背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因緣際會之下,我跟友人決定到韓國去旅行,在這之間,來背包網站做了好多功課,超感謝熱心的小呆姐和許多版友,每天爬文爬到昏天暗地,但是很認...、簡易韓文-保養品韓文、泡麵推薦、保養品推薦-退稅辦理電話卡機場巴士購買清單(其餘會慢慢增加出處,有些一時找不太到>"
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【行程】 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Shianne Shianne 目前離線
背包客

感謝: 664次/2篇
註冊日期: 2007-03-02
韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 00:27

因緣際會之下,我跟友人決定到韓國去旅行,

在這之間,來背包網站做了好多功課,超感謝熱心的小呆姐和許多版友,

每天爬文爬到昏天暗地,但是很認份的整理,噗!沒有多PO任何發問的文章,

其實韓國的置頂文全部爬過一遍,就幾乎有所有的概念囉!可以把行程排的很豐富,

鼓勵大家問問題前多爬文多用網站內的GOOGLE搜尋一下,就可以得到很多答案了,

因為花了很多時間整理,所以我立志把我的功課拿出來跟大家分享,>/////<

希望大家不嫌棄囉!如果覺得不賴,下載之於也給我一點鼓勵加分或回覆吧!

嗯嗯...大部分的資料整理都出於背包網站的好心網友們,有些出於其他熱心網友的部落格

如果有覺得不妥希望我拿掉這份資料的話,可以傳訊跟我說,

或者有覺得被侵權的版友,這絕對不是我的本意,拜托請務必跟我說唷!我會刪除這些資料,

不要客氣,我希望能盡量慢慢增加註明出處,但是難免可能有漏網之餘,還請見諒 <(_ _)>

只是本著分享的心意跟大家分享,有些資料可能因為爬文的日期比較舊了,

會有所出入,但我去的這幾天,基本上都靠自己整理出來的行程表,

加上小呆姐的旅遊書還有在明洞拿到給日本人的地圖,輕輕鬆鬆走完全程,

喔喔!對了,要離開的前一天晚上,我還把我所有的功課留在HOSTEL KOREA唷!XD

在咖啡館樓上的那棟,放在冰箱旁邊的櫃子,有一些印出來卻沒用到的COUPON,

想說要分享給也住在那邊的人,說不定會有棧友拿到我的行程表之類的東西,

不過說不定也有可能被打掃的人以為是垃圾一堆丟光光了?

其實還有很多景點我們還來不及去,嗚嗚...韓國要走路的地方實在太多了,

這樣一路玩下來的感想就是快有金剛腿了 XD 我的旅伴是不耐走型,不過我們還是玩的很開心,

而且明洞一整個也太大了吧?完全是逛不完,走進去真的會迷失自己且荷包嚴重縮水,

還有東大門也太變態了,大家在那邊都不用睡覺嗎?我跟友人逛了一棟就受不了了,

最妙的是汗蒸幕,我們第一天晚上下飛機後就睡在裡面,大概是我這輩子都難忘的經驗,非常有趣,

吼...大推東廟站六號出口的那家,超讚的!

雖然旅行途中也遇見想坑我們的可怕司機,(害我後來要搭計程車都有陰影)

但是仍然不失我喜歡大部分韓國人的熱情熱心和這次在首爾自助旅行的美好回憶,

真的很謝謝分享的每個網友,謝謝你們的熱心,才能讓我有個難忘的旅行,^_^

有很多韓國COUPON的日本網站:
http://www.seoulnavi.com/coupon/coupon_list.php

來源參考
背包客棧韓國各大置頂文章整理統整
Shianne韓國行程-
【行程企畫參考樣本】小呆2005.8/11-24 14天首爾自助行程備忘錄
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4062
【行程】 10/8~10/12 五天四夜行程~請幫忙看看是否有要補充的
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5144
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=119151
使用公用電腦
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=21231
吃飯用韓文、簡易韓文-
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=43539
保養品韓文、泡麵推薦、保養品推薦-
http://blog.yam.com/hikorea
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5054
退稅辦理
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SH/SH_CH_7_1_2.jsp
電話卡
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1902
機場巴士
購買清單
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5054

