背包客棧自助旅行論壇
[機票問題]有圖有文 輕鬆好看網誌版~點我---------------------------------------------------...ep.7線上Check In可以選擇到現場Check In或是出發前就在家裡線上Check In這部份還沒試過等我從日本回來再補吧XD
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 機票問題 >

JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學

回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
alex6609 alex6609 目前離線
背包高手

感謝: 74次/34篇
註冊日期: 2008-03-09
JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2008-08-18, 13:15

有圖有文 輕鬆好看網誌版~點我

--------------------------------------------------------

這次在規劃日本自由行遇到了不少沒碰過的問題
這是第一次自己跟同學去自由行
機票.住宿全都自己來

自己其實也只出過一次國
那次都給旅行社弄好好
加上自己完全不會日文
現在要全部自己來真的難度不小
在這些過程中也累積了不少的心得

看過上戶彩主演的 Attention Please 後 (背景公司:JAL)
就決定去日本一定要搭日航
體驗一下日航的服務是不是像日劇裡一樣XD

目前在網路上我還沒有看過JAL的選位教學
心血來潮就自己寫一篇了

========================廢話分隔線=======================

現在全世界機票全部都改用電子機票
理論上電子機票在開票時就已經有幫你預選座位了
但想當然
大家一定想和親朋好友坐一起
也想要前面一點然後靠窗的座位
這時候線上選位的服務就很好用了

Step.0

先取得日航機票
可以打電話到日航台灣分公司訂位
再到旅行社開票
訂位的艙等要和開票的艙等相同
ex.訂W艙就要開W艙的票,沒問的話通常是H艙(?)

自行到日航訂位不需要日航會員
但也可以申請然後來累積哩程
可參考JAL Mileage Bank
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=110927

或是直接到各大旅行社訂位開票也可
ex.雄獅.東南等旅行社

Step.1

先拿出你的電子機票

Step.2

進入JAL台灣官網
並點選左側的 確認機位按鈕

Step.3

填入他要求的資料
填完擊點下方的Reservation Confirmation

Step.4

擊點Details

Step.5

擊點 Seat assignment 就可以進入選位畫面

Step.6

接下來就可以點選自己喜歡的位置啦~
選位結束記得按下方的Assign seat

Step.7

線上Check In
可以選擇到現場Check In或是出發前就在家裡線上Check In
這部份還沒試過
等我從日本回來再補吧XD

此篇文章於 2012-02-10 20:12 被 alex6609 編輯。
閱讀41215次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,779次/2,371篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2009-10-02, 20:27

因為從沒有搭過日航
再加上旅行社的說法不是很清楚
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1669137
結果上了日航網站又致電日航台北訂位組後
得知以下幾點訊息
希望有幫助

*網路報到/internet checkin只提供回程
只有從日本回台灣這段可以網路報到
台灣去日本的去程,只能上網選位,不提供checkin服務
-->以上是日航台北訂位組的說明(10/02/2009)

當時旅行社僅簡單說
日航沒有網路報到
並未進一步解釋
我致電後得到上述詳細說明

*建議最好先加入會員再訂票
其實先訂再加入應該也可以
只是會多一道小手續
倘若先訂再入會
就得像我一樣自己致電日航
讓他們把你的會員編號打入訂位資料裡面
(如果先入會,則訂票時直接報告會員編號即可)
因為若不將兩者連結在一起
線上根本查不到訂位紀錄

當然也可以致電旅行社讓他們幫你把會員編號加上去
只不過因為之前旅行社對於網路報到的說明不是很清楚正確
所以我決定自己致電日航

樓上大大的建議是先取得機票
但我的經驗是
現在都是給電子機票收據
所以有沒有拿到票好像沒差
只要你的訂位OK應該就可以
例如我雖然已經付清全額費用
但目前還沒拿到任何東西(連電子機票收據,訂位代號都沒有)
但致電日航要求把會員編號加到訂位資料裡時一切都沒有問題
日航訂位組的小姐還說
現在就可以上網選位了

一點個人經驗僅供參考
若有錯誤歡迎指正
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pk95492005 pk95492005 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-08
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2010-09-30, 18:48

我想請問一下
因為今天去開票
然後本來想說要自己去日航官網線上劃位
只是去旅行社拿電子機票的時候
上面已經有顯示小姐幫我劃的位子
我跟小姐說我想回去自己上線劃自己想做的位子
小姐跟我說他等等會幫我位子拉掉,然後我回去可以重新選
但是我的電子機票上面顯示的仍然是小姐已幫我劃好位的位子
那請問我現在回來後在日航上面有重新選位ㄖ
那這樣我搭機當天,日航的機位會是以網路還是以我拿給他看的電子機票錯的位子認定呢???
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,779次/2,371篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2010-09-30, 19:49

