背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]今年五月去了一趟,具我所知在吳哥窟有兩家,提供給大家參考。一家在吾哥鑽石酒店(ANGKOR DIAMOND HOTEL)旁邊,因為是在...推薦,電話(855)012918576ps~如果找不到,可以請正光的表哥帶你去,他是我們的中文司機,杜漢坤(855)016347221
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 柬埔寨 >

【飲食】 有關柬埔寨的素食

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ATAO ATAO 目前離線
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-04-24
有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 00:31

今年五月去了一趟,具我所知在吳哥窟有兩家,提供給大家參考。

一家在吾哥鑽石酒店(ANGKOR DIAMOND HOTEL)旁邊,因為是在暹粒河旁邊,所以價位比較高,菜色還算可以,大多合台灣的口味,電話(855)63 380038。

另外一家在巷子裡,叫大自然珍珠奶茶,比較不容易找,因為門口沒有寫素食,是在地人才會知道,2006/5/8才開幕的,價格也比較便宜,口味和菜色都不錯,也可以請廚房煮合菜,相當划算,老闆娘人非常好,因為是華僑,所以會說中文,告訴我們很多柬埔寨的歷史,它讓我們可以更親近吾哥的人民與生活,所以不管有沒有吃素都應該去這家,我強力推薦,電話(855)012918576

ps~如果找不到,可以請正光的表哥帶你去,他是我們的中文司機,杜漢坤(855)016347221
上傳的附件
檔案類型: xls 大自然珍珠奶茶菜單_786.xls (20.5 KB, 317 次查看)
閱讀9076次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kiwi888888 kiwi888888 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-20
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 13:04

我也是吃素的人吔....
真是素食自助旅行者的一大福音啊....
這位大大感激不盡囉....
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ATAO ATAO 目前離線
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-04-24
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 14:37

提供一家為在金邊的素食,"佛有緣健康素食中心",地址在金邊市 莫尼歷大道 奧林匹克運動場北邊,在餐廳的對面有一家新春城大酒店(BOREI THMEI HOTEL-RESTAURANT),因為就在大馬路旁邊,還蠻容易找的,餐廳的裝潢擺設都非常整潔,也有冷氣,用餐十分舒服,旁邊還有戶外的高腳屋,可以享受不同的用餐氣氛,老闆娘是台灣人,說台語也可以通,員工也會一些簡單的國語,語言不成問題,菜色可口,有許多老主顧,算是金邊當地頗優的餐廳之ㄧ,電話(855)012280037

ps~聽說金邊大小素食大約有十幾家,所以吃素的朋友應該不會餓肚子
上傳的附件
檔案類型: xls 佛有緣食譜菜單_518.xls (26.5 KB, 201 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
win* win* 目前離線
背包高手

感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2006-04-01
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 15:24

吳哥"鑽石酒店"裡面就有素食餐飲可以選擇了喔
口味蠻好的 晚餐我們四個人吃
點了約15usd 吃到很撐
環境也不錯 在河畔邊
很推薦喔

另外"木房子"也有提供素食選擇
有些菜問他 他都可以做
ex.炸醬面
一般很難吃到素的吧
但是他們就有準備

=有時候菜單上沒標明 只要你想吃
都可以問問是否可以做素食^^=
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 15:30

金邊的話 在"鐵橋頭"
也有一家素食館子
是專門做素的
好像叫做"慈心坊"
裡面的鐵板麵 素腩麵 珍奶...都很好吃
價位和台灣吃到的差不多

上次去還看到一群中學生在裡面聚餐
心裡感觸很深
=好吃的素食料理 讓人覺得幸福=
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
駭客殺手 駭客殺手 目前離線
背包高手

感謝: 29次/3篇
註冊日期: 2004-07-14
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 15:39

柬埔寨吃素的地方還滿容易找的,像是前面說的「木房子」跟他說吃素,他也會準備。還有金邊的capitol菜單也有素的,所以我在那邊也不會只能吃麵包,哈哈~~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
BruceWu2051 BruceWu2051 目前離線
背包高手

註冊日期: 2006-05-29
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-30, 20:57

真的有這麼多素食店啊!

我老婆吃素,所以上次去日本自助旅行時,真的是吃足了苦頭,所以這次我要自己去,如果有這麼多素食店的話,我倒是可以考慮帶她去。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-31, 16:59

哈囉 說一下離題的話
這個blog提供了不少日本的素食及查詢的網站
還有寫一些方便素食者的日文
推~~~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_lSPvzeRGBaOKHW5.sodE9V9FVQ-

下次去就不用苦哈哈了
我想你老婆會很開心的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
BruceWu2051 BruceWu2051 目前離線
背包高手

註冊日期: 2006-05-29
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-05-31, 21:28

真是感謝你的提供,讓我知道很多日本的素食餐廳,有很多都在我們上次旅行的附近呢?

