背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]因為標題打不下嚴格來說我打算安排的明年賞櫻行程應該是銀閣寺+哲學之道+祇園+平安神宮+知恩院+(夜櫻):清水寺+圓山公園這樣一整天排得...祇園,平安神宮,知恩院,清水寺,圓山公園不會離太遠....白天只去祇園,平安神宮,知恩院好像又太鬆散才想把哲學之道+銀閣寺排進去...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wishrainbow wishrainbow 目前離線
背包至尊

感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-07-02
清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 09:15

因為標題打不下
嚴格來說我打算安排的明年賞櫻行程應該是
銀閣寺+哲學之道+祇園+平安神宮+知恩院+(夜櫻):清水寺+圓山公園
這樣一整天排得進去嗎?
因為我看地圖上
祇園,平安神宮,知恩院,清水寺,圓山公園不會離太遠....
白天只去祇園,平安神宮,知恩院好像又太鬆散
才想把哲學之道+銀閣寺排進去...
閱讀14360次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
arcticpika arcticpika 目前離線
客棧之光

感謝: 41次/39篇
註冊日期: 2007-05-22
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 09:39

我們今年是這樣走的:

哲學之道(銀閣寺沒有櫻花吧?)---南禪寺---蹴上鐵道---琵琶湖疏水道---平安神宮---白川堤至地鐵東山站--醍醐寺.這天的美景只能說七星級,之後其他天的比起來都不算啥.提醒你我們是一早六點半"到達"哲學之道,到平安神宮是中午,下午專攻醍醐寺.所以每個點都停二小時以上.

平安神宮到清水寺如果要同一天,還是撘個公車吧!

清水寺/知恩院/円山公園/祇園要規劃在一區才對.賞櫻時節清水寺週邊只能說寸步難行,我們在車陣中光前進一站就要半小時,最後熬到知恩院就趕緊下來用走的上清水寺了.你要賞夜櫻,五點半後大概要從山腳開始排隊.

円山公園主要就看一顆最大的櫻和很多很多的攤販人潮,知恩院沒聽人說在看櫻的,看你對七不思議有沒有興趣(我是沒找到啦).祇園只是逛街,隨時逛都可以.你沒打算逛二三年阪嗎?時間要算進去喔.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yifa1i yifa1i 目前離線
客棧之光

感謝: 205次/197篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 11:46

引用:
作者: wishrainbow (原文章)
因為標題打不下
銀閣寺+哲學之道+祇園+平安神宮+知恩院+(夜櫻):清水寺+圓山公園
這樣一整天排得進去嗎?
因為我看地圖上
銀閣寺→哲學之道→平安神宮→圓山公園→知恩院→清水寺→祇園吃晚餐

這樣的安排比較順,一天可以走完,但是,哲學之道之後,到平安神宮,得搭車,不然就要走上一段不近的路。不過,其實你的行程,是三條路線的綜合體

銀閣寺哲學之道的路線,通常是接哲學之道接的景點是南禪寺,這個地方也是賞櫻的名景點,你漏了這個景點。而且南禪寺這個景點可以接到蹴上鐵道看櫻花,之後從蹴上走到平安神宮、動物園(動物園裡面也有櫻花可以看)。、琵琶湖疏水道 還有,銀閣寺在整修,明年是否會開放,要先查一下。

祇園白天去,就要接看建仁寺,接白川看櫻花,然後走到高瀨川看櫻花,還可以看到安藤忠雄設計的咖啡屋

園山公園清水寺的路線,則是從清水寺→二年坂、三年坂→高台寺→知恩院→圓山公園→八坂神社→祇園

清水寺路線,有高台寺,這個是賞櫻名所。二年 坂、三年坂逛街區,這都是到清水寺一定會逛的景點,漏掉可惜喔!

還有,平安神宮的櫻花是垂枝櫻,開花的時間比較晚,哲學之道、知恩院、清水寺、圓山公園 的櫻花都是吉野櫻,這種櫻花的花期比較早。如果這樣走,最好是在4月5 號或6號,才 可以看到垂枝櫻和吉野櫻同時開花的景象。不過,櫻花花期不定,有時候垂枝櫻開,吉 野櫻卻開始謝了。

此篇文章於 2008-08-20 12:09 被 yifa1i 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包至尊

回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 14:28

引用:
作者: arcticpika (原文章)
我們今年是這樣走的:

哲學之道(銀閣寺沒有櫻花吧?)---南禪寺---蹴上鐵道---琵琶湖疏水道---平安神宮---白川堤至地鐵東山站--醍醐寺.這天的美景只能說七星級,之後其他天的比起來都不算啥.提醒你我們是一早六點半"到達"哲學之道,到平安神宮是中午,下午專攻醍醐寺.所以每個點都停二小時以上.

平安神宮到清水寺如果要同一天,還是撘個公車吧!

