背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]不好意思各位大大~我己有爬文~但~我還是不太明白~所以想請各位大大幫忙一下~十分的感恩~~~~本人會由京都想去姬路城~ 請問一下我單買...r 是只可以侳一次去姬路((直行))回來後那要怎坐車或如用關西卷請問怎坐車~~不好意思~謝謝各位大大幫忙~ 感恩 >"
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 京都到姬路城坐車方法

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
herbchang herbchang 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-09-23
京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 15:02

不好意思各位大大~我己有爬文~但~我還是不太明白~所以想請各位大大幫忙一下~

十分的感恩~~~~

本人會由京都想去姬路城~ 請問一下我單買車票還是買pass比較化算~因本人己看過日本網路車站的資料......但真的看不懂~~ >"<

請問買關西一天票還是jr (同是2000)比較化算~

因我有看文章聽說jr 是只可以侳一次去姬路((直行))回來後那要怎坐車

或如用關西卷請問怎坐車~~

不好意思~謝謝各位大大幫忙~ 感恩 >"<
閱讀9197次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cherry5251 cherry5251 目前離線 cherry5251 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 199次/183篇
註冊日期: 2006-07-18
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 15:42

引用:
作者: herbchang (原文章)
不好意思各位大大~我己有爬文~但~我還是不太明白~所以想請各位大大幫忙一下~

十分的感恩~~~~

本人會由京都想去姬路城~ 請問一下我單買車票還是買pass比較化算~因本人己看過日本網路車站的資料......但真的看不懂~~ >"<

請問買關西一天票還是jr (同是2000)比較化算~

因我有看文章聽說jr 是只可以侳一次去姬路((直行))回來後那要怎坐車

或如用關西卷請問怎坐車~~

不好意思~謝謝各位大大幫忙~ 感恩 >"<
JR WEST PASS 一日券
日幣2000 京都 姬路 來回都可使用

請多善用搜尋功能~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 820
感謝: 3,899次/2,962篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 19:29

又是不知道哪裡看來的錯誤資訊
京都/大阪/神戶/姬路這些城市都在JR新快速列車的運行路徑上
JR-West Rail Pass進出JR車站是從人工閘口進出
只要秀一下pass就好,不必經過機器
如何去紀錄搭過哪些車啊?
很好奇版主的資訊是哪裡看來的

關西一天票又是啥啊,如果是JR出品的,又是2000日圓一張
那應該是JR-West Rail Pass了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 20:27

引用:
作者: kch0511 (原文章)
又是不知道哪裡看來的錯誤資訊
京都/大阪/神戶/姬路這些城市都在JR新快速列車的運行路徑上
JR-West Rail Pass進出JR車站是從人工閘口進出
只要秀一下pass就好,不必經過機器
如何去紀錄搭過哪些車啊?
很好奇版主的資訊是哪裡看來的

關西一天票又是啥啊,如果是JR出品的,又是2000日圓一張
那應該是JR-West Rail Pass了
>"<我有用京都到姬路<<這樣查
但看到文章有些大大是用 關西xxxx卷 (因我分不出... >"<)
另一種是jr @@
請問一下 jr west rail pass 在香港及台灣是否在旅行社可以買到
因我查旅行社 他們只有 關西xxx 的套票 >"<
因我第一次一個人到京都 >"< 不好意思 謝謝樓上大大幫忙唷 @@~
感恩你們幫忙 qq 那我安心了 因我怕買錯車票 因我第一次用這個板所以~在學習怎可以查詢>"<給各位麻煩~ 真不好意思~~努力學習 爬文中

感恩~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 382次/131篇
註冊日期: 2004-10-03
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 20:30

你只要買 JR-West Rail Pass就可以了

在京都車站內票務辦公室(綠色招牌)就可以買的到.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
smallpei smallpei 目前離線
客棧之光

感謝: 155次/135篇
註冊日期: 2005-06-21
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 22:28

分辨pass的方法,
我看過很多棧上的前輩們會建議直接看它的原文!

