背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]憧憬在雪中泡溫泉(L)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【其他】 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
米菲橙 米菲橙 目前離線 米菲橙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-10-14
北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 22:25

憧憬在雪中泡溫泉
閱讀8201次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 223次/198篇
註冊日期: 2010-06-24
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 22:42

應該看得到雪才對!
但也要看地點,
如果遇上暖冬+晴天,又在最南邊的函館附近,
即使2月初也有可能只看見積雪。

另,研究一下住宿飯店的溫泉設施也很重要喔!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
米菲橙 米菲橙 目前離線 米菲橙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 23:01

引用:
作者: elaine428 (原文章)
應該看得到雪才對!
但也要看地點,
如果遇上暖冬+晴天,又在最南邊的函館附近,
即使2月初也有可能只看見積雪。

另,研究一下住宿飯店的溫泉設施也很重要喔!
多謝!現剛開始研究行程。溫泉設施一定要研究的。
今年的假期不多了,大約只可計劃7天的行程。
對北海道完全不了解,在想是否該第一次先要夏季來,第二次再計劃冬天行程。
很怕行程安排不好,寒冷的天氣又很難臨時變化行程。而我其實還蠻怕冷的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-15, 00:13

引用:
作者: 米菲橙 (原文章)
多謝!現剛開始研究行程。溫泉設施一定要研究的。
今年的假期不多了,大約只可計劃7天的行程。
對北海道完全不了解,在想是否該第一次先要夏季來,第二次再計劃冬天行程。
很怕行程安排不好,寒冷的天氣又很難臨時變化行程。而我其實還蠻怕冷的
自助嗎?多使用大眾交通工具會安全些
保暖功夫不可少,口罩,圍巾,毛線帽,手套(至少要能防水,才方便玩雪)
羽絨大衣(長一點會更好),褲子也不能是容易吸水的材質
鞋子非常重要!要能防水,鞋筒高些(防止雪進入鞋內),鞋底紋路要深(防滑),多穿雙襪子吧!我那時穿三層褲襪+長襪+短毛襪,基本上,只要腳不冷,應該就不覺得冷了。上身只穿一件厚T和長及小腿的羽絨衣(因室內外溫差非常大,屋內約25度C,所以上半身要便於穿脫)
冬天的北海道真的很美,很值得呦!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 620次/460篇
註冊日期: 2007-06-03
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 11:04

十二月下雪機會很多,
選對地方比較重要。
雪中泡湯很浪漫,但真的要注意保暖。

今天阿寒湖就在下雪啊,
現在去任何一個露天溫泉,都可以雪中泡湯^__^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
x7y7z7 x7y7z7 目前離線 x7y7z7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2012-08-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 14:20

引用:
憧憬在雪中泡溫泉
美瑛今天降下初雪了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 16:23

引用:
作者: x7y7z7 (原文章)
美瑛今天降下初雪了
那肯定超美超級讓人興奮的!
尤其,前不久看到一張青池初雪的照片,午夜夢迴的~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
katty2248 katty2248 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-28
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 20:31

引用:
美瑛今天降下初雪了
請問降下初雪的意思是否就是明天之後去也都看得到雪了呢?
因為我們是11月中旬要去北海道
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ming296hk ming296hk 目前離線 ming296hk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2010-07-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:02

今天部份地方巳開始初雪了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:05

恩恩~北海道冬天我是一定要去一次的~
對的我是自助,不準備自己開車的。剛好有一件長及小腿的羽絨衣,好久都沒派上用場了!UGG過腳踝的靴子夠嗎?我冬天腳很容易冷,如果去的話我會買些暖寶寶帶上
之前看了一些遊記,說是一些可以玩雪的公園都要到12月23號以後才開放,我的計劃是12上半月休假,那不是就不能去公園玩雪了?
防水的手套我沒有概念哎,是那種運動品品牌裡有Gore-tex的嗎?
引用:
作者: elaine428 (原文章)
自助嗎?多使用大眾交通工具會安全些
保暖功夫不可少,口罩,圍巾,毛線帽,手套(至少要能防水,才方便玩雪)
羽絨大衣(長一點會更好),褲子也不能是容易吸水的材質
鞋子非常重要!要能防水,鞋筒高些(防止雪進入鞋內),鞋底紋路要深(防滑),多穿雙襪子吧!我那時穿三層褲襪+長襪+短毛襪,基本上,只要腳不冷,應該就不覺得冷了。上身只穿一件厚T和長及小腿的羽絨衣(因室內外溫差非常大,屋內約25度C,所以上半身要便於穿脫)
冬天的北海道真的很美,很值得呦!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:54

