背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問板上鐵道經驗者一個JR問題因為要從機場直接到橫濱 想從成田空港坐JR成田線 總武線快速 在千葉東京轉到橫濱 查了JR時刻表 從時...人這樣搭車 希望了解JR系統的前輩回答嘍先謝謝了!PS> 我知道去橫濱可以搭空港巴士 那也是我的選項之一 不過我就是很喜歡鐵道啊
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 JR東日本 同番線轉乘問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ninasakamoto ninasakamoto 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-08
JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-09, 12:20

請問板上鐵道經驗者一個JR問題

因為要從機場直接到橫濱
想從成田空港坐JR成田線 總武線快速
在千葉東京轉到橫濱

查了JR時刻表 從時刻表上看起來
在千葉 東京站 轉乘的時候番線是同一個號碼的
同番線是不是等於同月台?

時刻表在此 http://www.jreast-timetable.jp/0606/train/04500/04994.html
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11506

EKITAN上如此表示

是不是一路箭頭就是都不用下車? 同一班車從成田坐到東京站是嗎

是不是成田線到了千葉站 同一班列車會變成總武線快速
在東京站也是同車轉為橫須賀線? 還是要換車?

最後請問從成田第二航站上成田線列車的人 通常有位子坐嗎

雖然同月台不同車差別不大 不過我是出於好奇想了解 鐵道系統
在板上好像沒看過有人這樣搭車 希望了解JR系統的前輩回答嘍
先謝謝了!

PS> 我知道去橫濱可以搭空港巴士 那也是我的選項之一 不過我就是很喜歡鐵道啊
閱讀4489次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jaylan jaylan 目前離線 jaylan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

感謝: 606次/295篇
註冊日期: 2004-11-19
Re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-09, 17:15

引用:
作者: ninasakamoto
請問板上鐵道經驗者一個JR問題

因為要從機場直接到橫濱
想從成田空港坐JR成田線 總武線快速
在千葉東京轉到橫濱

查了JR時刻表 從時刻表上看起來
在千葉 東京站 轉乘的時候番線是同一個號碼的
同番線是不是等於同月台?

時刻表在此 http://www.jreast-timetable.jp/0606/train/04500/04994.html

EKITAN上如此表示

是不是一路箭頭就是都不用下車? 同一班車從成田坐到東京站是嗎

是不是成田線到了千葉站 同一班列車會變成總武線快速
在東京站也是同車轉為橫須賀線? 還是要換車?

最後請問從成田第二航站上成田線列車的人 通常有位子坐嗎

雖然同月台不同車差別不大 不過我是出於好奇想了解 鐵道系統
在板上好像沒看過有人這樣搭車 希望了解JR系統的前輩回答嘍
先謝謝了!

PS> 我知道去橫濱可以搭空港巴士 那也是我的選項之一 不過我就是很喜歡鐵道啊
看你搭的電車車廂外的標示牌
都會標示這班車是開到那的
如以你查的這班車看來 外面應該會標示"久里浜"
那就可以從成田空港直接坐到橫濱不需換車

這班列車利用並跨越了不同的JR路線 所以查詢系統才會這樣的表示
同番線就是同班車的意思
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ninasakamoto ninasakamoto 目前離線
流浪漢

re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-09, 17:30

謝謝你的回答

找到這條線很開心呢
因為觀光情報都只說可以搭Narita Express直達橫濱
這條線走一樣的路 比Narita Express 多花了半小時左右
卻便宜了兩千多日圓 我覺得很棒!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
美代子 美代子 目前離線
客棧之光

註冊日期: 2005-10-21
Re: re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-09, 18:14

引用:
作者: ninasakamoto
謝謝你的回答

找到這條線很開心呢
因為觀光情報都只說可以搭Narita Express直達橫濱
這條線走一樣的路 比Narita Express 多花了半小時左右
其實若真要省
還可從 成田空港
搭京成本線特急 至 日暮里站
再換 京兵東北線 至 橫濱站
只要 jpy 1540....
唯一缺點 換一次車
所以 端看你時間 及 經費預算ㄡ

祝你 旅途愉快 ~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-12, 13:35

感謝兩位的回覆

我也找到一條備用的路線了
這條路線也適用於前往首都圈東南方 千葉和神奈川的背包客
所以在這裡分享
因為從成田機場出發的JR普通車一小時才一班
其他都是三倍價錢的N'EX
但京成電鐵班次卻很多 可以乘京成本線到(京成)船橋
走路到JR的船橋站 (大約步行5分鐘) 就有很多班往久里濱的總武快速/橫須賀線可以到橫濱 總共車資是 1610
跟樓上這條相似 貴了50元 不過不用坐到日暮里 而且總武快速應該比京濱東北線快一點喔 因為停的站少 而且這條路線的好處是 兩段路的班次都很多 不需要很緊張的趕車

--- 謝樓下指正 之前打錯已經更正 是從京成船橋走路到JR的船橋 兩個站都是船橋站 距離很近 只是不在同棟樓
船橋在千葉線 是在成田到上野的中途 因為我要去的橫濱是南邊 所以在這裡就換JR車會比坐到更北的上野省時
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
天使BB 天使BB 目前離線 天使BB 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 296次/26篇
註冊日期: 2006-01-20
re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2006-06-12, 21:02

你說的JR京成站應該是JR上野站對吧?
因為我只知道京成電鐵到的那個叫做京成上野
走路過去附近的JR站叫做上野
還是你講的是其他地方?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tracy531028 tracy531028 目前離線
背包大俠

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-04-10
回覆: re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2010-05-17, 11:26

引用:
作者: ninasakamoto (原文章)
謝謝你的回答

找到這條線很開心呢

我也是找到這條"橫須賀線"要從橫濱到成田機場,但不知票價是多少?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yrc67 yrc67 目前離線
背包至尊

感謝: 72次/65篇
註冊日期: 2008-06-16
回覆: re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2010-05-17, 11:31

引用:
作者: tracy531028 (原文章)
我也是找到這條"橫須賀線"要從橫濱到成田機場,但不知票價是多少?
橫濱到成田空港1890円
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
josephtsun josephtsun 目前離線
背包至尊

感謝: 35次/35篇
註冊日期: 2007-05-01
回覆: Re: re: JR東日本 同番線轉乘問題 - 2010-05-17, 12:30

引用:
作者: 美代子 (原文章)
其實若真要省
還可從 成田空港
搭京成本線特急 至 日暮里站
再換 京兵東北線 至 橫濱站
只要 jpy 1540....
唯一缺點 換一次車
所以 端看你時間 及 經費預算ㄡ

祝你 旅途愉快 ~~
N'ex+Suica到橫濱只要1500...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
jr, 成田, 日本, 東京, 上野, 成田機場, suica

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 從橫濱到成田機場的交通? tracy531028 日本關東 7 2010-05-17 10:33
【住宿】 背包客東京住宿新選擇橫濱來往成田機場便宜法 VOLTES2222 日本關東 1 2010-05-11 11:25
【交通】 請問從成田機場到橫濱市的交通路線 ? watershao 日本關東 2 2008-11-30 21:44
【交通】 想請問從河口湖到橫濱及橫濱到成田機場的交通 December 日本關東 5 2008-01-17 10:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區