背包客棧自助旅行論壇
[香港]正在規劃五天四夜的香港澳門行程才剛規畫就遇到困擾了~~"現在預計落腳在尖沙咀油麻地一帶彌敦酒店(油麻地彌敦道378号)酒店離...在太子站、旺角站、油麻地站有相通)油麻地站到佐敦站(幾分鐘?)到尖沙咀站(幾分鐘?)機場快線將軍澳線迪士尼線謝謝大家撥空解答^^(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
橘子狗 橘子狗 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-05
機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-05, 21:46

正在規劃五天四夜的香港澳門行程
才剛規畫就遇到困擾了~~"
現在預計落腳在尖沙咀油麻地一帶彌敦酒店(油麻地彌敦道378号)
酒店離廟街很近,不知道當地環境如何?
背包站上幾乎找不到彌敦酒店的評價@@~
住宿+交通+景點
翻了好久的資料眼都花了
幾個問題先上網請教了解香港的背包達人解答~

問題1
下飛機時間是下午4點半左右,要怎麼搭車前往彌敦酒店最方便呢?
機場快線似乎沒有到達,是要搭地鐵接巴士還是...嗚!查到暈~
目前查到的資料是,不知道是否正確
坐機場巴士N41到油麻地下車,然後往太子方向走...(這樣的車程大概幾分鐘?)
如果晚上4點半到機場,辦完手續後來得及回飯店再出門搭乘7:05的天星小輪嗎?

問題2
廟街必吃(推薦1~2種印象最深覺得最應該吃的就好)

問題3
尖沙咀附近必吃(可以的話順便給我住址或鄰近哪個地鐵站)
晚餐,必吃有哪些?種類不拘
點心,必吃有哪些?

問題4
晚上搭乘天星小輪「幻彩詠香江」維港遊(二小時)
我看了資料船上有附飲食卷,不知道吃不吃的飽
若先吃完再搭乘,附近的飲食大家推薦哪一間

問題5
天星小輪當場訂票會不會有額滿困擾
若事先訂票,可以預先訂隔天的船票嗎?還是只能當天訂購

問題6
香港地鐵站起點到終點要花多少時間?
站和站之間大概車程是多久?想依照站和站之間距離抓車程時間
我查了資料地鐵有7條線路
港島線
觀塘線
東涌線
洤灣線(洤灣線和觀塘線是不是在太子站、旺角站、油麻地站有相通)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=107515
油麻地站到佐敦站(幾分鐘?)到尖沙咀站(幾分鐘?)
機場快線
將軍澳線
迪士尼線

謝謝大家撥空解答^^
閱讀11357次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
肥師大隻 肥師大隻 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-11-11
回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 00:37

彌敦酒店(油麻地彌敦道378号)蠻不錯的,清潔!地點方便,行往佐敦地鐵,三分鐘,步行至廟街五分鐘,後面加士居道乘遂道過港島巴士亦十分方便
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 00:49

引用:
作者: 橘子狗 (原文章)
現在預計落腳在尖沙咀油麻地一帶彌敦酒店(油麻地彌敦道378号)
酒店離廟街很近,不知道當地環境如何?環境衛生,地點方便
住宿+交通+景點
翻了好久的資料眼都花了

問題1
下飛機時間是下午4點半左右,要怎麼搭車前往彌敦酒店最方便呢?搭往尖沙咀的機場巴士,酒店一百米範圍內有站
機場快線似乎沒有到達,是要搭地鐵接巴士還是...嗚!查到暈~
坐機場巴士N41到油麻地下車,然後往太子方向走...(這樣的車程大概幾分鐘?)不塞車約四十五分鐘左右吧,多於一半以上時間走高速
如果晚上4點半到機場,辦完手續後來得及回飯店再出門搭乘7:05的天星小輪嗎?

問題2
廟街必吃(推薦1~2種印象最深覺得最應該吃的就好)你可以到www.openrice.com找找看

問題3
點心,必吃有哪些?

