背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]首先要感謝網路上大家的分享,不然我的哀鳳就要跟我說掰掰了前兩天歌劇院算是我最後一站,因為剛好法國打折季開跑我們計畫逛完歌劇院就順便去後...全啊!遇到才知道可怕,手機不見事小,裡面的照片不見就很心疼。反正只要看到拿著問卷的吉普賽人一定不要讓他們接近你他們手腳很快!防不慎防~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【遊記】 我在歌劇院差點被偷手機

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mirouy mirouy 目前離線
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-02-15
我在歌劇院差點被偷手機 - 2014-01-12, 22:29

首先要感謝網路上大家的分享,不然我的哀鳳就要跟我說掰掰了

前兩天歌劇院算是我最後一站,因為剛好法國打折季開跑

我們計畫逛完歌劇院就順便去後面的春天和拉法葉百貨

因為之前的行程在巴黎都沒遇到任何可疑的事情

我們還在討論,其實巴黎很安全嘛!完全鬆下戒心。

就在前兩天我們搭地鐵到歌劇院,一走上來就剛好看到有人在發傳單

我直接說不要就離開了,後來回頭一看很多人拿,覺得自己太多心了

馬上完全鬆下戒心,這是我的問題,也是讓我讓人有機可趁

就在我站在歌劇院前打開包包拿出相機,包包還來不及合上就三個吉普賽團團圍住我

拿了好幾張紙抵在我前面,我抬頭看到三個吉普賽人的臉

我的血液都快凝結了!大感不妙,瞬間想起版上大家的話:他們要偷你東西!

我瞬間尖叫揮開他們,一揮開他們我的手機就掉到地上了

我一直看到手機掉在地上才恍然大悟發生什麼事情

簡直嚇死我了!才一瞬間他們就摸進我包包拿我的手機了

我趕緊撿起地上的手機,因為我尖叫太大聲了,四周圍的人也都被我嚇到

那群柬普賽人也匆匆的跑走了

後來我發現這附近的柬普賽人也太多了吧!到處都是,而且真的是專業級的小偷

那個掠奪獵物的眼神,我被嚇到了

後來我看到吉普賽人都很小心握緊我的包包,居然還有遇到跟我們走了一整條街的

這次十六天的旅行,我的想法是:巴黎有努力要維持治安,很多重要景點都有軍隊駐守

但是真的一刻都不能鬆下戒心。

一路上也遇到很多好人:
在里昂,不知道怎麼坐公車,黑人奶奶就帶著我們走了兩條街到公車站。
不管在里昂哪裡迷路,永遠會有熱心的婆婆媽媽主動來問你需要幫忙嗎?
在巴黎北站附近,因為要確認路,我拿出手機查看,對面街角一個男生馬上跑過來
對著我說收快起手機,在這個區域拿出手機很危險,你們要去哪,我跟你說!
在坐地鐵旁邊的黑人正妹女孩突然對我說收好你的包包,這裡不安全。
騎腳踏車在巴黎時,會有人主動跟我說要小心安全!

老實說我覺得巴黎人沒有想像中冷漠,他們冷漠中又帶了一點熱情
靦腆的跟你說他不太會講英文,卻還是想辦法幫你
總是會有一個英文流利的人跳出來幫你解說

因為遇到很多好人,所以都覺得他們太緊張了,心理一直想這裡很安全啊!
遇到才知道可怕,手機不見事小,裡面的照片不見就很心疼。

反正只要看到拿著問卷的吉普賽人一定不要讓他們接近你
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1101965
他們手腳很快!防不慎防~
閱讀1250次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
galilee galilee 目前離線
背包大俠

感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2012-12-20
回覆: 我在歌劇院差點被偷手機 - 2014-01-13, 22:49

在國外真的要謹慎到最後一刻!
在拍照或是搭交通工具時都要特別小心
除了帥哥美女,老弱婦孺,打悲情牌的比比皆是
恭喜您全身而退
也謝謝您的分享哦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
fantasy_nhf fantasy_nhf 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-13
回覆: 我在歌劇院差點被偷手機 - 2014-01-14, 01:09

其實上個月去的時候覺得安全的,因為我至少平安回來而且沒有給偷東西。:>
只是提醒準備要去的要時刻記住不要忘我拍照背包放前面,人多時要提高警覺,地鐵不要靠門玩手機,問卷黨幸運繩黨假裝不懂英語,他們靠過來時兇他們說 No!就可以
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 373次/326篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 我在歌劇院差點被偷手機 - 2014-01-14, 06:35

我昨天在龐巴度附近也遇到問卷扒手,偷掏我外套口袋,但我口袋裡沒東西,有查覺後就落跑了。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nchsiao nchsiao 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-19
回覆: 我在歌劇院差點被偷手機 - 2014-01-14, 15:31

I am in Paris right now, and my iphone was stolen yesterday.
I was careless, cause I needed my iphone to located me where the museum of orange is....so i just want to tell everyone beware of scams....also when a stranger approach you to talk, just be careful of where your wallet and bags are...don't touch them because they'll know where you kept them...just be aware if anybody if touching it. and never ever becuause of they are kids or looking like innccent girls then lose your defense, cuase this is how i lost it...take care
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6207389

by the way; i will recommend everyone to memories some emergency phone numbers, cause i was afraid of they using my phone (i didnt lock the screen or locking it when you are traveling) i canceled all my schedules to handle the phone things.

bon voyage
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, 交通, museum, 治安, 法國, paris

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 Paris City Map asphodel 法國及摩納哥 58 2014-07-10 10:12
【遊記】 巴黎*享受浪漫的詩意 eric2010 法國及摩納哥 3 2014-01-12 22:08
【交通】 法國巴黎-義大利威尼斯-羅馬的交通 shiow0213 法國及摩納哥 9 2010-12-12 10:35
【景點】 巴黎私房景點 bella31135 法國及摩納哥 0 2009-04-16 05:23
【行程】 第一次巴黎自由行 summertime 法國及摩納哥 19 2006-09-21 15:22

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

法國自助找伴

法國廣告區