背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問下列的路況如何(因有人說路況不好走,勸我們不要走這段路)一、中甸到德欽和飛來寺的路況 二、飛來寺到冰川的路況 或是我們從麗江就要開始租吉普車或租何種車子才好(都是女生八人)請告訴我答案,因我必須說服朋友去走那條美麗的公路謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 西南地區 > 雲南 >

【交通】 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
豆豆媽 豆豆媽 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-16
中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 14:25

請問下列的路況如何(因有人說路況不好走,勸我們不要走這段路)
一、中甸到德欽和飛來寺的路況
二、飛來寺到冰川的路況
或是我們從麗江就要開始租吉普車或租何種車子才好(都是女生八人)
請告訴我答案,因我必須說服朋友去走那條美麗的公路
謝謝
閱讀5300次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
傑克 傑克 目前離線 傑克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2004-12-19
re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 14:36

如果天氣很好..沒有下雪..
路況沒什麼不好啊
不必浪費錢租吉普車...
桑塔那就可以了...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Isis Isis 目前離線 Isis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 129次/47篇
註冊日期: 2005-08-21
re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 16:30

剛回來沒幾天,離開稻城 亞丁後就沒再下雪了
中甸-德欽-飛來寺-明永冰川 天氣 路況都還不錯
冰川沒有想像中的美,但一路風景很美,尤其騎馬那一段,兩旁野花盛開
更自豪的是-帶去的Diamox都沒用到
好高興喔!終於挑戰成功!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
travelpooh travelpooh 目前離線 travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-08-22
Re: re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 18:17

引用:
作者: Isis
冰川沒有想像中的美,但一路風景很美,尤其騎馬那一段,兩旁野花盛開
Diamox, 一般來說, dimmox是多久服一顆的呢??
有人說一天一次, 也有人說12小時一次.
不是要預先服食的嗎??
是否覺得有問題才服用的呢?? 不知道效用要多久才開始呢??
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
傑克 傑克 目前離線 傑克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

Re: re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 18:28

引用:
作者: Isis
很多棧友的行程到德欽看梅里雪山..十個八個都是飛來寺..明永冰川...中甸..
三月去的時候看過一篇又一篇的攻略...對冰川的評價都不很好...
所以我回來後就大力推薦雨崩...
可....
好像起不了什麼作用....
還是一大堆人光往明永跑 ..
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Isis Isis 目前離線 Isis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 129次/47篇
註冊日期: 2005-08-21
re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-30, 20:16

我很幸運在一家比較大的藥房買到Acetazolamide 藥效等於Diamox
我有上網查適用與副作用,所以我事先有試服一顆,正如網上說的手腳發麻
有朋友的朋友也是去稻城 亞丁 服了還會嘔吐,所以我就告訴我自己儘可能不去使用它. 只是帶著 有備無患.
是呀 ! 我也覺得沒去雨崩好可惜, 還記得傑克說:住在雨崩,一早起床打開窗就看到梅里雪山的日出.不過沒關係啦! 有遺憾才有下一次,好地方是不應該只去一次的.
雖然有滿山滿谷的杜鵑花 大雪紛飛 甚至往牛奶海途中還下冰雹,情境精彩萬分,但是看了朋友mail給我的相片跟自己拍的相片比較之下我承認稻城 亞丁的秋色是相對漂亮多了.
對了,你可去眼科看診跟醫生說你的需要,醫生會跟你說如何使用,同行的朋友也以這種方法得到的.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-05-31, 20:06

看看吧..
在我而言,旅游的最大乐趣在于随意而为吧。我的计划中原来是没有雨崩这个概念的,只是因为在到达飞来寺的第一天,遇到一个刚从雨崩徒步九个半小时回到飞来寺的德国GG讲,沿途的风景有多漂亮云云,就临时增加了这段行程。谁让总是比较愿意相信蓝色眼睛的话呢。

听当地的藏民讲,在梅里雪山转山的顺序就是由飞来寺出发,沿小路下到澜沧江畔的西当村,到热水塘,再到雨崩,再到明永。算是完成内转,全程可在四五天内完成。如果是外转就要转到西藏境内,全程是要十二到三天才可完成的了。内转的几个地方都是我想要去的,于是我也一不小心就完成了梅里的转山。

现将我的行程流水记录提供大家参考吧,记录的参数可能不太准确,因为中途记录的卡片丢失了,只能提供印象中的数据了。由飞来寺(X3300)出发经两小时可下至金沙江边的荣中桥(X1800),(我是负重走的,当地的村民的时间差不多也是如此。可后来听高手讲,轻身40分钟就可以了,我FAINT)。再经西当村(X2600)上至热水塘(X3300),约一个半小时左右。由于我出发的当天一直在下雨,于是就在热水塘休息了。此处可以洗温泉,也是全程唯一可以冲凉的地方,当然不可以错过。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=148798

