背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]因為旅館訂在Grindelwald, 打算一早從Grindelwald上去少女峰後沿著Wengen到Lauterbrunnen逛逛, ...erlaken吃晚餐後再回去Grindelwald住宿. 如果Swiss pass沒有支援這段的話, 光繞一圈的交通費就快讓我破產了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 瑞士 >

【交通】 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
gianbei gianbei 目前離線 gianbei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 44次/34篇
註冊日期: 2008-08-11
請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 01:36

因為旅館訂在Grindelwald, 打算一早從Grindelwald上去少女峰後沿著Wengen到Lauterbrunnen逛逛, 下來Interlaken吃晚餐後再回去Grindelwald住宿. 如果Swiss pass沒有支援這段的話, 光繞一圈的交通費就快讓我破產了.
閱讀25139次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
debby927 debby927 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2006-02-20
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 01:48

這在瑞士少女峰專區裡已經討論過囉!

請看: http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=...%A5%B3%E5%B3%B0&page=5

少女峰山區票價表: http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDefault.aspx/tabid-147//90_read-6491
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
gianbei gianbei 目前離線 gianbei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 44次/34篇
註冊日期: 2008-08-11
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 11:11

謝謝妳Debby!
其實我之前有看過各位大俠的討論
只是不是很懂"SBB General Pass (GA) and Swiss Pass: Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald "這句話的意思是說持有Swiss Pass可以免費從平地上到Wengen, Mürren或Grindelwald嗎?
所以Lauterbrunnen的高度在Wengen之下,從Interlaken到Lauterbrunnen也是免費的囉?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
zoe39 zoe39 目前離線 zoe39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2008-06-25
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 12:28

使用Swiss pass從Interlaken到Lauterbrunnen是免費的,再上到Wengen也是免費的,所始我們比較過若上少女峰,從Interlaken經由Lauterbrunnen比經Grindelwald便宜一些些。
另外,到Mürren也是免費的喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
zoe39 zoe39 目前離線 zoe39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2008-06-25
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-13, 13:52

去少女峰的車票很貴,我們是坐早上7點的車從Interlaken出發,當天少女峰的天氣很好,所以玩得不亦樂乎,勉強趕上最後一班車下山,雖然還是小小有點遺憾(因為冰宮只花10分鐘匆匆滑過),但是覺得貴貴的車票算是花得值得,建議你不要把行程排的太急,慢慢享受美景!祝福你!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
arcticpika arcticpika 目前離線
客棧之光

感謝: 41次/39篇
註冊日期: 2007-05-22
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-18, 14:07

今年去時也是從東邊上去西邊下來,Swiss pass這幾個鎮都可坐到.但是從這些鎮再上少女峰只有25%折扣,所以我們每人還要出CHF108.不過買了少女峰登山鐵道的票後當天就可以任意坐了.只是時間有限其實也去不了太多點.代表性的看看就夠了.我也推Murren!!總之難得千里迢迢來一趟,CHF108算什麼!不上去才終身遺憾.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
IAGWWP IAGWWP 目前離線 IAGWWP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-09-12, 10:07

引用:
作者: gianbei (原文章)
謝謝妳Debby!
其實我之前有看過各位大俠的討論
只是不是很懂"SBB General Pass (GA) and Swiss Pass: Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald "這句話的意思是說持有Swiss Pass可以免費從平地上到Wengen, Mürren或Grindelwald嗎?
所以Lauterbrunnen的高度在Wengen之下,從Interlaken到Lauterbrunnen也是免費的囉?
九月初剛去過少女峰,SWISS PASS只cover到Wengen。
從Wengen以上就需要另外購票了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chen1123 chen1123 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-10
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 01:07

請問如果持國鐵卷從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段,之後再另付費從Lauterbrunnen/Grindelwald轉登山鐵道上少女峰(享受折扣價),這樣是否需要扣掉國鐵卷一天呢??
從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段來回如果要免費,是否需要扣掉一天國鐵卷呢??
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ikimasho ikimasho 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 15:44

引用:
作者: chen1123 (原文章)
請問如果持國鐵卷從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段,之後再另付費從Lauterbrunnen/Grindelwald轉登山鐵道上少女峰(享受折扣價),這樣是否需要扣掉國鐵卷一天呢??
從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段來回如果要免費,是否需要扣掉一天國鐵卷呢??
謝謝
若是你從interlaken出發到Lauterbrunnen/Grindelwald才上少女峰的話

interlaken出發到Lauterbrunnen/Grindelwald是有搭乘到SBB的部分當然swisspass需要扣掉一天
然後上少女峰則是轉乘私人鐵路所以使用swisspass享有折扣價

而票價優惠應該是
從Wengen到Kleine Scheidegg是50%
從Kleine Scheidegg到少女峰則是25%
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 16:55