那一定很美!有拍照嗎?
引用:
美瑛今天降下初雪了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:57

是不是說從現在開始,北海道就常常下雪了?飄雪的時間多過晴天?
引用:
作者: Agathaju (原文章)
十二月下雪機會很多,
選對地方比較重要。
雪中泡湯很浪漫,但真的要注意保暖。

今天阿寒湖就在下雪啊,
現在去任何一個露天溫泉,都可以雪中泡湯^__^
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nanako.O''' nanako.O''' 目前離線
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-03-28
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 23:39

去年 12 月初到札幌和小樽, 雪好多呢! 可是走路要小心, 一些路甚至是結上薄冰, 我有一次過馬路時仆到 幸好當時馬路沒車!
我有見到商店售賣給附在鞋底的小勾子還是小釘子, 是走冰雪路用的, 但當時我沒買 回來後聽朋友說是不錯的
防水真是很重要, 我玩的其中一晚很大風, 雪是橫吹過來擋不住, 但雪還不是水嘛, 不防水衣服沾上很麻煩的.
不知你想玩雪的公園是指什麼? 是指滑雪還是普通玩玩, 堆雪人的? umm, 札幌很便利的大通公園就很多雪了! 十二月還有聖誕燈飾, 一整個美到不行
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 23:55

引用:
恩恩~北海道冬天我是一定要去一次的~
對的我是自助,不準備自己開車的。剛好有一件長及小腿的羽絨衣,好久都沒派上用場了!UGG過腳踝的靴子夠嗎?我冬天腳很容易冷,如果去的話我會買些暖寶寶帶上
之前看了一些遊記,說是一些可以玩雪的公園都要到12月23號以後才開放,我的計劃是12上半月休假,那不是就不能去公園玩雪了?
防水的手套我沒有概念哎,是那種運動品品牌裡有Gore-tex的嗎?
呼~~~聽得我也跟著熱血沸騰了!!
我也是那種長度羽絨衣跑了三趟零下幾度C國度。
2月初的北海道甚至穿三層襪子(毛褲襪,膝上長襪,短毛襪)
反正,只要腳不冷,身體也就不冷。(腳上多一兩層,也正好防止滲透進鞋裡的雪)
然後,上半身只有一件厚T恤跟長羽絨(我在台灣,除非寒流,不然穿四件就中暑)
btw,暖寶寶也可以保護相機的喔!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
x7y7z7 x7y7z7 目前離線 x7y7z7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2012-08-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-17, 00:48

引用:
作者: katty2248 (原文章)
請問降下初雪的意思是否就是明天之後去也都看得到雪了呢?
因為我們是11月中旬要去北海道
還是要看天氣,如果回暖,才下的雪可能太陽出來就融了,如果持續低溫加上水氣夠,就會有較高的積雪。
基本上北海道本就是雪之國
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北海道, 美瑛, 交通, 札幌, 函館, 小樽

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 12月底北海道請教 juni 日本北海道 1 2012-07-11 22:06
【行程】 2012年8月去北海道賞花的行程 giantsun 日本北海道 14 2012-05-12 21:03
【行程】 北海道12月自由行行程請教 kevinc33 日本北海道 16 2011-11-28 10:01
【行程】 十月中北海道自駕遊 bobbyns7 日本北海道 7 2011-10-08 01:01
【交通】 日本北海道租車遊(已收精華區) jesse0933005 日本北海道 32 2009-09-26 12:33

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

北海道自助找伴區

日本廣告區