背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]問一下,大陸的座是三隻腳嗎???圓的還扁的啊??因為我去找轉接頭,有兩種 圓的和扁的都三隻腳,實在不知道要買哪種...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【其他】 中國大陸用電/插座 問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
nickyho nickyho 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-11
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2007-10-11, 22:43

問一下,大陸的座是三隻腳嗎???
圓的還扁的啊??
因為我去找轉接頭,有兩種 圓的和扁的
都三隻腳,實在不知道要買哪種
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
tyuti tyuti 目前離線 tyuti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2007-10-12, 18:25

引用:
作者: nickyho (原文章)
圓的還扁的啊??
不用太擔心大陸的插頭問題, 滿大街都買得到有萬用插座的延長線 <"走私"問題嚴重--各種規格的插頭都有嘛>
若經港、澳請自備合適的轉接頭
常用的英規13A(方)

還有漸罕英規(圓)-分大、小兩種

大陸常用插座

兩腳<即雙重絕緣 "回"字電器>:扁-兩腳1樣size 同台灣'舊款"一樣 <國標:沒洞,比美/台規短1mm>
3腳<有接地線>-澳州式 "八"字腳 <國標:比澳州規格長1mm>
-
圓2腳(歐式)-不是國標,但差不多所有插座都能用

此篇文章於 2007-10-12 18:55 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2007-10-22, 11:43

只要注意自己的變壓器有沒有支援220V的電
大陸的插頭比較混亂,所以大部份都是裝萬用插座
不用太擔心
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
f5letter f5letter 目前離線 f5letter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-03-13
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2007-10-27, 01:31

其實現在的電器譬如手機電腦數位相機的充電器都是可以轉換電壓
可以由110V變220V
因為中國的插座跟台灣是不一樣的
所以要準備萬用插頭
但你也可以到中國的商店購買延長線插座
只要把你的充電器插上去就可以使用
我自己就有買過一個
很好是用喔
因為有時候在飯店插座並沒有很多的時候只能用著種方式
可以試試看喔
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 716次/650篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2007-10-27, 15:12

引用:
作者: nickyho (原文章)
圓的還扁的啊??
在大陸一般的插座中找有兩孔可插台灣插頭的用就行了,不用買轉接頭啦!
只要確定你的電器可以承受220V就行了,我去大陸多次,隨身電器從也沒用過轉接頭
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
dietgirl dietgirl 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-12-31
回覆: re: 中國大陸用電/插座 問題 - 2008-01-15, 12:46

引用:
作者: popov (原文章)
剛從大陸回來.....
只去過一次大陸...
而且是到北京......
所以只能提供北京的經驗.......

飯店裡都是如下圖中的插座......
這好像就叫萬用插座吧....
什麼插頭都能插地進去......

而我去年買地CANON相機......
標示100∼240V 50/60HZ....
這表示 無論你到那裡 只要你插頭插的進去....
它就能接受那電源....
科技 真是方便呀.......

另外
不只飯店
在很多 觀光景點 餐廳 ......
看到地插座也都是這樣式地
那我的手提电脑是写 "input 100-240v ~ 2.0A(2.0A) 50~60HZ, output :19V = 6.32A" 那是不是可以用在香港,台灣同大陸阿??
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,198次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: re: 中國大陸用電/插座 問題 - 2008-01-15, 13:27

引用:
作者: dietgirl (原文章)
那我的手提电脑是写 "input 100-240v ~ 2.0A(2.0A) 50~60HZ, output :19V = 6.32A" 那是不是可以用在香港,台灣同大陸阿??

電源沒有問題,可以用
問題是你的laptop插頭可能不一樣,需要轉接頭
中國的是三孔插座是扁的,而且下面2個是外八型

像我的laptop的插頭在台灣就能用,在中國使用就需要轉接頭

此篇文章於 2008-01-15 13:44 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
dietgirl dietgirl 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-12-31
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2008-01-15, 13:56

是啊, 我的是兩插而且是一大一小, 我要買個插頭,THANK YOU FOR UR REPLY
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
frankhuang0616 frankhuang0616 目前離線
客棧之光

感謝: 106次/77篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2008-06-18, 11:52

【自助遊寶典/世界各國電壓、插頭型式一覽表
【自助遊寶典】http://61.144.25.119/gate/big5/www.southcn.com/travel/cybd/default.htm

http://www.lonelyplanet.com

世界各國電壓、插頭型式一覽表http://www.yung-li.com.tw/tw/info/ww_specifications.htm
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
羽山 羽山 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-29
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2009-12-08, 04:32

請問

南寧
憑祥
北海
廣西
桂林

這幾個地方的插座是哪種類型的孔??
220v??
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
tyuti tyuti 目前離線 tyuti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回复: 回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2009-12-10, 17:11

引用:
作者: 羽山 (原文章)
請問

南寧
憑祥
北海
廣西
桂林

這幾個地方的插座是哪種類型的孔??
220v??
220v/常見插座

最常用到就是這3種插頭
國標兩腳: 扁- < 可通"舊款"兩邊一樣size的美規插,但標準版是沒洞,比美規短1mm >
國標3腳<接地>-澳洲式 "八"字腳 <標準比澳洲規格長1mm>
-
非國標(差不多所有插座都能通):圓2腳(歐式)

此篇文章於 2009-12-10 17:22 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
anda.chen anda.chen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-10
回复: 中国大陆用电/插座 问题 - 2009-12-10, 21:24

引用:
作者: liujack (原文章)
我要过去大陆,然后我要带数码相机、笔记型计算机、手机!

查了一下插头都支持220电压输入!

不知是否可以直接在大陆用?还是要买变电插头呢?

如要买的话要到那买?

麻烦大家了!谢谢!

现在相机,笔记本,手机等IT产品大都支援110~240的电压了

所以不需担心
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
羽山 羽山 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-29
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2009-12-16, 04:07

http://iphone4.tw/blog/20091126/2113/comment-page-1/#comment-4855

有人知道
以上網站的東西在哪邊買的到媽??

急~~
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
Main2012 Main2012 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2011-10-10
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2011-11-11, 11:23

引用:
作者: kuohua313 (原文章)
在大陸一般的插座中找有兩孔可插台灣插頭的用就行了,不用買轉接頭啦!
只要確定你的電器可以承受220V就行了,我去大陸多次,隨身電器從也沒用過轉接頭

對, 有兩孔的就好. 不過香港都素3叉的,去香港就要買轉換插座了....
前面有討論過的
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
海星 海星 目前離線 海星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 357次/240篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 中國大陸用電/插座 問題 - 2012-02-02, 19:31

台灣準備一條有多插孔的延長線,把插頭掰成八字型,這樣只要注意你的電器品有支援220v電壓的就沒問題啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大陸, 中國, 台灣

相似的主題

主題工具