問題4
晚上搭乘天星小輪「幻彩詠香江」維港遊(二小時)站在尖東誨傍看好了,省下錢吃好些,沒啥不同,自己乘一程才10台幣左右,別給人坑啦

問題5
天星小輪當場訂票會不會有額滿困擾??每四五分鐘一班啦,等於坐地鐵一樣,你不必担心

問題6
香港地鐵站起點到終點要花多少時間???有多條線啦,最長的我估也五十分鐘左右吧
站和站之間大概車程是多久?不一定,一般一兩分鐘,金鐘至尖沙咀最長則五分鐘想依照站和站之間距離抓車程時間
港島線
觀塘線
東涌線
灣線(灣線和觀塘線是不是在太子站、旺角站、油麻地站有相通)
油麻地站到佐敦站(幾分鐘?)走路五至八分鐘,比你坐車更快!到尖沙咀站(幾分鐘?)你住彌敦酒店用佐敦站出入較近
機場快線
將軍澳線
迪士尼線

謝謝大家撥空解答^^
希望回答到你
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

感謝: 323次/269篇
註冊日期: 2006-04-13
回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 00:49

問題6

MTR車程及車費資料搜尋器
http://www.mtr.com.hk/chi/homepage/cust_index.html

MTR路綫圖
http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map_pop_up.html
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 00:54

我是香港人啦!以上是用我的角度看的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
子泓 子泓 目前離線 子泓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-03-30
回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 11:09

引用:
作者: 橘子狗 (原文章)
酒店離廟街很近,不知道當地環境如何?
住宿+交通+景點
翻了好久的資料眼都花了

問題1
下飛機時間是下午4點半左右,要怎麼搭車前往彌敦酒店最方便呢?
坐機場巴士N41到油麻地下車,然後往太子方向走...(這樣的車程大概幾分鐘?)

問題2
廟街必吃(推薦1~2種印象最深覺得最應該吃的就好)

問題3
點心,必吃有哪些?

問題4
晚上搭乘天星小輪「幻彩詠香江」維港遊(二小時)

問題5
天星小輪當場訂票會不會有額滿困擾

問題6
香港地鐵站起點到終點要花多少時間?
站和站之間大概車程是多久?想依照站和站之間距離抓車程時間
港島線
觀塘線
東涌線
洤灣線(洤灣線和觀塘線是不是在太子站、旺角站、油麻地站有相通)
油麻地站到佐敦站(幾分鐘?)到尖沙咀站(幾分鐘?)
機場快線
將軍澳線
迪士尼線

謝謝大家撥空解答^^
如果前往彌敦酒店,
在機場直接坐 A21 巴士便可以了
因為 A21 有一個巴士站稱『彌敦酒店』
車程約 45 分鐘,車費只要 HKD$33
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-06, 13:59

謝謝大家撥空回答^^
仔細研究了一下想去的景點
彌敦酒店和名樂居酒店都不錯
再三考慮之下訂了名樂居
看地圖離各個景點都近加上有電腦可免費使用
住過的人都說房間似乎小了點
不過交通方便又便宜是重點
我今天排排看行程再請大家幫忙抓蟲喔!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-07, 15:10

謝謝你唷!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包高手

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-07, 15:11

謝謝你的資料非常受用^^
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
vonlee vonlee 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-27
回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-10, 15:47

我住在佐敦啊!
本來想說彌敦酒店對面一列的潮州打冷店不錯吃的說 ~
還有渡船角 (彌敦酒店和九龍機鐡站中間的位置) 也有些好吃的消夜小店,不過從尖沙咀過來似乎太遠了……
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-11, 03:10

^^
我到現在還睡不著,是太高興還是睡太飽不知道
應該不會太遠啦!第一天晚上就打算到廟街吃好料的
謝謝你的建議唷!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
vonlee vonlee 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-27
回覆: 機場到廟街、尖沙咀、油麻地交通問題請教 - 2008-08-12, 01:18

引用:
作者: vonlee (原文章)
我住在佐敦啊!
本來想說彌敦酒店對面一列的潮州打冷店不錯吃的說 ~
還有渡船角 (彌敦酒店和九龍機鐡站中間的位置) 也有些好吃的消夜小店,不過從尖沙咀過來似乎太遠了……
橘子狗~你出發了沒?
我把彌敦酒店和另一個酒店弄錯了!
上面提到「一列的潮州打冷店」是在吳松街,就在廟街往彌敦道方向的上一個街道。
而「渡船角」等於在吳松街和九龍機鐡站中間的位置。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 尖沙咀, 地鐵, 香港, 機場快線, 迪士尼, 住宿, hk, 飛機, 旺角, 便宜

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 香港機場到各飯店交通討論 鳥海 香港 666 2014-07-18 13:10
【交通】 香港機場-->尖沙咀 crysky 香港 22 2012-09-07 22:45
【其他】 從尖沙咀到機場快線(香港) Kelly_chuang 香港 13 2007-12-23 18:30
【交通】 羅湖->尖沙咀 tsang_garfield 香港 8 2005-01-06 14:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區