旅行社賣票券時會翻成各式各樣的名字,
用廣德當例子的話

JR west rail pass它們翻成 "JR關西鐵路周遊券"
(這個有標名是JR)
Kansai thru pass則是 "悠遊關西三日周遊券"

這兩個在網頁上都有註明原文

不管它中文名稱是什麼,
JR west rail pass
Kansai thru pass

看原文一定不會搞錯的囉~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 820
感謝: 3,899次/2,962篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 23:11

如果有精通日文的網友,應該去函JR西日本,與關西SURUTTO聯盟
請他們把台灣人最愛買的的兩種昂貴pass取個中文名字
不然旅行社/網友自己隨便亂翻譯,真的是都被弄迷糊了

日本的鐵路自由化,在關西最清楚
關西幾個大城市:大阪/京都/神戶/奈良/姬路/和歌山的鐵路交通
都是「雙軌」制,除了JR,還有另外1-2家民營鐵路公司
大阪是交通中心,所以JR與這些民營鐵路都是以大阪為中心輻射出去
大阪到京都,有JR/阪急/京阪3條鐵路
大阪到神戶,有JR/阪急/阪神3條鐵路
大阪到姬路,有JR/阪神+山陽2條鐵路
大阪/京都到奈良,有JR/近鉄2條鐵路
大阪到和歌山/機場,有JR/南海2條鐵路
所以,在關西旅遊,大部分地區都有JR與非JR兩種鐵路公司可以選擇
(地下鉄除外,是大阪/京都/神戶3個市公所獨家經營)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=962868

因為2個系統在通勤電車是勢均力敵
所以,才會讓這麼多網友搞不清楚
反正就是JR與非JR兩個系統
地下鉄與巴士公司都加入非JR系統
幾年前非JR系統票證統一之後,就推出Kansai Thru Pass這個產品
JR是大家熟悉的,JR列車也比較快
可是在關西,非JR系統的覆蓋性比較高,我後來去關西,也多半是使用非JR系統的公司
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-09-27, 23:23

感恩~~~我明白了~~謝謝樓上二位大大 >"< 感恩不盡~~~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
米之狗狗 米之狗狗 目前離線 米之狗狗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2008-01-16
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-10-04, 12:51

買pass~便宜又好用~回程還可以順路去神戶或大阪喔~都不用再付錢了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
prokids prokids 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-25
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-10-26, 01:03

把這天的車費利用JR PASS使用的淋漓盡致才行唷~
好好的安排一下,別浪費囉!

JR Pass進出JR車站是從人工閘口進出
只要給站務人員看一下就好,不必經過機器
而且不管妳走多少次都行,高興就好
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
mioko335 mioko335 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-26
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-10-26, 23:23

多看幾次置頂文就懂囉~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=98034

或avon2019版大的BLOG
資料非常詳細~

我是買JR WEST PASS-KANSAI AREA 一日券
範圍涵蓋姬路~大阪~京都的JR站都可自由出入站
拿PASS給站務人員看就可以進出了(甚至沒SHOW護照)
一天無限次搭乘

從大阪或京都搭JR到姬路最划算了
來回就超過2000丹
更別說途中要順便去其他什麼站了~

因為我在台灣買兌換券
第一天到關西機場就去JR綠窗口換票
會先指定使用日期
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ninexn ninexn 目前離線
背包高手

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-07-01
回覆: 京都到姬路城坐車方法 - 2008-11-05, 13:07

京都到姬路的火車有很多, 但是, 在車站的標示排上不見得會寫「姬路」
9月初我去時, 就呆呆站在京都車站標示牌前好幾分鐘,
後來 出動漢字問路法,搞定 (因為我不懂日文 服務人員不懂英文)

一番折騰後終於撘上電車, 但是很衰的, 遇到停電(後來回來看電視才知道)
原本搭的「新快速」停住了. 在某小站改搭「快速」,慢到我想跳車用走的
後來在某站 我就換車改搭另一班「新快速」
原本一小時半的車程, 我花了3小時

結論... 寧可等一下搭「新快速」也比搭「快速」好
只要確定是往姬路方向的月台, 趕車時 跳上「新快速」成功機率有8成以上
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
jr, 京都, 關西, 大阪, 神戶, 日本, kansai, thru, 奈良, 交通, 京都到奈良, 關西機場

相似的主題

主題工具