背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]線上申請完澳洲打工渡假簽證後,接下來就是要去指定的醫院照X光片。之前台中要去體檢網上資訊都是寫和興診所,不過最近申請,只有中國醫藥大學...成體檢囉!接下來,就可以到當初申請電子簽證的網頁去查詢進度!大約一星期就可以了!以下為進度查詢網頁,到時要輸入TRN號碼以及相關資訊:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 分享台中中國醫藥大學做X光體檢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rexmen rexmen 目前離線
背包高手

感謝: 53次/9篇
註冊日期: 2008-07-08
分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-07-24, 17:12

線上申請完澳洲打工渡假簽證後,接下來就是要去指定的醫院照X光片。

之前台中要去體檢網上資訊都是寫和興診所,不過最近申請,只有中國醫藥大學附設醫院。
就來分享一下,中部地區的體檢過程吧。

台中是到中國醫藥大學的新醫療大樓(在五權路與學士路交界處)預防醫學中心3樓的健康檢查中心照X光,要先打電話預約:
可去做體檢的時間為星期一、三、五的下午1:30~4:30
一定要先打電話預約喔:(04)22052121 轉5620 / 5623
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=104285

若預約好後,記得準時前往(要帶護照以及那張印下來的健康檢查文件),
地址是:台中市北區育德路2號(預防醫學中心大樓3樓)

上面這棟是急診大樓,是同一個建築物,但不是從這裡進去(要繞到五權路上,在教會對面),在門口問一下警衛,說要照X光檢查在哪,
親切的警衛大哥就會給予指引。

到了預防醫學中心後,從電梯直上3樓。

到了3樓後,將護照和文件拿給最左邊的護理師,報上姓名後,她會給一張到時候要去1樓繳費的繳費單。
等待小姐給予指示後,帶到X光室外等候叫名,進去後看到非常新穎而且先進的X光儀器,大概5秒鐘的時間就完成了。

照完後,可以請剛剛的小姐再幫忙check一次,
拿了剛剛那張繳費單,到一樓電梯對面的國際門疹櫃台繳800元,就完成體檢囉!

接下來,就可以到當初申請電子簽證的網頁去查詢進度!大約一星期就可以了!

以下為進度查詢網頁,到時要輸入TRN號碼以及相關資訊:
https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=evisa
閱讀25684次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Qulady Qulady 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-07, 00:01

HI~體檢前,看過您的文章, 偶不是來踢館,只是分享哦~

當初在預約體檢醫院網頁時,電腦不管重整幾次,下一步鈕就是不讓我按
然後,打電話到簽証處時,他們有提到和興醫院,接著努力爬文時,看到中國醫藥學院,體檢日是1-5,只有和興有星期6早上,在不請假的前提下,我抱著可能會賠800元的情況

還是自行電話預約了和興醫院,遇到了蔣謢士,細心的幫我說明接下來的流程
好加在,簽証過了耶~也是800元
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
uksheepdog3 uksheepdog3 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-06
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-07, 00:27

嗯嗯!很詳細的解說!
我們上個月去做時還在醫院小繞一下子!

在體檢時也遇到了幾個要打工度假的同好!

護士還笑著說,每天都麻有人來做體檢!
一個月100人有吧!!

800元感覺是北中南體檢最便宜了也!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hanandbt hanandbt 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2008-06-04
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-07, 21:18

:D 推一下 我也是去台中的唷..另外附註一下 若你那天 真的很巧的沒有帶護照去也沒關係.之後再FAX給可愛的護士小姐即可..@@
但請要低調唷 我怕大家都故意忘了帶 那就慘囉..CC..^^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hanandbt hanandbt 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2008-06-04
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-07, 21:18

對了 可以刷卡唷..^^ 可以延一下 若你預算不多滴朋友..^^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
banby banby 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-04
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-22, 10:38

引用:
作者: Qulady (原文章)
HI~體檢前,看過您的文章, 偶不是來踢館,只是分享哦~

當初在預約體檢醫院網頁時,電腦不管重整幾次,下一步鈕就是不讓我按
然後,打電話到簽証處時,他們有提到和興醫院,接著努力爬文時,看到中國醫藥學院,體檢日是1-5,只有和興有星期6早上,在不請假的前提下,我抱著可能會賠800元的情況

還是自行電話預約了和興醫院,遇到了蔣謢士,細心的幫我說明接下來的流程
好加在,簽証過了耶~也是800元
請問一下
所以是可以到健行路那家診所的囉~
因為申請電簽的資料上只有顯示中國醫藥學院
所以不得不選她
但是建行路離我家比較近呀@@
'請問我可以直接過去建行路做健檢嗎???
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
freeasabird freeasabird 目前離線 freeasabird 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 60次/31篇
註冊日期: 2007-10-28
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2008-08-23, 22:30

引用:
作者: banby (原文章)
請問一下
所以是可以到健行路那家診所的囉~
因為申請電簽的資料上只有顯示中國醫藥學院
所以不得不選她
但是建行路離我家比較近呀@@
'請問我可以直接過去建行路做健檢嗎???
I don't think so!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
brenda0104 brenda0104 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-06
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2009-04-21, 20:01

你介紹的超詳細的,感謝你~可是檢查日期事只有你說的1.3.5還是1~5都有啊?因為我看有人說1~5都可以耶!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
zzchun zzchun 目前離線
背包至尊

感謝: 50次/32篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2009-04-21, 20:09

上星期去 中山醫院做體檢 天啊~超誇張 我有計時喔..從踏進去說 我要做打工體檢 到照完X-光檢查全程 只有15分鐘說...
我的程序是 1.小姐~我要做打工體檢 2. 小姐回說 體檢表,護照, 費用900元.. 3. 照一張 數位照片 要傳給移民局看 4. 拿體檢單到1樓做x光檢查.. 就這樣...

順帶一提~~ 中山醫院的費用比台安醫院便宜 $100唷...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
smile74814 smile74814 目前離線
背包客

感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2009-02-16
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2009-04-26, 20:46

引用:
作者: brenda0104 (原文章)
你介紹的超詳細的,感謝你~可是檢查日期事只有你說的1.3.5還是1~5都有啊?因為我看有人說1~5都可以耶!
哈囉~~我上週才去檢查過,預約時,中國醫藥的護士跟我說是週一、三、五的下午1點至3點哦!!若你不確定可以預約的時候詢問一下
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
cindy7wing cindy7wing 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-03
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2012-07-16, 09:53

引用:
作者: smile74814 (原文章)
哈囉~~我上週才去檢查過,預約時,中國醫藥的護士跟我說是週一、三、五的下午1點至3點哦!!若你不確定可以預約的時候詢問一下

----------------------
恩,時間沒錯!而現在是1000大洋了!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
曾祺 曾祺 目前離線 曾祺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

註冊日期: 2011-05-25
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2012-08-07, 01:04

我今天去了中國醫藥
還真的只花了15分鐘...

小朋友就飛了!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
janat1688 janat1688 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-08-12
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2012-10-08, 14:01

我今天打電話去預約,護士小姐給我的時間是這禮拜五的早上9點至9點半。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hope01 hope01 目前離線 hope01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2012-11-07
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2012-11-20, 13:20

今天打電話預約台中中國醫藥,叫我去"預防醫學中心3樓的健康檢查中心",時間是禮拜五早上9點半到就好,費1千元!!!漲價了= =
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
sofiya.su sofiya.su 目前離線 sofiya.su 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-11-08
回覆: 分享台中中國醫藥大學做X光體檢 - 2012-11-22, 16:12

對啊一千元漲價了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
visa, 澳洲, 澳洲打工

相似的主題