(其餘會慢慢增加出處,有些一時找不太到>"<,還請大家見諒)
上傳的附件
檔案類型: pdf Shianne韓國行程.pdf (1.86 MB, 141669 次查看)
檔案類型: pdf 吃飯用韓文.pdf (556.4 KB, 74063 次查看)
檔案類型: pdf 使用公用電腦.pdf (472.7 KB, 29605 次查看)
檔案類型: pdf 泡麵推薦.pdf (249.2 KB, 52483 次查看)
檔案類型: pdf 保養品韓文.pdf (151.1 KB, 59284 次查看)
檔案類型: pdf 退稅辦理.pdf (156.1 KB, 47895 次查看)
檔案類型: pdf 電話卡.pdf (431.3 KB, 32982 次查看)
檔案類型: pdf 機場巴士.pdf (101.6 KB, 44963 次查看)
檔案類型: pdf 購買清單.pdf (144.6 KB, 70099 次查看)
檔案類型: pdf 簡易韓文.pdf (235.9 KB, 59338 次查看)
檔案類型: pdf 藥妝推薦.pdf (731.5 KB, 81442 次查看)
檔案類型: pdf 攜帶清單.pdf (88.8 KB, 65478 次查看)

此篇文章於 2009-05-14 17:17 被 Shianne 編輯。
閱讀722809次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lemonyellow802 lemonyellow802 目前離線 lemonyellow802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/44篇
註冊日期: 2005-09-29
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 09:13

哇~ 你整理的很仔細呢, 謝謝囉!! ^^
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小苡 小苡 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-08-16
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 09:17

整理的很仔細耶~雖然已經去過兩次可是每一次出去還是像新手一樣緊張東緊張西的~
出發前兩天看到這篇真是開心~看看有沒有漏掉的地方~感謝你的分享~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
soarberry soarberry 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-12
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 12:43

已排定10底要前往
謝謝分享如此詳細的整理資料^^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ayumy7613 ayumy7613 目前離線
背包客

感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2006-08-15
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 14:22

那個退稅的阿!!!
其實可以把東西通通拖運的
就我們這次搭乘大韓的經驗來說
你要先CHECK-IN
告知他你要辦理退稅且東西裝在需拖運行李裡面
這樣才不會把你的行李收走
在到C和D櫃台後面檢查中間後面有個寄大型行李的地方
他的左邊有貼個"TAX FERR"的櫃台
那邊會幫你檢查那些免稅商品是否有在托運行李中
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=943885
給他檢查過會幫你在單子上蓋章
之後,把行李交給旁邊大型行李的運輸帶
這樣就OK了
之後,入海關到27~28登機門處的退稅櫃台
給那位小姐剛剛蓋好章的單子
就會退錢給你了

以上是我們這次千辛萬苦推著行李在仁川奔馳退稅的經驗

剛剛新增了很多結果被秒殺掉了= ="

換巴士折價券好像只營業到21:30還是22:00的樣子
不知道你們那時候有換到嗎?

떡쌈시대離4號出口比較近
出口處會看到一個很像公園的地方(普信閣)
就在那條巷弄中

T-money現在有自動儲值機了
應該在每個地鐵站都看得到
至少我們去個每個站都有看到
至是不一定都可以找零
先把卡放在那個格子中
再按下需儲值的金額
插入鈔票後等待三個圓圈紅燈亮起
就完成儲值了

此篇文章於 2008-09-17 15:09 被 ayumy7613 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Shianne Shianne 目前離線
背包客

感謝: 664次/2篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-09-17, 16:58

因為我們的班機太晚了,所以印了COUPON根本來不及換
到櫃檯的時候已經十點快半了,那個櫃檯根本就空無一人,XD
只有前來搭訕的計程車司機,後來我們就默默跑到外面的巴士售票口去買票了。

Ayumy7613版友說的對,떡쌈시대離鐘閣的4號出口比較近,
所以我們那時候多走了路,Orz 沒有金剛腿的人還是從四號出口出去去吃吧!

