背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]耶~下禮拜就要去了... 只不過老媽開始說買一些東西回來吧... 問題是:買什麼?!?! ^o) 新加坡有什麼值得買的嗎?應該不會叫我...?(聽說那裡的Shopping Mall都比台灣貴?本來還想說乘機買一個FX Creations的包包 :-P )多謝~多謝~ :-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【購物】 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mycw mycw 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 46
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2004-12-20
請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-07, 18:51

耶~下禮拜就要去了...
只不過老媽開始說買一些東西回來吧... 問題是:買什麼?!?!
新加坡有什麼值得買的嗎?應該不會叫我帶一尊獅頭魚身像回來吧?
不知道各位去過的新加坡的覺得有什麼東西值得買的呢?(聽說那裡的Shopping Mall都比台灣貴?本來還想說乘機買一個FX Creations的包包
多謝~多謝~
閱讀216554次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ArwinChi ArwinChi 目前離線 ArwinChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 36
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2004-09-24
re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-07, 22:03

道地的肉骨茶包
身邊蠻多人想要的
我同事還建議可以上網拍賣
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

感謝: 1,238次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
Re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 03:02

引用:
作者: mycw
耶~下禮拜就要去了...
只不過老媽開始說買一些東西回來吧... 問題是:買什麼?!?!
新加坡有什麼值得買的嗎?應該不會叫我帶一尊獅頭魚身像回來吧?
不知道各位去過的新加坡的覺得有什麼東西值得買的呢?(聽說那裡的Shopping Mall都比台灣貴?本來還想說乘機買一個FX Creations的包包
多謝~多謝~
其實還好
mall的訂價不會比台灣高
只是他們一年四季氣溫都一樣
所以沒有這麼低的折扣

我是建議要買就買台灣沒有的牌子
像是義安城有zara這種

我的壞習慣是會在機場的guardien藥妝店買一罐多芬的體香噴劑
因為才不到5塊坡幣
而且是我用過最好用的體香劑
台灣又沒有賣
香港則很貴

我還有買一套新航空姐穿的沙龍
結果一拿回家上衣就我娘給A去了...

另外我覺得植物園賣的鍍金蘭花的首飾(耳環或項鍊或別針)也蠻適合送給媽媽
那個機場或是百貨公司裡也有賣

如果有去swissotel的頂樓喝酒
可以點merlion調酒
喝完他們會送你一個魚尾獅杯杯帶回家做紀念

或者如果跟我一樣愛吃雞飯
那...那就學我上飛機前打包三份雞飯拎回台灣囉!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包大俠

re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 12:12

收到~肉骨茶包(是一種包子嗎? 有沒有推薦到哪裡買阿? )跟海南雞飯(馬機小姐介紹的那一家)!哈哈哈... 希望帶的回來...
另外,說到植物園裡賣的蘭花金飾,植物園值得去嗎?因為我目前還沒有把植物園排到行程裡耶~ 有一點想把去Snow City的行改掉,畢竟一個人去... 在那裡孤獨的做一個雪人嗎? :'( ... 想看看是否有其他的地方... 我只有排裕廊飛禽公園跟Underwater World這兩個Park...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 358次/170篇
註冊日期: 2004-03-24
Re: re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 14:30

引用:
收到~肉骨茶包(是一種包子嗎有沒有推薦到哪裡買阿? )...
太可愛的說法了.... 不是想笑你
那是可以回來自己煮"肉骨茶"的....配料包啦
牌子蠻多種的...有現成的...也有去藥房抓的...

我也很想知道...有沒有人有"推薦"的牌子或可以買的店
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Coffee Cat Coffee Cat 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 14
感謝: 72次/13篇
註冊日期: 2004-08-26
Re: re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 15:52

引用:
作者: jane
我也很想知道...有沒有人有"推薦"的牌子或可以買的店
馬來西亞分公司的同事帶我去買的牌子是「A1」,紅黑色包裝。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

