背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]原本要坐公車遊沖繩的我們今天突然接到華航電話說"沒有機場接送機服務"!!!(原本我訂要有的)好生氣喔~~8o|害我們變成要租車了...不知道華航的租車(3天)比較便宜?!還是自己到沖繩再租車比較便宜呢?!那到沖繩再租車是大約多少錢呢?!謝謝唷^^~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本沖繩 >

【交通】 沖繩租車

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
SIJUN SIJUN 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-02
沖繩租車 - 2008-08-04, 17:14

原本要坐公車遊沖繩的我們
今天突然接到華航電話說"沒有機場接送機服務"!!!(原本我訂要有的)
好生氣喔~~
害我們變成要租車了...
不知道華航的租車(3天)比較便宜?!
還是自己到沖繩再租車比較便宜呢?!
那到沖繩再租車是大約多少錢呢?!
謝謝唷^^~
閱讀15459次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jinfa_shu jinfa_shu 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-05, 02:52

聽說 這是最大一家
最便宜的輕自動車每日1260日元起
機場有免費接送

http://www.otsrentacar.ne.jp/toyosaki/basic.html?PSID...e46daee608bdfc20795110

不過妳要考慮清楚,出了車禍輕則賠錢重則坐牢
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
月之球 月之球 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-05, 09:43

嗯....我們2大2小是自己從機場搭電車到國際通上的飯店
一路跟著指標走...其實是相當方便的
所以"沒有機場接送機服務"反而可以省下接送費呢~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
月之球 月之球 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-05, 13:24

另外...我們是出發前就先預約好租車事宜喔
這樣會比到了當地才租車的費用便宜
我們租1300C.C.的車 3天費用總計是11,970日圓

(關於租車事宜,妳可以爬一下文,這裏很多人都是靠熱心棧友"幫浦累死的"完成租車的唷)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
SIJUN SIJUN 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-02
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-06, 09:01

嗯嗯....謝謝你們喔!
我們會小心ㄉ!!^^~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
weil232 weil232 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-19
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-19, 09:43

其實,從那霸機場到飯店搭單軌電車很方便喔!
就像『月之球』說的..沿路都有指標
搭單軌電車有點像我們台北的木柵線,而且電車上在車門要關時會唱歌(放一段音樂)...
感覺很有趣喔!是一種不同的經驗呢

至於租車
記得要在台灣到監理站先換日文翻譯的駕照(只是一張日文翻譯的A4紙)
我覺得你可以先規劃好行程後
把要去水族館或一些比較遠的地方安排在同一天
這樣可以租車前往
右邊開車一開始會有點不適應...慢慢開,
車上都配有導航系統
只要輸入你要到的地點的電話
就會指引你喔
而且日本人都很遵守交通規則...很OK的!
租車可以增加自由行的行動力
很方便
去年我去4天自由行,最後2天才租車
後來覺得應該到的那天就開始租車呢!
大大讚賞租車的方便喔!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
p11000p p11000p 目前離線
背包至尊

感謝: 33次/32篇
註冊日期: 2008-01-09
回覆: 沖繩租車 - 2008-08-19, 12:54

若真的非租車不可
我建議往郊區觀光時再'租車,(車子少容易上手)
市區大眾運輸很方便
市區開車,停車不方便
且幾乎都有右轉的專用車道
一錯過,不像台灣暫時違規切過去就好了
千萬不要慌張,頂多在繞一圈

經過沒有紅路燈的巷口或十字路口
記得先看右邊在看左邊有無來車(靠左行駛的關係)
因是右駕所以駕駛座左邊還有一個座位的空間千萬不要忘了,(台灣左駕,駕駛座左邊就是車外了)
沒有紅綠燈的斑馬線,千萬不要與行人爭先,你會很驚訝的,他們怎麼都不怕被車撞
這幾點常讓我嚇出一身冷汗
如果整趟租車行程您的方向燈連一次都沒用錯,(通常會打到雨刷)那您就算熟悉了 一大半了

要有最壞打算,萬一真的不幸發生交通意外,如何聯絡處理等等
壞了遊玩興致事小,需要動用外交部可就頭大了
可以確定的是真的可以慢慢開,千萬不要慌

這是我8月初連續開9天的感想,希望對租車的棧友有幫助
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
奇積 奇積 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-09-30
回覆: 沖繩租車 - 2008-09-30, 12:19

想請問租車有含保險ㄇ
有沒有手擋的車
租一星期有打折ㄇ
電油多少錢一公升, 小車660cc開一公里多少
如果住那ㄅ市, 到一些好的海灘和值得一去的郊區般要走多少公里

萬分感激
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
waynewang33 waynewang33 目前離線 waynewang33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 841次/674篇
註冊日期: 2006-12-03
回覆: 沖繩租車 - 2008-10-02, 01:18

引用:
作者: 奇積 (原文章)
想請問租車有含保險ㄇ
有沒有手擋的車
租一星期有打折ㄇ
如果住那ㄅ市, 到一些好的海灘和值得一去的郊區般要走多少公里

萬分感激
請參見 OTS租車網站的中文網頁

http://www.otsrentacar.net/

OTS也有台北事務所,如有問題可直接去電詢問,也可打電話預約租車事宜

TEL:0227119007 FAX:0227119006

地址:10488 台北市中山區南京東路三段132號 10F A2
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
m8505 m8505 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 29
感謝: 99次/81篇
註冊日期: 2006-02-18
回覆: 沖繩租車 - 2008-10-02, 08:18

