背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問在日本機場賣的香菸(2000千一條)跟境內一包300的有差別嗎?聽說機場賣的是外銷煙,所以跟境內賣的使用的煙草等級有差!!不知是否真是這樣?抽起來真的有差嗎?(同品牌同含量)謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【購物】 請問日本香菸?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Axela Axela 目前離線 Axela 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2005-10-25
請問日本香菸? - 2008-09-10, 14:32

請問在日本機場賣的香菸(2000千一條)跟境內一包300的有差別嗎?
聽說機場賣的是外銷煙,所以跟境內賣的使用的煙草等級有差!!
不知是否真是這樣?抽起來真的有差嗎?(同品牌同含量)
謝謝!!
閱讀20226次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nicklee0309 nicklee0309 目前離線 nicklee0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 239次/228篇
註冊日期: 2005-10-17
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-10, 14:38

根據以前跟團的導遊說法:是的
但是,根據我以前2年前抽完最後一包煙的印象是:沒差
我那時抽的是 Seven Star 和 Mild Seven 都拿來比較,覺得品牌不同,才口感有差
以同樣的Mild Seven 來說,感覺不出來差別....

PS:但是日本煙草 比台灣煙草 好很多....這是個人感覺...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
日本自由獨行俠 日本自由獨行俠 目前離線 日本自由獨行俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 200次/183篇
註冊日期: 2006-10-17
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-10, 21:22

日本國內香煙煙草品質比較好比機場免稅店貴,我今年到日本特別買日本國內煙!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Axela Axela 目前離線 Axela 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-11, 09:41

感謝回覆...不知有其他癮君子可提供經驗分享嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 20:44

在日本的超商,街頭販賣機,機場的免稅店我都有買過Seven Star 跟Mild Seven的香菸,以同品牌同含量來說,抽起來味道都不錯,也差不多,若是跟台灣同品牌同含量的菸比起來的話,那真的就差很多了...之前在関西空港買了一條Mild Seven送給我朋友,連他都說味道很香,口感跟台灣做的Mild Seven比起來差很多...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 584次/386篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 21:11

引用:
作者: qyur0827 (原文章)
在日本的超商,街頭販賣機,機場的免稅店我都有買過Seven Star 跟Mild Seven的香菸,以同品牌同含量來說,抽起來味道都不錯,也差不多,若是跟台灣同品牌同含量的菸比起來的話,那真的就差很多了...之前在関西空港買了一條Mild Seven送給我朋友,連他都說味道很香,口感跟台灣做的Mild Seven比起來差很多...
現在販賣機都要有TAspo的IC卡才能買
但販賣機旁也會有註明哪邊有人賣煙
這樣子還是得找煙攤

TASPO外國觀光客幾乎沒有辦法申請 還是得去看看有開的攤子或超商了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dtmars dtmars 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-09
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 21:23

why do you care,what's different?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 21:35

引用:
作者: sinohara (原文章)
現在販賣機都要有TAspo的IC卡才能買
但販賣機旁也會有註明哪邊有人賣煙
這樣子還是得找煙攤

TASPO外國觀光客幾乎沒有辦法申請 還是得去看看有開的攤子或超商了
恩,看來這個新措施是從今年的七月一號開始實施的,主要的目的是為了不讓未成年的男女抽菸,所以香菸販賣機才會如此管制,之後到日本的外國人可能就要到超商或菸攤買了吧..
http://www.taspo.jp/taspo/index.html
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yungchiuw yungchiuw 目前離線 yungchiuw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 21:38

請問外國人可以申請TAspo的IC卡嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
jcsun_matt jcsun_matt 目前離線 jcsun_matt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 21
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2008-09-08
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-12, 23:33

小弟是抽Mid-seven的, 個人感覺
台灣Mid-seven換包裝前
日本當地買的 > 飛機上買的 > 台灣的Mid-Seven
台灣Mid-seven換包裝後 (也就是日本/台灣的包裝一樣)
日本當地買的 > 飛機上買的 = 台灣的Mid-seven
所以每次去日本,一定去超商買一條,邊玩邊抽.....呼....呼
回台灣前再帶一條回來, 省著抽,飯後一根....呼....呼
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
oshalay1969 oshalay1969 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-09-18
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-13, 14:54

我是抽Mild-seven日本境內的比較綿密順口
免稅店的順暢度就差了一點但還可接受(個人感覺)
所以每次都帶5-6條回來但五月去日本在販賣機
買了一包天啊味道整個改變粉難抽七月中再去日本時
又傷心了原汁原味的日本煙到底去哪了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
一番星 一番星 目前線上 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 401次/372篇
註冊日期: 2007-02-20
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-14, 01:37

引用:
作者: yungchiuw (原文章)
請問外國人可以申請TAspo的IC卡嗎?
必須要持有外國人登錄證(90天以上之合法居留權)才可申請喔!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-15, 11:25

感謝大家回覆...本身不抽煙,只是要買來送人,想說如機場一條2000的跟超商一條3000的抽起來一樣,那就買機場的就好了..看來每個人抽起來的感受還是不同..
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kaku817 kaku817 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-10-12
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-16, 19:38

其實免稅店買的煙在包裝上有一些「巧門」,
如果仔細看的話,日本機場免稅店的煙不會打上「保存期限」,
但在日本境內的買的話,無論是一整條 or 一包單買,
都有完整的保存期限 (HXX=平成xx年,或是西元年),

所以啦,要送人就買免稅店的。整條價差大約 1000日幣左右,
家人自抽的話就買境內的,對自己好一點,
反正也不常去日本,對吧?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Nelson0916 Nelson0916 目前離線
背包大俠

感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2008-09-04
回覆: 請問日本香菸? - 2008-09-16, 20:11

最好帶個兩三條
日本香煙貴死人了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 免稅