背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]因為旅館訂在Grindelwald, 打算一早從Grindelwald上去少女峰後沿著Wengen到Lauterbrunnen逛逛, ...erlaken吃晚餐後再回去Grindelwald住宿. 如果Swiss pass沒有支援這段的話, 光繞一圈的交通費就快讓我破產了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 瑞士 >

【交通】 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
gianbei gianbei 目前離線 gianbei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 44次/34篇
註冊日期: 2008-08-11
請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 01:36

因為旅館訂在Grindelwald, 打算一早從Grindelwald上去少女峰後沿著Wengen到Lauterbrunnen逛逛, 下來Interlaken吃晚餐後再回去Grindelwald住宿. 如果Swiss pass沒有支援這段的話, 光繞一圈的交通費就快讓我破產了.
閱讀26465次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
debby927 debby927 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2006-02-20
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 01:48

這在瑞士少女峰專區裡已經討論過囉!

請看: http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=...%A5%B3%E5%B3%B0&page=5

少女峰山區票價表: http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDefault.aspx/tabid-147//90_read-6491
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
gianbei gianbei 目前離線 gianbei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 44次/34篇
註冊日期: 2008-08-11
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 11:11

謝謝妳Debby!
其實我之前有看過各位大俠的討論
只是不是很懂"SBB General Pass (GA) and Swiss Pass: Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald "這句話的意思是說持有Swiss Pass可以免費從平地上到Wengen, Mürren或Grindelwald嗎?
所以Lauterbrunnen的高度在Wengen之下,從Interlaken到Lauterbrunnen也是免費的囉?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
zoe39 zoe39 目前離線 zoe39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2008-06-25
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-11, 12:28

使用Swiss pass從Interlaken到Lauterbrunnen是免費的,再上到Wengen也是免費的,所始我們比較過若上少女峰,從Interlaken經由Lauterbrunnen比經Grindelwald便宜一些些。
另外,到Mürren也是免費的喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
zoe39 zoe39 目前離線 zoe39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2008-06-25
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-13, 13:52

去少女峰的車票很貴,我們是坐早上7點的車從Interlaken出發,當天少女峰的天氣很好,所以玩得不亦樂乎,勉強趕上最後一班車下山,雖然還是小小有點遺憾(因為冰宮只花10分鐘匆匆滑過),但是覺得貴貴的車票算是花得值得,建議你不要把行程排的太急,慢慢享受美景!祝福你!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
arcticpika arcticpika 目前離線
客棧之光

感謝: 41次/39篇
註冊日期: 2007-05-22
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-08-18, 14:07

今年去時也是從東邊上去西邊下來,Swiss pass這幾個鎮都可坐到.但是從這些鎮再上少女峰只有25%折扣,所以我們每人還要出CHF108.不過買了少女峰登山鐵道的票後當天就可以任意坐了.只是時間有限其實也去不了太多點.代表性的看看就夠了.我也推Murren!!總之難得千里迢迢來一趟,CHF108算什麼!不上去才終身遺憾.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
IAGWWP IAGWWP 目前離線 IAGWWP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2008-09-12, 10:07

引用:
作者: gianbei (原文章)
謝謝妳Debby!
其實我之前有看過各位大俠的討論
只是不是很懂"SBB General Pass (GA) and Swiss Pass: Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald "這句話的意思是說持有Swiss Pass可以免費從平地上到Wengen, Mürren或Grindelwald嗎?
所以Lauterbrunnen的高度在Wengen之下,從Interlaken到Lauterbrunnen也是免費的囉?
九月初剛去過少女峰,SWISS PASS只cover到Wengen。
從Wengen以上就需要另外購票了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chen1123 chen1123 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-10
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 01:07

請問如果持國鐵卷從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段,之後再另付費從Lauterbrunnen/Grindelwald轉登山鐵道上少女峰(享受折扣價),這樣是否需要扣掉國鐵卷一天呢??
從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段來回如果要免費,是否需要扣掉一天國鐵卷呢??
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ikimasho ikimasho 目前離線 ikimasho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 53次/43篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 15:44

引用:
作者: chen1123 (原文章)
請問如果持國鐵卷從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段,之後再另付費從Lauterbrunnen/Grindelwald轉登山鐵道上少女峰(享受折扣價),這樣是否需要扣掉國鐵卷一天呢??
從Interlaken到Lauterbrunnen/Grindelwald這段來回如果要免費,是否需要扣掉一天國鐵卷呢??
謝謝
若是你從interlaken出發到Lauterbrunnen/Grindelwald才上少女峰的話

interlaken出發到Lauterbrunnen/Grindelwald是有搭乘到SBB的部分當然swisspass需要扣掉一天
然後上少女峰則是轉乘私人鐵路所以使用swisspass享有折扣價

