背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]對即將要去澳洲打工度假的人來說近來ㄉ澳幣 購買時機很好~但澳幣到底會跌到多少?跌到何時?尤其今天澳幣跌到25多ㄌ 怎個要吐血ㄌ!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【金錢】 澳幣跌跌跌

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
loveemma loveemma 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-22
澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 15:07

對即將要去澳洲打工度假的人來說

近來ㄉ澳幣 購買時機很好~

但澳幣到底會跌到多少?跌到何時?

尤其今天澳幣跌到25多ㄌ 怎個要吐血ㄌ!!
閱讀82148次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
bbailey bbailey 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 49次/4篇
註冊日期: 2006-03-07
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 16:17

10/7紐西蘭央行還會再開會,
照理說會再降息,
也許.....可以再等等
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
smiledog smiledog 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 19:12

阿勒?
紐西蘭降息跟澳幣會有關係嗎?
(我是真的不懂啦 >"<)
這兩天想說應該不會再跌了
所以買了一些
結果每天看匯率
每天心都會抽一下...="=
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tammy3107 tammy3107 目前離線 tammy3107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2008-05-31
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 22:24

澳幣最近波動的幅度有點大
9月1號我買在27.1(開戶)之後就一直跌
9/10號就跌破26元
但是上週又有漲到破27元
這兩天又跌,從昨天早上9點25.5一路下跌
跌到今天最低看到25.05上下
(以上說的都是即期賣價,台銀牌告匯率,因為我是用網銀買,所以只看即期)

如果不是急著要出去的
建議還是分批買吧
我昨天跟今天買了600,接下來就等澳幣看會不會跌破25囉
打算低於25在買剩下的
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小花猴 小花猴 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-29
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 23:06

今天我看到最低點是24.9多
馬上很興奮的要下訂單購買旅支...
結果頻頻出現庫存餘額不足...
打電話去問~台灣銀行的小姐告訴我
因為美國運通那邊出了一點問題~所以旅支要等到下星期一才有
真是的~難得看到那麼低點...
結果我還是選擇購買現金...25.4多
有聽說..接下來有可能會跌到24...
也不知道是不是真的.....
等等看囉!我也正在等....
一次買一點點...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
SOWHAT1981 SOWHAT1981 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-06
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 23:08

我是打算明年5月6月去澳洲
最近澳幣跌很多
我今天去台銀本來打算買旅支囤著
但是行員推薦我辦外匯定存
還可以賺利息
所以我就先買了2500澳幣
我覺得
因為我們都不是很聰明的投資人
不要妄想買在最低點
退而求其次的想
不要買在最高點就好

所以我覺得
現在是購買澳幣的時機
可以先買一點
如果真的會跌破25
我可能還會在去買2000澳幣存著
必盡這波動是一時的
要把握時機
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
candychen25 candychen25 目前離線
客棧之光

感謝: 102次/63篇
註冊日期: 2006-05-13
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-03, 23:21

很多人去開了外幣帳戶~但是很多人可能都不清楚~
如果到時候要去澳洲了~這個外幣帳戶的澳幣要領出來~不管是現金 匯票 或是旅支~
需要多少手續費用?
外幣帳戶都是金額領越多手續費越高~
大家要算一下~或是在詳細的問行員有關外幣帳戶提領的手續費用~
不然開了外幣帳戶有了利息~結果都要拿去付手續費也沒什麼用~

還有~大家不要被數字跟聽說給迷思了...
25.62跟25.4換一千澳幣差台幣也才兩百~一餐就沒了...
下好離手~永遠也等不到"最低點"的那天....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yoyoppc yoyoppc 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-02-05
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-04, 02:55

狂跌耶~嚇到我了...
什麼時候才能足跌回升呀~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
I-Chun I-Chun 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-02-24
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 00:03

因為明年要出發,現在只要看到跌到25以下我就會開始進場了。
如果有到定存的額度就先轉成定存。(但是要算好時間,不要要出發了還沒有到期..)
不過,也有人跟我說會到24左右,大家也可以等等看...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 463次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 01:25

還會嚇一陣子,大家要注意。
別被嚇倒了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 05:05

上禮拜六喵了一下報紙
澳幣對美金跌到0.77
短期看跌

另一份相關財經
下個月可能央行會生息壓抑通膨
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
taipeisimon taipeisimon 目前離線
客棧之光

感謝: 135次/68篇
註冊日期: 2007-04-08
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 08:41

自1/8/2008 nt$28.55=A$1 到今日6/10/2008 的 nt$24.95=A$1 跌了近14.5%
按照趨勢應該到經今年年底野就是大約NT20.30=A$1.
供參考!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
taipeisimon taipeisimon 目前離線
客棧之光

感謝: 135次/68篇
註冊日期: 2007-04-08
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 09:15

引用:
作者: taipeisimon (原文章)
自1/8/2008 nt$28.55=A$1 到今日6/10/2008 的 nt$24.95=A$1 跌了近14.5%
按照趨勢應該到經今年年底野就是大約NT20.30=A$1.
供參考!
剛剛才09:11a.m.外匯開盤不久就下殺到 NT$24.37 /24.56 = A$1 .
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
tammy3107 tammy3107 目前離線 tammy3107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2008-05-31
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 12:31

引用:
作者: candychen25 (原文章)
很多人去開了外幣帳戶~但是很多人可能都不清楚~
如果到時候要去澳洲了~這個外幣帳戶的澳幣要領出來~不管是現金 匯票 或是旅支~
需要多少手續費用?
外幣帳戶都是金額領越多手續費越高~
大家要算一下~或是在詳細的問行員有關外幣帳戶提領的手續費用~
不然開了外幣帳戶有了利息~結果都要拿去付手續費也沒什麼用~

還有~大家不要被數字跟聽說給迷思了...
25.62跟25.4換一千澳幣差台幣也才兩百~一餐就沒了...
下好離手~永遠也等不到"最低點"的那天....
外幣帳戶領出手續費就是"即期"買入-賣出,目前看大多都在0.2左右
也就是2000澳幣手續費大概400
但是用網銀外幣帳戶買外幣買的時候就有優惠千分之二

的確兩百一下子就沒了,但是能省則省
開外幣帳戶主要是像我這樣距離出去還有一段時間(我大概還有一年)
可以先買起來,我現在就是看到跌就買一些
買到2000放在帳戶裡面幹嘛?轉定存賺點小小的利息也好啊

即期的匯率都比現金來的好,先買起來到時候要用就有
不然要是急著要用結果匯率很差還是要買
我是喜歡先準備好,畢竟匯率這東西誰也說不準不是嗎
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Linka Linka 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-08-16
回覆: 澳幣跌跌跌 - 2008-10-06, 12:46

說到這個 真的讓我心痛到要哭了 (因為我幾乎每天都有在觀察澳幣 為了明年初回澳洲做準備) 看到澳幣好不容易從快突破30大關 前陣子跌到25.60時 馬上衝去換 想說趁低買進 時機歹歹 能省則省 前幾天在24.47時又換了一次 結果今天開電腦 已經跌到24.3幾 真的是欲哭無淚 而我幾乎的存款已差不多換完 只剩下沒多少可以再換澳幣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 推薦, 澳洲打工

主題工具