謝謝ikimasho的回答…
那我如果從inetrlaken中途經Grindelwald到少女峰來回這樣票價要多少呢?
從interlaken到Grindelwald這段持瑞法火車通行證購票是否可打折?
若我持瑞法火車通證單純只要享受票價的優惠的話…這樣需要被扣一天嗎??
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 17:26

引用:
謝謝ikimasho的回答…
那我如果從inetrlaken中途經Grindelwald到少女峰來回這樣票價要多少呢?
從interlaken到Grindelwald這段持瑞法火車通行證購票是否可打折?
若我持瑞法火車通證單純只要享受票價的優惠的話…這樣需要被扣一天嗎??
謝謝
interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的喔
官網有寫 只有以下範圍是需要付費但是有折扣的
•SBB General Pass (GA) and Swiss Pass
Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald. 50% reduction on other sections (mountain rail & cableways), Swiss Pass Kleine Scheidegg-Jungfraujoch 25% reductions. Grindelwald-Pfingstegg aerial cableway 20%.

從Grindelwald出發到Jungfraujoch 來回票價是129.60CHF(所以swisspass優惠後是97CHF)

若是你是連續的Swisspass的話 沒撘火車一樣是有計算天數的
若是你買的是幾天的swisspass的話 就可以依照行程選擇所需要的搭乘日期 應該是只要在swisspass的開始日到終止日之間都是可以享有優惠的
我想瑞法火車票應該也是有相同優惠才對 不過我沒使用過 可能要再確認看看勒~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 19:47

感謝ikimasho…您真熱心…
謝謝你~~~
跟您確認一下…
您的意思是說…
如果從interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的!
(但要被扣通行證一天的時間)…
那我買的如果是可任選天數的但去少女峰那天不想被扣一天的話…(因為我要去法瑞共18天但只買到任選10天的法瑞通行證,所以有幾天我無法使用通行證)
那我就必需要從interlaken買票到grindelwald…但在不被扣天數的情況下仍可享受從Grindelwald出發到Jungfraujoch的票價折扣…
這樣對吧…
謝謝您喔!!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 22:00

引用:
感謝ikimasho…您真熱心…
謝謝你~~~
跟您確認一下…
您的意思是說…
如果從interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的!
(但要被扣通行證一天的時間)…
那我買的如果是可任選天數的但去少女峰那天不想被扣一天的話…(因為我要去法瑞共18天但只買到任選10天的法瑞通行證,所以有幾天我無法使用通行證)
那我就必需要從interlaken買票到grindelwald…但在不被扣天數的情況下仍可享受從Grindelwald出發到Jungfraujoch的票價折扣…
這樣對吧…
謝謝您喔!!!
我的意思是說若是你是買SWISSPASS搭乘從interlaken到Grindelwald是免費的(前提是當天是有開票使用)
意思就是你持有瑞法雙國的鐵路票任選10天的火車票 若是要去interlaken到Grindelwald這天是沒有開票的話 那應該就是要付費的喔

更正一下 之前算錯了:
從Grindelwald出發到Jungfraujoch 來回票價
要先計算從Grindelwald-到Klein Scheidegg來回票價CHF26.5(53*50%)
然後從Klein Scheidegg到少女峰來回票價CHF81.75(CHF109*75%).
所以總共是CHF108.25

若是你當天沒開票 要單買interlaken買票到grindelwald來回票價為CHF20.4

應該是我之前說的 沒開票的日期要搭火車就必須單獨買票 但是仍舊享有某些優惠
我稍微查了一下雙國的火車票的優惠 你可以稍微看一下這個網頁 若是不清楚再看看情他網友 能不能再提供相關意見了!
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/products2005/...sp?RailPassCode=100285
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-13, 17:54

我了解了…
因為之前看了很多網友的討論有點搞混了…而我的情況又跟其他人有些不同…
所以再次感謝ikimasho的詳細回答…
謝謝你了~~~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Melanie_mymelody Melanie_mymelody 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-06-29
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2010-06-30, 20:03

那麼..從Interlaken 到Lauterbrunnen上少女峰比較化算
還是
從Interlaken 到Wengen上少女峰比較化算
還是
從Interlaken 到Grindelwald上少女峰比較化算?!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
grindelwald, interlaken, swiss, 少女峰, 火車, sbb, 瑞士

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 瑞士-Jungfraujoch>Grindelwald>Interlaken的行程 iteza 瑞士 13 2014-07-14 11:52
【行程】 [請益](7/21 - 25) 5天4夜行程 fanitic0825 瑞士 5 2014-06-11 23:21
【交通】 瑞士車票swiss pass or swiss card yukki2514 瑞士 6 2011-05-17 17:30
【交通】 短行程的交通問題 fooljames 瑞士 2 2010-10-05 16:39
【行程】 9 Days Swiss Honey Moon benywc 瑞士 4 2010-03-01 23:51

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

瑞士自助找伴

歐洲廣告區