背包客棧自助旅行論壇
[越南]8月初我打算自己一個人前往越南(畢生初次出國)DAY1:從高雄飛河內,與越南朋友會合,在河內附近景點逛逛走走1天,了解當地風情及風景。...?加上我最近爬文蒐集的相關$$資訊,純屬旅遊+飲食,7天攜帶500USD會不會不夠用?以上行程等相關事項,希望給予我建議,感激不盡阿。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【行程】 越南自助旅遊一週行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yellowking yellowking 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-18
越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-18, 19:02

8月初我打算自己一個人前往越南(畢生初次出國)

DAY1:從高雄飛河內,與越南朋友會合,在河內附近景點逛逛走走1天,了解當地風情及風景。
DAY2~3:參加當地旅遊到下龍灣2天1夜之旅。
DAY4:到陸龍灣旅遊1天來回後搭飛機到胡志明市 或是 搭火車到中越的順化、蜆港兩者擇一。(如果到中越,DAY6~7才到胡志明市)
DAY5~7:居住越南友人家3天,在南越等著名景點走走看看攝影,最後1天從胡志明市飛回台灣。

那在這一週內,前4天都與越南朋友住外面,那目前我有考慮搭火車到中越的順化、蜆港旅遊,但我怕1星期內加了中越的行程會太趕,因此我想詢問各位到此旅遊過的前輩,這樣是否適合?另外,回程機票在台灣買好還是到越南在買即可?加上我最近爬文蒐集的相關$$資訊,純屬旅遊+飲食,7天攜帶500USD會不會不夠用?

以上行程等相關事項,希望給予我建議,感激不盡阿。
閱讀3146次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 418次/327篇
註冊日期: 2006-07-04
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-18, 19:42

在台灣一次買來回機票總比單程買來得便宜些,8月份係旅遊旺季,座位不好訂,在台先買票可先訂回程座位.
可買北進南出的機票 - 即由高雄搭機至河內並持在台灣已購買訂好座位的機票,由胡志明市搭機回台.(搭機路線 : 高雄 - 河內 - 胡志明市 - 台灣 )
目前越南物價也相當高,多帶點可防萬一,不過不要一下子全部換成越幣,先換一點點來用,不够再換,就不用帶回一大堆越幣.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yellowking yellowking 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-07-18
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-19, 16:29

感謝給予建議,多謝你囉!

引用:
作者: yavn (原文章)
在台灣一次買來回機票總比單程買來得便宜些,8月份係旅遊旺季,座位不好訂,在台先買票可先訂回程座位.
可買北進南出的機票 - 即由高雄搭機至河內並持在台灣已購買訂好座位的機票,由胡志明市搭機回台.(搭機路線 : 高雄 - 河內 - 胡志明市 - 台灣 )
目前越南物價也相當高,多帶點可防萬一,不過不要一下子全部換成越幣,先換一點點來用,不够再換,就不用帶回一大堆越幣.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
贾宝玉 贾宝玉 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-29
回复: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-19, 23:17

河内没什么好玩的,不过街头卖的烤肉串很好吃。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
世界流浪 世界流浪 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2008-03-18
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-19, 23:25

7天加中越的話是滿趕的,因為從河內到胡志明就要花掉一整天的車程了
如果只有7天,就不要待中越了

500美金吃加住是足夠了,但要買河內到胡志明的機票就要看情況了
機票買來回的,除非你有廉價航空的機位,但目前都沒有直飛台灣的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
vn5566 vn5566 目前離線 vn5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2005-09-08
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-20, 14:08

不如將北越的行程挪來安排中部的芽莊,大勒,會安順化..
胡志明市還比河內值得遊.

我覺得北方只有sapa值得去.

這是我個人的旅遊心得供你參考.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
laidumb laidumb 目前離線
背包高手

感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2006-12-27
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-20, 14:13

我剛從越南自助17天回來
預算是一萬元
還剩越南盾400左右

胡志明順化會安芽莊大勒梅內
還不錯喔

不過記得出發前要先知道一些物價
否則剛開始都被兩倍坑殺
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
阿山 阿山 目前離線 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 3
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-04-01
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-20, 20:42

引用:
作者: laidumb (原文章)
預算是一萬元
還剩越南盾400左右

還不錯喔

否則剛開始都被兩倍坑殺
這個利害,400d不就1元台幣不到,這樣也趕啪啪走
要是我早就挫死了,出外身邊沒有錢都會又恐懼感
到越南一個星期時間並不多,其實不容易搭tour bus到處逛
最好還是選定兩三個地方就好了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
miawcity miawcity 目前離線
背包客

旅遊相簿: 4
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-20, 22:35

各位大大们, 我六天五夜的行程是安排在十月到河内然后当晚就坐火车去沙霸,第四天坐夜回河内就赶机回程. 那么问题是我前两天看到一个报道说越南目前的通货膨胀高得吓人,而我只有预算大约三佰美元的旅费请问刚刚回来的大大们给点意见...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/106篇
註冊日期: 2006-11-19
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-21, 00:00

引用:
作者: miawcity (原文章)
各位大大们, 我六天五夜的行程是安排在十月到河内然后当晚就坐火车去沙霸,第四天坐夜回河内就赶机回程. 那么问题是我前两天看到一个报道说越南目前的通货膨胀高得吓人,而我只有预算大约三佰美元的旅费请问刚刚回来的大大们给点意见...

若是一個人
而且只去sapa的話
300美金是足夠的

別擔心
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/106篇
註冊日期: 2006-11-19
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-07-21, 00:02

引用:
作者: laidumb (原文章)
預算是一萬元
還剩越南盾400左右

還不錯喔

否則剛開始都被兩倍坑殺

夠省的自助
給您拍拍手

不妨po一下您的遊記來分享喔
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
laidumb laidumb 目前離線
背包高手

感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2006-12-27
回覆: 越南自助旅遊一週行程 - 2008-08-21, 22:15

不知不覺回來要一個月了
網誌產生進度還只有一咪咪
不過還是歡迎多少可以參考參考

*Hue*是中國還是越南的皇陵
http://www.wretch.cc/blog/cassiea/20519643

謝謝收看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 胡志明, 河內, 胡志明市, 芽莊, 越南物價, 火車, 下龍灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 請問從胡志明市到河內要搭什麼交通工具好? bukaflyman 越南 3 2007-10-24 14:16
【飲食】 從越南回台灣從河內還是胡志明市較方便 youway 越南 14 2006-07-04 13:36
【交通】 胡志明市機場與河內機場 愛爬山會腿酸 越南 10 2005-08-04 19:13
【證件】 緊急請教飛巴黎越航的轉機河內跟胡志明市? Morgan 越南 13 2005-07-29 04:41

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

越南自助找伴

東南亞廣告區