背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我是個自助行新手... :$ 預計今年3月或4月至日本東京玩耍...... 但對那裏複雜的地鐵及昂貴的費用十分擔心不知有沒有好心人可...人預計停留5-6日,目前想到的景點就是迪士尼...台場...三鷹宮崎駿... 還有其他的好吃好玩景點嗎? ;) 謝謝 小鹽巴
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【行程】 [日本/東京/規劃]東京自由行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lindaho76 lindaho76 目前離線
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-02-09
[日本/東京/規劃]東京自由行 - 2004-02-09, 10:19

我是個自助行新手...

預計今年3月或4月至日本東京玩耍......

但對那裏複雜的地鐵及昂貴的費用十分擔心不知有沒有好心人可以告訴我如何規劃一個東京自由行

我們只有二人預計停留5-6日,目前想到的景點就是迪士尼...台場...三鷹宮崎駿...

還有其他的好吃好玩景點嗎?

謝謝

小鹽巴
閱讀249591次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 27
感謝: 2,703次/465篇
註冊日期: 2004-01-30
2004-02-09, 12:54

建議你先確定交通跟住宿方式喔

你是要購買機加酒的自由行嗎?

如果是這樣的話,那你要考慮的就只是要去哪裡、作什麼、怎麼去了

基本上的交通工具就是大眾運輸系統。

看是要買JR、都團營、或兩者皆可的通行券,還是每段都另外買票

這取決在你先決定去些什麼地方。

東京的話。我想築地、原宿、新宿、銀座、台場、澀谷、池袋、本鄉、淺草、青山...很多地方可供選擇,就看你是想去哪依類型的地方囉...

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小C 小C 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-02-08
2004-02-09, 13:47

嗯!
我跟小眼睛先生的提議一樣。

我的方式,你可以參考:
1.直接找一家旅行社買機+酒~
通常他們會有航空公司的活動專案。
有的是4天3夜的方式,
可以視想玩的天數加訂飯店

2.其實書局很多介紹東京行程的書,
有一種甚至介紹5天四夜可以怎麼玩~
如何坐電車喔!!

3.最不用擔心的就是坐電車,在成田機場會有送電車地圖,還蠻清楚的!!

祝你玩的愉快
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

2004-02-09, 15:16

謝謝你們的幫忙哦~~~~

今天就要去領旅遊書回來了..如果有大概行程再PO上來請教大家!!

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ycyang ycyang 目前離線 ycyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 34
感謝: 74次/36篇
2004-02-09, 19:08

我從去年嚷著要到東京自助到現在已經又將近一年啦!
不過還是無法成行!
改天有機會也可以在這邊跟大家一起討論喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 26次/18篇
2004-02-09, 22:49

大家的意見都不錯,但是要注意的是"三鷹宮崎駿"不是每天都有開,
而且現場是不賣門票的喔!台灣有的旅行社有代為銷售。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

2004-02-09, 22:59

如果我沒有記錯的話
東南旅行社好像是台灣區總代理

連結如下:
http://www.settour.com.tw/eWeb/TT/tour_ticket/totolo_4.asp

可以參考一下,非廣告喔...

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小蘋果 小蘋果 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-02-07
2004-02-10, 12:13

我去過淺草2次,感覺都很不錯
第一次是跟團,有導遊介紹,但時間很趕,有點走馬看花
第二次是自由行,在周圍逛了許久,覺得挺好的,下次有機會應該會再去吧
尤其是隨意逛的過程,往往會有意想不到的驚喜在等著你呢
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ycyang ycyang 目前離線 ycyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

2004-02-10, 12:52

ken兄也回歸啦!
他是位日本通唷!
有問題可以盡量請教他!

引用:
作者: ken
大家的意見都不錯,但是要注意的是"三鷹宮崎駿"不是每天都有開,
而且現場是不賣門票的喔!台灣有的旅行社有代為銷售。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
系統管理員

2004-02-10, 13:11

哈哈,我剛剛還在猜想說ken是不是之前的那個ken呢...

既然ycyang確認了,那就好了...

各位有任何日本有關的問題,儘管貼上來,相信ken都可以幫大家解決的

他真的很行唷...

ps.網站上還有一位Mario,現在人在中南美,是個中南美通,相關問題應該也有人可以協助了:)

小眼睛先生上..
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

2004-02-10, 13:37

我一直都在呀!
之前禿然不行連,讓我覺得好可惜......
現在就好啦.......
大家又可以一起交換心得啦
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
版面管理員

2004-02-11, 16:37

ken兄可以建議一下今年啥時到東京比較好玩哩!
又什麼時候有特殊的節慶活動呀?
希望今年日本能成行囉!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

2004-02-12, 15:03

ycyang:

我今年東京是預計八月底才會去吧!
因為,要配合弟弟的時間。

但是,我還是會照舊的給大家櫻花情報囉!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
wayway
訪客

三鷹博物館 - 2004-02-16, 10:23

我剛好去年去過
一定要先在台灣買好票喔(東南旅行社,好像才200-300)
不然到了那邊你會發現售票亭裡只有一隻超大totoro在恥笑你
我猜應該是因為他們要管控人數吧
那邊規劃的不錯,大人小孩都可以玩得很盡興

另外,出了三鷹車站之後那邊有接駁巴士可以到博物館
我是建議不要搭車,才一小小段距離而已
沿途散步過去狠不錯喔
路上會有totoro的指標告訴你還剩下幾公尺就到了
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

東京自由 - 2004-02-18, 10:44

謝謝大家的建議哦

我己經確訂要在3/27出發囉```搭UA的班機呵~~~~ 要住在池袋太陽城王子(有人住過嗎?池袋附近有什麼好吃的店嗎(對啦!!我就是愛吃) )

預計前往迪士尼;吉卜力(我也跟東南確認過囉!)走路真的不會很遠嗎?!.路好認嗎(害怕迷路).淺草.台場..築地月島吃吃吃.......

另成田搭利木津巴士到飯店大約會花多少時間呢?!.......

感謝大家的幫忙

鹽巴
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 日本, 淺草, 台場, 池袋, 交通, 迪士尼, 成田, 新宿, 成田機場, jr

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 rita3358 日本關東 194 2014-08-24 23:26
【住宿】 推薦東京池袋GardenHouse優質民宿 麻吉小兔 日本關東 2 2010-11-21 21:37
【飲食】 [日本/東京/飲食] 東京美食推薦 roget 日本關東 21 2010-09-11 15:05
【購物】 東京必買 janice93 日本關東 2 2010-08-09 09:54
【住宿】 [日本/東京/住宿] 鶯谷阿嬤民宿 jangyi 日本關東 6 2007-12-06 21:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區