背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]去年12月匆匆來去日本3日游計劃最重要的地點就是日本國寶玲玲超人氣如此遺憾以致我想再游日本去專程拜訪它有誰去國可愛嗎另富士山將也是以後再游日本必去之地據之前同團就有團友大力推薦最好是去登上富士高山上感覺更不一樣...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【景點】 上野公園、動物園及多摩動物公園

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 246次/215篇
註冊日期: 2005-04-24
上野公園、動物園及多摩動物公園 - 2005-05-15, 08:56

去年12月匆匆來去日本3日游計劃最重要的地點就是日本國寶玲玲超人氣
如此遺憾以致我想再游日本去專程拜訪它有誰去國可愛嗎
另富士山將也是以後再游日本必去之地據之前同團就有團友大力推薦最好是去登上富士高山上感覺更不一樣
閱讀19989次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
george george 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-04-30
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-15, 09:38

熊貓嘛!每隻都嘛很可愛!
我覺得香港海洋公園的比較有看頭,因為他是開放式的,上野的隔著玻璃總覺得有層距離
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光

感謝: 198次/32篇
註冊日期: 2004-10-16
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-15, 13:32

泰國清邁動物園也有熊貓,算開放式,熊貓在裡頭吹冷氣,好幸福喔!
但是看熊貓的門票須在另外購買.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 1,511次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-17
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-16, 10:00

等木柵動物園的就好了
應該蠻快的吧
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
daren daren 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 72
感謝: 419次/90篇
註冊日期: 2004-05-09
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-16, 11:01

是這隻嗎?Ueno Zoo 上野動物園入場料金500yen,可拿東京導覽冊有折價卷,可打7~8折,可省150yen
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小熊的媽媽 小熊的媽媽 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-19
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-16, 13:41

我也照了一隻,是他嗎?
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	_____________015_653.jpg
查看次數:	47
文件大小:	592.3 KB
ID:	451  

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員

感謝: 380次/236篇
註冊日期: 2005-04-14
Re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-16, 19:17

引用:
作者: millie
去年12月匆匆來去日本3日游計劃最重要的地點就是日本國寶玲玲超人氣
如此遺憾以致我想再游日本去專程拜訪它有誰去國可愛嗎
很可愛啊~
我之前也專程跑去看.
(一進動物園,就會先看到可愛的雕像喔.)
我去上野動物園時,還正好看到牠很認真的在用餐,嘻嘻嘻~
用完餐後又爬過來爬過去,還擺出幾個很好笑的姿勢來~真是超可愛~
不過我在香港時看到的,剛好懶洋洋的,不太想動.
所以看起來有一點點像布偶( )
(不過上野的很可愛,香港海洋公園的也可愛,通通都可愛啦 )
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 246次/215篇
註冊日期: 2005-04-24
re: re:日本上野動物園貓熊--玲玲 - 2005-05-17, 10:28

hi 謝謝兩位提供的貓熊照片 卡哇依
之前去上海動物園看到的兩隻好老一直睡在不到20坪的籠子裡夏天只有吹個破電風扇好像住在動物園的貧民窟裡超可憐
如果在台灣一定當貴賓住在2000萬別墅中  
唉 上海的貓熊命好苦住在養老院裡 如有發起認養我一定支持 
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-20, 18:40

為什麼多摩叫動物公園,而上野叫動物園?

沒去之前我也不知道為什麼,這次去了之後才知道原來如此,難怪台灣的都叫做動物園,因為多摩動物公園不只面積大,樹木高又密,走在其中猶如置身於一個森林公園,想必它是利用了一整片山林做了低度開發,保留了原始的林相,讓人們走在其中,一面觀賞動物還可一面吸收芬多精

唯一的缺點大概是園區大加上起伏的地形需要有點腳力,如果家中的小朋友是屬於那種走到一半會耍賴要抱抱的,記得入園前在入口前的一排商店處租一台"乳母車"(日本人真的就是這麼稱呼的 ),租金日幣500元

我們這次住在池袋,所以搭山手線到新宿,再換中央線到立川,到新宿發現有一班中央線特急,就走過去坐(走了很久),問了司機確定到立川,就上了車,結果才發現是指定席車廂,一連走了7,8個車廂都是指定席,由於座位很空,索性就隨便坐了,約莫20幾分鐘車程就到了第一站---立川,出收票口左轉走出車站就可以看到立川南站高高掛在半空中的軌道上,在那接多摩單軌電車約15分鐘就可以抵達多摩動物公園站

動物園門票成人600元,小學以下免錢,

園內最有特色的首推獅子巴士(車票300),其實就是坐在一輛四周都是落地車窗的巴士裡,然後開進去獅子園裡給獅子看,聽起來好像沒什麼,不過他們設計了幾處高台讓獅子跳上去,這樣獅子就跟人的視線一樣高了,然後獅子會很配合地隔著車窗跟你親親嘴,司機也會很配合地前進後退讓車上所有人都能一親芳澤,娛樂指數滿點!

