背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]憧憬在雪中泡溫泉(L)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【其他】 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
米菲橙 米菲橙 目前離線 米菲橙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-10-14
北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 22:25

憧憬在雪中泡溫泉
閱讀11549次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 251次/222篇
註冊日期: 2010-06-24
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 22:42

應該看得到雪才對!
但也要看地點,
如果遇上暖冬+晴天,又在最南邊的函館附近,
即使2月初也有可能只看見積雪。

另,研究一下住宿飯店的溫泉設施也很重要喔!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
米菲橙 米菲橙 目前離線 米菲橙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-14, 23:01

引用:
作者: elaine428 (原文章)
應該看得到雪才對!
但也要看地點,
如果遇上暖冬+晴天,又在最南邊的函館附近,
即使2月初也有可能只看見積雪。

另,研究一下住宿飯店的溫泉設施也很重要喔!
多謝!現剛開始研究行程。溫泉設施一定要研究的。
今年的假期不多了,大約只可計劃7天的行程。
對北海道完全不了解,在想是否該第一次先要夏季來,第二次再計劃冬天行程。
很怕行程安排不好,寒冷的天氣又很難臨時變化行程。而我其實還蠻怕冷的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-15, 00:13

引用:
作者: 米菲橙 (原文章)
多謝!現剛開始研究行程。溫泉設施一定要研究的。
今年的假期不多了,大約只可計劃7天的行程。
對北海道完全不了解,在想是否該第一次先要夏季來,第二次再計劃冬天行程。
很怕行程安排不好,寒冷的天氣又很難臨時變化行程。而我其實還蠻怕冷的
自助嗎?多使用大眾交通工具會安全些
保暖功夫不可少,口罩,圍巾,毛線帽,手套(至少要能防水,才方便玩雪)
羽絨大衣(長一點會更好),褲子也不能是容易吸水的材質
鞋子非常重要!要能防水,鞋筒高些(防止雪進入鞋內),鞋底紋路要深(防滑),多穿雙襪子吧!我那時穿三層褲襪+長襪+短毛襪,基本上,只要腳不冷,應該就不覺得冷了。上身只穿一件厚T和長及小腿的羽絨衣(因室內外溫差非常大,屋內約25度C,所以上半身要便於穿脫)
冬天的北海道真的很美,很值得呦!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 689次/516篇
註冊日期: 2007-06-03
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 11:04

十二月下雪機會很多,
選對地方比較重要。
雪中泡湯很浪漫,但真的要注意保暖。

今天阿寒湖就在下雪啊,
現在去任何一個露天溫泉,都可以雪中泡湯^__^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
x7y7z7 x7y7z7 目前離線
背包高手

感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2012-08-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 14:20

引用:
憧憬在雪中泡溫泉
美瑛今天降下初雪了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 16:23

引用:
作者: x7y7z7 (原文章)
美瑛今天降下初雪了
那肯定超美超級讓人興奮的!
尤其,前不久看到一張青池初雪的照片,午夜夢迴的~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
katty2248 katty2248 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-28
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 20:31

引用:
美瑛今天降下初雪了
請問降下初雪的意思是否就是明天之後去也都看得到雪了呢?
因為我們是11月中旬要去北海道
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ming296hk ming296hk 目前離線 ming296hk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2010-07-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:02

今天部份地方巳開始初雪了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:05

恩恩~北海道冬天我是一定要去一次的~
對的我是自助,不準備自己開車的。剛好有一件長及小腿的羽絨衣,好久都沒派上用場了!UGG過腳踝的靴子夠嗎?我冬天腳很容易冷,如果去的話我會買些暖寶寶帶上
之前看了一些遊記,說是一些可以玩雪的公園都要到12月23號以後才開放,我的計劃是12上半月休假,那不是就不能去公園玩雪了?
防水的手套我沒有概念哎,是那種運動品品牌裡有Gore-tex的嗎?
引用:
作者: elaine428 (原文章)
自助嗎?多使用大眾交通工具會安全些
保暖功夫不可少,口罩,圍巾,毛線帽,手套(至少要能防水,才方便玩雪)
羽絨大衣(長一點會更好),褲子也不能是容易吸水的材質
鞋子非常重要!要能防水,鞋筒高些(防止雪進入鞋內),鞋底紋路要深(防滑),多穿雙襪子吧!我那時穿三層褲襪+長襪+短毛襪,基本上,只要腳不冷,應該就不覺得冷了。上身只穿一件厚T和長及小腿的羽絨衣(因室內外溫差非常大,屋內約25度C,所以上半身要便於穿脫)
冬天的北海道真的很美,很值得呦!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:54

那一定很美!有拍照嗎?
引用:
美瑛今天降下初雪了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 22:57

是不是說從現在開始,北海道就常常下雪了?飄雪的時間多過晴天?
引用:
作者: Agathaju (原文章)
十二月下雪機會很多,
選對地方比較重要。
雪中泡湯很浪漫,但真的要注意保暖。

今天阿寒湖就在下雪啊,
現在去任何一個露天溫泉,都可以雪中泡湯^__^
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nanako.O''' nanako.O''' 目前離線
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-03-28
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 23:39

去年 12 月初到札幌和小樽, 雪好多呢! 可是走路要小心, 一些路甚至是結上薄冰, 我有一次過馬路時仆到 幸好當時馬路沒車!
我有見到商店售賣給附在鞋底的小勾子還是小釘子, 是走冰雪路用的, 但當時我沒買 回來後聽朋友說是不錯的
防水真是很重要, 我玩的其中一晚很大風, 雪是橫吹過來擋不住, 但雪還不是水嘛, 不防水衣服沾上很麻煩的.
不知你想玩雪的公園是指什麼? 是指滑雪還是普通玩玩, 堆雪人的? umm, 札幌很便利的大通公園就很多雪了! 十二月還有聖誕燈飾, 一整個美到不行
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-16, 23:55

引用:
恩恩~北海道冬天我是一定要去一次的~
對的我是自助,不準備自己開車的。剛好有一件長及小腿的羽絨衣,好久都沒派上用場了!UGG過腳踝的靴子夠嗎?我冬天腳很容易冷,如果去的話我會買些暖寶寶帶上
之前看了一些遊記,說是一些可以玩雪的公園都要到12月23號以後才開放,我的計劃是12上半月休假,那不是就不能去公園玩雪了?
防水的手套我沒有概念哎,是那種運動品品牌裡有Gore-tex的嗎?
呼~~~聽得我也跟著熱血沸騰了!!
我也是那種長度羽絨衣跑了三趟零下幾度C國度。
2月初的北海道甚至穿三層襪子(毛褲襪,膝上長襪,短毛襪)
反正,只要腳不冷,身體也就不冷。(腳上多一兩層,也正好防止滲透進鞋裡的雪)
然後,上半身只有一件厚T恤跟長羽絨(我在台灣,除非寒流,不然穿四件就中暑)
btw,暖寶寶也可以保護相機的喔!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
x7y7z7 x7y7z7 目前離線
背包高手

感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2012-08-13
回覆: 北海道12月上半月下雪機會多嗎?謝謝! - 2013-10-17, 00:48

引用:
作者: katty2248 (原文章)
請問降下初雪的意思是否就是明天之後去也都看得到雪了呢?
因為我們是11月中旬要去北海道
還是要看天氣,如果回暖,才下的雪可能太陽出來就融了,如果持續低溫加上水氣夠,就會有較高的積雪。
基本上北海道本就是雪之國
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北海道, 12月, 冬天, 美瑛, 阿寒湖, 交通, 11月, 函館, 札幌, 小樽, 滑雪

相似的主題

主題工具