背包客棧自助旅行論壇
[德國]各位大大們好:我需要德國近期相關的旅遊書,有沒有什麼意見可以給我,我不知道該選哪一本旅遊書比較好,或是有人可以出售二手書/免費的書籍給我呢~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【其他】 推薦德國旅遊書籍

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ii_mayday ii_mayday 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-29
推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-24, 22:01

各位大大們好:
我需要德國近期相關的旅遊書,有沒有什麼意見可以給我,我不知道該選哪一本旅遊書比較好,或是有人可以出售二手書/免費的書籍給我呢~
閱讀19353次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
twix twix 目前離線 twix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2007-10-21
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-25, 12:29

訪間能買的書..我大概都買的差不多了...
要看你想去哪些地方..還有著重的方面再來買書喔...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
titseng titseng 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-22
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-26, 13:52

我去年和今年七月份各到德國出差一次
推薦你我買的這兩本書個人覺得還不錯
德國 作  者:JTB Corp. 編/譯者:吳心之 出版社:精英出版社 ISBN:957955675X
德國商務休閒之旅 作  者:林呈謙 出版社:上旗 ISBN:9867508165
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Chunghan Chunghan 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-01-11
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-26, 16:19

如果是短期旅遊,我也推薦這本:
德國 作  者:JTB Corp. 編/譯者:吳心之 出版社:精英出版社 ISBN:957955675X
圖多、介紹簡潔扼要。大致上有名的景點都有介紹。

如果是要在德國呆上一段時間,我則會推荐:
知性之旅02──德國
內容非常豐富,詳細介紹景點、歷史、文化、景點遍佈全德。
壞處就是太詳細了,有時念起來像教科書、看著看著一不小心就會打瞌睡。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-27, 06:13

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
xymphora xymphora 目前離線 xymphora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 74次/61篇
註冊日期: 2006-07-23
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-27, 07:57

引用:
作者: Chunghan (原文章)
如果是短期旅遊,我也推薦這本:
圖多、介紹簡潔扼要。大致上有名的景點都有介紹。
JTB這本不錯,但是德國景點太多,且要細分不同旅遊路線。如果focus某一區,這本會不夠用。我上次去南德,這次要去北德,也打算再去找一本書來看。如果有看到好書再跟大家推薦,或是大家有資訊可以分享。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Y佩 Y佩 目前離線
背包大俠

註冊日期: 2005-11-12
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-27, 08:03

不曉得你住在那?
我家有開始在德國自助旅行這本書,
如果你住高雄,我可以借你~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
xymphora xymphora 目前離線 xymphora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-09-27, 08:24

倒不用啦!我都會先去書局翻翻,有合適的或新出的書才買。反正是明年過年才要去的,還有時間。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nettwei nettwei 目前離線
背包至尊

感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2006-04-20
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-10-09, 01:36

德國商務之旅不好,有一本綠色封面的比較好
我老公當初去德國就是買德國商務之旅,但其他人幾乎都買綠色那本,比較過後綠色那本真的比較適合自助旅行,除非你是去工作,只有幾天走走,那商務之旅還可以拉,後來我們還請家人買那本旅遊書寄來呢,,但我忘了書名,得再看看
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
jc1217 jc1217 目前離線
客棧之光

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-07-27
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-10-23, 12:30

有人看過這本嗎?

"德國交通攻略,1+n跨國之旅"

這本書對"景點交通"的指示, 有像JTB 精英 出版社的那本, 那樣清楚嗎??

這本和 精英那本 比較,何者為佳?? Thanks.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-10-30, 21:31

德國的旅遊書真的少。也許是德國的旅遊點很多,但都不是很熱門的(如巴黎、羅馬那樣),所以介紹詳細的旅遊書不多。而且像介紹柏林、布蘭登堡邦等等,最新版本的書籍真的很少,柏林統一後很多新建築,新城市景觀,很少有介紹。我想,我這次去自助遊回來後,來寫一本算了。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Delina Delina 目前離線 Delina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客

註冊日期: 2006-09-06
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-11-02, 17:14

我以前每次出國自助都是帶晨星事業群(太雅生活館)的各城市旅遊書,但後來發現他比較適合初級旅遊者,內容敘述太簡略了,只能走馬看花,而且他的地圖很難用!以前我帶這系列的書,每次到當地都還得再買一份地圖。
我也推薦上面有人提過的精英出版社的「JTB世界自由行~德國」ISBN:957955675X,你可以在出國前先去買這一本,因為他會有一個城市的簡圖,對於你要在台灣先上網訂旅館很方便的!
不過等你用這本書順利到達了當地,光用「JTB世界自由行~德國」這本書的內容大概也只能初步的遊覽城市,如果你還需要很深度的瞭解每一個博物館或景點的詳細歷史文化人文介紹,大概就得在當地再買英文版的旅遊書才夠喔...
加油!祝你的計劃一切順利!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
SimonYu SimonYu 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-07-06
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-11-07, 07:40

JTB+1

重點是JTB對於衣食住行,甚至地圖都很詳盡,對於初訪這個國家的人會有很大的幫助。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2008-11-12, 07:53

引用:
作者: jc1217 (原文章)
有人看過這本嗎?
"德國交通攻略,1+n跨國之旅"
這本書對"景點交通"的指示, 有像JTB 精英 出版社的那本, 那樣清楚嗎??
這本和 精英那本 比較,何者為佳?? Thanks.
關於「德國交通攻略,1+n跨國之旅」,可以參考看看 讀者迴響特色概念。歐洲自助旅行充電站上也有一些討論

英文旅遊書DK是很精美,Lonely Planet是比DK實用。
日文旅遊書實用性也很強,我自己是比較喜歡地球の步き方わがまま歩き,覺得比JTB好看。
而精英的中譯本JTB,大概是目前市面上最詳盡的中文旅遊書吧!
不過日文書吃住行往往是走高檔路線,而且中譯本是幾年前的資訊又書價比較高就是了。
如果買不起DK/LP/JTB,可以考慮一下實用又不貴的拙作---「德國交通攻略,1+n跨國之旅」
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ii_mayday ii_mayday 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-06-29
回覆: 推薦德國旅遊書籍 - 2009-03-12, 21:39

打電話詢問精英出版社,說會在七八月之前出版德國旅遊的修訂版。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國, 交通, 柏林

相似的主題

主題工具