引用:
作者: pk95492005 (原文章)
我想請問一下
因為今天去開票
然後本來想說要自己去日航官網線上劃位
只是去旅行社拿電子機票的時候
上面已經有顯示小姐幫我劃的位子
我跟小姐說我想回去自己上線劃自己想做的位子
小姐跟我說他等等會幫我位子拉掉,然後我回去可以重新選
但是我的電子機票上面顯示的仍然是小姐已幫我劃好位的位子
那請問我現在回來後在日航上面有重新選位ㄖ
那這樣我搭機當天,日航的機位會是以網路還是以我拿給他看的電子機票錯的位子認定呢???
謝謝
是你上網自己選的那個~
甚至你在機場櫃檯還想重選也可以
只是那時的選擇應該不多了

以上為本人對搭機的認知
若有錯誤還請其他先進指正
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 491次/407篇
註冊日期: 2005-07-02
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2012-04-27, 09:04

我找不到pnr

是不是要刷卡之後才有?

看很久,找到了
是 『JAPAN AIRLINES REF』
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小白熊 小白熊 目前離線
背包客

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-09-26
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2012-08-26, 13:06

現在日航(JAL)已經可以完全網路報到了, 大家可以在搭機前三天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4330473
(1). 用 JAL Web Check-in 做關鍵字在Google 搜尋相關網頁做Web check-in
(2). 或到http://www.tw.jal.com/twl/zhtw/的網址做Web check-in

Step-1
在網也上選取左下角的"網路報到", 非日航會員的在"Login for passengers without JAL Mileage Bank(JMB) membership"的區塊輸入相關資料, 其實只要輸入
(a). 班機號碼(Flight Number) - 依電子機票上列示的資料輸入
(b). 搭機日期(Date of Depature) - 輸入搭機日期
(c). 旅客姓名(Passenger name) - 輸入Family Name (姓) 及 Given Name (名字), 請記得把兩個字連在一起, 如姵文, 請輸入Peiwen, 如果輸入Pei-Wen...系統會找不到喔
確認後系統就會自動列出與你共乘的乘客名稱, 請一併勾選....
Step-2
在此面頁的最下方會有一個"Seat Arrangement" 供你選為用, 因為出發前三天一些航空公司或是旅行社預定的位子會因不滿位而放出來, 如果剛好你們一行人的位子在定位的時候不在一起, 這時候就有機會可以選位....選完位子後再選"確認"
Step-3
印出登機證 (Boarding Pass)....

在上飛機前去櫃台把登機證給櫃檯+check-in 行李....整個過程只需要花2-3分鐘, 超快的.
如果在回程沒辦法列印, 也可以先上網web check-in....到機場再跟櫃台人員說沒有印出來也可以...

祝大家順利囉
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-01-25
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2014-01-23, 18:29

我目前也是要訂日航
但遇到一個狀況
就是我們家有四個人
也都成功可以訂到機票
但是在選位置的時候
上面只有兩個空位

為什麼會有這樣的狀況?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 569次/379篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2014-01-23, 19:32

引用:
作者: Dancing Dumpling (原文章)
我目前也是要訂日航
但遇到一個狀況
就是我們家有四個人
也都成功可以訂到機票
但是在選位置的時候
上面只有兩個空位

為什麼會有這樣的狀況?
不知你訂那一班

如果是松山的午去晚回班,因為2月以後這班改787飛,所以位置都會有比較少

但這種飛機商務艙位置多,所以可以等等
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-01-25
回覆: JAL日本航空 - 訂位與電子機票線上劃位教學 - 2014-01-23, 19:41

引用:
作者: sinohara (原文章)
不知你訂那一班

如果是松山的午去晚回班,因為2月以後這班改787飛,所以位置都會有比較少

但這種飛機商務艙位置多,所以可以等等
我是1月30午去、2月4日早回
我都已經訂位
也都付款
只差沒有選座位
但是當我要選的時候
他是顯示15~40幾(我有點忘了)的位置
不過這些位置都沒辦法選了
唯一的空位只有2個
這樣該怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

熱門搜尋
機票, 電子機票, 劃位, check, 飛機, 艙等, 行李

相似的主題

主題工具