背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?另外還有國泰航空隨身...個實際上只放一個35*18*18的睡袋)這樣可以嗎?感謝你的回答~Q感謝大家回答Q= =如果筆電包他不秤那我想我多塞一點東西好了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【其他】 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
先貓 先貓 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-02
請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-18, 17:46

如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?
還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?
另外還有國泰航空隨身行李上的限制是?
本人除托運外的箱子外~另有2件隨身行理~
分別是一個筆電包+一個包包~
材積各為45*35*18 54*30*30(這個實際上只放一個35*18*18的睡袋)
這樣可以嗎?感謝你的回答~Q

感謝大家回答Q= =如果筆電包他不秤那我想我多塞一點東西好了...

此篇文章於 2008-09-20 11:11 被 先貓 編輯。
閱讀16194次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wenli0112 wenli0112 目前離線
客棧之光

感謝: 124次/93篇
註冊日期: 2006-10-23
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-18, 23:30

駕照可以帶著
台幣可以帶一點點 要不回來機場再用紐幣換就行了
隨身理論上是一件7kg 但好像沒有在秤
可以多背一個筆電包 沒問題
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
miffy1081 miffy1081 目前離線
背包高手

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-04-29
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-19, 04:38

引用:
作者: 先貓 (原文章)
如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?
還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?
另外還有國泰航空隨身行李上的限制是?
本人除托運外的箱子外~另有2件隨身行理~
分別是一個筆電包+一個包包~
材積各為45*35*18 54*30*30(這個實際上只放一個35*18*18的睡袋)
這樣可以嗎?感謝你的回答~Q
1.駕照即可,有時警察會核對與國際駕照編碼是否相同 (護照等同於全世界身分證)
2.台幣一點點就可以,如果你在台灣機場都不用的話,也可以考慮不帶
3.隨身行李的限制是七公斤
4.如果是【紐航國內線】,會限制每人一件隨身行李;不管是不是NB包,一人限一件就是。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sdakl sdakl 目前離線
客棧之光

感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2005-12-23
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-19, 05:28

台幣帶個1到3千吧
到時回國
搞不好派的上用場.
因為你回國時.搞不好物價標高.
所以留多一點點台幣.帶一點美金.我個人認為是必要的.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hsiangchiwu hsiangchiwu 目前離線
背包高手

感謝: 14次/2篇
註冊日期: 2006-03-07
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-20, 12:14

筆電好像不算在隨身行李內 就是隨身行李可以再加一個筆電
台幣 其實帶一點點就好 夠回到家就差不多了吧
上千應該是不用吧…弄丟了還是會心疼的…
我覺得台灣的sim卡要帶 以防不時之需
台灣駕照要帶著 有時候會被要求和國際駕照一起出示
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
nz, 睡袋