背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]請問花蓮市區 到石梯坪沙漠風情開車要多久 走山線 早上八點出發 沿途玩林田山 光復糖廠 這樣下午三點會到嗎回程才走海線回市區...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【交通】 花蓮市到石梯坪

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
maggiemaggie maggiemaggie 目前離線
背包高手

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-11-06
花蓮市到石梯坪 - 2008-10-05, 22:18

請問花蓮市區 到石梯坪沙漠風情開車要多久 走山線
早上八點出發 沿途玩林田山 光復糖廠 這樣下午三點會到嗎

回程才走海線回市區
閱讀6931次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
超級壞孩子 超級壞孩子 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-07-10
回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-10-06, 01:05

如果我沒記錯開車到石梯坪大概要二個小時!
但你的路線是山線轉海線,
三點會到嗎?
我是覺得可以!
不過不建議這樣走就是了!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
maggiemaggie maggiemaggie 目前離線
背包高手

回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-10-06, 15:41

怎說 不建議 事花費太長or路況差 謝謝 如果我都走海線 有這麼多點可玩嗎
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hm105 hm105 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-04
回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-10-06, 21:49

引用:
作者: maggiemaggie (原文章)

回程才走海線回市區
~~可是我覺得這樣ok耶~~因為我上次也有走過........我是從山線的玉里走"玉長隧道"接海岸線,再一路玩回花蓮市區(我當時帶朋友去逛黃昏市場時間算剛好啦,本來以為會很晚的),所以........當然,除非你在某個點會停留較久的時間,不然,這樣走還算ok啦~~

當時我們還一路找在地美食嗑呢
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
radman.tw radman.tw 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 5
感謝: 133次/43篇
註冊日期: 2008-08-14
花蓮到石梯坪 - 2008-10-10, 06:25

該怎嚜說會不會到ㄋ?

這要考慮的變數太多ㄌ~

例如~ 車速~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=985529
路況~

再來就是尼每一站停留的時間

若是純粹降子繞一圈~ 每一站都不停,那是絕對沒問題ㄉ...

我詳細分析給尼:

假設~

我們以平均時速60公里而又不塞車的情況下來算~(因為尼路況不熟所以算六十,若是我開平均 80~100)

PS:台九線照相機超多,若是路況真的不是很熟~強烈建議不要超速

早上八點出發~

8:40 到林田山

10:00 離開林田山

10:30 到糖廠

11:00 離開 (光復糖廠停留半小時就OK囉)

12:00 到瑞穗(午餐)

13:00 瑞穗這裡要轉台11線囉,有一條縣道64號~板主可以到時候再問店家怎嚜走

13:40 到台11線(由於這條山路很小條~所以時速大約只能維持在40)

14:00 到石梯坪囉 ^^

這整個停留ㄉ時間板大都可以自己在調整~ 建議時間不要抓太緊(因為板大若是假日出遊,整個台九線時速會變很慢~可能只剩40!!雖說不至於會塞車<除非有車禍>

回程~ 台11線沿途ㄝ都還有幾ㄍ景點~

例如海水浴場~ 牛山呼亭~ 遠雄海洋公園等等...

板大若是時間還夠~ 或是有興趣的話在留言吧...

希望以上的資訊可以幫得到您唷!!

此篇文章於 2008-10-25 11:32 被 radman.tw 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-10-13, 22:29

謝謝大家的解答
希望我旅途順利
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jackalpan0527 jackalpan0527 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-10-14, 12:57

引用:
謝謝大家的解答
希望我旅途順利
注意一下喔玉長公路隧道內的照相機限速只有40千萬要小心開,因為他真的很靈敏
既然走玉長乾脆在去泡個湯就在路邊而已,免費的野溪溫泉區整理的還不錯喔
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
vlu3晶 vlu3晶 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2008-11-18
回覆: 花蓮市到石梯坪 - 2008-11-24, 15:24

引用:

回程才走海線回市區
要去沙漠風情幹麻
不住的話 沒有參觀
為了看拍照特別走這趟海線
比台東 長濱一直到成功海岸路段還沒特色

建議你更改一下 (走了三趟花東路線)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮

相似的主題

主題工具