背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?另外還有國泰航空隨身...個實際上只放一個35*18*18的睡袋)這樣可以嗎?感謝你的回答~Q感謝大家回答Q= =如果筆電包他不秤那我想我多塞一點東西好了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【其他】 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
先貓 先貓 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-02
請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-18, 17:46

如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?
還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?
另外還有國泰航空隨身行李上的限制是?
本人除托運外的箱子外~另有2件隨身行理~
分別是一個筆電包+一個包包~
材積各為45*35*18 54*30*30(這個實際上只放一個35*18*18的睡袋)
這樣可以嗎?感謝你的回答~Q

感謝大家回答Q= =如果筆電包他不秤那我想我多塞一點東西好了...

此篇文章於 2008-09-20 11:11 被 先貓 編輯。
閱讀15398次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wenli0112 wenli0112 目前離線
客棧之光

感謝: 120次/91篇
註冊日期: 2006-10-23
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-18, 23:30

駕照可以帶著
台幣可以帶一點點 要不回來機場再用紐幣換就行了
隨身理論上是一件7kg 但好像沒有在秤
可以多背一個筆電包 沒問題
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
miffy1081 miffy1081 目前離線
背包高手

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-04-29
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-19, 04:38

引用:
作者: 先貓 (原文章)
如題~請問一下有需要帶著身份證或健保卡 駕照(已有國際駕照)之類的東西嗎?
還有要帶台幣去嗎?還是只要帶NZ幣就好?
另外還有國泰航空隨身行李上的限制是?
本人除托運外的箱子外~另有2件隨身行理~
分別是一個筆電包+一個包包~
材積各為45*35*18 54*30*30(這個實際上只放一個35*18*18的睡袋)
這樣可以嗎?感謝你的回答~Q
1.駕照即可,有時警察會核對與國際駕照編碼是否相同 (護照等同於全世界身分證)
2.台幣一點點就可以,如果你在台灣機場都不用的話,也可以考慮不帶
3.隨身行李的限制是七公斤
4.如果是【紐航國內線】,會限制每人一件隨身行李;不管是不是NB包,一人限一件就是。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sdakl sdakl 目前離線
客棧之光

感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2005-12-23
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-19, 05:28

台幣帶個1到3千吧
到時回國
搞不好派的上用場.
因為你回國時.搞不好物價標高.
所以留多一點點台幣.帶一點美金.我個人認為是必要的.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hsiangchiwu hsiangchiwu 目前離線
背包高手

感謝: 14次/2篇
註冊日期: 2006-03-07
回覆: 請問出國時台灣身份證等相關證件要帶嗎?和隨身行理問題Q - 2008-09-20, 12:14

筆電好像不算在隨身行李內 就是隨身行李可以再加一個筆電
台幣 其實帶一點點就好 夠回到家就差不多了吧
上千應該是不用吧…弄丟了還是會心疼的…
我覺得台灣的sim卡要帶 以防不時之需
台灣駕照要帶著 有時候會被要求和國際駕照一起出示
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
睡袋, nz

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 各位夥伴行前行李的準備? 曬月亮的星星 紐西蘭打工渡假 30 2012-03-09 23:20
【交通】 NZ國內航空公司現在行李超重會加收費用嗎 ianwilliam 紐西蘭打工渡假 11 2009-09-22 20:03
【飲食】 我想從紐西蘭寄保健食品回台灣 945p 紐西蘭打工渡假 10 2008-11-10 13:39
急事回台,多樣 WHV 行李割愛 imported_James_Su 紐西蘭二手交易 0 2007-12-12 13:49

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論