還是比較習慣自己一個人洗澡吧...

我知道軍中是很多人一起洗澡的,「報告班長」也看了好多集了,可能我到那時候就會很習慣在大伙面前裸全身了吧XD....

現在要我在眾人面前裸體,真的挺彆扭的。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
suzhou suzhou 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 72次/51篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 08:13

菜逼八是部隊在形容梯次比較後面的
畢竟你還沒當兵,就是學弟,學弟就是別太多意見!!
這在當兵根本沒什麼,只是你這麼大驚小怪,當然對老鳥而言,就是蔡逼八的行為
意見還那麼多,真的就是白目菜鳥了~~~

不是針對你的行為感到菜
而是你之前就發文東嫌西嫌,對於在韓國的一切似乎你都不滿
但這也是你自己太嫩,就像是當兵還沒被管乖的菜鳥
看多你的言論,我才會說你是標準沒當兵被管管的蔡逼八

就醬
我懶的再跟你吵這無聊問題
也請你自己好好適應國外的生活
這是別人的國家
你不喜歡不適應,就請你回台灣當少爺吧!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 10:12

引用:
這在當兵根本沒什麼,只是你這麼大驚小怪,當然對老鳥而言,就是蔡逼八的行為

不是針對你的行為感到菜

就醬
這是別人的國家

謝謝。我也不想跟你爭這個...
我只是第一次不習慣集體洗澡而已,現在已經適應得很好了,謝謝關心
我也不是你說的什麼台灣少爺,我見過得場面除了軍中以外,我相信比你還多。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sf690906 sf690906 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-10
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 10:28

想起新訓在成功嶺當兵的時候,就是三個人洗一間,那種被同伴『揮』到的感覺久久不能忘.....我也去過韓國洗大澡堂過,就是中間是超大的人參浴,旁邊有冰水以及烤箱,當時去也是感覺很奇怪,但是一進去之後看到大家就開始脫衣服,也只好趕鴨子上架,還好!!我有近視,當眼睛一脫下來,什麼都看不到了.....韓國跟日本泡湯有些不一樣,日本會用一條毛巾圍著,但是韓國好像就沒有看到有人圍,大喇喇的就走進去,旁邊有有許多水龍頭讓你先清洗身體,感覺比當兵的那種戰鬥澡的滋味好很多,畢竟去那邊就是要享受的,就把心態放開一點摟,接受不一樣國度的感覺....不是嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 10:42

引用:
作者: sf690906 (原文章)
想起新訓在成功嶺當兵的時候,就是三個人洗一間,那種被同伴『揮』到的感覺久久不能忘.....我也去過韓國洗大澡堂過,就是中間是超大的人參浴,旁邊有冰水以及烤箱,當時去也是感覺很奇怪,但是一進去之後看到大家就開始脫衣服,也只好趕鴨子上架,還好!!我有近視,當眼睛一脫下來,什麼都看不到了.....韓國跟日本泡湯有些不一樣,日本會用一條毛巾圍著,但是韓國好像就沒有看到有人圍,大喇喇的就走進去,旁邊有有許多水龍頭讓你先清洗身體,感覺比當兵的那種戰鬥澡的滋味好很多,畢竟去那邊就是要享受的,就把心態放開一點摟,接受不一樣國度的感覺....不是嗎?
是阿,現在已經很習慣了,跟班上同學打打鬧鬧都不成問題了
只是還記得那第一次真的著實讓我覺得尷尬彆扭到家了...

還感冒 XD
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
joasm joasm 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-21
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-13, 23:14

引用:

不是針對你的行為感到菜

就醬
這是別人的國家
人家只不過在說他單純的旅遊體驗,沒必要說的怎麼難聽吧..
況且不見得當完兵就一定習慣這種洗澡方式~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-14, 14:34

總之,我現在已經很習慣了...
被人叫什麼菜逼八什麼的,感覺真的很不好...
還是被一個根本不認識我的人叫的
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
C 'hris 克理斯 C 'hris 克理斯 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 17
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-03-01
回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-14, 17:15

呵呵~大家一起洗澡多洗幾次就習慣囉!
我上禮拜去Seoul也去了兩次汗蒸幕~舒服啊
然後也是和大夥一起洗澡哩~
在澡堂裡還遇到了兩個背後滿滿的刺青看起來像是"兄弟"的人哩!
其中一個還幫大哥擦背哩!~我想應該是他的手下吧~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 「分享」韓國人洗澡,脫光光大家一起洗 - 2008-10-14, 22:02

引用:
作者: C 'hris 克理斯 (原文章)
呵呵~大家一起洗澡多洗幾次就習慣囉!
我上禮拜去Seoul也去了兩次汗蒸幕~舒服啊
然後也是和大夥一起洗澡哩~
在澡堂裡還遇到了兩個背後滿滿的刺青看起來像是"兄弟"的人哩!
其中一個還幫大哥擦背哩!~我想應該是他的手下吧~
韓語課老師說,去汗蒸慕可以多花一點待過夜,比住hotel便宜很多喔,對背包客來說,是一個好選擇唷。跟兄弟一起洗澡耶,酷!

還有,去汗蒸慕洗完一定要買蛋跟香蕉牛奶享受一下唷~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 汗蒸幕, seoul, hotel

相似的主題