還有退稅其實不用先寄行李就可以去給海關檢查然後蓋章了,
我和友人是一到機場就拖著所有行李跟要退稅的東西到D或J處蓋海關章,
很幸運的沒有被海關開箱檢查,只有看一看收據和店家的退稅單然後就蓋章放人了,

然後我們才到航空機場的櫃檯做CHECK IN的動作,非常方便,其實時間上也來得及,
我們大概抓兩小時前到機場,雖然根本沒退到多少稅, 但是有心理作用啦!

P.S SKIN FOOD好像不管在哪都沒有可以退稅的店
UNIQLO在明洞那家可以退稅喔!很方便,我買了很多,因為有特價超便宜

喔喔!說到汗蒸幕東廟出口那家,我們因為找不太到路,有個路人小姐很熱心帶我們去,
還拿折價COUPON給我們,不過因為COUPON日期是8/31,結果當場不能用,
但是還是超感謝那個小姐的,人超好又熱心,但是那時太晚又太累忘記跟她拍照了。
所以拿到COUPON的時候要注意一下日期過了沒喔!XD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=944204
還有其實汗蒸幕的櫃檯人員不太給人寄大件行李的,所以要到Sprrax睡覺的人,
最好先把大件行李放回旅館再過去,不然會像我們一樣被拒絕喔!

此篇文章於 2008-09-17 17:12 被 Shianne 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ariel0129 ariel0129 目前離線 ariel0129 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-09-30
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-15, 17:49

謝謝你的分享
介紹的很詳盡呢!!
讓下個月才出發的我,增加了不少的知識喔~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
cathy72 cathy72 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-09
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-20, 11:41

很實用喔~ 謝謝分享
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
meijuwang meijuwang 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-10-06
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-21, 10:48

真的很棒耶 ..
整理的超級仔細的 ~~
太太太太感謝了 !!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Alice928 Alice928 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-09-21
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-21, 20:12

很清楚又很詳細..我下星期出發時就不必緊張了!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
wei415 wei415 目前離線
背包至尊

感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2007-09-07
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-22, 00:43

天呀~你的保養品韓文真是太太太太太實用了~~~~
去年去韓國的時候,因為最後還是沒找到保養品韓文的翻譯~
最後就沒買什麼了~後悔到現在~

另外~泡麵推薦有考盧加入韓國最經典的辛拉麵嗎??那是我的最愛~~~
明天去韓國一定要帶著你的眾多清單一起去~~~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
均 目前離線 均 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-02-12
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-22, 01:18

讚耶^^
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
pegasusimage pegasusimage 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-10-29
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-10-29, 15:53

謝謝你的分享,真的寫的好仔細哦!讚!!
我在這裡爬文看到眼都花了,還是有一些資料沒有找齊~~
看到你的筆記,心都安了,我會帶著你的清單去的!
真是謝謝你無私的分享!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
睡覺中的D 睡覺中的D 目前離線 睡覺中的D 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-10-24
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-11-03, 10:15

感謝版主妳太好了~!
對我來說很詳細喔,這樣我去的話,就算不會英、日、韓~
也不怕了,哈~用妳的資料外加比手畫腳的也可通~
^0^
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ashley_wu ashley_wu 目前離線 ashley_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2008-09-21
回覆: 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) - 2008-11-03, 22:49

引用:
作者: Shianne
P.S SKIN FOOD好像不管在哪都沒有可以退稅的店
UNIQLO在明洞那家可以退稅喔!很方便,我買了很多,因為有特價超便宜
不好意思哦 ~
我記錯退稅的店 ~ 囧
明洞的 skin food 可以退稅
是 ETUDE HOUSE 可以退稅 主街上離世宗飯店最近那家

此篇文章於 2009-06-15 01:28 被 ashley_wu 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 首爾, 退稅, en, 明洞, 韓文, korea, 汗蒸幕, seoul, t-money, 地鐵, 東大門

相似的主題

主題工具