背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]洋果子我有一些…Noliette 新宿高島屋B1 Au Bon Vieux Temps 日本橋高島屋B1 Juchheim Di...;站丸之內中央口(地下街) 這兩家有吃過,很不錯!maxim's A LA Campagne 和果子我有吃過這家…追分丸子新宿本舖
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【飲食】 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
roget roget 目前離線 roget 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 51
感謝: 449次/218篇
註冊日期: 2005-05-28
re: 東京甜點分享~~ - 2006-06-04, 22:57

洋果子我有一些…
Noliette 新宿高島屋B1 http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/noliette/
Au Bon Vieux Temps 日本橋高島屋B1 http://cake-cake.net/cake/index.phtml?shop=0337038428
Juchheim Die Meister 山手線"東京"站丸之內中央口(地下街) http://www.juchheim.co.jp/
這兩家有吃過,很不錯!
maxim's http://www.maxim-s.co.jp/
A LA Campagne http://www.alacampagne.jp/shoplist/shoplist-html/shoplist01-r.html

和果子我有吃過這家…
追分丸子新宿本舖 http://www.oiwakedango.co.jp/frame.html我是在目黑車站買的。
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
holiday_ab holiday_ab 目前離線
背包至尊

感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2006-01-03
re: 東京甜點分享~~ - 2006-06-06, 01:45

在銀座的小街道裡,如果不事先電話或現場預約的話,根本買不到。夏目漱石的著作-"我是貓"中,空也餅也曾經出現過。創業於明治17年,傳統的"最中"皮脆味香不黏上顎,略微帶些甜味的豆沙使其回味無窮。老客戶中還有許多是歌舞伎藝人。可以使你體會到傳統的東京。這家店據說是當地排名第一的唷 ,上次還差點買不到,只看到他店裡根本沒擺商品(也沒東西擺),只有櫃檯後一大包又一大包包好的"最中"都是早被預約的,幸好第一天就先去找這家店,跟他預約,但當時最快要一個禮拜之後才輪的到,幸好那時還在東京

吃後的感想是,真的很香,尤其是它的皮,有點類似那種傳統冰淇淋"叭噗"的脆皮,豆沙量很多,很香,有點甜,建議配茶吃

東京都中央区銀座六-七-十九 (銀座站B5出口)
電話:03-3571-3304
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
cutecow56 cutecow56 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-05
請問日本通森杏仁白巧克力 - 2006-06-25, 20:13

不知道是否有人知道這牌的巧克力要去哪裡買?
每次參加日本團導遊幾乎都會在車上賣的~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
Coinsangel Coinsangel 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
Re: 請問日本通森杏仁白巧克力 - 2006-06-27, 22:30

引用:
作者: cutecow56
不知道是否有人知道這牌的巧克力要去哪裡買?
每次參加日本團導遊幾乎都會在車上賣的~
這個我在一般東京的賣場都沒看到過
我是知道東京池袋有台灣人開的免稅店有在賣
但在台灣拍賣上就有人在賣了~~
價格和在日本買的價格差不多~~
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
minipeko minipeko 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-04-07
re: 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力 - 2006-07-19, 00:28

之前有看到某網友的網誌 不過後來就找不到了..

有一家在銀座 是排名第一的蛋糕店(還是點心店?)
聽說都要排隊...
不知道他的名字還有正確位置在哪裡??
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
elina027 elina027 目前離線 elina027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-03-12
Re: re: 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力 - 2006-07-19, 06:32

引用:
作者: minipeko
之前有看到某網友的網誌 不過後來就找不到了..

