背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]它們的距離是否很遠?或者是否只有其中一段比較遠?如果可以徒步, 需時大概多久?謝謝回答...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
OP OP 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-17
梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-06-19, 00:17

它們的距離是否很遠?
或者是否只有其中一段比較遠?
如果可以徒步, 需時大概多久?

謝謝回答
閱讀7181次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
chang2520 chang2520 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 22
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2006-06-12
Re: 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-06-19, 00:41

引用:
作者: OP
它們的距離是否很遠?
或者是否只有其中一段比較遠?
如果可以徒步, 需時大概多久?

謝謝回答
心齊橋與難波很近
難波到天王寺的話....至少40分鐘左右
梅田到難波...沒走過
我猜一個半小時左右應該要

前題是你認得路
然後時間是我以自己的速度來估的
再拉長一點比較好
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Elmo Elmo 目前離線 Elmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 50
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2004-09-29
re: 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-06-19, 01:03

從我走過一次從心齋橋到天王寺
真的很遠
當天鐵腿
沿路上如果要走走看看
恐怕要蠻久的哦!
如果是純走路...
有點沒意思呢!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
omeprazole omeprazole 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 16
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-01-15
re: 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-06-20, 02:06

總長 如果拉直看 大約8~9公里
不過 ,不可能直直走 。一定會這邊鑽鑽 那邊彎彎的...
可以考驗你的方向感...

徒步是OK!! 我走過...(可是我有練過...) 平常我是騎腳踏車上班,沒事的活動就是散步...

但是花多久我真的不知道 ,我記的我晃一整天....
沿路要玩 要吃 要喝的....走懶了 要去憩茶店休息...
看到想買的,定點的時間就拉長...
尤其,我記的有某些路段 有上下坡喔!!(忘了在哪裡) 考慮一下...
可以 騎腳踏車....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Lu Lu Sun Lu Lu Sun 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-11
re: 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-06-21, 02:50

梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波
哈!!千萬不要吧
我4月底從大阪回來
天王寺我是沒去過啦
不過印象中也有電車可以坐

梅田 --> 心斎橋(梅田和心斎橋都是好逛的地方,但味道不同,一個在北區,一個在中央區)
別用走的,應該很遠,腿可能會斷掉,坐電車其實很快,班次很多,很方便(好像叫做御堂筋地下鐵)
這線我沒坐過(因為換飯店),不過我去日本可是坐足了功課,這2個地點都在市區,
了不起10~15分鐘(我從大阪府堺市坐"南海線"到難波也不過10幾分)

以方向來說,如果坐"御堂筋地下鐵",難波應該在"心斎橋"往南一點,意思就是說,心斎橋跟難波是連在一起的,用走的就可以ㄌ

我本來也不相信日本交通有多方便(交通比台北方便),是我住日本的朋友告訴我的,所以我帶了很多網站印下來的地圖,放大再放大,剪剪貼貼,硬是去坐電車體驗一下

日本地方大,當地人很少看到騎機車,就算有也是重型的,他們大多走路,而且走很快,能到的地方用走的,再遠一點就騎腳踏車,到不了的地方就坐地鐵或公車,所以你到日本的地鐵站外面,看到一排鐵架,長的很怪,那是用來鎖腳踏車的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=159702

我們也有去京都,那晚就從京都車站想要走到"錦小路X"那比較熱鬧的街,走還不到一半,腿就快廢ㄌ,只好放棄(哪也不過地鐵1~2站的距離而已ㄚ)

如果你是去旅遊建議別浪費時間喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
robertchen robertchen 目前離線 robertchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-13
re: 梅田 --> 心斎橋 --> 天王寺-->難波可以徒步嗎? - 2006-08-06, 18:35

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/24/47.804&scl=7000...rp=all&nl=34/30/03.463
這邊附上地圖...梅田在地圖上面...你可以用滑鼠拖拉一下
至於心齋橋,難波要麻煩你看一下地圖就看到吧...左下方有比例尺....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
難波, 梅田, 日本, 時間, 心齋橋, 大阪, 交通, 京都

相似的主題

主題工具