Re: re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 16:49

引用:
收到~肉骨茶包(是一種包子嗎? 有沒有推薦到哪裡買阿? )跟海南雞飯(馬機小姐介紹的那一家)!哈哈哈... 希望帶的回來...
另外,說到植物園裡賣的蘭花金飾,植物園值得去嗎?因為我目前還沒有把植物園排到行程裡耶~ 有一點想把去Snow City的行改掉,畢竟一個人去... 在那裡孤獨的做一個雪人嗎? :'( ... 想看看是否有其他的地方... 我只有排裕廊飛禽公園跟Underwater World這兩個Park...

underwater world...你要去Sentosa嗎
那就可以待上一天啦
整個島都玩玩嘛
在海灘曬曬太陽也很爽

夜間動物園night safari雖然有點小貴不過還蠻值得一去
看看他們怎麼在人與動物作息間找到平衡點

如果不想去植物園
那就在機場買也可囉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 18:44

喔... 原來肉骨茶包是『茶包』喔~~~
因為印象中有... 小籠『包』... 叉燒『包』...奶黃『包』...
哈哈~讓大家見笑了~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
meg99852 meg99852 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2004-10-18
re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-08, 22:33

也推薦肉骨茶
自己買回家煮也都很好吃
我買的牌子是"游建好"
聽說各家配料大同小異啦
不過我以前有買過一種包裝小小透明的
煮起來沒有味道
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
fzv.tw fzv.tw 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-10
re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-10, 11:31

我推薦body shop
如果你有在使用的話,body shop的東西都蠻便宜的!
尤其是有折扣的時候,價差會更大!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ycyang ycyang 目前離線 ycyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 34
感謝: 74次/36篇
註冊日期: 2004-02-08
re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-10, 15:48

彰宜機場免稅店裡的千層蛋糕....
好吃...味道超濃!!
不過不便宜喔!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
達達 達達 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 13
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-30
re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-12, 12:13

肉骨茶包就是中藥, 肉骨茶=排骨湯.
裡面就放了當歸還有其他中藥+排骨, 金針白菜... 很好喝喔!
特別是冬天來一碗是不錯的啦!!!

對了 我一直對旅遊書寫的東西感到懷疑.
我還未去新加坡, 但常在書上看到人說"黃亞細"肉骨茶店!?
還有什麼早餐店, 文華海南雞飯最好...etc.
不好意思我很想了解一下, 或許大家口味不同, 但基本上我看過很多遊客去香港也是去所謂的名店, 但偏偏當地人是不會去的. 而且也不是好吃.
所以在新加坡受遊客歡迎的餐廳是如何呢?
大家說說吧! thank you
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
版面管理員

Re: re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-13, 17:47

引用:
作者: 達達
裡面就放了當歸還有其他中藥+排骨, 金針白菜... 很好喝喔!

不好意思我很想了解一下, 或許大家口味不同, 但基本上我看過很多遊客去香港也是去所謂的名店, 但偏偏當地人是不會去的. 而且也不是好吃.
文華雞飯好吃
但是很貴
不如去大排檔吃吃就很不錯

早餐店一般都是去遠東廣場旁的亞坤早餐店
18 China Street, Singapore
(65)6438-3638(在遠東廣場靠近金門處)

但如果住烏節路附近的則建議去Killiney Kopitiam
67 Killiney Road, Singapore
MRT: Somerset
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ukukgo ukukgo 目前離線 ukukgo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 437次/22篇
註冊日期: 2004-04-11
Re: re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-01-29, 01:03

引用:
作者: 達達

嗚~~我剛從新加坡回來.....不知道是天氣太熱,有點中暑....怎麼覺得
黃亞細肉骨茶,天天海南雞飯,亞坤早餐等新加坡推薦美食.......都so so!
可能也是口味不合吧~
唯一覺得還可以的是螃蟹大餐囉~~有點小貴!!不過總算有點胃口~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
faery faery 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-01-23
Re: 請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? - 2005-03-02, 02:06

引用:
作者: 馬機

另外我覺得植物園賣的鍍金蘭花的首飾(耳環或項鍊或別針)也蠻適合送給媽媽
那個機場或是百貨公司裡也有賣
据店家讲是用兰花(乌节花)的干花镀金。
买一款小巧精致的,花心处另镀白金,最喜欢的纪念品。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, 機場, singapore

相似的主題

主題工具