有一家在銀座 是排名第一的蛋糕店(還是點心店?)
聽說都要排隊...
不知道他的名字還有正確位置在哪裡??
全日本黃金傳奇排名第一的蛋糕店是キルフェボン 英文名字是patisserie
網址:http://www.quil-fait-bon.com
我這次去東京有找到
面向北方 它的位置在煉瓦亭豬排飯左邊隔壁兩條街再往前一點 反正就是在煉瓦亭的左上方 地鐵有樂町線<銀座一丁目站>附近(約50公尺)處

店面是整棟白色 然後門框 窗框都是淡藍綠色的建築物(就像它網頁的底色) 看起來就像別墅般 有個小庭院 沒有明顯招牌

我在某個平日的傍晚六點左右去的 差不多要在店裡等上半小時才拿得到你買的蛋糕!
它有兩個結帳櫃檯 一個結帳櫃檯是結餅乾 茶葉的 那個不用等 另一個結帳櫃檯就是結蛋糕的 去到先在玻璃櫥櫃前排隊 點你要的蛋糕 有服務員會把你要的蛋糕種類和數量寫在紙上 然後就在店裡等櫃檯叫到你的名字時你再過去結帳(店內有椅子上你坐著等) 結帳前 櫃台包裝員會再一次給你看盒子裡你買的蛋糕 種類數量有沒有錯誤 同時提醒你兩個小時內務必要回到家把冰箱放進冰箱裡 他會問你多久之後會回到家 如果是半小時之內 他保冷冰塊可能就會少放一點吧(他用日文問 你用英文答 沒關係的)

至於玻璃櫥櫃前幫你寫訂單的服務員並不怎麼會開口講英文(但你說慢一點 簡單一點的單字他聽的懂) 你就用手指你想要的蛋糕 至於訂單上名字就隨便留個英文名字就可以了

非常好吃!果真是名不虛傳 是東京繼築地壽司之後 第二個好吃到讓我想掉淚的食物

整間店裡幾乎都是穿著高雅妝容出色的東京美女 連抱著小孩子去賣蛋糕的媽媽都好漂亮 連同為女性的我都忍不住多看他們好幾眼 他們的衣著打扮和鞋子包包等配件 真的是都好漂亮啊 男士去買的也有 但是真的比女生少很多 
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
leem leem 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-10-12
Re: 東京買得到白色戀人嗎?? - 2006-07-19, 11:37

引用:
作者: linalin
引用:
作者: KURICO
因姐姐指名要吃白色戀人
剛搜尋了一下發現只有北海道才有的樣子
請問東京是否也可以買到??
如果可以的話,是在那可以購買呢??
..我沒有看到有在賣哦..不過我不是純逛街..所以也沒有太留意..
跟團的話 在東京的免稅店(是旅行團帶去的那種,不是機場的)可以買到白色戀人
自助的話 也可以進去買吧?!
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
wangwalker wangwalker 目前離線 wangwalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 990次/198篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力 - 2006-07-19, 15:38

TO cutecow56~~
您是住在台灣的哪各地方ㄋ~~~
像片中的商品全名是~~~珍珠白杏仁巧克力~~
其實只要在百貨公司的超市都會有賣~~
不過您要注意喔~~
因為在台灣販賣的有兩種~~一種是日本原裝進口~~價格較貴~約175~250元~~
另一種是包裝完全一模一樣~~但售價會較低~~~
如果外包裝摸起來很軟~~不是一般外包裝的那種硬硬材質~~基本上都是原裝的~~

至於白色戀人~~台北的百貨公司較有在賣~~比如為風就一定買得到~~
價格要看PCS而定~~從750到2800不等~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=173733

