背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]大家好!:-)下月將前往台中/南投旅遊,因預算問題不打算包車,於是找了很多公車的資料~請問台中的公車大抵都是準時的嗎?是否只需根據時間...另外,因為時間表只會列出發車時間,但有時需要在中途站上車就很難預時間了....(W)因為不知道發車後多久才去到自己身處的站...:-S
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 >

【交通】 台中的公車準點嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Ooop Ooop 目前離線 Ooop 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/96篇
註冊日期: 2013-09-05
台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 15:23

大家好!

下月將前往台中/南投旅遊,因預算問題不打算包車,於是找了很多公車的資料~
請問台中的公車大抵都是準時的嗎?
是否只需根據時間表上的時間提前大約十分鐘候車就沒問題?

另外,因為時間表只會列出發車時間,但有時需要在中途站上車就很難預時間了....
因為不知道發車後多久才去到自己身處的站...
閱讀715次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sean3076 sean3076 目前離線 sean3076 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 555次/443篇
註冊日期: 2008-09-29
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 15:28

公車畢竟不是軌道交通,參考時刻表,提前一點候車即可。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光

感謝: 1,248次/427篇
註冊日期: 2009-04-16
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 15:31

普遍來說, 若不是在尖峰時段, 台中的公車班次都很疏落, 要有等待的準備, 若萬一錯過了一班, 有可能要等半個小時.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Ooop Ooop 目前離線 Ooop 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 15:46

引用:
作者: sean3076 (原文章)
公車畢竟不是軌道交通,參考時刻表,提前一點候車即可。
謝謝回覆~
我也明白路面狀況不能百分百預算~
只要沒有脫班的問題就可以了(在香港這不罕見...所以有點在意班次準點與否的問題)
我會提早一點等候~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 15:48

引用:
作者: 超級旅行貓 (原文章)
普遍來說, 若不是在尖峰時段, 台中的公車班次都很疏落, 要有等待的準備, 若萬一錯過了一班, 有可能要等半個小時.
是呀!!我就是看到很多路線離峰時很多要30分鐘一班....
所以盡量想避免錯過班次....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
rudycw rudycw 目前離線 rudycw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2010-04-05
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 16:51

如有智慧型手機找一下免費wifi及使用”等公車App”,就可以預知在該站等車時間。 唯一缺點是,有時同路線公車經常要嘛沒車,要不然就是兩輛同路線公車一齊到站。一錯過30分的等待是跑不掉。

記得買張悠遊卡再儲值後,搭車八公里內免費,單卡可享60元免費
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
eandy eandy 目前離線 eandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 72次/71篇
註冊日期: 2013-09-22
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 18:50

大眾交通工具 難免會有意外

怕搭不到車 盡量挑有班次多一點的 或是路線幾乎重複的地方去
或是一些比較熱門一點的景點
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
台灣女婿 台灣女婿 目前離線 台灣女婿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-06
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-16, 19:03

最好你手機或平板有上網功能,可以下載台中的公車app, 這可顯示發車時間和到達每一個站的大約時間,方便很多,我在台中市坐公車都靠它!但沒試過南投那邊!
還有記得用悠遊咭坐公車,八公里內免費的,沒有悠遊咭就得給錢!台中市大部份公車都是上下車拍咭的,別忘了!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-17, 09:54

謝謝各位的意見!!!
剛Download了"台中等公車"app來看看~真是很方便!!
介面很簡潔~

相信到時能大派用場!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
台灣女婿 台灣女婿 目前離線 台灣女婿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-06
回覆: 台中的公車準點嗎? - 2013-12-17, 10:06

對,如果你有網路,公車app再加google map,那在台中坐公車已無敵!
提醒一下,到達站牌時再看看牌上的路線圖,公車的行走方向和問問公車司機,通常司機都會樂意提醒你的,旅途愉快啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
公車, 台中

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台中交通 angelto917 台中 5 2013-11-07 08:25
【交通】 台中機場至嘉義火車站 印度羊 台灣中部 6 2013-11-02 23:19
【其他】 台中公車付費方法 醉家幻紫媞 台中 29 2013-10-31 09:09
【交通】 台中交通 kikinetnet 台灣中部 1 2013-10-25 09:18
【交通】 台中交通 kikinetnet 台灣中部 0 2013-10-25 07:11

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區