背包客棧自助旅行論壇
[新竹]從台北去司馬庫斯~1. 坐火車要坐到哪一站,附近有租機車的嗎?2. 如果騎機車從三重出發,怎麼走比較快,走台3線嗎?大概多久會到內灣呢?3. 目前內灣往司馬庫斯的道路狀況好嗎?感恩ㄚ~:-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 > 新竹 >

【交通】 去司馬庫斯的交通問題?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
叫我阿龍 叫我阿龍 目前離線 叫我阿龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 11
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2007-04-30
去司馬庫斯的交通問題? - 2008-09-18, 12:01

從台北去司馬庫斯~
1. 坐火車要坐到哪一站,附近有租機車的嗎?

2. 如果騎機車從三重出發,怎麼走比較快,走台3線嗎?
大概多久會到內灣呢?

3. 目前內灣往司馬庫斯的道路狀況好嗎?

感恩ㄚ~
閱讀18973次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
coral0620 coral0620 目前離線 coral0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-15
回覆: 去司馬庫斯的交通問題? - 2008-09-18, 13:25

司馬庫斯是在尖石在裡面一點.

基本上,沒有公車到司馬庫斯的~所以建議你開車或騎車喔

到尖石的時候,要停下來辦入山証(基本的證件即可)

因為我只有從台南騎回新竹的經驗,沒有北下的經驗,所以台幾線我是不清楚的.(SORRY)

但是前幾天颱風的影響,建議是還不要去的,因為尖石美人湯的路都段何況是深山的司馬庫斯呢~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
nifrances66 nifrances66 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-11
回覆: 去司馬庫斯的交通問題? - 2008-09-18, 13:40

從台北去司馬庫斯~
在新竹尖石,可是最多只能坐火車到新竹轉公車到竹東,再坐計程車了..
如果要騎摩托車,可能屁股會很痛~我記得竹東是沒有租摩托車的店~
騎車從新竹火車站到竹東就要30分以上(看時段跟哪一條路),非常不建議!

2. 如果騎機車從三重出發,怎麼走比較快,走台3線嗎?大概多久會到內灣呢?
三重到新竹1hr+新竹轉到內灣45min(開車,沒有塞車)

尖石很多路段都路斷了~我同學在尖石當老師的都要自己想辦法進去~建議再過幾周等路修好!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
半月 半月 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-09-28
回覆: 去司馬庫斯的交通問題? - 2008-09-28, 18:52

引用:
作者: 叫我阿龍 (原文章)
從台北去司馬庫斯~

大概多久會到內灣呢?

感恩ㄚ~
1.坐火車可以坐到新竹站,然後轉客運到竹東,從竹東搭火車到內灣,到內灣後就要自己想辦法了!><
(建議可以在新竹市租車上去會比較好,不然就要在內灣搭便車上去)

2.騎機車可以走台三線,過了龍潭→關西後約15 分鐘內可看到左轉內灣的指標!
全部路程從三重到內灣應該一個半小時到兩個小時(看您的騎車速度啦)
補給品可從內灣採買
而從內灣到宇老約一個小時,宇老到秀巒約半個小時(請在秀巒辦入山證)
這裡有個野溪溫泉可以泡腳,不建議泡澡,呵呵!!
然後秀巒到司馬庫斯&鎮西堡的分岔路(往右上走鎮西堡,往左下走是司馬)約四十分鐘,這時候再過去的路就比較不好走了說!!從這裡開始應該在一個小時內可以到達司馬,一個被上帝遺忘的黑色部落!!

3.颱風過後最後不要上山,而下大雨過後放晴的那兩天也最好不要上去!!

住宿的話
秀巒有間民宿,司馬也有可以打電話過去詢問路況(網路上可以查詢的到)

祝旅行愉快!!

^_^

秀巒的野溪溫泉

此篇文章於 2008-09-28 19:14 被 半月 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
半月 半月 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-09-28
回覆: 去司馬庫斯的交通問題? - 2008-09-29, 09:54

秀巒的吊橋

軍艦岩

旅途中的山景
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
phamtom phamtom 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-18
回覆: 去司馬庫斯的交通問題? - 2008-10-01, 20:25

引用:
作者: 叫我阿龍 (原文章)
從台北去司馬庫斯~

大概多久會到內灣呢?

感恩ㄚ~

1.你可能要坐到新竹火車站..出火車站左轉 走大約3-5分鐘就可以看到租車店
我們上次租7個小時是350元,可是你必需告訴他你要走山路,請他租好一點的車給你
因為山路不好騎..
2.三重喔...應該人會非常久..從新竹火車站到竹東到內灣大約40-50鐘
所以...三重喔..建議你再考慮一下
3.前二 個禮拜我去的時候,路況就己經不是很好,部份路段有落石..
而颱風過後..尖石的路有土石流掩蓋不知是否解決..建議你打到司馬庫斯部落問看看..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
司馬庫斯, 新竹

相似的主題

主題工具