清水寺/知恩院/円山公園/祇園要規劃在一區才對.賞櫻時節清水寺週邊只能說寸步難行,我們在車陣中光前進一站就要半小時,最後熬到知恩院就趕緊下來用走的上清水寺了.你要賞夜櫻,五點半後大概要從山腳開始排隊.

円山公園主要就看一顆最大的櫻和很多很多的攤販人潮,知恩院沒聽人說在看櫻的,看你對七不思議有沒有興趣(我是沒找到啦).祇園只是逛街,隨時逛都可以.你沒打算逛二三年阪嗎?時間要算進去喔.
我也想特別去一趟醍醐寺,正在傷腦筋要和什麼景點搭配,多謝您的建議
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 14:42

引用:
作者: yifa1i (原文章)
銀閣寺→哲學之道→平安神宮→圓山公園→知恩院→清水寺→祇園吃晚餐

這樣的安排比較順,一天可以走完,但是,哲學之道之後,到平安神宮,得搭車,不然就要走上一段不近的路。不過,其實你的行程,是三條路線的綜合體

銀閣寺哲學之道的路線,通常是接哲學之道接的景點是南禪寺,這個地方也是賞櫻的名景點,你漏了這個景點。而且南禪寺這個景點可以接到蹴上鐵道看櫻花,之後從蹴上走到平安神宮、動物園(動物園裡面也有櫻花可以看)。、琵琶湖疏水道 還有,銀閣寺在整修,明年是否會開放,要先查一下。

祇園白天去,就要接看建仁寺,接白川看櫻花,然後走到高瀨川看櫻花,還可以看到安藤忠雄設計的咖啡屋

園山公園清水寺的路線,則是從清水寺→二年坂、三年坂→高台寺→知恩院→圓山公園→八坂神社→祇園

清水寺路線,有高台寺,這個是賞櫻名所。二年 坂、三年坂逛街區,這都是到清水寺一定會逛的景點,漏掉可惜喔!

還有,平安神宮的櫻花是垂枝櫻,開花的時間比較晚,哲學之道、知恩院、清水寺、圓山公園 的櫻花都是吉野櫻,這種櫻花的花期比較早。如果這樣走,最好是在4月5 號或6號,才 可以看到垂枝櫻和吉野櫻同時開花的景象。不過,櫻花花期不定,有時候垂枝櫻開,吉 野櫻卻開始謝了。
多謝您提醒我櫻花品種的問題...
因為我是明年3月27日到4月3日去
依您的說法.垂枝櫻不一定都有開,所以有些單純賞櫻的景點,我可能要做取捨
京都還有哪些主要是垂枝櫻的景點呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
xianren xianren 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-25
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 22:26

看到詳細路線規劃的問題,趕緊進來問ㄧ下:
如果不看櫻花的話(11月啦)
哲學之道有必要走嗎?

我看網站上說銀閣寺的觀音殿因整修緣故
"観音殿には工事のための足場や幕を設けております。"
是說有用幕圍起來嗎?足場是??鷹架乎?
那是不是外觀也看不到了?

這麼ㄧ來,好像就可以把這個景點略去了吧?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
右近橘次郎之家 右近橘次郎之家 目前離線 右近橘次郎之家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2007-12-26
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 23:02

引用:
因為標題打不下
這樣一整天排得進去嗎?
因為我看地圖上

我在平成18年去關西.第一天就是三十三間堂、花見小路、清水寺、平安神宮、衹園
其實去清水寺千萬不要坐公車去.用步行的方式沿花見小路直上.那可見真正的日本古文化.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 188次/153篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-20, 23:52

在下也有類似的行程安排問題
明年三月下旬或四月初去日本
新大阪搭第一班はるかHaruka 2號08:02到京都
下午14:52京都自費搭乘稀少的新幹線500系自由席15:06回新大阪
然後搭乘はるかHaruka去關空準備搭機返國
清水寺和三年坂已去過,祇園興趣不大,銀閣寺整修中,哲學之道還沒到櫻花季
請問08:02~15:06這八小時安排金閣寺+天龍寺&嵐山渡月橋+平安神宮
可行性高嗎若不行的話縮減為金閣寺+平安神宮應該很從容吧
會選金閣寺因為是日本的世界性指標
想去平安神宮則是三大神宮去過明治神宮和伊勢神宮就剩下這座神宮囉
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 302次/239篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 00:10

比較好奇的是CCCHEN大大的優先順序
金閣寺+平安神宮的歷史合計還不到兩百年
說實話連淡水紅毛城的歷史都比這兩地久
另外金閣寺離京都車站車程將近一小時
你只有6小時在京都
是否要花將近3小時在市區交通上
似乎有待斟酌

貓自己孤漏寡聞
沒聽過三大神宮這種說法
不過如果要我自己排
那就是1.伊勢神宮 2.熱田神宮 3.嚴島神社
明治神宮+平安神宮歷史合計不過250年
實在排不上排名

