背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我要過去大陸,然後我要帶數位相機、筆記型電腦、手機!查了一下插頭都支援220電壓輸入!不知是否可以直接在大陸用?還是要買變電插頭呢?如要買的話要到那買?麻煩大家了!謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【其他】 中國大陸用電/插座 問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
liujack liujack 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-12-30
中國大陸用電/插座 問題 - 2005-01-07, 14:24

我要過去大陸,然後我要帶數位相機、筆記型電腦、手機!

查了一下插頭都支援220電壓輸入!

不知是否可以直接在大陸用?還是要買變電插頭呢?

如要買的話要到那買?

麻煩大家了!謝謝!
閱讀211957次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小聖 小聖 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 179
感謝: 289次/51篇
註冊日期: 2004-02-08
re: 關於“電“的問題 - 2005-01-09, 19:25

以我的經驗:手機,DC(Canon&Minolta),NOTE BOOK,
原廠附的有支援220V的插頭都可以用,目前是安全的。
不過也買過這邊的變壓器使用在我帶過來110V的咖啡機,一下就燒掉了.......
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tudol tudol 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-01-04
急問大陸插座 - 2005-01-27, 23:04

請問插頭型式到底是哪一種呀??
怎麼查網路上說有好幾種耶
我是要去雲南麗江,那裡哪一種比較普遍呢??
謝謝!!!
上傳的附件
檔案類型: doc _______844.doc (24.5 KB, 8719 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小熊維尼 小熊維尼 目前離線 小熊維尼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-20
Re: 急問大陸插座 - 2005-01-29, 00:33

引用:
作者: tudol
請問插頭型式到底是哪一種呀??
怎麼查網路上說有好幾種耶
我是要去雲南麗江,那裡哪一種比較普遍呢??
謝謝!!!
1和5 屈臣氏有賣阿 沒記錯好像是499-599吧 !萬用插頭
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小U Unice 小U Unice 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 35次/14篇
註冊日期: 2004-09-26
re: 急問大陸插座 - 2005-01-29, 00:48

世界插頭組 nt 130 有三個 都很小 很方便喔

台北自助旅行協會有在賣

http://www.tita.org.tw/product/book.htm#travel

順帶一提 電湯匙 一般五金店 比較便宜 85圓就有摟
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
台北人 台北人 目前離線
背包高手

感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-12-07
re: 急問大陸插座 - 2005-01-29, 17:23

不要那麽麻煩。。。。。
找一個把接腳由扁的轉成圓型的即可
若台灣找不到,大陸大一點的商場也有

去麗江會在昆明待吧...昆明就有家樂福

不要帶萬用插座...重又大...看了就很累
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
barry52 barry52 目前離線 barry52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊

感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2005-02-14
re: 急問大陸插座 - 2005-02-18, 18:18

一般是有插座的地方,是都已經有電視或電扇用了,有是插座多是只有剩下一個,或是已經沒剩空的插座了,所以要多帶一個一轉多的插座或延長線,才不會要看電視就不能充電喔.
插座是1最多2次之,4有一些,3,5沒見過.一般是有插座的地方是不只一個插座,不過是1,2,4各一個,如果電視插在形式1那就只有用一轉多或圓轉扁的就可以.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
barry52 barry52 目前離線 barry52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊

感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2005-02-14
Re: re: 急問大陸插座 - 2005-02-18, 18:21

引用:
作者: 小U Unice
世界插頭組 nt 130 有三個 都很小 很方便喔

台北自助旅行協會有在賣

http://www.tita.org.tw/product/book.htm#travel

順帶一提 電湯匙 一般五金店 比較便宜 85圓就有摟
注意五金店要買220V的才不會燒掉喔.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ma.claire ma.claire 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-02-18
re: 急問大陸插座 - 2005-02-18, 19:00

嗯~我12月初從麗江回來,有遇到一個問題..
就是我們帶去的台灣慣用兩腳扁平插座 II 型,是一個寬一個窄的。
大陸的是兩個都是窄的喔!

