背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法大家到日本遊玩時,在入境海關處都會需要填寫 入國卡.最近一次到日本時(2008...自己會填寫的,所以空著不用填看過上面的說明相信大家應該都會填表格了,這樣子過海關的速度應該就會更快速~~ 有問題歡迎大家留言討論囉!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【證件】 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
seiya123 seiya123 目前離線 seiya123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 14
感謝: 85次/35篇
註冊日期: 2005-12-14
日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-11, 17:05

日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法

大家到日本遊玩時,在入境海關處都會需要填寫 入國卡.

最近一次到日本時(2008年1月中旬)忽然又要加寫一張 攜帶品分離運輸行李申報單,當時我只拿到 英文版本,差點哭出來(我看不懂啦 >.<||| )

跟團的朋友旅行社應該都會準備給你,若是自由行的朋友或沒準備的話飛機上的空姐也會拿著發.

先拿並填好,進入日本海關會更快,因為你會發現有很多人都沒事先填好表格,所以過海關才會等那麼久(時間就是金錢啊,淚~)

攜帶品分離運輸行李申報單 … 我附上了中文版本的表格,看一下應該都會填了,在此不再詳述
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=109136

日本 入國卡 的填寫方式如下,在飛機上先填好就可以高高興興的玩啦.

分為左右兩聯 … 左側(較小張)是回台灣時要用到的,右側(較大張)是入境日本時要用的

右側(較大張) … 入境日本時要用的,填寫方式如下 …

氏名(漢字) … 寫中文就可以了,底下的英文就是你護照上面的英文名字啦

國藉 … 我都是寫 台湾(台灣的簡体字),有的人會寫 TAIWAN,其實都是可以的啦

生年月日 … 要用出生的西元年月日來填,例如你是1970年1月5日就填 05 01 70

男生 還是 女生 … 打勾 或 圈圈 都可以啦

現住所 … 我是用中文寫的,因為日本的漢字和我們差異不大,所以這麼多次了都沒問題

職業 … 你的職業類別

旅券番號 … 你的護照號碼

航空機便名,船名 … 你搭乘的飛機航班,例如CI-100,機票票根上面有寫

乘機地 … 你搭乘的飛機從那個機場來的? 一般都是 台北桃園

渡航目的 … 來日本的目的是什麼? 一般人都是勾 觀光

日本滯在予定期間 … 在日本預定停留多少天?
五天四夜就填5日,超過一個月以上就按時間去填,並不是要你填 西元?月?日 離開日本唷(我曾經就填錯過 >.< ||| )

日本の連絡先 … 填上你的飯店地址,電話,或者是你的日本朋友家住址,電話

然後翻到背面,還有一些問題要勾選 … 日文大致上的意思我寫出來了,翻譯不是很好的話請見諒

1. 你以前有被日本拒絕入境而被遣返過嗎?
2. 你在日本和其他國家有刑事案件被判刑過嗎?
3. 你現在持有大麻,違禁藥品,槍炮刀械或彈藥嗎?

上述選項一般人當然都是勾 いいえ ( NO ),要注意看好不要勾錯了,避免自找麻煩.

4. 你現在持有的現金大約多少錢?
你可以用身上帶的 日幣 來計算,單位圈選 円.例如 10萬日幣就填 10万円 或 100,000円.如果你的 台幣 並不多,其實不用寫上去啦(日本又不能用).

都填好了在最下方 署名 的地方簽名,右邊的日期就是 當天的西元年月日.

再翻到正面,填一下左側(較小張) … 回台灣時要用到的,可以先填好

航空機便名,船名 … 回台灣時你預定搭乘的飛機航班,例如CI-101,你的機票預定表上面應該會寫

降機地 … 你搭乘的飛機在那個機場降落? 一般都是 台北桃園

然後在 署名 那一欄 簽個名就完成了.

