背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]hi dear all,跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀...NZ銀行好像是$7/次』因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.thanks for your patience.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 把旅支存入澳洲銀行的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ahpa ahpa 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-08
把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-26, 23:56

hi dear all,

跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,
網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀行可免手續費.

網路上爬文有這麼一段經驗分享:

『我們一到澳洲就會先去開戶,也可以先把所有的旅支換成現金再拿到銀行去存,
那身上勢必會有很多現金(…我開始想像帶著大筆現金搭車或走路到開戶銀行…)
如果直接把旅支存到銀行帳戶,那就會被收取手續費,ANZ銀行好像是$7/次』

因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.
thanks for your patience.
閱讀9251次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tippiandu2 tippiandu2 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-11
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-27, 07:40

不用啊~我的經驗是直接給銀行,並在上面簽名就可以存入銀行囉!
也沒有跟我收手續費
而當初我是換美國運通旅支,行員還問我說怎不換澳洲旅支(說我被騙了)
可能就是一來一回的匯率吧
後來我很幸運的是澳幣跌了
我還賺了一點呢
(手續費應該是在台灣的銀行換時,才有收)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
liligogo325 liligogo325 目前離線 liligogo325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 137次/41篇
註冊日期: 2008-04-23
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-08-27, 09:28

引用:
作者: ahpa (原文章)
hi dear all,

跟朋友討論到一個關於將旅支存入澳洲銀行是否會charge手續費的問題,
網上有人說要先將旅支換成現金後再去存入銀行可免手續費.

網路上爬文有這麼一段經驗分享:

『我們一到澳洲就會先去開戶,也可以先把所有的旅支換成現金再拿到銀行去存,
那身上勢必會有很多現金(…我開始想像帶著大筆現金搭車或走路到開戶銀行…)
如果直接把旅支存到銀行帳戶,那就會被收取手續費,ANZ銀行好像是$7/次』

因此想請問有經驗的前輩這方面的問題, 畢竟換成現金數目不小.
thanks for your patience.

事實上,要不要換成現金就是看你找得到可否直接存入的銀行,

某些銀行多多少少會收些手續費,在存入或開戶前問清楚就好。

當初我是到ANZ存入,而當我存入時並沒有收取手續費,

但是我陪朋友到別處的分行存入時,卻有收這道費用,

因此事前的確認是一定要作的。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
0936301295 0936301295 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-04-21
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-09-01, 01:37

我和朋友都在ANZ開戶的,也沒收手續費耶!
我們是都沒簽名,在她面前就一起簽名就好了。
而且呀!我們還跟那行員說我們是學生,所以也不用管理費。
不然每個月都要管理費的。
還有可以開兩個戶頭,一個是saving一個是定存的。
定存的有利息,但每個月要有10塊以上的金額入帳,可從saving轉。
saving沒有利息,卡片除了可以提錢也可以刷卡,就像是台灣的金融visa卡,到大賣場,他們還會問你要不要cash out,就是也可以在結帳的時候順便提款。
我目前知道的是這樣,不知道有沒有說錯啦!!

In Brisbane
http://www.wretch.cc/blog/v0930114836
msn:0936301295@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 73次/42篇
註冊日期: 2005-02-25
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2008-09-01, 10:52

引用:
作者: 0936301295 (原文章)
我和朋友都在ANZ開戶的,也沒收手續費耶!
我們是都沒簽名,在她面前就一起簽名就好了。
而且呀!我們還跟那行員說我們是學生,所以也不用管理費。
不然每個月都要管理費的。
還有可以開兩個戶頭,一個是saving一個是定存的。
定存的有利息,但每個月要有10塊以上的金額入帳,可從saving轉。
saving沒有利息,卡片除了可以提錢也可以刷卡,就像是台灣的金融visa卡,到大賣場,他們還會問你要不要cash out,就是也可以在結帳的時候順便提款。
我目前知道的是這樣,不知道有沒有說錯啦!!

In Brisbane
http://www.wretch.cc/blog/v0930114836
msn:0936301295@yahoo.com.tw
買了澳幣旅支,有一邊要先簽名以求安全,另一邊是要用的時候在銀行人員或店家前面簽名
學生身份通常不用管理費但只限定於學生期間,你唸的課程結束了,學生優惠也會跟著消失
要看每家銀行的規定,通常存旅支都不用付手續費.所以問清楚再開戶再存
澳洲每家銀行的銀行卡bank card都有EFTPOS的功能但沒有像台灣的visa功能
需要指定申請的才會有~像NAB的visa debit是免費的,ANZ要收費~
另外,cash out也算在提款次數裡
我目前開的帳戶是網路帳戶外加saving合併
要用錢的時候再把錢轉到saving(不生息).
平時就放在網路帳戶生利息(只能用網路或電話轉,兩帳戶之間可自由轉移)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tortoise0211 tortoise0211 目前離線 tortoise0211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2010-05-02
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2010-06-15, 21:52

那請問一下如果旅支要換成現金的話要去哪邊換阿
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kowen.tw kowen.tw 目前離線
客棧之光

感謝: 377次/199篇
註冊日期: 2008-03-26
回覆: 把旅支存入澳洲銀行的問題 - 2010-06-16, 08:51

引用:
作者: tortoise0211 (原文章)
那請問一下如果旅支要換成現金的話要去哪邊換阿
可以接存拉
,我朋友在NAB,ANZ都存過沒收手續費..
但你存之前還是先確認一下..
因為可能他規定會改...(你在換家問問就好)..
如果你一定要換現金
上網查美國運通的當地辦事處..
美國運通的澳幣旅支...在澳洲換成澳幣是不用手續費的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 台灣, visa, brisbane, nab, card

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 請問ANZ可以網路匯款回台灣銀行嗎? lin531 澳洲打工渡假 34 2011-03-16 14:56
【其他】 請問有人在台灣ANZ買匯票到澳洲使用的ㄇ? maple_170 澳洲打工渡假 5 2010-05-25 02:59
【金錢】 ANZ線上匯款回台灣.BSB問題 Hsiaomei 澳洲打工渡假 2 2009-09-11 14:18
【金錢】 請問澳洲ANZ臨櫃匯款有限制嗎? kinner 澳洲打工渡假 3 2009-06-14 16:48

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