第二天从热水塘出发至雨崩大约需三至四个小时,由热水塘上至垭口(X4100)需2.5~3个小时,再走1个小时的下山路到雨崩(X3400)。如果要雇马负重的话,一定要在下面的西当村谈好,热水塘是没有马的。费用大概是到雨崩140,到垭口100。当然也可以把装备寄存在热水塘,轻装上路。我走的那天天气差极了,海拔低一点的地方在下雨,海拔高一点的地方就是下雪了。绿色或是白色的树林是都看到了,只是可惜没机会见到在阳光下什么样子了(德国GG真的没有骗人)。到达雨崩的当天刚好是当地的劳动节,和村民一同喝酒跳舞直到深夜,当地村民的淳朴热情让我感动的一塌糊涂,幸福啊。

到雨崩后有两个地方值得一去,一个是响当当的神瀑,据说七八月来时,一烧香神瀑的水就会飘过来;另一个就是当年中日联合登山队的大本营,从梅里的脚下看梅里,景色自然又不一样了。我去的时候已是连下了两天的大雪,而且一直还在下,大本营的积雪太深,是什么也看不到,只好放弃了。所以只去了神瀑,天气晴好的话,三个小时可往返。我们出发的时候,雨崩还在飘雨,到了山脚就成下雪,上山的时候开始转成鹅毛大雪,也是我多年未见过的壮丽景色了。越接近神瀑积雪越深,有两个多小时的路程,我都是在深至大腿的积雪中艰难前行,最深的地方积雪及腰。到达神瀑后,尽管没有看到神瀑,可是却意外收获看到了雪崩,不枉此行了。只是可怜我当天穿的是低帮登山鞋,也没有穿防水裤。五个小时的雪中穿越后,双脚就一直“泡”在进到鞋子中的雪水里,裤子也同样全部打湿。当天三点返回雨崩后,我还是按照原计划返回热水塘,又是三个多小时的雪中穿越啊。为了保持身体的热量,我在途中是绝不敢休息的,一路狂奔天黑前赶至热水塘。这一天近九个小时的雪中穿越是我有生以来最狼狈的一次经历,似乎是后一段行程中每一步都可以听到脚在登山鞋里吱溜吱溜,一停下来就可以看到自己像是从蒸笼里走出来一样呼呼冒着白气,我是不敢相象如何再让自己重新经历一次了。热水塘的温泉洗去了一天的寒冷和疲劳,晚上在火塘边上整整烤鞋三个钟才烤干俺的鞋子,我的徒步行程也算是告一段落。

在热水塘碰到了几个在雨崩偶遇过的全程骑马的FB分子,于是搭他们的顺风车去了明永冰川。路上经过荣中村,又是劳动节,继续和藏民跳舞。再到明永,坦白讲我对明永冰川好失望。在山脚看到混浊的溪水时,我已有了心理准备,徒步一个半小时后,看到吹捧如斯的冰川上面竟是黑茫茫的,还是忍不住更加失望了。不过售票处后面客栈的东西好美味,土鸡和山野菜的味道都是一流的,推荐土人参,样子和味道都很可爱。我倒是想如果再去明永的话可以让大厨带我上山,去认识多几种野菜。当天我们还是赶回了飞来寺,去等待日照金山。

听当地人讲德钦政府准备开发雨崩神瀑,由热水塘去到雨崩的路准备修筑公路,神瀑也会开始收门票了。真的不希望雨崩的风景和淳朴,也被商业气氛破坏掉。所以我建议如果有时间的L们,还是尽早去看看吧。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
syy2 syy2 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-12
Re: re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2006-12-21, 11:22

引用:
作者: 傑克
看看吧..
在我而言,旅游的最大乐趣在于随意而为吧。我的计划中原来是没有雨崩这个概念的,只是因为在到达飞来寺的第一天,遇到一个刚从雨崩徒步九个半小时回到飞来寺的德国GG讲,沿途的风景有多漂亮云云,就临时增加了这段行程。谁让总是比较愿意相信蓝色眼睛的话呢。

听当地的藏民讲,在梅里雪山转山的顺序就是由飞来寺出发,沿小路下到澜沧江畔的西当村,到热水塘,再到雨崩,再到明永。算是完成内转,全程可在四五天内完成。如果是外转就要转到西藏境内,全程是要十二到三天才可完成的了。内转的几个地方都是我想要去的,于是我也一不小心就完成了梅里的转山。

现将我的行程流水记录提供大家参考吧,记录的参数可能不太准确,因为中途记录的卡片丢失了,只能提供印象中的数据了。由飞来寺(X3300)出发经两小时可下至金沙江边的荣中桥(X1800),(我是负重走的,当地的村民的时间差不多也是如此。可后来听高手讲,轻身40分钟就可以了,我FAINT)。再经西当村(X2600)上至热水塘(X3300),约一个半小时左右。由于我出发的当天一直在下雨,于是就在热水塘休息了。此处可以洗温泉,也是全程唯一可以冲凉的地方,当然不可以错过。

