背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問各位前輩們我跟同伴想去北海道自助旅行,由於時間只有6天,所以只限定函館、小樽和札幌三個地方。原本是想從札幌開始,然後小樽再來函館,...到函館的話,有直達的火車可以搭嗎?還是說要到札幌再換火車?如果要換車的話,是要出站再買票嗎?如果問題有點愚蠢,請見諒喔;-) 謝謝..
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【交通】 新千歲機場與函館之間的交通

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bkboy bkboy 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-11
新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-01, 17:53

請問各位前輩們

我跟同伴想去北海道自助旅行,由於時間只有6天,所以只限定函館、小樽和札幌三個地方。原本是想從札幌開始,然後小樽再來函館,最後一天再從函館到新千歲機場,不過從函館到新千歲機場有一段距離,我們怕來不及,所以想說第一天抵達新千歲機場後直奔函館,然後再往回走。問題是如果要從新千歲機場直接到函館的話,有直達的火車可以搭嗎?還是說要到札幌再換火車?如果要換車的話,是要出站再買票嗎?

如果問題有點愚蠢,請見諒喔

謝謝..
閱讀21647次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光

感謝: 519次/473篇
註冊日期: 2005-10-16
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-01, 18:53

引用:
作者: bkboy (原文章)
請問各位前輩們

我跟同伴想去北海道自助旅行,由於時間只有6天,所以只限定函館、小樽和札幌三個地方。原本是想從札幌開始,然後小樽再來函館,最後一天再從函館到新千歲機場,不過從函館到新千歲機場有一段距離,我們怕來不及,所以想說第一天抵達新千歲機場後直奔函館,然後再往回走。問題是如果要從新千歲機場直接到函館的話,有直達的火車可以搭嗎?還是說要到札幌再換火車?如果要換車的話,是要出站再買票嗎?

如果問題有點愚蠢,請見諒喔

謝謝..
新千歲機場到函館
沒有直達車
可以坐一站到南千歳
就有特急スーパー北斗 or 特急北斗 直達函館

可以上JR北海道查詢
http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.asp

買車票 可以直接買至函館
南千歳不需出站再買票

使用PASS 可以直接劃位

如果搭乘自由席換好PASS後
就可以往人工驗票口進車站
直接撘車
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yagami yagami 目前離線 yagami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 160次/129篇
註冊日期: 2008-05-21
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-01, 19:39

8/24 在南千歲站轉車前往函館,我們當天下車後沒有換月台,直接在原月台等特急スーパー北斗。
我們是買華航的函館浪漫遊,有送單程機場->函館的自由席車票。
自由席客滿,拉著大行李箱在車門旁邊,人算蠻多有點擠,最好能用PASS劃指定席的位置。
那天一直站到東室蘭才有位置坐。
可參考我的遊記:
http://tw.myblog.yahoo.com/yagami-life/article?mid=601&prev=602&l=f&fid=27
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 487次/458篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-01, 22:38

回程其實也不會來不及, 除非下大雪...

若非雪季, 可以一早在朝市吃完早餐, 撘車去南千歲, 逛逛outlet後再搭免費巴士去機場
若還要買土產就要注意時間
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
bkboy bkboy 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-11
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-03, 13:49

謝謝你們的回覆,我們沒有打算購買JR PASS,因為前後才6天,購買JR PASS有點不划算。在機場可以直接劃位嗎?

謝謝Yagami大大,部落格給我們幫助很大喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 487次/458篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-03, 22:56

三日券函館來回就划算, 中間還可停大沼

機場即可劃位
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yagami yagami 目前離線 yagami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 160次/129篇
註冊日期: 2008-05-21
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-04, 14:52

引用:
作者: bkboy (原文章)
謝謝你們的回覆,我們沒有打算購買JR PASS,因為前後才6天,購買JR PASS有點不划算。在機場可以直接劃位嗎?

謝謝Yagami大大,部落格給我們幫助很大喔!
不用客氣啦!!你們去東京的遊記也很讚喔!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nettwei nettwei 目前離線
背包至尊

感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2006-04-20
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-04, 17:00

從機場先搭車到南千歲(一站而已,機場與札幌之間)
再南千歲轉車就好了,有直達車喔!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
pop2 pop2 目前離線 pop2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-04-21
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2008-10-15, 17:29