而票價優惠應該是
從Wengen到Kleine Scheidegg是50%
從Kleine Scheidegg到少女峰則是25%
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-10, 16:55

謝謝ikimasho的回答…
那我如果從inetrlaken中途經Grindelwald到少女峰來回這樣票價要多少呢?
從interlaken到Grindelwald這段持瑞法火車通行證購票是否可打折?
若我持瑞法火車通證單純只要享受票價的優惠的話…這樣需要被扣一天嗎??
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ikimasho ikimasho 目前離線 ikimasho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 17:26

引用:
謝謝ikimasho的回答…
那我如果從inetrlaken中途經Grindelwald到少女峰來回這樣票價要多少呢?
從interlaken到Grindelwald這段持瑞法火車通行證購票是否可打折?
若我持瑞法火車通證單純只要享受票價的優惠的話…這樣需要被扣一天嗎??
謝謝
interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的喔
官網有寫 只有以下範圍是需要付費但是有折扣的
•SBB General Pass (GA) and Swiss Pass
Free travel to Wengen, Mürren and Grindelwald. 50% reduction on other sections (mountain rail & cableways), Swiss Pass Kleine Scheidegg-Jungfraujoch 25% reductions. Grindelwald-Pfingstegg aerial cableway 20%.

從Grindelwald出發到Jungfraujoch 來回票價是129.60CHF(所以swisspass優惠後是97CHF)

若是你是連續的Swisspass的話 沒撘火車一樣是有計算天數的
若是你買的是幾天的swisspass的話 就可以依照行程選擇所需要的搭乘日期 應該是只要在swisspass的開始日到終止日之間都是可以享有優惠的
我想瑞法火車票應該也是有相同優惠才對 不過我沒使用過 可能要再確認看看勒~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 19:47

感謝ikimasho…您真熱心…
謝謝你~~~
跟您確認一下…
您的意思是說…
如果從interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的!
(但要被扣通行證一天的時間)…
那我買的如果是可任選天數的但去少女峰那天不想被扣一天的話…(因為我要去法瑞共18天但只買到任選10天的法瑞通行證,所以有幾天我無法使用通行證)
那我就必需要從interlaken買票到grindelwald…但在不被扣天數的情況下仍可享受從Grindelwald出發到Jungfraujoch的票價折扣…
這樣對吧…
謝謝您喔!!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-12, 22:00

引用:
感謝ikimasho…您真熱心…
謝謝你~~~
跟您確認一下…
您的意思是說…
如果從interlaken到Grindelwald這段若是有swisspass的話是免費的!
(但要被扣通行證一天的時間)…
那我買的如果是可任選天數的但去少女峰那天不想被扣一天的話…(因為我要去法瑞共18天但只買到任選10天的法瑞通行證,所以有幾天我無法使用通行證)
那我就必需要從interlaken買票到grindelwald…但在不被扣天數的情況下仍可享受從Grindelwald出發到Jungfraujoch的票價折扣…
這樣對吧…
謝謝您喔!!!
我的意思是說若是你是買SWISSPASS搭乘從interlaken到Grindelwald是免費的(前提是當天是有開票使用)
意思就是你持有瑞法雙國的鐵路票任選10天的火車票 若是要去interlaken到Grindelwald這天是沒有開票的話 那應該就是要付費的喔

更正一下 之前算錯了:
從Grindelwald出發到Jungfraujoch 來回票價
要先計算從Grindelwald-到Klein Scheidegg來回票價CHF26.5(53*50%)
然後從Klein Scheidegg到少女峰來回票價CHF81.75(CHF109*75%).
所以總共是CHF108.25

若是你當天沒開票 要單買interlaken買票到grindelwald來回票價為CHF20.4

應該是我之前說的 沒開票的日期要搭火車就必須單獨買票 但是仍舊享有某些優惠
我稍微查了一下雙國的火車票的優惠 你可以稍微看一下這個網頁 若是不清楚再看看情他網友 能不能再提供相關意見了!
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/products2005/...sp?RailPassCode=100285
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2009-03-13, 17:54

我了解了…
因為之前看了很多網友的討論有點搞混了…而我的情況又跟其他人有些不同…
所以再次感謝ikimasho的詳細回答…
謝謝你了~~~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Melanie_mymelody Melanie_mymelody 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-06-29
回覆: 請問Swiss pass有支援Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald這一段鐵路嗎? - 2010-06-30, 20:03

那麼..從Interlaken 到Lauterbrunnen上少女峰比較化算
還是
從Interlaken 到Wengen上少女峰比較化算
還是
從Interlaken 到Grindelwald上少女峰比較化算?!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
grindelwald, interlaken, swiss, 少女峰, 火車, sbb, 瑞士

相似的主題

主題工具