[ 註 ] 外國人登錄證明書番號 … 這一欄是日本海關自己會填寫的,所以空著不用填

看過上面的說明相信大家應該都會填表格了,這樣子過海關的速度應該就會更快速~~ 有問題歡迎大家留言討論囉!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5h8MLVuBFR6Ah0_pzWAIB7T...3474&prev=-1&next=3462
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	入國卡正面.jpg
查看次數:	720
文件大小:	321.7 KB
ID:	57019  

按圖片以查看大圖

名稱:	入國卡正面(右側).jpg
查看次數:	641
文件大小:	382.4 KB
ID:	57020  

按圖片以查看大圖

名稱:	入國卡正面(左側).jpg
查看次數:	457
文件大小:	203.0 KB
ID:	57021  

按圖片以查看大圖

名稱:	入國卡背面.jpg
查看次數:	436
文件大小:	418.6 KB
ID:	57022  

按圖片以查看大圖

名稱:	攜帶品 分離運輸行李 申報單(正面).jpg
查看次數:	1555
文件大小:	294.7 KB
ID:	57023  

按圖片以查看大圖

名稱:	攜帶品 分離運輸行李 申報單(背面).jpg
查看次數:	1071
文件大小:	379.4 KB
ID:	57024  

按圖片以查看大圖

名稱:	攜帶品 分離運輸行李 英文申報單(正面).jpg
查看次數:	369
文件大小:	315.2 KB
ID:	57025  

按圖片以查看大圖

名稱:	攜帶品 分離運輸行李 英文申報單(背面).jpg
查看次數:	294
文件大小:	326.3 KB
ID:	57026  

閱讀30466次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
gk1722 gk1722 目前離線 gk1722 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 72次/52篇
註冊日期: 2006-06-29
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-11, 17:20

我去年去了三趟日本也沒要寫攜帶品分離運輸行李申報單,但這次過海關就要求要填寫這張,
害我多花五分鐘在那邊寫資料,不過我看海關也沒看我寫些什麼 就放過了~
所以建議在飛機上就先寫好這張吧,就不需要在浪費時間了~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包俠 背包俠 目前離線
背包高手

感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2007-06-09
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-11, 19:04

今年7月份就開始強制填寫了,所以還是要學會怎麼寫比較恰當。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
rido1023 rido1023 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2008-06-26
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-11, 19:07

請問要填的很詳細嗎
看起來有點麻煩
隨身的東西不多不過都要填就會覺得有點討厭
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
seiya123 seiya123 目前離線 seiya123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 14
感謝: 85次/35篇
註冊日期: 2005-12-14
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-11, 23:37

引用:
作者: rido1023 (原文章)
請問要填的很詳細嗎
看起來有點麻煩
其實台灣過去玩的朋友們應該都不會帶什麼煙酒之類的東西吧?

日幣也應該不會帶超過100萬元吧?

其中還有一項 黃色雜誌或DVD ... 日本的比我們還勁爆,我還想在日本買哩

我自己的經驗來說,真的給他空白的沒有填 ... 因為打開行李箱就是衣物和相機而己

所以沒有帶這些東西的人都不用太煩惱啦~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
象牙塔裡的貓 象牙塔裡的貓 目前線上 象牙塔裡的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-26
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-12, 18:49

小弟在今年3月底前往日本時,
攜帶品分離運輸行李申報單就已經被強制要求填寫了,
以往從來也沒寫過,
幸好還有中文版的可以看,
不然自助旅行又帶著家人,
還真有點吃力,
不過,填寫歸填寫,
通關時,日本海關也只收過去而已,
根本就沒有檢查或要求開箱,
或許是因為人太多了,
如果逐一檢查或抽驗,只會增加作業時間吧!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yohko yohko 目前離線
背包客

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-09-09
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-08-13, 15:17

恩~今年6月底我去日本時,就被要求寫攜帶品分離運輸行李申報單~
因為有中文單子,所以還好,沒什麼大問題~

哈~日本的エロ雜誌,是非常好的伴手禮~
常常買一堆回來送人
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
square.chen square.chen 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-05
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-10-02, 00:14

請問一下10月要帶中藥材給日本姑姑,不知道填申報單要怎麼寫比較好呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
lovelybi lovelybi 目前離線 lovelybi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 59次/34篇
註冊日期: 2007-05-29
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-10-02, 11:05

引用:
作者: square.chen (原文章)
請問一下10月要帶中藥材給日本姑姑,不知道填申報單要怎麼寫比較好呢?
謝謝
如果是藥材類(非膠錠或粉狀),寫"Chinese herbal medicine"應該ok吧!!