建議還是買JR Pass,因為光新千歲到函館,函館到札幌(中間還可以停大沼、登別或洞爺)都很划算了,而且JR Pass到某些點也都有折扣。
到南千歲換車就可以到函館,距離千歲機場只有三分鐘車程,如果你們是坐長榮三點到新千歲機場,還可以利用中間空檔到南千歲的 Rera Outlet去逛逛,因為只能來得及搭5點19分從南千歲發的特急スーパー北斗18号,大約會有一小時多的時間可以逛。
網站:http://www.outlet-rera.com/
如果坐華航是兩點鐘到新千歲,就可以坐3點34分從南千歲出發的特急スーパー北斗16号,18點24就到函館,還可以來得及上函館山看夜景。
詳細JR票價和時間可以上網查:
http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.asp
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
rf104g rf104g 目前離線 rf104g 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2009-05-17, 09:59

請問千歲到函館之間 (苫小牧市) 有沒有 ferry 走海路? 還是說, 這樣走到不如還是搭乘 JR 整體時間比較快?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 309次/263篇
註冊日期: 2005-09-04
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2009-05-17, 12:02

引用:
作者: rf104g (原文章)
請問千歲到函館之間 (苫小牧市) 有沒有 ferry 走海路? 還是說, 這樣走到不如還是搭乘 JR 整體時間比較快?
一般苫小牧市不會有船走海路到千歲(不划算 而且沒靠海)
改坐JR囉~~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
kaa kaa 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-15
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2011-11-21, 13:17

我準備明年1月15日從香港出發北海道
爬文好久, 看到版主的行程跟我差不多
也想請教一下...
15日 17:10到新千歲, 直奔函館(預計11點到)
16日 函館觀光
17日 上午函館, 下午3點左右出發札幌
18日 札幌吃過早餐出發小樽, 晚上回札幌
19日 札幌逛逛
20日 札幌, 下午出發機場 , 18:10飛機回香港

之前上jr的網站看到3日周日劵, 好像很划算, 不過是不是一定要第2天就出發回札幌呢?
還是另外買5日劵比較好?
另外想請教一下, 如果買5日劵, 是否也適用於地下鐵?

十分感謝
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
perfectkevin perfectkevin 目前離線 perfectkevin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 9
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2006-08-28
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2011-11-21, 14:16

引用:
作者: kaa (原文章)
我準備明年1月15日從香港出發北海道
爬文好久, 看到版主的行程跟我差不多
也想請教一下...
15日 17:10到新千歲, 直奔函館(預計11點到)
16日 函館觀光
17日 上午函館, 下午3點左右出發札幌
18日 札幌吃過早餐出發小樽, 晚上回札幌
19日 札幌逛逛
20日 札幌, 下午出發機場 , 18:10飛機回香港

之前上jr的網站看到3日周日劵, 好像很划算, 不過是不是一定要第2天就出發回札幌呢?
還是另外買5日劵比較好?
另外想請教一下, 如果買5日劵, 是否也適用於地下鐵?

十分感謝
你可以參考這個網頁的票券
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/pticket/index.html

1. 指定席優惠來回票(R車票)(兒童半價)14,800日元可以用在15 & 17號往返札幌和函館
2. 18號用小樽 welcome pass 1,500日元
3. 最後一天買單程1,040日元

或是札幌函管往返可以用這個
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#r
限定列車ご利用で「指定席往復割引きっぷ(Rきっぷ)」がさらにお得になったきっぷ。 12,500日元
只能搭指定車次如下:
特急「北斗」「スーパー北斗」急行「はまなす」の普通車指定席を往復ご利用になれます。
[上り] スーパー北斗2号・北斗4号・北斗20号・スーパー北斗22号・急行はまなす
[下り] スーパー北斗1号・スーパー北斗15号・北斗17号・北斗19号・スーパー北斗21号・急行はまなす
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
jamie2003 jamie2003 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-11-22
回复: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2011-11-22, 21:11

請問,可以利用JR的特價票 (自由席往復割引) 新千葉空港<-->東室蘭(3260丹) + 東室蘭<-->函館(9600丹),這樣 新千歲空港<-->函館 來回只要12860丹,省很多. 不知道可以這樣買嗎? 另外,回程可以在途中下車嗎? 因為我只要到JR登別站
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
geminihuang geminihuang 目前離線 geminihuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 180次/165篇
註冊日期: 2011-09-07
回覆: 新千歲機場與函館之間的交通 - 2011-11-23, 09:24

有關如何使用JR來個北海道鐵路大縱走的問題,可以去Facebook的REAL北海道請教那邊的達人喔。那邊有對於JR北海道相當清楚的達人在。問她準沒錯!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
函館

熱門搜尋
函館, 新千歲機場, jr, 札幌, 交通, 北海道, 小樽

相似的主題

主題工具