背包客棧自助旅行論壇
[屏東]請教一下大家. 因為已經有N年沒有到墾丁了,這次回台是不開車,聽說有巴士可以直達墾丁大街,我知道可以做高鐵到左營,出左營之後如何到...程車,若是價錢大概是多少?)還有到了高雄車站,墾丁的巴士站牌又是在哪找得到??有明顯的招牌嗎?? 希望大家給路痴我一些資訊..感謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 屏東 >

【交通】 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
超級電燈泡 超級電燈泡 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-06
從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-08-31, 17:30

請教一下大家. 因為已經有N年沒有到墾丁了,這次回台是不開車,聽說有巴士可以直達墾丁大街,我知道可以做高鐵到左營,出左營之後如何到高雄車站?高鐵有轉乘嗎?(若是沒有是否要搭計程車,若是價錢大概是多少?)還有到了高雄車站,墾丁的巴士站牌又是在哪找得到??有明顯的招牌嗎?? 希望大家給路痴我一些資訊..感謝~
閱讀81952次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
elephantlinisme elephantlinisme 目前離線
客棧之光

感謝: 60次/53篇
註冊日期: 2008-07-27
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-08-31, 17:44

你可以直接從高鐵 左營站 直接前去墾丁

以下資料 提供你參考.祝玩得愉快

中南客運 http://www.cn-bus.com.tw/
高雄往墾丁的交通:

一般人以為要來墾丁,當然是要到屏東站轉車比較快,其實不然,因為屏東站跟高雄站與墾丁的距離相當,所以不需特地轉到屏東車站,直接於高雄車站轉搭客運即可。再者高雄車站往墾丁的班次極多,非常方便。相較於屏東站,班次少、又需在恆春轉一次車,除了居住於屏東市的旅客,真的不建議大家在屏東站轉車往墾丁。最好的說明如下:高雄→經過市區→屏東→墾丁,總里程約135公里,需4小時車程。(經市區) 高雄→略過屏東市直達→墾丁,總里程約115公里,需3小時車程。(沿海線)

客運由高雄火車站沿海線,沿途經過:小港機場、林園、東港、林邊、枋寮、楓港、車城、恆春、南灣、墾丁、船帆石、終點鵝鑾鼻。隨叫隨停的,看到車舉手就行。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=911938

路段 一般道路
快速道路(台88)
高鐵左營站-墾丁 318元 364元
高雄-墾丁 298元 342元
恆春 - 墾丁 22元 25元
備註:票價如有更動以現場售票價錢為準

由中南、屏東、高雄、國光四家客運聯營,任何一家票都可以搭乘其中任一家客運,票價統一,全系列都是新的冷氣巴士,班次密集,每10 - 15分鐘就一班車,24小時都有車,車上備有洗手間,但不一定開放使用。由高雄發車,只要3小時就直達墾丁。
另有推出走88快速道的直達車,票價約342元。

http://yoyonet.biz/egoing/bus/kaopin/shonk/856-1.htm
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Titan543 Titan543 目前離線
背包高手

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-07-23
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-08-31, 20:12

巴士從左營高鐵站到高雄車站這段時間繞行市區相當耗時
如果想節省點時間
建議在高鐵站轉搭捷運到高雄車站再搭乘前往墾丁的巴士
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
miasue miasue 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-04-08
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-09-06, 01:19

請問到墾丁的客運在高雄車站就可以搭到嗎?