我們兩個這樣離題,會不會被打?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
無國界 無國界 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-07-24
Re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-08-10, 10:24

引用:
作者: ATAO

另外一家在巷子裡,叫大自然珍珠奶茶,比較不容易找,因為門口沒有寫素食,是在地人才會知道,2006/5/8才開幕的,價格也比較便宜,口味和菜色都不錯,也可以請廚房煮合菜,相當划算,老闆娘人非常好,因為是華僑,所以會說中文,告訴我們很多柬埔寨的歷史,它讓我們可以更親近吾哥的人民與生活,所以不管有沒有吃素都應該去這家,我強力推薦,電話(855)012918576
昨天從吳哥回來
去了大自然珍珠奶茶(正光帶我們去的)
菜單是沒變
但是老闆已經換人了
變成一個男的 雖然也是華人但是中文非常不好
英文溝通也不是很流利
我們是用比手劃腳的方式溝通
(還好菜單有中文柬文各一份)
我們5個人去吃....還有1位的菜單送錯

其實我覺得現在吃素很方便
後來我都直接跟朋友去一般餐廳吃
請他們做素的就OK
我去了T&COFEE還有moloppor cafe都可以請她們做素食的
Moloppor cafe的motato pizza超好吃 非常推薦~~~
反正放寬心
吃吃道地的柬式食物不錯ㄛ~~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jonnsn jonnsn 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-10-22
Re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-11-06, 18:48

引用:
作者: ATAO

一家在吾哥鑽石酒店(ANGKOR DIAMOND HOTEL)旁邊,因為是在暹粒河旁邊,所以價位比較高,菜色還算可以,大多合台灣的口味,電話(855)63 380038。

ps~如果找不到,可以請正光的表哥帶你去,他是我們的中文司機,杜漢坤(855)016347221
請問一下,杜漢坤這個人的評價如何呢?因為是透過小何介紹要當我們的司機(因為11/19~11/23小何沒空,嗚嗚!)的,請提供讓我參考,謝謝喔~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ing4350 ing4350 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-10-18
re: 有關柬埔寨的素食 - 2006-11-14, 00:38

11/8-11/12從吳哥回來~吃素食滿方便的
大自然餐廳的東西也非常好吃~
服務態度也很客氣~
另外moloppor cafe除了有motato pizza好吃外
它的蕃茄起司義大利麵也不賴~
對了~他的素食煎餃大小長的不太一樣,外表像小籠包的形狀
薑的味道滿重的~
另外一般餐廳都有蔬菜炒飯或蔬菜湯麵都滿好吃的~
吃素食的人去吳哥,不會餓到喲~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
trippor trippor 目前離線
背包高手

感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2005-09-10
吃素的的適合去柬埔寨完嗎? 當地要吃素食的東西會不會很不方便? - 2006-12-05, 10:00

我即將在過年的時後要帶吃素的朋友去柬埔寨玩,不過有個問題就是我們一行人都是吃素的朋友,只有我不是。想請問個為當地吃素的地方好找嗎? 如果不好找的話,不會餐餐都要吃水果吧!?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ANTONIO35TW ANTONIO35TW 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 31
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-10-17
re: 吃素的的適合去柬埔寨完嗎? 當地要吃素食的東西會不會很不方便? - 2006-12-05, 15:31

吳哥不清楚

金邊這裡一般中餐廳都備有羅漢齋可用

因為 一貫道道友很多在金邊 吃素人口也不少

飛機餐你們得先訂好喔
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
elufa1688 elufa1688 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-12-12
re: 有關柬埔寨的素食 - 2007-03-18, 20:04

~~~~"佛有緣健康素食中心",地址在金邊市 莫尼歷大道 奧林匹克運動場北邊,在餐廳的對面有一家新春城大酒店(BOREI THMEI HOTEL-RESTAURANT),因為就在大馬路旁邊,還蠻容易找的,餐廳的裝潢擺設都非常整潔,也有冷氣,用餐十分舒服,旁邊還有戶外的高腳屋,可以享受不同的用餐氣氛,老闆娘是台灣人,說台語也可以通,員工也會一些簡單的國語,語言不成問題,菜色可口,有許多老主顧,算是金邊當地頗優的餐廳之ㄧ,電話(855)012280037 ~~~~~

~~真的很好喔~~強力推薦~~中文可通~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
柬埔寨, 金邊, 吳哥, 吳哥窟, 暹粒, angkor

相似的主題