背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]我們預計 8/8 ~ 8/12 去蘭嶼住個四天但是這幾天台灣受到颱風外圍環流的影響台東下豪大雨~所以有點擔心不知到去了蘭嶼會不會只能待在民宿?想請教有經驗的前輩若是雨天的蘭嶼除了在涼亭放空放行程方面是不是都沒辨法玩了?或是有什麼雨天可以玩的獨特玩法呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【行程】 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bpallenchen bpallenchen 目前離線 bpallenchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-05
請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-06, 14:09

我們預計 8/8 ~ 8/12 去蘭嶼住個四天
但是這幾天台灣受到颱風外圍環流的影響
台東下豪大雨~
所以有點擔心不知到去了蘭嶼會不會只能待在民宿?
想請教有經驗的前輩若是雨天的蘭嶼
除了在涼亭放空放
行程方面是不是都沒辨法玩了?或是有什麼雨天可以玩的獨特玩法呢?
閱讀4217次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
KL0134 KL0134 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2008-07-23
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-06, 16:29

對阿!我也借版面問一下
希望有經驗的前輩們提供一下作法,
如果是退機票退船票會不會很麻煩?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
san159357 san159357 目前離線 san159357 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-06, 20:35

引用:
作者: KL0134 (原文章)
對阿!我也借版面問一下
希望有經驗的前輩們提供一下作法,
如果是退機票退船票會不會很麻煩?
退機票不麻煩,一是保留,二則是辦理退票,需至德安航空櫃台辦理,船票我沒退過,所以不清楚,如果機票是在易遊網購買的,則需將實體機票寄回易遊網公司辦理退票才行。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
san159357 san159357 目前離線 san159357 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-06, 20:40

引用:
作者: bpallenchen (原文章)
我們預計 8/8 ~ 8/12 去蘭嶼住個四天
但是這幾天台灣受到颱風外圍環流的影響
台東下豪大雨~
所以有點擔心不知到去了蘭嶼會不會只能待在民宿?
想請教有經驗的前輩若是雨天的蘭嶼
除了在涼亭放空放
行程方面是不是都沒辨法玩了?或是有什麼雨天可以玩的獨特玩法呢?
我通常會在民宿的客廳看書,跟民宿的爸爸媽媽聊天,這樣可以更認識蘭嶼的人文和傳統,再不然就去東清的"人魚和貓"喝點小酒or飲料,看海水與雨水結合的風景,如果雨不大還是可以騎車環島,大雨的話連待在涼亭都會淋濕的~~,再不然可以去地下屋,下雨天在地下屋別有一番風味,靜靜的~~~只有風聲、雨聲~~還有打酣聲啦
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackalpan0527 jackalpan0527 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-07, 12:30

引用:
作者: san159357 (原文章)
退機票不麻煩,一是保留,二則是辦理退票,需至德安航空櫃台辦理,船票我沒退過,所以不清楚,如果機票是在易遊網購買的,則需將實體機票寄回易遊網公司辦理退票才行。

不建議你退票,因為退票會打八折,所以建議你機票的部分可以保留等下次去再用,船票可以轉售或保留,這樣比較不吃虧點
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tuscansun43 tuscansun43 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 19
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-07, 12:35

今年上半年去了兩次
都是搭船 船票都是到場付費取票
故取消應該只需去電告知吧
且他們接近開船前一日
都會再來電確認是否搭船以利清出船位給後補者
我搭的是第一次是直洽船公司不用先匯款
第二次是那種私下接洽的 會要求先匯款(部份訂金)....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tuscansun43 tuscansun43 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 19
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-07, 12:43

如果喜歡人少帶點雨美感的話 可以去
第二次去遇上颱風
在島上 柏肯鞋從沒乾過
穿著小雨衣四處亂跑
雨太大就停在靠近的涼亭
我是停在野銀的阿文商號前涼亭
渴了就買可樂喝 餓了就買泡麵吃(有供熱水)
跟當地人聊天打屁或看書
甚至幾天混下來 他們還拿祭典的禮芋請我吃呢
超大一顆 吃到打嗝為止
^ ^(可樂加芋頭 很惡心吧 哈哈)

他們門前還有撞球間可以撞 (要付費)

只是下雨拍不到太多亮度夠的照片
總是濛濛
但有另種美

很愜意呢^ ^

我看路邊認識的背包客
他們也是照上天池和去青青草原&四處逛ㄚ
^ ^

不過 要有心理準備船晃&風浪....
哈哈哈哈
回程我可是吞了六顆暈船藥 一上船就陷入痛苦狀態
四十分鐘後就狂吐不止了....
兩個小時二十分的船程硬是變成三小時才到
那種晃的程度 你一分鐘都不會想多待

不害怕的話 蘭嶼真的是個超棒的地方呦~
^ ^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
bpallenchen bpallenchen 目前離線 bpallenchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2008-08-05
回覆: 請問下雨的蘭嶼還可以去嗎? - 2008-08-07, 22:26

感謝你們的意見
我想我明天就會出發
即使下雨我相像就如同你門說的
在涼亭發呆放空也是在台灣所做不到的
回來分享我的心得給大家!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具