背包客棧自助旅行論壇
[香港]昨天剛從香港回來,當初為了省下住宿的錢,於是爬文後,決定選擇俗夠大碗位於尖沙咀的金冠賓館,四人房一晚換算台幣只有二千元,因爬文後,有人...次經驗分享給各位背包客,住金冠賓館之前就算再怎麼確認房間,也會因為老板"一個不小心忘了"而使你遭到換房的命運唷!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【住宿】 金冠賓館經驗談

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rwp614 rwp614 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2007-11-01
金冠賓館經驗談 - 2008-09-01, 22:45

昨天剛從香港回來,當初為了省下住宿的錢,於是爬文後,
決定選擇俗夠大碗位於尖沙咀的金冠賓館,四人房一晚換算台幣只有二千元,
因爬文後,有人曾經遭到擅自換房的命運,於是我在付訂金(用線上作業滿方便的)
前就有詢問過,他們二天的四人房是否有空房,經過確認後,沒問題,我就下訂金了,
並且很囉嗦的,又再重覆一次確認四人房沒問題,
好啦!!到了香港後(旅館位置真的很好找又方便,這不可否認),我們四人便開心的前
往金冠賓館,一開始先到五樓,請老板(那應該是老板沒錯,男的)幫我們到13樓
開門並付尾款的事宜,想不到,他說:「我忘了,你們有訂四人房,四人房現在沒有了,
我給你們三人房(即家庭房)。」整個傻眼,三人房(走道的最後一間)的隔壁就是四人房了,
三人房也沒說不好(一大床、一小床,小床底下可拉開成另一個小床),只是明明我們訂了四人房,怎麼會無緣無故變成三人房了呢?一問之下,才知是有對夫妻加一小孩臨時改成四人房(原先他們應該是三人房),偏偏我們比他們晚到,偏偏老板說忘了我們有訂,於是就把四人房讓給他們,我們便要求老板將該對夫妻請出四人房,我們入住,還敲了他們的房門一起
溝通,但~~這對大陸來的夫妻一點也沒有讓房的意思,直說:「我們有小孩,住一晚就好了」邊說邊把門關上,眼看這對夫妻也沒要讓房的意思,好吧!我們就看在小孩的份上,算了,就想說第一天先睡三人房,隔天再住進原來的四人房,那我們又問了:「老板你確定明天會給我們四人房唷!如果沒有怎麼辦?」老板一句:「那就退房呀!」整個火都上來了,而且~~我們四人房成了三人房,總有點賠償之類的吧!偏偏老板,很硬說:「沒有啦!兩間房一樣的價格,你看這小床拉出來,也是四人可以睡呀!」我的媽呀!這~~~這~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=114772
不行吧!不一樣吧!!於是就在我們四人一言一話堅持這不合理之下,老板才說了:「好啦!那今晚就算你們450元港幣,不過,明天還是一樣500元。」也不知道老板在硬什麼,我們後來也想算了,換來換去也麻煩,就決定兩晚都住三人房好了,解決了住宿的問題。
金冠賓館,在網評上還算不錯,我們這行四人,覺得的確旅館位置真的不錯,以價格來算,
也算合理,我們也不會要求說這一晚一人才500元台幣的旅館,能有多棒的設備(真的別太要求設備),只是想經由這次經驗分享給各位背包客,住金冠賓館之前就算再怎麼確認房間,也會因為老板"一個不小心忘了"而使你遭到換房的命運唷!!
閱讀13108次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
gtr6887 gtr6887 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2008-08-31
回覆: 金冠賓館經驗談 - 2008-09-19, 01:41

受用受用,
但我想你的作法是對的,
遠在他鄉,平安就好,
10/19 又要去香港了
希望不碰到這種賓館
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
scwwong2002 scwwong2002 目前離線
客棧之光

