背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]20080817與朋友前去花蓮六十石山看金針花20080816夜宿花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel看板...國際味道的hostel布置我們住宿當晚些許老外在客廳看電視,XD這是我今晚住宿的床位,房間外頭還有小庭院可以曬衣服,XD青年民宿位置圖
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【住宿】 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
c3394300 c3394300 目前離線 c3394300 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 472次/343篇
註冊日期: 2008-07-25
花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2008-08-18, 11:17

20080817與朋友前去花蓮六十石山看金針花
20080816夜宿花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel
看板上有朋友介紹過這家花蓮青年民宿,但是今天我很雞婆再次把這次住宿經驗與大家分享

住址:花蓮市建國路206號
電話:03-8352515

Hostel 就是青年招待所的意思~ 所謂的"青年" 就代表了"平價"
而Hostel則是以床位數而非以房間數計價喔~
Hostel 在國外是非常盛行的 只是在台灣並不是很常見

如果您是背包族不追求高級硬體設備享受的人,這兒真的很值得推薦
這兒都是上下舖的床位
每個床位NT$400/一人/一晚
夏天冷氣開放時間為:晚上9點~早上6點

固守在青年民宿的狗狗Leo, XD

門口有個簡易bar台,晚上有些住在青年民宿的老外會在這兒喝啤酒

很簡單卻是很國際味道的hostel布置

我們住宿當晚些許老外在客廳看電視,XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=110877

這是我今晚住宿的床位,房間外頭還有小庭院可以曬衣服,XD

青年民宿位置圖
閱讀33599次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
超級壞孩子 超級壞孩子 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-07-10
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2008-08-18, 12:12

這間我每次開車都會經過,
都好想要進去看看裡面到底是怎麼樣!
也想問問它的價位如何?
現在知道價位了,有機會再抽時間去看看吧!
記得之前去台北的時候,
也不想要住價位高的飯店或旅館,
所以選擇了車站前的"青年旅館",
記得那時候的價位好像一個晚上500元左右,
這對於只睡一晚的人來說很便宜了!
畢竟這不是個人套房,
所以那時選擇了六個人一間的房間,
很有意思,
當時裡面有四個日本人,一個美國人,另一個就是我啦!
很特別的一個夜晚!
認識不同國家的人!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
chart chart 目前離線 chart 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2005-12-15
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2008-09-10, 08:55

看起來不錯喔
10月份去花蓮時,來去住看看
呵呵
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cherry_1228 cherry_1228 目前離線
流浪漢

旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-12
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2009-12-12, 20:08

12/8-10在這裡住了3個晚上,這裡的工作人員都很親切.如果不喜歡飯店制式的接待方式,或是一個人旅行,真的很建議來這裡住.主人的老狗LEO於12/10早上走失了,不知道現在找到了沒? 希望每個來這裡渡假的朋友都可以留下不同於以往的旅行經驗~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hjeremy hjeremy 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-16
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2010-02-16, 22:49

Recommended if you don't care about noises (thus poor sleep quality) and unclean toilets.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
史坦利 史坦利 目前離線 史坦利 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 77次/38篇
註冊日期: 2008-10-17
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2011-05-09, 23:04

雖然離入住時間很晚了~~

我是2007年六月來住的
那時是自己騎機車環島
因書中有推薦才來的!!

雖然我只住一晚,但很令我難忘
那也是我第一次住hostel!!

年輕老闆娘很厲害,
一個女生就曾經自己勇闖柬埔寨寮國緬甸泰國這些地區
當時聽得我對她萬分偑服!!

當時hostel客群真的以老外居外
所以我在旺季前入住,結果那晚只有我一個人
住得真的很舒服!!

有機會我想去一次~
但不知是何時囉~~~

此篇文章於 2013-11-29 11:33 被 史坦利 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
xinrufam xinrufam 目前離線
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2011-05-01
回复: 回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2011-05-25, 02:36

引用:
作者: 史坦利 (原文章)
雖然離入住時間很晚了~~

我是2007年六月來住的
那時是自己騎機車環島
因書中有推薦才來的!!

雖然我只住一晚,但很令我難忘
那也是我第一次住hostel!!

年輕老闆娘很厲害,
一個女生就曾經自己勇闖柬埔寨寮國緬甸泰國這些地區
當時聽得我對她萬分偑服!!

當時hostel客群真的以老外居外
所以我在旺季前入住,結果那晚只有我一個人
住得真的很舒服!!

有機會我真的很想再回去一次~
但不知是何時囉~~~
http://blog.yam.com/s862022/article/11191876

请问怎么订房啊?只能通过电话吗?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
zebra3568 zebra3568 目前離線 zebra3568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 63
感謝: 301次/86篇
註冊日期: 2011-01-09
回覆: 花蓮青年民宿 Formosa Backpacker Hostel - 2011-05-26, 15:51

剛從他們那裡回來。

老闆娘雅蓁人很好都會坐在吧檯裡面和客人聊天,這次去住也跟她聊了很多呢。

Formosa多以外國人居多這是真的,
短短住三個晚上,就認識了德國和美國的朋友。

住宿環境挺棒的,床很軟,分為6人房、10人房和一間雙人房。
一樓是公共空間-酒吧,在這裡可以很輕鬆地聊天。

或許住Hostel就是不要太在意住宿環境而是接觸朋友吧,但是這間Hostel卻是擁有會讓旅客
滿意且舒服的環境。

推薦大家去花蓮可以試試看,不然也可以單純去他們的英文圖書館看看書聊聊天,老闆娘很願意和大家一起分享知識的

to Xinrufum:除了電話還可以寄信和網路訂床。

你如果是現在去基本上不用訂也有床位可以住宿,但是一到七月-九月暑假旺季,
可就一位難求了。

可以上網Key in "Formosa"查詢地址、電話或是E-mail,現在的床位是400元/人喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 住宿, 台北

主題工具