引用:
作者: 奇積 (原文章)
想請問租車有含保險ㄇ
有沒有手擋的車
租一星期有打折ㄇ

萬分感激
OTS租一星期沒有打折
但有些租車公司會打折

離那霸市較近的有名海灘:
波之上海灘(就在市區旁)
安座真陽光海灘(Azama Sunsun Beach),開車約一小時
新原海灘,開車約一小時
美國村的Sunset海灘,1小時以內可到
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
q9481 q9481 目前離線 q9481 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-28
回覆: 沖繩租車 - 2008-10-08, 15:49

For your reference, rent for 4 days (day-1 9:30am to day-4 17:00pm), only $11XXX YEN, drived mileage < 350 KM, fuel = $4000 YEN. i.e. only $4000 YEN per day, very reasonable. Car is Nissan MARCH (booked 660CC but seams MARCH is not 660cc?? from J-net)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
shih65 shih65 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-10-13
回覆: 沖繩租車 - 2008-10-13, 17:24

上週也愉快的完成4天3夜的沖繩之旅, 中間兩天則是向J net 租車. 說來奇怪原本預約時依照網頁上的報價是日幣6,720(含保險, 1000-1300CC等級)到了新都心DFS櫃檯時, 工作人員卻跟我說要收費13000多日幣, 我拿著J net的mail回函給他看, 結果最後又只收6000日幣, 真是奇怪.算一算租車費用(每日1425日幣)比保險費(每日1575日幣)還低, 車子也OK是馬自達的Demio, 我是事先就已指定要禁菸車, 交車時也的確是禁菸車,原本猜疑會有什麼附加費用之類的, 結果到還車為止也都很順利, 最後還給了兩張到機場的免費電車票, 應該非常划算.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=990960

有幾個心得跟大家分享一下:

交車時因為服務人員會很快的幫你標示一下車子四週有無碰撞的地方, 如果擔心註記不清也不用客氣務必要請服務人員在單子上一一寫上, 以免吃虧了, 這個要請同伴幫忙注意一下, 因為租車客人一多有時會有遺漏, 萬一碰上龜毛的租車公司要你賠錢就麻煩了.

第一次在日本開車會有一些緊張, 不過只要提醒自己要靠左, 還有別搶黃燈或是與行人
爭快, 這與台灣習慣大大不同, 這些注意到的話,大概就沒什麼問題了, 由於要去的地方, 不管是各景點或是購物商場都有停車位, 基本上規規矩矩的開, 是不會有問題, 唯一停車位比較小的就是首禮そば, 我們是搭電車後走路過去, 不過看到開車去的人, 吃到一半都要出來移車, 比較不方便.非假日可能好一些吧.

之前爬文好像都沒人提過, 第一天由DFS開出來到中部城蹟後, 想轉第二個點時GPS竟然不聽話, 一直顯示出來"運行中無法操作"的字樣, 可是明明車子是靜止狀態的啊, 搞的非常狼狽, 後來問了日本人才發現原來是我沒拉手煞車, 真是........害我們浪費了半小時以上.不過
接下來就都非常順利了.

GPS只要輸入電話幾乎都可以順利導航, 一般來說, 導航日文在有轉彎或是好幾條路時, 700公尺前會第一次提醒, 到300公尺前還會講一次, 因為我自已聽的懂所以很少看螢幕, 不懂日文的話只要副駕駛提醒一下也夠了, 可以說相當簡單.有些地方萬一沒有電話, 可以從古蹟或是景點來選(像是萬座毛等)也很方便.

這次4天行程中, 兩天是撘電車兩天是租車, 老婆與我一致認為租車的話比較省力氣也相當方便, 原先所擔心的停車問題也都沒有狀況, 可以說相當順利, 歐香飯店停車一晚也只收500日幣可說相當實惠.

最後加油還車只加了不到17公升, 牌價是每升143日幣, 付現金則是不到137日幣, 有些價差.

總結來說是非常順利的租車經驗, 也大大增強以後到北海道自助開車的信心.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 沖繩租車 - 2008-10-13, 19:40

引用:
作者: shih65 (原文章)
之前爬文好像都沒人提過, 第一天由DFS開出來到中部城蹟後, 想轉第二個點時GPS竟然不聽話, 一直顯示出來"運行中無法操作"的字樣, 可是明明車子是靜止狀態的啊, 搞的非常狼狽, 後來問了日本人才發現原來是我沒拉手煞車, 真是........害我們浪費了半小時以上.不過
接下來就都非常順利了.

這個有人有提過
都是要拉手煞車才能操作的
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
幫浦累死的 幫浦累死的 目前離線 幫浦累死的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包至尊

感謝: 105次/63篇
註冊日期: 2008-04-22
回覆: 沖繩租車 - 2008-10-20, 12:34

[QUOTE=shih65;990960]上週也愉快的完成4天3夜的沖繩之旅, 中間兩天則是向J net 租車. 說來奇怪原本預約時依照網頁上的報價是日幣6,720(含保險, 1000-1300CC等級)到了新都心DFS櫃檯時, 工作人員卻跟我說要收費13000多日幣, 我拿著J net的mail回函給他看, 結果最後又只收6000日幣, 真是奇怪.算一算租車費用(每日1425日幣)比保險費(每日1575日幣)還低, 車子也OK是馬自達的Demio, 我是事先就已指定要禁菸車, 交車時也的確是禁菸車,原本猜疑會有什麼附加費用之類的, 結果到還車為止也都很順利, 最後還給了兩張到機場的免費電車票, 應該非常划算.

在此說聲抱歉
因為本公司的網路價格常常會變
而DFS的工作人員是新進來的
所以對於櫃台作業不太熟悉
造成了您的不便
在此致上十二萬分的歉意
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 沖繩租車 - 2008-10-21, 11:03

To 幫浦累死的:
這篇是在講J net的服務人員啦
還是你換到J net?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
租車, 沖繩, 沖繩租車, ots, 日本, 新都心, 那霸, 美國村, 國際通

相似的主題

主題工具