感謝: 71次/68篇
註冊日期: 2007-09-06
回覆: 金冠賓館經驗談 - 2008-09-20, 04:20

引用:
作者: rwp614 (原文章)
昨天剛從香港回來,當初為了省下住宿的錢,於是爬文後,
決定選擇俗夠大碗位於尖沙咀的金冠賓館,四人房一晚換算台幣只有二千元,
因爬文後,有人曾經遭到擅自換房的命運,於是我在付訂金(用線上作業滿方便的)
前就有詢問過,他們二天的四人房是否有空房,經過確認後,沒問題,我就下訂金了,
並且很囉嗦的,又再重覆一次確認四人房沒問題,
好啦!!到了香港後(旅館位置真的很好找又方便,這不可否認),我們四人便開心的前
往金冠賓館,一開始先到五樓,請老板(那應該是老板沒錯,男的)幫我們到13樓
開門並付尾款的事宜,想不到,他說:「我忘了,你們有訂四人房,四人房現在沒有了,
我給你們三人房(即家庭房)。」整個傻眼,三人房(走道的最後一間)的隔壁就是四人房了,
三人房也沒說不好(一大床、一小床,小床底下可拉開成另一個小床),只是明明我們訂了四人房,怎麼會無緣無故變成三人房了呢?一問之下,才知是有對夫妻加一小孩臨時改成四人房(原先他們應該是三人房),偏偏我們比他們晚到,偏偏老板說忘了我們有訂,於是就把四人房讓給他們,我們便要求老板將該對夫妻請出四人房,我們入住,還敲了他們的房門一起
溝通,但~~這對大陸來的夫妻一點也沒有讓房的意思,直說:「我們有小孩,住一晚就好了」邊說邊把門關上,眼看這對夫妻也沒要讓房的意思,好吧!我們就看在小孩的份上,算了,就想說第一天先睡三人房,隔天再住進原來的四人房,那我們又問了:「老板你確定明天會給我們四人房唷!如果沒有怎麼辦?」老板一句:「那就退房呀!」整個火都上來了,而且~~我們四人房成了三人房,總有點賠償之類的吧!偏偏老板,很硬說:「沒有啦!兩間房一樣的價格,你看這小床拉出來,也是四人可以睡呀!」我的媽呀!這~~~這~~~
不行吧!不一樣吧!!於是就在我們四人一言一話堅持這不合理之下,老板才說了:「好啦!那今晚就算你們450元港幣,不過,明天還是一樣500元。」也不知道老板在硬什麼,我們後來也想算了,換來換去也麻煩,就決定兩晚都住三人房好了,解決了住宿的問題。
金冠賓館,在網評上還算不錯,我們這行四人,覺得的確旅館位置真的不錯,以價格來算,
也算合理,我們也不會要求說這一晚一人才500元台幣的旅館,能有多棒的設備(真的別太要求設備),只是想經由這次經驗分享給各位背包客,住金冠賓館之前就算再怎麼確認房間,也會因為老板"一個不小心忘了"而使你遭到換房的命運唷!!
要是我便會只住他一晚第二天立刻走, 為什麼要用自己的錢去養活這種沒誠信人?金冠大廈對面便是美麗都大廈, 內面最少有大大小小二十多家高檔低檔賓館, 那怕找不到房?? 而且台幣二千元住賓館四人房在九月上旬(半淡季)也不算怎麼便宜貨色, 正常罷了, 隨街也找得到....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
qi qi 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 金冠賓館經驗談 - 2008-10-02, 16:58

這些事件隨意任何一個國家也會發生.
除了理論爭取之餘 (但多數沒有用)
一是住下來, 一是改住別的地方.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
PUMA PUMA 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-11
回覆: 金冠賓館經驗談 - 2014-07-20, 19:59

板大您好
因為網路評價還不錯,請問除了老闆健忘之外,環境如何呢? 
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
外星秤 外星秤 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-06
回覆: 金冠賓館經驗談 - 2014-07-24, 10:20

引用:
作者: PUMA (原文章)
板大您好
因為網路評價還不錯,請問除了老闆健忘之外,環境如何呢? 

2014.7/9-10住金冠,以自身例子回答:
兩女生兩張單人床費用NT1680
一樓電梯入口及五樓房間內外環境乾淨明亮,
五樓櫃臺是兩名年輕男生輪流顧店
舉凡需要問路、問好吃的店、問車程、問站牌他們都會用地圖耐心回答
房間內有吹風機和兩個萬用插頭(這是我上一間香港旅館所沒有的設施)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 住宿, 尖沙咀, 便宜

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 香港飯店、旅館住宿討論區 qqmia 香港 2377 2014-08-14 21:00
香港住宿,便宜賣 東雅瑋瑜 中國港澳旅遊廣告 0 2014-05-24 18:02
【住宿】 香港住宿 ken87128 香港 11 2014-05-09 11:52
【住宿】 香港住宿推薦 rojo168 香港 17 2014-01-15 13:49
【住宿】 香港便宜住宿資訊分享 caixiaoyu 香港 13 2012-05-25 15:12

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區