在新宿的高島屋時~~吃過中村屋的和果子~~哇~~真的是讚到不行~~回味無窮~~~

個人小小的建議~~如果真的要帶日本的和果子回來~~
有一個方法~~就是你再回的當天或前一天購買~~然後手提上飛機~~
一般和果子的賞味期限絕對不超過24小時~~所以時間的掌控上您就稍微要斟酌囉~~那如果是要買一些小零食回台灣的話~~有空的話逛逛百貨公司的超市~~~別買到台灣已經有進口的東西喔~~價錢上並不會差相當多~~

~~~~~~~((沒有在台灣沒吃過的日本進口食品))~~~~~^_^V
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
nikitarh nikitarh 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-14
re: 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力 - 2006-07-21, 15:52

北海道限定的白色戀人在成田機場裡的免稅店也有賣了
上個禮拜從東京回來時有看到喔
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
MITA MITA 目前離線
背包高手

註冊日期: 2006-08-09
請推薦淺草梅園必吃的甜點 - 2006-11-23, 00:29

老實說,梅園我去過一次
但是這間老字號甜品屋實在是不夠貼心
記得它的點餐旁就只有一個海報般大小的menu
且沒有附圖...只有日文字
所以,很悲慘的是看不懂日文的我就亂點一通
想說怎麼點應該也都是甜品
哪知好死不死竟然點到了一份鹹的冷麵(麵中還有哇沙米)
我看了都傻眼了!

現在只好詢求達人們
吃過梅園並推薦的甜品....
日文名稱對照中文翻譯,如果有附照片是最好的啦!!

好不容易去了日本卻沒有吃到..
真的是懷恨啊!!

下次!我一定要吃到。
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
奈 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-28
re: 請推薦淺草梅園必吃的甜點 - 2006-11-23, 14:00

あんみつ 應該是梅園主軸的商品,就是有寒天、紅豆沙加上一些像蜜果的東西,然後淋上黑糖蜜食用!
粟ぜんざい 根據網頁說明~是人氣商品,有點類似麻糬加上熱呼呼的豆沙~(我日文不好Q_Q)

梅園的商品真的很多,不過我記得應該有圖片或是模型實品可以參考吧@@
如果真的很怕點錯的話~
提供另一個建議,您可以到DISNEY樂園外面的伊克斯皮兒莉,
就是舞濱站旁邊MALL,裡面也有一間梅園唷!^^
我自己是覺得口味沒什麼差別~而且就像一般店家一樣,是店員到座位這邊點餐,我印象中MENU是有圖片的啦~ 如果真的沒有~就指櫥窗的模型給他看吧@@

我自己的心得~淺草的觀光客很多~來往的人潮也很多
(我去的時候還有人在後面排隊>"<)
所以多少會感覺心急~無形中就造成壓力囉!!
後來去伊克斯皮兒莉又發現有一間梅園的分店~加上週五傍晚人潮不多,
所以可以很輕鬆的享受~ ^^

附上在伊克斯皮兒莉拍的甜點^^
不過.............................................真的好甜唷~~ >﹏<
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
黑麻吉 黑麻吉 目前離線 黑麻吉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-28
re: 請推薦淺草梅園必吃的甜點 - 2006-11-23, 22:47

抹茶蜜豆看起來好好吃喔
下次去東京也要去梅園享用一下^^
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
阿類 阿類 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-12-02
Re: re: 關東區的[甜點]討論區:和菓子,洋菓子,巧克力 - 2006-12-02, 06:55

引用:
作者: nikitarh
北海道限定的白色戀人在成田機場裡的免稅店也有賣了
上個禮拜從東京回來時有看到喔
無錯
我上次都係係機場噶禁區入面買番來的
不過只有一間
果度幾好的
如果你係唸住買來送比人的話
你可以叫佢比多幾個白色戀人噶紙袋你
一盒一個都無問題
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
得寶 得寶 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-11-20
re: 請推薦淺草梅園必吃的甜點 - 2006-12-15, 00:27

請問梅園在淺草那裡??@@
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
wtw6712 wtw6712 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 請推薦淺草梅園必吃的甜點 - 2006-12-15, 01:06

我覺得梅園確實不太貼心
牆上的那張黑白menu,我根本就看不懂,日文太差
店面前面有一些產品的模型跟名稱
所以要把他記起來之後,進去再點
其實看到"粟"~就知道一定是粟子,
可能再加上湯圓之類的東西
我當時也是點粟子湯圓
朋友是點抹茶蜜豆
是我的味覺比較遲鈍嗎???
我覺得吃起來也還好,
跟台灣的麻布茶坊差不多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 日本, 淺草, 新宿, 成田, 成田機場, 池袋

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
日本東京淺草的清潔換宿工作機會 (無薪,免費住宿) Takahiko Kase 日本住宿徵求 26 2014-05-29 13:31
【住宿】 日本東京淺草最超値的背包客旅館資訊 Takahiko Kase 日本廣告專區 19 2014-03-21 08:45
【住宿】 東京淺草附近的住宿 willjason 日本關東 6 2012-11-01 00:07
日本東京淺草橋的清潔換宿工作機會(無薪,免費住宿) ChiungChun 日本打工度假 9 2010-09-28 15:09

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區