貓覺得以半天的行程而言
應該還是以清水寺及其周邊
經濟效益最大
畢竟去年票選世界新七大奇觀
日本也就只有1座清水寺有資格候選
如果清水寺真的去過不想再去
那就搭JR去嵐山吧

此篇文章於 2008-08-21 00:40 被 綠色貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
右近橘次郎之家 右近橘次郎之家 目前離線 右近橘次郎之家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠

回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 10:26

引用:
作者: CCCHEN (原文章)
在下也有類似的行程安排問題
明年三月下旬或四月初去日本
新大阪搭第一班はるかHaruka 2號08:02到京都
下午14:52京都自費搭乘稀少的新幹線500系自由席15:06回新大阪
然後搭乘はるかHaruka去關空準備搭機返國
清水寺和三年坂已去過,祇園興趣不大,銀閣寺整修中,哲學之道還沒到櫻花季
請問08:02~15:06這八小時安排金閣寺+天龍寺&嵐山渡月橋+平安神宮
可行性高嗎若不行的話縮減為金閣寺+平安神宮應該很從容吧
會選金閣寺因為是日本的世界性指標
想去平安神宮則是三大神宮去過明治神宮和伊勢神宮就剩下這座神宮囉
應該不加上平安神宮.
我去的京都時第二天是金閣寺、天龍寺.下午去了嵐山.回來後都是晚上七八點.所有神宮都關門了.平安神宮好像是下午5時關門.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
arcticpika arcticpika 目前離線
客棧之光

感謝: 41次/39篇
註冊日期: 2007-05-22
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 13:01

引用:
我也想特別去一趟醍醐寺,正在傷腦筋要和什麼景點搭配,多謝您的建議
就像Yifali大提醒的還是要注意花期喔.我們去時正好遇上花開了八分(哲學之道平安神宮)至滿開(醍醐寺)的盛況,所以到哪都非常漂亮!此外光線也很重要.陽光燦爛的日子最漂亮!我們去哲學之道早了點,七點開始有陽光了照起來才漂亮.

PS. 平安神宮也是枝垂櫻盛開才值得看神苑,否則門口拍照就夠了.所以四月初的確是遊平安神宮最適合的季節.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 527次/443篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 13:47

三大神宮的說法不一,
不過第一個一定是伊勢神宮,
江戶時代的說法是伊勢神宮, 鹿島神宮, 香取神宮,
第2個通常是說熱田神宮, 他的神體是草薙剣,
第3個是和天皇家有關的明治神宮, 也有人說平安神宮,

賞櫻根本不須要排行程, 哪邊盛開就往哪邊去, 慢慢欣賞不要趕,

回覆7樓, 公車到不了清水寺, 花見小路和清水寺之間有段不小的距離,

回覆6樓, 不知道銀閣寺是要看什麼的話, 那最好就不要去了, 銀閣寺預計整修2年, 今年2月開始算起...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
jujuccc jujuccc 目前離線
背包高手

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2008-08-21
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 16:24

如果是明年3.4月才來的話,銀閣寺→哲學之道(這裡的櫻花真的很漂亮!)→南禪寺(可以考慮來這裡!水道閣很漂亮!)剛好也在附近!→平安神宮+知恩院(忘了有不有趣了!)+(夜櫻):清水寺(這裡很好逛!也很漂亮!)+圓山公園+祇園
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
jujuccc jujuccc 目前離線
背包高手

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2008-08-21
回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-21, 16:26

對了!沒錯喔!現在還在整修,之前去的時候,就看不到!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 清水寺 +銀閣寺+平安神宮+祇園一日遊可行嗎? - 2008-08-23, 14:56

引用:
作者: fumichen (原文章)
三大神宮的說法不一,
不過第一個一定是伊勢神宮,
江戶時代的說法是伊勢神宮, 鹿島神宮, 香取神宮,
第2個通常是說熱田神宮, 他的神體是草薙剣,
第3個是和天皇家有關的明治神宮, 也有人說平安神宮,

賞櫻根本不須要排行程, 哪邊盛開就往哪邊去, 慢慢欣賞不要趕,

回覆7樓, 公車到不了清水寺, 花見小路和清水寺之間有段不小的距離,

回覆6樓, 不知道銀閣寺是要看什麼的話, 那最好就不要去了, 銀閣寺預計整修2年, 今年2月開始算起...
我想起來了.公車是到不了清水寺的.我當日步行是由三十三間堂行至花見小路.再由花見小路行至清水寺.是用了好些時間.但沿路的古日本風情令人難忘.好像時間倒流.因為整個區域都是處於古都(洛)時期.使人忘卻了現代人的煩躁和壓力.簡樸、潔淨、安寧而美麗正是她的魅力所在.必行的花見小路.

此篇文章於 2008-08-23 14:59 被 右近橘次郎之家 編輯。 原因: 打錯字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
清水寺, 京都, 日本, 嵐山, haruka, 大阪, 交通, 關西, jr

相似的主題

主題工具