背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]hi dear all,跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀...NZ銀行好像是$7/次』因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.thanks for your patience.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 把旅支存入澳洲銀行的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ahpa ahpa 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-08
把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-26, 23:56

hi dear all,

跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,
網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀行可免手續費.

網路上爬文有這麼一段經驗分享:

『我們一到澳洲就會先去開戶,也可以先把所有的旅支換成現金再拿到銀行去存,
那身上勢必會有很多現金(…我開始想像帶著大筆現金搭車或走路到開戶銀行…)
如果直接把旅支存到銀行帳戶,那就會被收取手續費,ANZ銀行好像是$7/次』

因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.
thanks for your patience.
閱讀9398次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tippiandu2 tippiandu2 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-11
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-27, 07:40

不用啊~我的經驗是直接給銀行,並在上面簽名就可以存入銀行囉!
也沒有跟我收手續費
而當初我是換美國運通旅支,行員還問我說怎不換澳洲旅支(說我被騙了)
可能就是一來一回的匯率吧
後來我很幸運的是澳幣跌了
我還賺了一點呢
(手續費應該是在台灣的銀行換時,才有收)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
liligogo325 liligogo325 目前離線 liligogo325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 145次/42篇
註冊日期: 2008-04-23
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-27, 09:28

引用:
作者: ahpa (原文章)
hi dear all,

跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,
網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀行可免手續費.

網路上爬文有這麼一段經驗分享:

『我們一到澳洲就會先去開戶,也可以先把所有的旅支換成現金再拿到銀行去存,
那身上勢必會有很多現金(…我開始想像帶著大筆現金搭車或走路到開戶銀行…)
如果直接把旅支存到銀行帳戶,那就會被收取手續費,ANZ銀行好像是$7/次』

因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.
thanks for your patience.

事實上,要不要換成現金就是看你找得到可否直接存入的銀行,

某些銀行多多少少會收些手續費,在存入或開戶前問清楚就好。

當初我是到ANZ存入,而當我存入時並沒有收取手續費,

但是我陪朋友到別處的分行存入時,卻有收這道費用,

因此事前的確認是一定要作的。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
0936301295 0936301295 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-04-21
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-09-01, 01:37

我和朋友都在ANZ開戶的,也沒收手續費耶!
我們是都沒簽名,在她面前就一起簽名就好了。
而且呀!我們還跟那行員說我們是學生,所以也不用管理費。
不然每個月都要管理費的。
還有可以開兩個戶頭,一個是saving一個是定存的。
定存的有利息,但每個月要有10塊以上的金額入帳,可從saving轉。
saving沒有利息,卡片除了可以提錢也可以刷卡,就像是台灣的金融visa卡,到大賣場,他們還會問你要不要cash out,就是也可以在結帳的時候順便提款。
我目前知道的是這樣,不知道有沒有說錯啦!!

In Brisbane
http://www.wretch.cc/blog/v0930114836
msn:0936301295@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 73次/42篇
註冊日期: 2005-02-25
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-09-01, 10:52

引用:
作者: 0936301295 (原文章)
我和朋友都在ANZ開戶的,也沒收手續費耶!
我們是都沒簽名,在她面前就一起簽名就好了。
而且呀!我們還跟那行員說我們是學生,所以也不用管理費。
不然每個月都要管理費的。
還有可以開兩個戶頭,一個是saving一個是定存的。
定存的有利息,但每個月要有10塊以上的金額入帳,可從saving轉。
saving沒有利息,卡片除了可以提錢也可以刷卡,就像是台灣的金融visa卡,到大賣場,他們還會問你要不要cash out,就是也可以在結帳的時候順便提款。
我目前知道的是這樣,不知道有沒有說錯啦!!

In Brisbane
http://www.wretch.cc/blog/v0930114836
msn:0936301295@yahoo.com.tw
買了澳幣旅支,有一邊要先簽名以求安全,另一邊是要用的時候在銀行人員或店家前面簽名
學生身份通常不用管理費但只限定於學生期間,你唸的課程結束了,學生優惠也會跟著消失
要看每家銀行的規定,通常存旅支都不用付手續費.所以問清楚再開戶再存
澳洲每家銀行的銀行卡bank card都有EFTPOS的功能但沒有像台灣的visa功能
需要指定申請的才會有~像NAB的visa debit是免費的,ANZ要收費~
另外,cash out也算在提款次數裡
我目前開的帳戶是網路帳戶外加saving合併
要用錢的時候再把錢轉到saving(不生息).
平時就放在網路帳戶生利息(只能用網路或電話轉,兩帳戶之間可自由轉移)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tortoise0211 tortoise0211 目前離線 tortoise0211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2010-05-02
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2010-06-15, 21:52

那請問一下如果旅支要換成現金的話要去哪邊換阿
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kowen.tw kowen.tw 目前離線
客棧之光

感謝: 377次/199篇
註冊日期: 2008-03-26
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2010-06-16, 08:51

引用:
作者: tortoise0211 (原文章)
那請問一下如果旅支要換成現金的話要去哪邊換阿
可以接存拉
,我朋友在NAB,ANZ都存過沒收手續費..
但你存之前還是先確認一下..
因為可能他規定會改...(你在換家問問就好)..
如果你一定要換現金
上網查美國運通的當地辦事處..
美國運通的澳幣旅支...在澳洲換成澳幣是不用手續費的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, visa, brisbane, nab, card

相似的主題

主題工具