最後被迫去五金行找銼刀,把比較寬的頭銼成窄的...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
neverforget neverforget 目前離線
背包客

旅遊相簿: 27
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-27
拜託幫我看看我的充電器是否要變壓器? - 2005-07-27, 00:25

我的充電器標明:input 110V~60Hz 5W
output 2X(2.8V-----250MA)1.4VA

請問一下:1、我知道大陸的電壓為220伏特,但我不曉得充電器標明的
110V~60赫茲是否能用?還是仍需變壓器?

2、有誰能教教我,如果我的電池為2100mAH,則需幾小時才
能充好四顆電池!?

謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
re: 拜託幫我看看我的充電器是否要變壓器? - 2005-07-27, 01:06

1. 一般旅館內會有給男士刮鬍刀使用之專用插座, 是110V的, 插孔跟台灣一樣
2. 如果不放心的話建議去買一下適用220V的變壓器
3. 這要看電池的充電效率
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
MR.曾 MR.曾 目前離線
流浪漢

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-07-27
re: 拜託幫我看看我的充電器是否要變壓器? - 2005-07-27, 23:58

1.妳的充電器標明:input 110V~60Hz 5W output 2X(2.8V-----250MA)1.4VA 這樣表示輸入電壓為110伏特頻率60赫子功率5瓦,這樣若妳要到中國大陸去妳必須要買新的220v充電器(且輸出output 2X(2.8V-----250MA)1.4VA)或220v轉成110v的變壓器,否則妳的110v充電器不是冒煙燒毀更嚴重的可能會爆炸.
2.要看妳的充電器是屬於快充或一般充電器,快充應2-4小時一般充電器可能8-12小時,當然價格也不一樣.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
22ch 22ch 目前離線
背包高手

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2004-05-31
re: 請問雲南電源插座型式 - 2005-07-31, 18:45

我剛剛回來可以給你一些意見
引用:
作者: 灰林梟
聽說大陸的插頭有很多型式、不知道到雲南地區需攜帶何種型式的轉換插座、
如果在台灣可以到哪買的到、謝謝
如果你只要到雲南可以不用買轉接插座 因為那裡和我們一樣是扁平式的插頭
但如果還要去其他省分就不一定了 我在廣州-桂林的火車上用的是圓頭式的插頭

如果你會擔心還是去買一整組的轉換插座吧 我是因為還要買變壓器所以去全國電子買 一整組變電器加5個轉換插座加盒子 台幣990元 有點重 我還是背去了 還挺好用的
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
漂亮仓库 漂亮仓库 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-01-14
re: 中國大陸用電/插座 問題 - 2006-01-14, 21:46

有点范晕了。你们来大陆总不会还要带着一个插座来吧,到了大陆哪里没的卖啊,小点都都不会超过5元RMB钱。累不累啊
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
Re: re: 中國大陸用電/插座 問題 - 2006-01-15, 12:48

引用:
作者: 漂亮仓库
有点范晕了。你们来大陆总不会还要带着一个插座来吧,到了大陆哪里没的卖啊,小点都都不会超过5元RMB钱。累不累啊
趕行程逛景點就來不及了...
還要找商店買插座才累呢~~~
而且很多鄉村或是高山五金行不是那麼好找吧~~~

另外插座當然有賣...
可是不見的有合台灣電器的轉接頭呀~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大陸, 大陸插座, 台灣, 中國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 大陸航空公司台灣辦事處的電話 frankhuang0616 中國港澳綜合 23 2013-10-25 09:50
【其他】 中國大陸手機使用介紹 啤酒喝太多 中國港澳綜合 29 2012-07-20 09:30
【交通】 可以在大陸租車嗎? lillian5466 中國港澳綜合 33 2011-01-05 12:49
【證件】 大陸考駕照,該怎麼考? Iamwjc 中國港澳綜合 6 2008-10-13 13:57
【其他】 請問如何在大陸上台灣網站? zxswqa 中國港澳綜合 26 2008-08-06 20:01

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

中國港澳自助找伴