但是,藥材屬不屬於禁止帶入日本國的範圍(或者需要其他證明文件之類的),就要請其他棧友們幫忙囉!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lovelybi lovelybi 目前離線 lovelybi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 59次/34篇
註冊日期: 2007-05-29
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-10-02, 11:10

引用:
作者: rido1023 (原文章)
請問要填的很詳細嗎
看起來有點麻煩
這項規定好像是今年才開始實施的!!其實去日本的台灣人,大部份都是觀光性質,不會從台灣帶太多有的沒的入境,因為行李箱是要拿來裝戰利品的呀;我反而比較頭痛到時從日本買回台灣的伴手禮到底哪些該申報哪些又不用呢!!不買可惜,買了又怕違反規定,兩難啊!!!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
square.chen square.chen 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-05
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-10-02, 11:57

引用:
作者: lovelybi (原文章)
如果是藥材類(非膠錠或粉狀),寫"Chinese herbal medicine"應該ok吧!!

但是,藥材屬不屬於禁止帶入日本國的範圍(或者需要其他證明文件之類的),就要請其他棧友們幫忙囉!!

瞭解~謝謝,明天出發就知道行不行了,反正有申報大不了只是被沒收而已
但是還是希望能夠PASS最好.....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
sleepingcat169 sleepingcat169 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2006-05-09
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-10-19, 19:29

這次去東京搭華航的班機
空姐發的竟是英文版
還好看的懂七成~~

太晚看到這一篇啦~~
要去日本的朋友要注意啦,除了入境申請表還有這一張要寫喔~~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
konent konent 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-22
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-12-23, 02:40

想請問一下大家
我這次去日本要幫在日本的朋友帶兩盒四物丸過去
這個應該不算藥吧
這個需要申報嗎
(因為看申報單上有一個問題是說由別人委託攜帶物品)
如果需要申報的話又該如何填寫呢
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
cameronding cameronding 目前離線
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-11-19
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-12-23, 09:59

今年4月到日本在交出這張單子後就被海關人員要求打開手提行李, 裡面就是兩盒給客戶的鳳梨酥和一張我的出差行程, 他看看鳳梨酥禮盒,我連忙用我有限的日文告訴他是"喔咪押給", 這時海關人員彷彿鬆一口氣似的就面帶微笑看看我的出差行程表問我住在品川嗎(因為出差行程表裡連旅館名稱地址電話都有), 問完就他就面帶微笑祝我Have a nice day了. 今年10月去的時候就沒被要求打開行李, 但是海關人員還是側身看了我的行李箱才放我走.

我想他們閱人無數, 也都有經驗知道該打開哪些人的行李, 所以該守的規矩還是要守, 至於帶一些中藥材進去, 這不知道會不會被認定是農產品, 可能需要仔細研究日本的法令吧. 另外四物丸我想免的麻煩就放托運行李, 換個角度想大家不都從日本買藥妝嘛, 被問到了就說是自用應說得過去. 以上和大家交流一下
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 196次/172篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: 日本 入國卡 和 攜帶品分離運輸行李申報單 的 填寫方法 - 2008-12-23, 19:46

有點看不懂那張"攜帶品分離運輸行李申報單"耶
不知我的理解對不對,敬請指教
1.是手提行李才要申報
2.總額未超過1萬日幣的物品不必申報

那麼,如果我從台灣帶的相機,手機或筆電等東西呢,要申報嗎??
還是自用的物品不必申報???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, nex, 東京

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 台灣持卡人 可在日本提款 hohua 旅遊新聞 5 2014-01-23 15:43
【行程】 [日本/東京/規劃]東京自由行 lindaho76 日本關東 107 2013-11-27 21:58
有為了喜歡日本而去日本打工嗎~ lunaluna 日本打工度假 18 2011-07-21 20:15
【景點】 請問日本關西(大阪、京都、神戶)2008跨年活動? jer0106 日本關西 3 2007-12-17 11:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區