第二天从热水塘出发至雨崩大约需三至四个小时,由热水塘上至垭口(X4100)需2.5~3个小时,再走1个小时的下山路到雨崩(X3400)。如果要雇马负重的话,一定要在下面的西当村谈好,热水塘是没有马的。费用大概是到雨崩140,到垭口100。当然也可以把装备寄存在热水塘,轻装上路。我走的那天天气差极了,海拔低一点的地方在下雨,海拔高一点的地方就是下雪了。绿色或是白色的树林是都看到了,只是可惜没机会见到在阳光下什么样子了(德国GG真的没有骗人)。到达雨崩的当天刚好是当地的劳动节,和村民一同喝酒跳舞直到深夜,当地村民的淳朴热情让我感动的一塌糊涂,幸福啊。

到雨崩后有两个地方值得一去,一个是响当当的神瀑,据说七八月来时,一烧香神瀑的水就会飘过来;另一个就是当年中日联合登山队的大本营,从梅里的脚下看梅里,景色自然又不一样了。我去的时候已是连下了两天的大雪,而且一直还在下,大本营的积雪太深,是什么也看不到,只好放弃了。所以只去了神瀑,天气晴好的话,三个小时可往返。我们出发的时候,雨崩还在飘雨,到了山脚就成下雪,上山的时候开始转成鹅毛大雪,也是我多年未见过的壮丽景色了。越接近神瀑积雪越深,有两个多小时的路程,我都是在深至大腿的积雪中艰难前行,最深的地方积雪及腰。到达神瀑后,尽管没有看到神瀑,可是却意外收获看到了雪崩,不枉此行了。只是可怜我当天穿的是低帮登山鞋,也没有穿防水裤。五个小时的雪中穿越后,双脚就一直“泡”在进到鞋子中的雪水里,裤子也同样全部打湿。当天三点返回雨崩后,我还是按照原计划返回热水塘,又是三个多小时的雪中穿越啊。为了保持身体的热量,我在途中是绝不敢休息的,一路狂奔天黑前赶至热水塘。这一天近九个小时的雪中穿越是我有生以来最狼狈的一次经历,似乎是后一段行程中每一步都可以听到脚在登山鞋里吱溜吱溜,一停下来就可以看到自己像是从蒸笼里走出来一样呼呼冒着白气,我是不敢相象如何再让自己重新经历一次了。热水塘的温泉洗去了一天的寒冷和疲劳,晚上在火塘边上整整烤鞋三个钟才烤干俺的鞋子,我的徒步行程也算是告一段落。

在热水塘碰到了几个在雨崩偶遇过的全程骑马的FB分子,于是搭他们的顺风车去了明永冰川。路上经过荣中村,又是劳动节,继续和藏民跳舞。再到明永,坦白讲我对明永冰川好失望。在山脚看到混浊的溪水时,我已有了心理准备,徒步一个半小时后,看到吹捧如斯的冰川上面竟是黑茫茫的,还是忍不住更加失望了。不过售票处后面客栈的东西好美味,土鸡和山野菜的味道都是一流的,推荐土人参,样子和味道都很可爱。我倒是想如果再去明永的话可以让大厨带我上山,去认识多几种野菜。当天我们还是赶回了飞来寺,去等待日照金山。

听当地人讲德钦政府准备开发雨崩神瀑,由热水塘去到雨崩的路准备修筑公路,神瀑也会开始收门票了。真的不希望雨崩的风景和淳朴,也被商业气氛破坏掉。所以我建议如果有时间的L们,还是尽早去看看吧。
我對雨崩沒什麼好感//衛生差害我拉了兩天肚子..另外遊客也不能選擇自己的住所---強迫住爛屋--駝公將我的行李拿走後就不見了..不管我的死活---SO-我不喜歡[雨崩]
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
輕輕 輕輕 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-04
re: 中甸到德欽、飛來寺和冰川的路況 - 2007-01-06, 10:19

我在06年七月底去中甸 飛來寺 明永冰川
本來是很想去雨崩
但是我在盧沽湖的民宿遇到兩個中國的女背包客
他們剛從雨崩下來
兩個都重感冒
因為徒步辛苦 又冷 又下雨
當下覺得在高海拔區 感冒真的很危險
所以就覺得還是算了 而且我們兩個女生體力都不好
還是作罷

不過這趟旅遊我很幸運有看到卡瓦格博主峰
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
麗江

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 九月的麗江-中甸-雨崩的行程!!! a chi 雲南 5 2012-08-07 16:49
【遊記】 【秋季雨崩行01】飛來寺日照金山 楊偉 中國港澳旅遊好文 3 2009-06-12 00:11
【行程】 飛來寺(德欽)-丙中洛 - 中甸行程詢問 楊偉 雲南 1 2009-03-29 17:05
【交通】 【请问】中甸到飞来寺包车有什么推荐吗? Cruising 雲南 10 2009-03-23 12:11

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論