其次是號稱世界最長的人猿天橋,紅毛猩猩有兩個園區,相隔約4,5百公尺,中間以約四層樓高的繩索相連,然後你就可以抬頭看著紅毛猩猩在你頭上快樂地晃盪在繩索上,也許因為活動空間大,這裡是我看過在動物園裡表情最快樂的紅毛猩猩了

其實在這裡,不知道為什麼,這裡的動物總覺得活潑一些,毛色亮麗一些,也許是多日陰雨後難得的陽光露臉,也許是濃密的樹林,清新的空氣讓牠們較有家的感覺,我們看到非洲象快樂地用鼻子洗澡,就連慵懶的無尾熊也蹦蹦跳跳爬來爬去

還有一個值得推薦的地方---昆蟲館,中間的大溫室充滿了蝴蝶,走在其中讓出生現代的小孩驚呼連連,除了蝴蝶之外,仔細觀察還有更多的驚喜等著你喔,溫室中間有一展示間,裡面有一種比拇指還粗的馬陸,以前只在discovery看過,親眼目睹,百聞不如一見,小朋友們直呼好噁心喔! 其他小型展示箱也相當有看頭,絕對不是半調子展示,可以看見館方的用心
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=39319

在這兒耗上一整天你都還會覺得不夠!回程在立川搭的是特快車,停了約6,7站就到了新宿,約花了半個小時,跟特急其實也差不了多少

如果你想看熊貓,或是不想花太多時間在動物園,上野是best choice

如果你已經逛膩了上野,想看看不一樣的東京,花個一天來這裡走走吧,你會發現原來東京不只是座水泥叢林,它還有許多的綠地,優質而步調緩慢的小社區等著你來探訪!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-20, 23:47

就是這樣跟獅子玩親親的!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	tokyo_05_007_143.jpg
查看次數:	51
文件大小:	629.3 KB
ID:	874  

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Janice Janice 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-08-17
re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-21, 13:00

好酷喔!
這次日本行(6/30~7/8),因尚未去過上野動物園,所以先去上野看看
希望下次有機會能將您介紹的行程排入,
光看獅子親親的照片就很吸引人了,讚讚讚!!
謝謝你的分享!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 320次/199篇
註冊日期: 2004-02-23
Re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-21, 13:14

引用:
作者: george
為我們這次住在池袋,所以搭山手線到新宿,再換中央線到立川,到新宿發現有一班中央線特急,就走過去坐(走了很久),問了司機確定到立川,就上了車,結果才發現是指定席車廂,一連走了7,8個車廂都是指定席,由於座位很空,索性就隨便坐了,

車長應該跟你們多收錢,「特急」是長途火車,票價比電車貴哦

約莫20幾分鐘車程就到了第一站---立川,出收票口左轉走出車站就可以立川南站高高掛在半空中的軌道上,在那接多摩單軌電車約15分鐘就可以抵達多摩動物公園站

記得以前這條單軌線還沒蓋時,去動物公園只能換京王線,不太方便

如果你已經逛膩了上野,想看看不一樣的東京,花個一天來這裡走走吧,你會發現原來東京不只是座水泥叢林,它還有許多的綠地,優質而步調緩慢的小社區等著你來探訪!

附近的「多摩new town」是蠻有名的造鎮計畫,整個都是新興社區,房價較便宜,但環境相當好(可以體驗先進國家的感覺),吸引許多東京年輕上班族購屋進駐
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-21, 13:25

引用:
呵呵,其實我也有這麼懷疑過,但是一路走過去既無關卡又無人攔阻,就這樣給他坐過去了
看來我是賺到了,卯死ㄚ!!!

引用:
記得以前這條單軌線還沒蓋時,去動物公園只能換京王線,不太方便
依據zoonet資料,另一條路線即是從新宿搭京王線到高幡不動,在此換多摩單軌電車到多摩動物公園,這次我坐到高幡不動時注意看了一下,發現京王線車站就在多摩單軌車站正下方,所以現在在此轉車應該也很方便了,只是不知車程如何?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 320次/199篇
註冊日期: 2004-02-23
Re: re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-21, 22:16

引用:
作者: george
引用:
呵呵,其實我也有這麼懷疑過,但是一路走過去既無關卡又無人攔阻,就這樣給他坐過去了
看來我是賺到了,卯死啊!!!
下次還是主動找車掌補票,若被查到語言不通會惹白眼哦

引用:
依據zoonet資料,另一條路線即是搭京王線到高幡不動,在此換多摩單軌電車到多摩動物公園,這次我坐到高幡不動時注意看了一下,發現京王線車站就在多摩單軌車站正下方,所以現在在此轉車應該也很方便了,只是不知車程如何?
若從新宿搭京王線,在高幡不動換京王動物園線是蠻順的,別的地方就沒那麼順了,而且記得在高幡不動等蠻久的,不然動物園線就一個站而已呀
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

re: 上野動物園之外的新選擇---多摩動物公園 - 2005-06-22, 00:02

引用:
引言回覆:

呵呵,其實我也有這麼懷疑過,但是一路走過去既無關卡又無人攔阻,就這樣給他坐過去了 吐舌頭
看來我是賺到了,卯死啊!!!
下次還是主動找車掌補票,若被查到語言不通會惹白眼哦
是啊!是啊!還是要給台灣建立好形象!
不過以後要去的朋友們,搭快速就夠了,差不了多少時間的,這樣就不用補票囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
上野, 日本, 新宿, 東京, 池袋, 富士山

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 東新宿站如何到京成上野車站? HAE 日本關東 11 2010-05-08 22:49
【行程】 東京七天六夜(淺草.新宿.秋葉原.上野) amenjazz 日本關東 0 2009-02-09 00:30
【金錢】 上野之家or西新宿,你的建議是? shanwei76 日本關東 7 2009-01-08 17:39
【其他】 請問上野到新宿西口班車有多早?車程要多久? WINZEN 日本關東 3 2008-07-12 18:50

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區