另請問會開到墾丁大街上去嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
coco達人 coco達人 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-23
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-09-07, 16:37

現在有更棒的專車接送,對於香港朋友最方便
http://www.dotzing.com.tw/htm/traffic/kenting_car.htm
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Isis艾希斯 Isis艾希斯 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-21
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-09-07, 22:48

我有坐過好幾次計程車去墾丁
前陣子也有搭過客運
嚴格比較起來
客運300元
但是因為會不停的靠站
所以非常的費時
計程車300~350直達
如果讓我選擇
我下次還是會選計程車吧
只是要搭乘的朋友要注意
價錢絕對是在300~400之間
從火車站出發跟從高鐵出發
會有些許不同歐

對了
如果想要省錢的朋友
可以搭火車到枋寮站
然後再轉客運
大概兩百多塊就可以到了
不過真的要花非常多時間就是啦
上次為了省錢有想過要這樣做
只是沒有實際進行過啦~哈
僅提供各位做一個參考囉...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Titan543 Titan543 目前離線
背包高手

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-07-23
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-09-08, 21:03

引用:
作者: miasue (原文章)

謝謝!
高雄到墾丁的bus叫墾丁列車
(在車身有墾丁列車四個大字)
有關發車時間,上車地點,墾丁大街下車地點可參考
http://www.ptbus.com.tw/03/0301a.htm
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
funnycuckoo funnycuckoo 目前離線 funnycuckoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 53次/18篇
註冊日期: 2008-08-25
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2008-09-11, 12:28

我不建議搭中南客運
他沿著台17線會進去東港鎮
而且停靠站多
一班開車走88快速道路2小時內可以到墾丁
妳應該搭直達車比較快喔
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
高屏鐵騎 高屏鐵騎 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-07-16
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2009-08-15, 17:33

雙園大橋斷了 預估六個月的修復期
所以改至屏東火車站搭巴士 時間或許會比較節省
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
flora020498 flora020498 目前離線
背包大俠

感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2008-12-19
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2009-09-15, 14:12

引用:
作者: miasue (原文章)

謝謝!
現在各個公車都聯營嚕~(所以不分哪家)
高雄站出發的列車只要終點站是"墾丁"或"鵝鑾鼻"都是會到墾丁大街的喔~
如果想節省時間可以搭"88快線"~
88快線是走高速公路的~
雖然較快但相對的票價比較貴~

希望能幫上你~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
flora020498 flora020498 目前離線
背包大俠

感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2008-12-19
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2009-09-16, 08:55

對了
如果想要省錢的朋友
可以搭火車到枋寮站
然後再轉客運
大概兩百多塊就可以到了
不過真的要花非常多時間就是啦
上次為了省錢有想過要這樣做
只是沒有實際進行過啦~哈
僅提供各位做一個參考囉...[/QUOTE]

要更正~
現在這方法不行了喔~
因為88水災的關係,"林邊站"已經無法通行
(林邊溪上的鐵軌被水沖走啦...> <")
所以火車無法道南端的枋寮嚕~
還是搭客運比較保險喔~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
fbs fbs 目前離線 fbs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2005-05-28
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2009-09-17, 08:49

引用:
作者: 高屏鐵騎 (原文章)
雙園大橋斷了 預估六個月的修復期
所以改至屏東火車站搭巴士 時間或許會比較節省
雙園大橋對於走88快速道路的班次並無影響,因此還是可以在高雄車站搭車比較快。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 787
感謝: 3,839次/2,916篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2009-09-17, 09:14

高鐵左營站到台鐵高雄站

1.搭捷運,捷運左營站、捷運高雄車站都在很深的地下,上下電扶梯很花時間
捷運票價比較貴,但是班次多
要趕時間,請搭捷運

2.搭台鐵,台鐵新左營站就在高鐵大廳的旁邊,幾乎是共用一個車站
台鐵票價很便宜,但是班次不固定,而且會誤點
不過,不用上下一堆電扶梯
如果不趕時間,可以搭台鐵
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
羊羽 羊羽 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-03-03
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2010-03-03, 20:52

请问搭计程车从高雄车站到垦丁的价格是多少? 三人共程的话会比搭客运来的省钱吗?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2011-05-27
回覆: 從台北搭高鐵到高雄後如何到墾丁? - 2013-01-02, 21:45

墾丁共乘價每人300元
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
墾丁, 屏東, 墾丁大街

相似的主題